Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Одетые мулы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Одетые мулы

Ann
P.M.
22-5-2009 21:51 Ann
Добрый день уважаемые ценители

А мне товарищ Асдер Мула задарил, вот
Но неодетого. Вот думаю как и во что одевать.
Накидайте пожалуйста фоток, если не сложно, ну и вообще кто-нить одевал полуфабрикатик? Что получается? Есть какие-то тонкие моменты?

Ну и ножны кто-нить делал?

AUREUS
P.M.
22-5-2009 22:05 AUREUS

Темка из мастерской ...

третий мул

yuraelektra
P.M.
23-5-2009 00:17 yuraelektra
Originally posted by Ann:

А мне товарищ Асдер Мула задарил

Я, наверно, знаю, родословную вышеозначенного мула от тов. Асдера . Хороший подарок!
Анна, здесь, имхо, главное мулехранилище и-нета spyderco.com
ножны на днях пошил ув.zmeya. он сейчас начинает работать с кожей, но для первого раза получилось очень недурственно.
Alexx_S
P.M.
24-5-2009 08:47 Alexx_S
LOS'
P.M.
24-5-2009 11:47 LOS'
Хе-хе.. . что ж приступим

flickr.com

LOS'
P.M.
24-5-2009 11:48 LOS'
Одежку сами хотите пошить или заказать у кого?
LOS'
P.M.
24-5-2009 12:07 LOS'
Originally posted by yuraelektra:

spyderco.com

Не удержался

yuraelektra
P.M.
24-5-2009 12:58 yuraelektra

Поняятно . Я сам такой
ДЕМ
P.M.
24-5-2009 14:03 ДЕМ
Блиииин! Последние три ножега снизу мегавещь ИМХО!!! Такое же мечтаю сделать со своим любимым Маниксом, переодеть либо в лосиные рога, либо в комлевый орех. Подскажите, это возможно??? Может у кого фотки есть???
Прошу прощения за отход от темы Мула . Но для меня это очень актуально, а тут вроде близкая темка оказалась, да и любители паучков все тута собралися . Помогите ближнему и воздастся !!!
LOS'
P.M.
24-5-2009 15:13 LOS'
Originally posted by ДЕМ:

Такое же мечтаю сделать со своим любимым Маниксом, переодеть либо в лосиные рога, либо в комлевый орех. Подскажите, это возможно???

ИМХО возможно, почему нет?
Если хотите сами делать, посоветуйтесь в Мастерской, они там подсажут.
А можно просто заказать кому-нибудь из мастеров.

Ann
P.M.
25-5-2009 11:38 Ann
Спасиб всем больше за картинки, "двухслойные" накладки зело понравились, да и остальное тоже приятственно. Буду думать.
LOS'
P.M.
25-5-2009 12:03 LOS'

Спасиб всем больше за картинки, "двухслойные" накладки зело понравились, да и остальное тоже приятственно. Буду думать.

Вы, пардон, так и не ответили,
oдежку сами хотите пошить или заказать у кого?

Я почему спрашиваю, если хотите заказать, могу посоветовать Майкла Поттера, чьи фотки я выложил выше. Сам заказал у него одежу на бокеровский Хипер.

Ann
P.M.
25-5-2009 12:07 Ann
Originally posted by LOS':

Вы, пардон, так и не ответили,
oдежку сами хотите пошить или заказать у кого?

Я почему спрашиваю, если хотите заказать, могу посоветовать Майкла Поттера, чьи фотки я выложил выше. Сам заказал у него накладки на бокеровский Хипер.

Я сама хотела сделать, это вроде как несложно должно быть.
С пересылом туда-обратно, да с таможней, эта одежка слишком дорогостоящая выйдет. Но в любом случае спасибо за предложение

LOS'
P.M.
25-5-2009 12:11 LOS'

Но в любом случае спасибо за предложение

Всегда рад
Вот мои накладки. Правда они еще где-то в дебрях почты

400 x 300

LOS'
P.M.
25-5-2009 12:13 LOS'

да с таможней

Таможня, кстати, не причем. Нож посылать не нужно.

алматинец
P.M.
25-5-2009 13:39 алматинец
А красивые "одежки" люди "шьют" на Мула! Прям, мне тоже чего-то стало хотеться "голый нож" МТ 03
Ann
P.M.
25-5-2009 14:28 Ann
Кстати тут проскакивали фотографии с ручкой из просто обмотки шнуром. Красиво и интересно смотрится. Тем более что шнуры и плетения бывают совершенно разные.
tomcat
P.M.
28-5-2009 16:04 tomcat
А эти накладки где-нибудь купит-заказать можно? А то Мульчиком я разжился намедни.. .
LOS'
P.M.
30-5-2009 23:39 LOS'
Originally posted by tomcat:

А эти накладки где-нибудь купит-заказать можно? А то Мульчиком я разжился намедни...

