Guns.ru Talks
  Эстония
  Поправка к ЗОО ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Поправка к ЗОО
  версия для печати
Azamator of F***ed
24-12-2015 22:39 Azamator of F***ed    

quote:
значит она не демократическая

Это такой стеб тонкий, не иначе. Демократия = народовластие, осуществляется путем выборов. У нас свободные выборы в органы местной и государственной власти. Выборный парламент (риигикогу) = законодательная власть, правительство (не выбирается, но назначается выбранными) = исполнительная власть. Чем не демократия? Народ будет бунтовать против избранной им самим власти... Те, кого все устраивает, бунтовать не будет, скорее, выступит против бунтующих. Налицо гражданская война.

Или бывает иначе?


 

 
Ursvamp
24-12-2015 23:35 Ursvamp    

quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:

У нас свободные выборы в органы местной и государственной власти. Выборный парламент (риигикогу) = законодательная власть, правительство (не выбирается, но назначается выбранными) = исполнительная власть. Чем не демократия?



Демократия. А как она работает? Одни и те же нечистые на голову рожи, ротируются как фигурки в карусели. Уж по 20 лет сидят - профессиональные "представители". И что они за народ решают? Вот в Швейцарии - демократия. Чуть что - референдум. И ниибёт.

В Эстонии явно недостаточная активность населения в плане прямой демократии. А СМИ - беззубы и мало какое влияние имеют на власть.
Вот есть у нас право на оружие, но его кромсают как хотят. Потому как в конституции не закреплено. А надо бы. И чуть что - к канцлеру.

К сжалению, население Эстонии действительно отрицательно настроено к оружию на руках. Поэтому оно и не распространено, так как в США к примеру. И чуть что - выйдет прыщ какой-нибудь и заявит что с завтрашнего дня правила меняются. Такого не должно быть.

Педиков регистрировать - народ был против. Послушали кого? Чурбанов завозить - народ против. И что сделал представитель народа? Разрешил завозить, да еще и рекамную компанию развязал. Да за это в тюрьму надо - за игнор населения!! В таких случаях есть прямая демократия народа - митинги, пикеты, референдум, забастовка - всё что угодно.

edit log

vulcan
25-12-2015 02:40 vulcan    

quote:
А СМИ - беззубы и мало какое влияние имеют на власть.

СМИ- ангажированы.Куплены,если хотите.

vulcan
25-12-2015 02:41 vulcan    

quote:
митинги, пикеты, референдум, забастовка - всё что угодно.

Это Вы про Эстонию??

Ursvamp
25-12-2015 05:20 Ursvamp    

Это я вообще про демократию. И интересы народа. Что касается СМИ, ну так какое общество, такие и СМИ.
Ursvamp
25-12-2015 05:24 Ursvamp    

quote:
Originally posted by vulcan:

Это Вы про Эстонию??



Между прочим не такой она виделась в начале времен. Как-то с господином Лааром довелось общаться в ту пору, он мечтал создать страну европейской сдержанности с американской свободой. Надо сказать что сейчас не туда едем. А задел был неплох, кой-чего позволил достичь.
Azamator of F***ed
25-12-2015 12:15 Azamator of F***ed    

quote:
население Эстонии действительно отрицательно настроено к оружию на руках

Да, и это немаловажный момент. Да что огнестрел, тут нож увидят, тут же в панику впадают .

vulcan
25-12-2015 13:17 vulcan    

quote:
Надо сказать что сейчас не туда едем.

Бесспорно!

quote:
А задел был неплох, кой-чего позволил достичь.

Более чем.

Но! Теперь есть европейские тенденции, что есть синоним гейства, в худшем понимании, такое ощущение, что некто хочет развалить все европейские ценности (не те, о кторых вещают в последние годы, а те, с ранешних времен) и делает для этого все , что возможно. Что теперь у людей в головах? Думается, что сие не от пепси-колы и гамбургеров.

Сейчас в Европе празнуют "Зимние праздники". Не Рождество! Не Новый Год ( от Р.Х.) ! Ибо это может оскорбить чуйства новых европейцев. Зато в некоторых столицах в курбан байрам перекрывают движение и режут баранов на улицах.И пох на то, что думают окружающие.

