Guns.ru Talks
Эстония
Тиры ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тиры

Azamator of F***ed
P.M.
26-10-2016 10:59 Azamator of F***ed
Камрады, старая тема про где пострелять канула в лету, потеряв актуальность, а за последние годы случились и кое-какие изменения.

Например, г.Белкин со своими механизированными дорожками переехал на Татари, 58.

На Пирни, 5 клубный тир (Альфа), куда просто так не сходишь. В Нымме (ТПСЦ) - такая же история.

В Тонди по-прежнему развлекательный тир, где у групп преимущество. В одиночку туда несколько сложнее попасть.

В Копли вроде еще функционирует.

Это все по Таллинну?

Karl1
P.M.
26-10-2016 15:46 Karl1
Originally posted by Azamator of F***ed:

Это все по Таллинну?

Мяннику?
Давно там не был...
Говорят на 300 не охотно пускают. Что то там с рикошетом...
Харьюсский охот клуб открыл стрельбище в Пенинги.
Местное население не довольно.
Azamator of F***ed
P.M.
26-10-2016 17:02 Azamator of F***ed
В Мяннику был в прошлом году пару раз за компанию с членом Кайтселийта, поэтому не знаю, как там для нормальных людей. Причем был не на 300-метровом стрельбище, к сожалению.

Кстати, непонятки с Мяннику отмечались еще в старой теме о тирах .

vulcan
P.M.
29-10-2016 20:24 vulcan
В Мяннику был в прошлом году пару раз за компанию с членом Кайтселийта, поэтому не знаю, как там для нормальных людей.

Слышал, что теперь пускают только кайтселийтчиков ( военных, полицейских, служивых лдюей ,вобщем).Насколько правда- х.з.

Например, г.Белкин со своими механизированными дорожками переехал на Татари, 58.

И "Забор"- стену на Тонди разобрали??

9-ка открыла свой тир .Сдается мне, что это ,где КГБ экшн тир был. На карте могу посмотреть.

vulcan
P.M.
29-10-2016 20:28 vulcan
Харьюсский охот клуб открыл стрельбище в Пенинги.
Местное население не довольно.

С местным населением теперь везде так. Прав много у населения стало, один настучал в валлавалитсус, что ему шум мешает, у другого куры не несутся, третьему мешает слушать пение птиц и шум колосящийся ржи...

Вобщем из-за этого кучу стрельбищ позакрывали.

Один дед рассказывал, что до войны стрельбищ было дофига ( половина из них ,наверное, еще существуют,о двух я знаю точно) ,ничего никому не мешало, все относились с пониманием или даже, скорее, всем было пофиг, а теперь есть много неравнодушных, узнавших, что можно запретить и ,неприминуя этим правом воспользоваться, кляузы пишут. Что за народ??

vulcan
P.M.
29-10-2016 20:29 vulcan
На Пирни, 5 клубный тир (Альфа), куда просто так не сходишь. В Нымме (ТПСЦ) - такая же история.

Члены клуба могут заранее записываться на тренировки.

Azamator of F***ed
P.M.
29-10-2016 22:00 Azamator of F***ed
И "Забор"- стену на Тонди разобрали??

Сто лет там не был, не знаю. Без мех.дорожек стена там без надобности. Хотя я бы не стал ломать, оставил бы...

9-ка открыла свой тир .Сдается мне, что это ,где КГБ экшн тир был. На карте могу посмотреть.

Так это оно и есть - Татари 58. Не знаю как, но 9мм этот тир с Вадимом каким-то образом делят.

Azamator of F***ed
P.M.
29-10-2016 22:04 Azamator of F***ed
Члены клуба могут заранее записываться на тренировки.

Я имел в виду пострелять из Макарова или ТТ (из глока можно на Л1 любом), а то и из СВТ с Мосиным.. . В Тонди все ж хоть 40 метров, в остальных крытых тирах дай бог 25 найти.

Ka Jot
P.M.
29-10-2016 22:58 Ka Jot

Я имел в виду пострелять из Макарова или ТТ (из глока можно на Л1 любом)

Насколько мне известно, то на L1 можно и ПМ и ТТ участвовать. Как-то видел на Л1 дядьку с ТТ. Правда его ДеКокнули за то, что вставил снаряженный маг, пока ждал своей очереди, сидя на скамейке.
Azamator of F***ed
P.M.
30-10-2016 00:29 Azamator of F***ed
Насколько мне известно, то на L1 можно и ПМ и ТТ участвовать. Как-то видел на Л1 дядьку с ТТ.