Мастера, чьи фотки я выкладывал выше, зовут Майкл Поттер. Могу скинуть в личку его мейл.
Я заказал у него накладки для Хипера, но они еще не пришли. Мужик он в общении очень приятный, выкладываетт фотки "продукта" и выполняет любые капризы клиента.

tomcat
P.M.
31-5-2009 08:28 tomcat
2 LOS`
Буду очень признателен за эту информацию.
LOS'
P.M.
31-5-2009 11:59 LOS'
2 tomcat
Отписал в ПМ.

tomcat
P.M.
31-5-2009 12:23 tomcat
Пасиб .
Черновран
P.M.
1-6-2009 16:43 Черновран
на БФ был такой красавец
click for enlarge 1024 X 768 285,7 Kb picture
алматинец
P.M.
1-6-2009 19:26 алматинец
Originally posted by Черновран:

на БФ был такой красавец

Действительно, красавец! Ээээх, умеют же люди мастерить
Corvinvs
P.M.
2-6-2009 01:13 Corvinvs
Красив, очень красив. Эх, как только появится возможность приобрести клиночек, хочу его (пусть это и банально, но хочется ) в джиносовую микарту одеть с латунными и/или бронзовыми штифтами и рыжие кожанные ножны сделать. Можно сказать мини-мечта на данный момент
ДЕМ
P.M.
4-6-2009 17:28 ДЕМ
Originally posted by LOS':

Мастера, чьи фотки я выкладывал выше, зовут Майкл Поттер. Могу скинуть в личку его мейл.
Я заказал у него накладки для Хипера, но они еще не пришли. Мужик он в общении очень приятный, выкладываетт фотки "продукта" и выполняет любые капризы клиента.

А он на русском общается али нет . Если можно, мне тоже в Р.М. его"мыло", пожалуйста!

алматинец
P.M.
4-6-2009 18:00 алматинец
Originally posted by Corvinvs:

... как только появится возможность приобрести клиночек, хочу его...

А ведь Мулы исчезли на стоках, ни на НГ, ни на КВ клинков нет Только с официального ресурса продают. В принципе, удивляться не приходится - "голый" нож из с90в, с прекрасной геометрией, да за вполне вменяемые деньги, - это гуд!
LOS'
P.M.
4-6-2009 18:29 LOS'

А он на русском общается али нет

На русском не общается. Координаты отослал. Правда сегодня я с ним общался по поводу своего заказа, он сказал, что пока не принимает новых заказов.

ДЕМ
P.M.
4-6-2009 18:31 ДЕМ
Спасибо. Будем пробовать и искать .
tomcat
P.M.
4-6-2009 18:53 tomcat
2 Дем
По английски общается, но очень быстро ответил. К сожалению пока заказы не берет. Ответил, что может осенью будет у него время. Я в общем попросил его сообщить, как только появится возможность. Пусть и осенью.
ДЕМ
P.M.
4-6-2009 19:05 ДЕМ
Спасиб, товарищи! А всё-таки может есть доморощенные умельцы?
алматинец
P.M.
5-6-2009 12:45 алматинец

может есть доморощенные умельцы?

Думаю, есть. Спросите в "Мастерской", может кто возьмется
Diamond Beck
P.M.
1-8-2009 02:00 Diamond Beck
А вот что пишет дедушка наш Сэл на спайдерфоруме:

We've got 9Cr18 Mo mules already made.
Hitachi has agreed to sell us some Super blue, but we have to buy more than we'd need for a mule team run and there is a 9-12 month lead time. It's also quite expensive.
Tom Krein has offered to grind H1 to the full flat Mule Teeam spec, but again the total package would end up quite expensive.
Part of the deal is that we don't end up with excess inventory.
We're looking at some Carpenter steel that has promise. We threw a G-10 handle on a mule team prototype made from Carpenter's CTS-XHP. It tested quite well on CATRA tests and I've been cutting with it for about a week. Impressive stuff.
We also tested some Carpenter powder metal 440C that tested very well on CATRA.
While in Seki a month ago, we discussed some possibilities:
One of our Seki makers has a damascus mule team prototype that they made for us. It's a VG-10 core with special layers, including 420J2 and nickel silver.
Takefu has a new steel they call their Cobalt special; about 1.% carbon, 15-17 Cr and 2.0-3.0 cobalt.
I can always get one for me, but I don't know if we can sell 1000?

sal

yuraelektra
P.M.
1-8-2009 22:01 yuraelektra
Читали-читали , неугомонный дедушко -- планов громадьё .
andy panda
P.M.
3-8-2009 14:13 andy panda
а я бы себе самый простой хотел бы.... .
den-che
P.M.
9-9-2009 01:06 den-che
а я вот такой себе смастерил.. ))
click for enlarge 1500 X 831 369,5 Kb picture
click for enlarge 1500 X 325 125,9 Kb picture
yuraelektra
P.M.
9-9-2009 07:52 yuraelektra
симпатично
алматинец
P.M.