А если я в Эмиратах на отдыхе буду сосать из горла водку и закусывать салом прилюдно в публичных местах? Таки меня пасодют. Может на 15 суток, может больше.

А когда то Англия была Держава! Германия, Нидерланды! А Белгия кошмарила четверть Африки. И это еще лет 60 взад. А Франция? И во что это превратилось теперь?

ЮАР была страной с космической программой.

sonnenrad
25-12-2015 14:30 sonnenrad    

Когда на баррикады?! "За нашу и вашу свободу". Jane надо предупредить, что б больничный успела взять ,а то придётся "вчерашних" формумчан дубинкой окучивать. Подозрительно молчит не показывается.

edit log

Ursvamp
25-12-2015 14:55 Ursvamp    

quote:
Originally posted by vulcan:

Но! Теперь есть европейские тенденции, что есть синоним гейства, в худшем понимании, такое ощущение, что некто хочет развалить все европейские ценности (не те, о кторых вещают в последние годы, а те, с ранешних времен) и делает для этого все , что возможно. Что теперь у людей в головах? Думается, что сие не от пепси-колы и гамбургеров. Сейчас в Европе празнуют "Зимние праздники". Не Рождество! Не Новый Год ( от Р.Х.) ! Ибо это может оскорбить чуйства новых европейцев. Зато в некоторых столицах в курбан байрам перекрывают движение и режут баранов на улицах.И пох на то, что думают окружающие. А если я в Эмиратах на отдыхе буду сосать из горла водку и закусывать салом прилюдно в публичных местах? Таки меня пасодют. Может на 15 суток, может больше. А когда то Англия была Держава! Германия, Нидерланды! А Белгия кошмарила четверть Африки. И это еще лет 60 взад. А Франция? И во что это превратилось теперь? ЮАР была страной с космической программой.



Ну вот мы и пришли к первоистокам нынешних и тем более будущих проблем. Это - разложение белой цивилизации, не выдержавшей свободы и легкости жизни. Кто такая белая цивилизация - это мы сами. Явление повсеместное. Если мы, присутствующие, тут и присутствуем собственно потому что сохранили умственное, ментальное здоровье, то оглянитесь вокруг! Беда. Каждый для себя решить должен, где и как жить его детям и внукам. Что он может изменить для них - а придется как-то бороться с самими собой.
Учитывая реалии, мы весьма скоро дождемся и упразднения наличных денег и запрет на разнополые туалеты.

И в этом ключе наше членство в НАТО вообще теряет всяческий смысл. Нашествие путинцев - ничто по сравнению с нашим добровольным превращением в Халифат с бородатыми боевиками, жирножопыми бабами, неграм и толпами гиперактивных дехканских детей-головешек.

Ursvamp
25-12-2015 15:00 Ursvamp    

quote:
Originally posted by sonnenrad:

Когда на баррикады?! "За нашу и вашу свободу"



Сопротивление мне видится несколько иначе. Создается некоммерческое общественное движение, с целью информирования общества и влияния на выборы. В мечтах - чтоб в каждой квартире была кнопка "Референдум" по особо важным вопросам, да и вообще по вопросам повышенного интереса у общества.
Вот приняли закон о гомиках. Списочек - есть. Каждый избиратель имеет памятку перед выборами, кто ему и из какой партии навешал геморроев на плечи.
А вот зовущие сюда обезьян - тоже списочек.
Ursvamp
25-12-2015 15:09 Ursvamp    

Отдельно в свете происходящего необходимо менять закон о языке. Потому как приняты меры чтобы язык этот вообще забылся навсегда - зачем он бабуинам? Да и контингент быстрого реагирования только по английски понимает.

Самое веселое когда смотрю, кто языковые требования проталкивает. В-основном они к эстонцам с натяжкой относятся.. Имеют разве право упрекать меня Ильвес, Рандъярв, Кришта, Оюланд, Грязин, Кальюранд и еще куча более древних обэстонившихся господ и дам?

vulcan
25-12-2015 16:03 vulcan    

quote:
Учитывая реалии, мы весьма скоро дождемся и упразднения наличных денег и запрет на разнополые туалеты.