Знаю, что один дядька участвовал с ТТ со сменным стволом на 9 Пара.

vulcan
P.M.
30-10-2016 02:39 vulcan
Косячог...

ТТ не проходит никуда: в проду- надо самовзвод, В стандарт- предохранитель, в сингл стак- раньше 9-ки пускали, вобщем "старикам здесь не место" .

Пм- другое дело.В Латвии раньше отдельный класс был- ПМ- очень спортивно. В России до сих пор стреляют.

из СВТ с Мосиным.. . В Тонди все ж хоть 40 метров, в остальных крытых тирах дай бог 25 найти.

Артур, 40м для винтовок, шкала которых начинается с сотки и заканчивается восьмеркой на боку.. .
Стрелять надо на улице.На сотку, хотя бы.На две, на три. Тогда ты поймешь, как стреляет твоя винтовка и что к чему.
25- 40 м можно оставить АР-кам и калашам(взорам) .В этом году еще 3 райфл матча.Один из них -на улице. СВТ в стандарт идет.Заряжаем через верх и наслаждаемся.А Стандарт -мануал я давно мечтаю стрельнуть :набить карманы гвоздями и .. . бедные судьи, ждать придется долго ,зато считать- быстро, в стандарт мануале стреляют только один зачетный выстрел в картон.
Мне бы только пристреляться- надо мушку поменять, высит сильно. А понравится, так можно и УСМ-ом заморочится.

vulcan
P.M.
30-10-2016 02:39 vulcan
Так это оно и есть - Татари 58

Я смут6но догадывался.

Azamator of F***ed
P.M.
30-10-2016 13:03 Azamator of F***ed
В этом году еще 3 райфл матча.Один из них -на улице.

Я именно на него, кажись, записался. Ехать по координатам в какие-то *беня . С твоей подачи размышляю, с чем мне туда заявиться - с ЧЗ-858 или СВТ. Надо, наверное, с СВТ, ибо больше мне ее негде использовать.

Azamator of F***ed
P.M.
30-10-2016 13:07 Azamator of F***ed
ТТ не проходит никуда: в проду- надо самовзвод, В стандарт- предохранитель, в сингл стак- раньше 9-ки пускали, вобщем "старикам здесь не место"

Ну, Эдуард видел дяденьку на соревновании, а я в прошлом годе в тире от одного пенсионера слышал про ТТ со стволом в девятке на Л1. Вполне вероятно, что это тот же самый персонаж. Его, кстати, у В.Белкина в тире можно наблюдать .

Karl1
P.M.
31-10-2016 13:38 Karl1
Originally posted by vulcan:

что до войны стрельбищ было дофига

Зачем так далеко.
В 80 е годы тиры были почти в каждой секции охотников.
Законодательно всё было проще.
Но, и винтовок не было.
vulcan
P.M.
31-10-2016 14:03 vulcan
ак это оно и есть - Татари 58
Я смут6но догадывался.

Проверил- точно.Так и есть. Помню, что там (был разок на 1-ом левеле) было нету вентиляция и оочень дымно. Делали упражнение со стробоскопом, включали эту , с позволения сказать, иллюминацию и .. . темно -страшно, ничего и так из-за дыма не видно и мишени( мертвые с косами ) рядами ... . Жуть!

vulcan
P.M.
31-10-2016 14:05 vulcan
В 80 е годы тиры были почти в каждой секции охотников.

В абсолютном большинстве школ , на многих предприятиях ( при них были секции охотников и прочих спортсменов с ГТО.На оруском торфокомбинате такой был) ).

А теперь и из пистолета пострелять- проблема.

Azamator of F***ed
P.M.
31-10-2016 22:37 Azamator of F***ed
нету вентиляция и оочень дымно

Есть такое дело. Дым коромыслом даже при "вдумчивой" стрельбе. Представляю, что там творится при хотя бы на Л1.

[B][/B]

Azamator of F***ed
P.M.
31-10-2016 22:38 Azamator of F***ed
Кстати, краем уха слышал о каком-то тире, расположенном где-то в Таллинне на 4-м (!) этаже здания. Никто не в курсе, что это?
vulcan
P.M.
1-11-2016 01:07 vulcan
Сами мы не местныя.. . голодаем.. .
estelon
P.M.
3-12-2016 11:26 estelon
Кстати (я был на Тонди).
Инструктор сам все делал (магазин, затвор) и давал мне в руки оружие УЖЕ снятое с предохранителя.

