6-4-2010 02:15
sergius1979
спасибо за обзор!!! если можно будет еще фоток современем
|
6-4-2010 07:30
van Gogh
Не за что
![]() |
6-4-2010 08:24
алматинец
Да, приятно осознавать, что есть еще люди, способные увлечься Спайдерко Д"Алларой!
![]() |
6-4-2010 10:50
zvir
жду когда покажут обновлённую даллару. точнее - обновлённого
![]() |
6-4-2010 13:01
алматинец
zvir, информация о реинкарнации Д"Аллары - это из разговоров на Спайдерфоруме? |
6-4-2010 14:08
zvir
ага. пока только разговоры, к сожалению
![]() |
6-4-2010 14:28
алматинец
Понятно. А то уж я думал, что где-то прототип мелькнул, а я и не в курсе. |
9-4-2010 14:58
HungryForester
Получил и я свой экземпляр наконец. Блин, ну уж на ножике за внятные деньги могли бы ободрать края отверстия в клинке? Шкуркой прошелся минуту-две - совсем другой нож. Вот за что я не люблю Спайдерко
![]() Заточка.. . А там не шестьдесят градусов часом? О_о |
9-4-2010 16:36
алматинец
У меня в обеих Д"Алларах аккуратные дырки были изначально. Видать, мне страшно повезло ![]()
Просто, не правда ли? ![]()
А кто из производителей не вызывает у Вас нарекания? Кого Вы любите?
На моем плейновом градусов сорок было, при этом брил нож "из коробки" ![]() |
9-4-2010 17:49
HungryForester
Бенчмейд редко вызывает нарекания в плане исполнения (на 550HG отверстие тоже было обработано плохо; на Мини-Пике II чуть получше; но на Спайдерках дело обстоит по ходу малость хуже, чем на обоих упомянутых бенчах). Ну а конструкционные странности типа сведения в 0.3 мм на большой части лезвия у BM522 я отношу к тому, что не понял по субъективным причинам
![]() Насчет "просто" - ну так не конструктор же покупается, я вынужденный напилинг считаю недоработкой производителя. В Д'Алларе есть конструктивные косяки (на МОЙ взгляд), я их называть не буду, но отверстие к ним не относится. Могли бы и шлифануть. |
9-4-2010 18:13
алматинец
Можно еще полюбопытствовать? Насколько много разных моделей Спайдерко Вам довелось лично пользовать? Или Вы обобщающее заключение о качестве "паукастых" делаете лишь по Д"Алларе?
![]() ![]() Не стану лукавить, мне самому доводилось сталкиваться с плохим финишем раундхола. Но из тех многих десятков спаевских клипитов, что прошли через мои руки, явный травмоопасный косяк был лишь у одного-двух ножей. |
9-4-2010 20:01
HungryForester
О, я не эксперт. Примерно три. C78PBK, C88PYL и C82PBK2. Берды не считаются.
Не-не, это просто ложка дегтя. Я не делаю обобщающих заключений. Я недоумеваю: "А можа, так и нада?"
Травму я получил один раз, открывая клинок Leatherman Surge. Причем я ее сразу не ощутил. А потом смотрю - упс, а эпидермис на некоем участке кожи большого пальца сменил цвет на более насышенный.. . И чувствительность приобрел нездоровую. Теперь я параноидально ощупываю края отверстий в ножиках. Надо сказать, что если усилие для открывания потребно небольшое, то и с плохим (это по-вашему; по-моему, так оного финиша просто не было предусмотрено техпроцессом) финишем раундхола можно жить без наждачки. P.S. Шпенек, что ли, выточить |
9-4-2010 20:15
Andrew L2
HungryForester, пощупайте ихний Ryan Seven - вот где пытка для руки! Извиняюсь за оффтоп. Что касается ДАллары, то ножик прикольный, мне нравится, не смотря на очень спорную конструкцию (хлипкий осевой узел, не совсем удобный для открывания замок, немеряно большая ширина в сложенном состоянии). |
9-4-2010 21:04
van Gogh
Про ширину и замок говорить не буду, ибо одно есть следствие другого. А так как мне такой замок понравился именно тем что редкий то претензии вообще нет. Плюс учтем что нож достаточно плоский и обтекаемый и поэтому у меня на кармане держится удобно.
Всё же позволю себе сказать что осевой узел не хлипкий. Да, хвостовик собственно клинка слабоват (отверстие вращения большое, и от него до краев клинка металла достаточно мало), стальные плашки рукояти тонкие. Но, во-первых: диаметр осевого винта повыше чем на Парамиле, чем на Бенче 940, примерно такой же как на КолдСтил Тилайт 4, и уступает только ZT 0500 MUDD. Во-вторых, прошу обратить внимание на осевой узел того же КолдСтила Тилайт 4 - там металла в районе пятки клинка тоже мало, однако никто не жаловался пока что. Ну и в-третьих, если по мелочам, FRN накладки также придают прочности. Так что не всё так однозначно |
9-4-2010 22:25
HungryForester
Замок открывается взмахом даже не касаясь шарика, все окей. А при закрывании взмахом (шарик оттянут) клинок отскакивает ![]() Остальное верно, имхо ("имхо" спешиалли для адептов спая).
|
10-4-2010 08:29
Andrew L2
И всё таки он хлипкий. Щупал три ДАллары - у всех клинок при не особо большой поперечной нагрузке ощутимо гуляет в осевом узле. Попробуйте пошатать клинок у ДАллар и у Тилайтов, или у той же Милитари, и прочувствуете разницу. Я не увтерждаю, что ДАллару легко сломать по оси, но то, что клинок у него гуляет - этот факт. Это трижды факт, и для меня это достаточно, чтобы сделать соответствующий вывод о конструкции ДАллары. И всё равно этот ножик мне нравится. |
10-4-2010 09:05
van Gogh
Проверил. Ощутил то, о чем вы говорите. Но учитывая что резать надо именно с давлением в вертикальной плоскости, а горизонтальный шат минимизируется подтяжкой осевого винта - то проблема в общем-то надуманная. И тем не менее да, этот горизонтальный шат здесь больше чем на Парамиле и на Тилайте при примерно сходной затяжке осевого винта - только что проверил на живых примерах. Вызван он думаю малым диаметром шайб.. . а т.к. больший диаметр туда не вставить при всём желании то имеем то что мы имеем. Вот так
![]() |
10-4-2010 09:42
Andrew L2
Да я и не говорю, что это офигеть какая проблемная проблема. |