Guns.ru Talks
Эстония
Тиры ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Тиры
Azamator of F***ed
11-1-2018 00:18 Azamator of F***ed
quote:
напористость(метод им Остапа Бендера) с порога - решает во многих ситуациях

Метод О.Бендера сопровождался напористостью, но ею таки не был . А так да, уверенность в себе сильно помогает. Но лучший результат получается, конечно же, при комбинированном применении основных коммуникационных навыков, таких как напористость (она же наглость), давление на жалость, включение дурачка и т.д.

Azamator of F***ed
11-1-2018 01:09 Azamator of F***ed
А вот как в в каком-то североамериканском "мяннику" парни из 101-й воздушно-десантной дивизии осваивают новые пистолеты (М17/М18): http://www.thefirearmblog.com/...stol-can-shoot/

Автор пишет, что ему "больно смотреть" на это зрелище. Мне не больно, просто немного странно видеть профессиональных военных, не умеющих толком пистолет в руках держать (да, я знаю, что основное оружие у них винтовка, но и вспомогательным же надо уметь пользоваться).
click for enlarge 1030 X 980 133.0 Kb

edit log

vulcan
11-1-2018 02:18 vulcan
quote:
не не больно, просто немного странно видеть профессиональных военных, не умеющих толком пистолет в руках держать (да, я знаю, что основное оружие у них винтовка, но и вспомогательным же надо уметь пользоваться).

Артур, у многих военных оружием является-не поверишь, ручка,бумажки и компьютер, у кого-то - кусачки,тестер и прочая изолента.Там же куча народа-авторемонтники, судовые электрики и прочие сниматели кавитации с винтов авианосцев и заточники якорей.А конным водолазам пистолет вообще не положен- только кортик и противогаз .
Так что есть у меня мысля, что многим, типа военным, винтовка то и вруки давалась только на КМБ (и то, если они его проходили(.

Azamator of F***ed
11-1-2018 10:58 Azamator of F***ed
Знаю, однако таким и пистолет-то не нужен - казенная вещь, за ней уход нужен, а вдруг про*бет? Видел фото целого генерала (********** о******а - ценз.) в полевой форме и каске - там все еще хуже было. Вопрос просто в том, что если оружие выдается, то, может быть, хотя бы базовые навыки обращения с ним нужно иметь? Ну или, б**ть, не фотографируйте!
vulcan
11-1-2018 14:08 vulcan
quote:
не фотографируйте!

Мы живем в мире инстаграмов,мордокниги и жуткой популярности сэлфей. Вы призываете быть немодным и непродвинутым. А может они своим подружкам и мамам хочут показать, што у них тоже есть пистолет. Как у реальных пацанов в кино!

Azamator of F***ed
11-1-2018 15:13 Azamator of F***ed
quote:
Вы призываете быть немодным и непродвинутым.

Да, занесло меня, звиняйте, панове .

Azamator of F***ed
11-1-2018 15:44 Azamator of F***ed
Короче, отчет-инструкция о посещении КЛ тира в Мяннику (конкретно 100-метрового тира) для никогда там не бывавших.

Туда надо звонить, предварительно определившись со временем, когда а) хотелось бы пострелять, б) можно бы пострелять, в) ... Может так получиться, что в предпочтительное время туда не удастся попасть (война, маневры, просто занято). Хотя на 100 м я суммарно насчитал 23 дорожки.