Ладно я, я про "палец на спусковом крючке" знаю, но со мной был коллега, который так хватал оружие, что мне было страшно - щас он там наделает случайных выстрелов. Логика подсказывает, что в момент передачи оружия даже с соблюдением углов риск случайного выстрела очень велик.

Вопрос: это норма для тиров, я заморочен на безопасности или просто чья то халатность ?

Azamator of F***ed
P.M.
3-12-2016 13:39 Azamator of F***ed
Вопрос: это норма для тиров, я заморочен на безопасности или просто чья то халатность ?

Инструктор был бородатый Гуннар, что-ли? Я такого не видел, чтобы инструктор такой хренью занимался. Обычно проводится инструктаж, где говорят также и о том, куда не направлять оружие и куда не класть (я бы даже сказал "не лОжить") палец. Сдается мне, что кто-то в компании не вызывал доверия.. .

estelon
P.M.
4-12-2016 11:12 estelon

инструктаж

был был.
я не про это, а про передачу оружия со снятым предохранителем

Azamator of F***ed
P.M.
4-12-2016 15:27 Azamator of F***ed
а я про то, что стрелок после инструктажа сам берет оружие. обычно.
Azamator of F***ed
P.M.
10-2-2017 01:16 Azamator of F***ed
Кстати, товарищи, а ведь и в Нарве имеется тир! Случайно узнал, что имеется "Akvamarin.Tiir - один из крупнейших крытых стрелковых комплексов в Прибалтике", а также что "При строительстве Тира, были воплощены передовые технологии для безопасного и комфортного занятия стрельбой в любое время года" (Запятую после "тира" не я поставил!) .

http://akvamarintiir.ee/

Azamator of F***ed
P.M.
30-4-2017 19:59 Azamator of F***ed
Спортсмены знают, а неспортсменам может и полезно будет узнать, что есть, помимо таллиннских и нарвских тиров, также некоторые специфические места, куда можно съездить и отстрелять Л1 даже не имея спортивной лицензии. Причем это касается как пистолета, так и карабина.

Surma punker - находится совсем недалеко от Таллинна (ехать надо в сторону Кейла, потом свернуть в сторону Табасалу и почти сразу налево), найти легко. Места там немного, но проходят соревнования даже по карабину (дистанции пистолетные). Крытый тир.

Ervita Shooting Club - в бывших коровниках, а также в подвале мызы. Дистанции макс. 20 метров. Может быть слегка далековато, но место антуражное. Крытый тир.

Kroonu - "на болотах" на границе с Ярвамаа. На самом деле не так уж и на болотах. Это открытый тир, где проводятся в т.ч. очень большие соревнования (Baltic Storm, Ragnarök). Если правильно помню, там есть возможность стрельбы и на 100 метров.

sajan
P.M.
10-6-2017 11:59 sajan
Azamator of F***ed.... каков порядок попадания в эти самые экзотические места простым смертным,т.е. не спортсменам.Приехал и пользуй или таки надо кудато идти на поклон и договариваться о разрешении на присутствие?
Azamator of F***ed
P.M.
10-6-2017 20:04 Azamator of F***ed
каков порядок попадания в эти самые экзотические места простым смертным,т.е. не спортсменам

Это не тиры как таковые (кроме бункера, но бункер - очень специфическое место ), там проводятся именно соревнования. Ну и должен же кто-то мишенные обстановки создавать, без этого там пустота. Однако для того, чтобы поучаствовать в соревновании первого уровня, спортсменом быть не надо. Главное следовать спортивным правилам безопасности.
Присоединяйтесь, организаторы всегда рады новым участникам. Самое удобное - зарегистрироваться через инфосистему региона: https://is.ipsc.ee/ .

iHARDee
P.M.
16-6-2017 15:32 iHARDee
Azamator of F***ed:
Кстати, товарищи, а ведь и в Нарве имеется тир! Случайно узнал, что имеется "Akvamarin.Tiir - один из крупнейших крытых стрелковых комплексов в Прибалтике", а также что "При строительстве Тира, были воплощены передовые технологии для безопасного и комфортного занятия стрельбой в любое время года" (Запятую после "тира" не я поставил!) .

http://akvamarintiir.ee/

ну, насчет "передовых технологий" я бы не горячился. но тир есть, стрелял там, экзамены сдавал

Azamator of F***ed
P.M.
19-6-2017 15:14 Azamator of F***ed
Вот еще одно стрельбище, где проводятся соревнования:

near village Voose in Kurissaare shooting place.
GPS coordinates: 59.190398, 25.433957

Дистанции вплоть до ок. 200 метров.