Нас еще должны чипировать. На зверушках уже опробовано. Некоторые человеки в Европе добровольно сдаются. Чтоб получить паспортину и ИД карту пальчик уже нужно откатать.Как только отменят наличку, воцарится коммунизм. Или хаос.

Ursvamp
25-12-2015 16:12 Ursvamp    

quote:
Originally posted by vulcan:

Как только отменят наличку, воцарится коммунизм. Или хаос.



Поскольку влияние шведского социализма в Эстонии непомерно велико, особенно их банки ярко представлены, то и течение с отменой налички себя ждать не заставит. Оттуда же борьба с разнополостью, хотя в данном вопросе эстонское общество, думается, счастливо отстанет от продвинутой в таких делах Швеции.
А чип как таковой не нужен, хотя и предлагается периодически в разным странах. Уже есть единая база данных, связанная и ИД-картой, плюс телефонный билинг и ГПС. Это практически оно и есть, только ненавязчиво. Теоретически, если бы прописать в законе, можно на основании телефонного билинга штрафовать за превышение скорости.

edit log

vulcan
25-12-2015 16:28 vulcan    

quote:
плюс телефонный билинг и ГПС.

Так уже дофига народу посадили ( доказав на основании трекинга).

Помним , как работник ЧОПа банк выставил? Красавчик.Никто бы никогда не заподозрил( у меня знакомый с ним вместе работал) .Он еще после акции на работу ходил, как ни в чем ни бывало.

Ursvamp
25-12-2015 16:33 Ursvamp    

quote:
Originally posted by vulcan:

Так уже дофига народу посадили



Полиция в 21 веке получила новые инструменты борьбы с преступностью - это сотовый телефон, и днк-тест. А еще тотальное видеонаблюдение. Которое с каждым годом будет тотальнее и тотальнее. Хотим мы этого или нет, но количество и качество сенсоров растет арифметически, потом их объединят в сеть. Охранные камеры, авторегистраторы, беспилотники и спутники, мобильные камеры, web, наконец микророботы - это в скором будущем головная боль будет ой-ой какая. И чипа не надо.

edit log

vulcan
25-12-2015 16:43 vulcan    

Ну да. А влезть в сеть- запросто. Есть проги опознающие морду и кинематику ( походку) .А! Чо я торможу- последний фильм про Борна! Мощный комп и вуаля. Думаю, что такой сценарий вполне реален.
Ursvamp
25-12-2015 17:03 Ursvamp    

Меня летающие робонасекомые беспокоят. Сидит в кустах шмель, его не видать. А в нем 4К камера упрятана. И шмелей этих - целый рой. Хочешь в вентиляцию проберется, хочешь на окне пристроится.
vulcan
25-12-2015 17:05 vulcan    

Шмеля на высоте метров 50 я видел ,собирая по осени грибочки. От границы недалеко. Хороший шмел такой метра полтора на полтора,наверное. Вряд ли туристы баловались.
Ursvamp
30-12-2015 23:26 Ursvamp    

Вот такая статья сегодня попалась в Postimees:

"Члены ЕС обсуждают программу президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера ужесточить политику в отношении оружия. Больше всех протестуют страны Скандинавии.

После терактов в Париже президент Еврокомисии положил на стол программу, согласно которой следует ужесточить оружейную политику внутри ЕС.

Руководитель отдела правопорядка и криминальной политики МВД Эстонии Вейко Коммусаар объяснил, что на данный момент предложение Юнкера обсуждается странами ЕС. Наиболее остром вопросом является запрет на использование гражданами полуавтоматического оружия. Подобное предложение Эстония не поддерживает, но наиболее сильно протестуют северные соседи.

Полуавтоматическое огнестрельное оружие составляет в Эстонии примерно 40 процентов оружия зарегистрированного на руках у населения, в т.ч. спортивное и охотничье оружие. "Мы точно не хотим ослаблять обороноспособность страны ужесточая законы", - сказал Коммусаар."

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 поправки в эстонском законе об оружии 
 Поправки к ЗОО. Травматическое оружие
 москвичи - готовы ли вы принять участие в разрешенном митинге против поправок в зоо? Москва и Подмосковье

  Guns.ru Talks
  Эстония
  Поправка к ЗОО ( 2 )
guns.ru home