Когда время посещения согласовано, дежурный запишет у себя и можно платить (сумма будет включать аренду дорожки, если надо еще мишени, инструктора, оптики). Реквизиты на сайте КЛ/Мяннику сразу под ценником (не забудьте указывать номер ссылки, а то деньги сразу же перечислят обратно).
С распечатанной платежкой и разрешением на оружие являемся к дежурному (паркуемся слева на парковке, прямо под "кирпич" не едем, да?). Сообщаем ему о своих намерениях и сдаем платежку и разрешение. Разрешение он вернет, когда запишет нужные ему данные. Если дежурный не спросит "а не первый ли ты тут раз, милок?", надо самому об этом сказать, ибо процедура попадания на стрельбище не сложная, но включает в себя отпирание 4-х замков (ну, это если первый пришел, как я) и, соответственно, их же запирание (это если ушел последний, как я). Далее, нужно проследовать до конца дорожки и спуститься в подвал - это галерея, в которой без риска быть подстреленным можно ставить и менять мишени. Процедура водружения мишени, если не знать как, что и куда, превратится в танец с бубнами. Если знать, то все просто. Кстати, мишень можно приносить свою. Надо лишь уважать требование не пользоваться пистолетом для прибивания скрепок (увидите фанеру, на которую крепятся мишени, поймете, почему). Если мишень стандартная, ее легко крепить к фанере при помощи имеющихся на месте специальных зажимов (бывших канцелярских скрепок). Рама с закрепленной в ней мишенью поднимается наверх, а мы, для того, чтобы проследовать в тир, покидаем подвал и следуем в тир.
Стрелковая позиция, как видно по фото, собственно, под крышей. К услугам стрелков несколько столов для бенчреста и стульев. Есть даже нечто, что можно скрутить в рулончик и будет таки бенчрест.
Да, нужен бинокль или иной оптический прибор, причем хороший. Если своей оптики нет, час аренды стоит 2 евро. Мой бинокль для 100-метровой дистанции оказался откровенно слабоват.

Короче, после того, как дежурный усвоит, что стрелок пришел в первый раз, будем отправлены во "вторую дверь" к Карин Муру, которая отведет на стрельбище и все покажет. Над душой она стоять не будет, не волнуйтесь.

Коллеги, каюсь, забыл прозондировать на предмет можно ли обойтись русским языком . Думаю, что все-таки можно.
click for enlarge 720 X 1280 84.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 162.5 Kb

edit log

Azamator of F***ed
11-1-2018 16:02 Azamator of F***ed
Немаловажный момент, который надо иметь в виду - стрелять можно с 9 до 19 (кроме тира в помещении), но мишени не освещаются. Так что в зимний период... Сами понимаете.
Кстати, тир реконструируется. Мне сказали, что 300-метровый закрыт, предположительно, до осени. Открытый пистолетный тир, что напротив входа в галерею, тоже закрыт, насколько я понял. Закрыт в смысле им нельзя пользоваться, ибо дверей-то там никаких нет.
vulcan
11-1-2018 17:22 vulcan
Там проводили двойки по карабину.Еще пару лет назад.

Azamator of F***ed
11-1-2018 18:59 Azamator of F***ed
quote:
Там проводили двойки по карабину

На пистолетном? Я там год назад стрелял и из карабина, и из пистолета. Выглядит все по-прежнему, не знаю, с чего вдруг нельзя. Наверное, просто собираются перестраивать. Сегодня видел двоих джентельменов, обсуждавших, похоже, план работ.

Karl1
11-1-2018 19:08 Karl1
quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:

Открытый пистолетный тир, что напротив входа в галерею, тоже закрыт,


Там ест ещё две двадцатипятиметровые галереи для пистолетов. для малокалиберных и крупнокалиберных. Вход с основного здания. По коридору мимо дежурного и направо, через дверь. Несколько лет назад поставили забавные стальные пулеуловители в виде улиток. Должны бы использоваться.
А тот, что открытый- их два с домиками. Они для стрельбы по "бегущему кабану" построены. Постолеты там тоже стреляли.
Karl1
11-1-2018 19:16 Karl1
Эстонский стрелковый союз арендовал у них половину 100 метровой галереи, ту часть, что справа. Стреляли там силуэтную стрельбу и эти места для "бегущего кабана". Но может сто то изменилось. Этот открытый тир вызывает опасение. Если стрельнуть выше насыпи, как раз полетит в сторону карьера и дороги.
Там в стрелялось в обратном направлении.
Azamator of F***ed
11-1-2018 19:21 Azamator of F***ed
quote:
Этот открытый тир вызывает опасение. Если стрельнуть выше насыпи, как раз полетит в сторону карьера и дороги.

Это 100-метровый-то? Вот сегодня виденные мужчины это проходня мимо меня и обсуждали как раз. Там, если я правильно помню (не присматривался), из галереи выше вала можно попасть, если стрелять через нависающий сверху деревянный козырек - он пулю, естественно, не остановит. Балки, те, что дальше, вроде как уже не простреливаются. Я так понял.