Azamator of F***ed
P.M.
30-7-2017 15:43 Azamator of F***ed
После субботнего Л1 я немного изменил мнение о привлечении неподготовленных людей на соревнования. Для всеобщего блага следует все-таки какие-нибудь ознакомительные курсы пройти.
Karl1
P.M.
31-7-2017 13:24 Karl1
Azamator of F***ed:
После субботнего Л1 я немного изменил мнение о привлечении неподготовленных людей на соревнования. Для всеобщего блага следует все-таки какие-нибудь ознакомительные курсы пройти.

Не поможет.
Безопасное обращение вырабатывается практикой.
Кто то должен пинать первое время.

Azamator of F***ed
P.M.
31-7-2017 17:16 Azamator of F***ed
Согласен, но пусть где-нибудь курс закончит . И чтобы ствол куда не надо не смотрел.
Karl1
P.M.
31-7-2017 17:52 Karl1
Azamator of F***ed:
Согласен, но пусть где-нибудь курс закончит . И чтобы ствол куда не надо не смотрел.

По моим наблюдениям самые опасные это охотники и военные.
Неофиты, как правило, контролируют себя.
А вот первые к оружию слишком привыкли.

vulcan
P.M.
4-8-2017 19:18 vulcan
По моим наблюдениям самые опасные это охотники и военные.

За охотников- отдельная история.Согласен на 100%.

У меня, как у судьи есть мульон историй

Azamator of F***ed
P.M.
4-8-2017 23:29 Azamator of F***ed
У меня, как у судьи есть мульон историй

Охотно верю!

Azamator of F***ed
P.M.
4-8-2017 23:41 Azamator of F***ed
Вообще хотел бы попросить начинающих камрадов вне стрелковой зоны (на "рэйндже" все хорошо, там есть судья) тоже проявлять определенную осторожность. Например, если нужно вытащить оружие из сумки, желательно это делать держа стволом вниз. Когда вытаскивают за рукоятку, и пистолет смотрит по сторонам, лично мне дискомфортно. Еще лучше приносить пистолет в специальном чемоданчике (оружие с ними продаётся, поэтому чемоданчики у всех есть), и уже из него в зоне безопасности пистолет извлекать.

Ну и вокруг всегда есть люди, у которых можно спросить, что да как, если есть сомнения.

vulcan
P.M.
5-8-2017 00:59 vulcan
Когда вытаскивают за рукоятку, и пистолет смотрит по сторонам, лично мне дискомфортно.

Да не ссы,он не заряжен !(с)

А еще ,бывает, стреляют в мишень,соседнюю с той ,что ты клеешь (метрах в 4-х) и на вопрос не ели ли эти люди рыбный суп ответ какой? Праильна!! 2Не ссы, мы же в мишень рядом стреляем, а не в твою."

Azamator of F***ed
P.M.
5-8-2017 11:27 Azamator of F***ed
А еще ,бывает, стреляют в мишень,соседнюю с той ,что ты клеешь (метрах в 4-х) и на вопрос не ели ли эти люди рыбный суп ответ какой? Праильна!! 2Не ссы, мы же в мишень рядом стреляем, а не в твою."

Ни хрена себе.. . Думаю, что в таких случаев помогает только бескомпромисное битье пиз*аков.

vulcan
P.M.
5-8-2017 16:18 vulcan

Понимать надо , что кругом все реальные пацаны.Вооруженные. Бескомпромиссно стрелять в деебилов не стоит .

Еще один герой стрелял из автомата в мишень соседнюю с той, что мы клееили с сержантом, щепки долетали. Дистанция- метров 20.Громко. Все отделение смотрело на этого героя и ничего не сделало. Все о-ли. 6 выстрелов. Патроны ,как инструктор дал ему я.6 штук на упражнение.Каждому.Сказал заряжайте .Сальв куе падрунидега лае.Но команды по заряжанию вставить магазин, дослать истрелять-не было.Инициативный парень оказался. Раньше думал зачем столько команд в армии при стрельбе,то ли дело лоад анд мей реди, да? Теперь понял, что это делали очень умные люди. Отдав команду следим за выполнением и только потом даем вторую. Сальв киннита! Рельв хиннаста!Рельв лае! Три команды вместо одной!! Это правильно! А потом - по своим мишеням одиночными выстрелами (!) ОГОНЬ!

Guns.ru Talks
Эстония
Тиры ( 1 )