Azamator of F***ed
11-1-2018 19:24 Azamator of F***ed
quote:
Эстонский стрелковый союз арендовал у них половину 100 метровой галереи, ту часть, что справа. Стреляли там силуэтную стрельбу и эти места для "бегущего кабана". Но может сто то изменилось.

Та часть находится за закрытой дверью. Сегодня там стреляли несколько военных (или КЛ, не разбираюсь). С той стороны в подвале под мишенями видел щитки эл.мишеней, но не присматривался. Бегущих кабанов не видел.

Karl1
11-1-2018 19:34 Karl1
quote:
Изначально написано Azamator of F***ed:

Это 100-метровый-то? Вот сегодня виденные мужчины это проходня мимо меня и обсуждали как раз. Там, если я правильно помню (не присматривался), из галереи выше вала можно попасть, если стрелять через нависающий сверху деревянный козырек - он пулю, естественно, не остановит. Балки, те, что дальше, вроде как уже не простреливаются. Я так понял.

Нет. Бегущий кабан как раз перед стометровой галереей. Там две деревянные будки- домики. И стрелялось в обратном направлении.
Кстати, об оплате: Я оплачивал сразу часов пять- шесть. У дежурного есть папочка со счетами. Он на счёте отмечал на сколько я настрелял. Как правило- в пользу платившего, ибо таскать мишени тоже время занимает.
Если машин вокруг мало, можно попросить, чтобы шлагбаум подняли. Тогда к мишеням можно ездить. Но, тут как повезёт...

Azamator of F***ed
11-1-2018 20:13 Azamator of F***ed
А, да вот та часть как раз и "реконструируется" вместе с пистолетным.

quote:
Кстати, об оплате: Я оплачивал сразу часов пять- шесть. У дежурного есть папочка со счетами. Он на счёте отмечал на сколько я настрелял. Как правило- в пользу платившего, ибо таскать мишени тоже время занимает.
Если машин вокруг мало, можно попросить, чтобы шлагбаум подняли. Тогда к мишеням можно ездить. Но, тут как повезёт...

Вот,тоже полезная информация!

vulcan
12-1-2018 04:04 vulcan
quote:
Тогда к мишеням можно ездить.

Это чтоб не брести подвалом? Мы на 300 дооолго шли.Но если ехать вдоль забора ,потом обратно, потом опять через главный вход на галерею, то ,кажется, без разницы. Или разговор о 100м ?

Azamator of F***ed
12-1-2018 11:40 Azamator of F***ed
quote:
Или разговор о 100м ?

Да, мы тут про 100 сейчас. Имеется в виду, наверное, что можно на автомобиле проезжать к калитке в бетонном заборе. От галереи до подвала там не так далеко.

Karl1
12-1-2018 15:23 Karl1
quote:
Изначально написано Azamator of F***ed:

Да, мы тут про 100 сейчас. Имеется в виду, наверное, что можно на автомобиле проезжать к калитке в бетонном заборе. От галереи до подвала там не так далеко.

я на машине от ворот с калиткой до подвала ездил иногда. Немного быстрее получается, если надо с собой мишени тащить или снимать потом. Да и оставлять оружие в галерее, когда один как то не хочется.
На 300 там и вовсе находишся. Говорят там уже давно стоят электронные мишени, но я по ним не стрелял ни разу. Кто то их должен включать/выключать/устанавливать. А я как помню всегда стрелял там один.
Кстати ветер на 300 совершенно не предсказуемый из за забора и насыпи наверное. И флагов никаких нет.

vulcan
13-1-2018 02:45 vulcan
quote:
На 300 там и вовсе находишся. Говорят там уже давно стоят электронные мишени,

Два года назад- были. И на двойке, чтоб стрельнуть одно из упражнений надо было на три сотки попасть.Одним выстрелом.Попал- допускаешься,не попал- досвидос, за упражнение- ноль.

quote:
Кстати ветер на 300 совершенно не предсказуемый из за забора и насыпи наверное.

Подтверждаю.Стрелял пару раз там кубок братьев Вильбергов ( если фамилию не попутал) .Стреляется из древних винтовок через железку на 300м .Три серии по 10 . Столько сюрпризов: солнышко вышло- так летит, ушло- по другому, потом дождик, потом опять солнце и парит.Офигеть!Потом еще ветер налетит.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6