Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Просьба владельцам Police

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hans Wurst
6-12-2008 00:21 Hans Wurst
.. . Не мог бы кто-нибудь из уважаемых полисоводов померять глубину подпальцевых выемок на ноже. Единственная возможность сертифицировать его у нас в Беларуси - наличие травмоопасной рукояти. Думаю попробовать притянуть.
Diamond Beck
6-12-2008 01:23 Diamond Beck
А на каком мерять-то, на 3-м или старых? Имеются некоторые отличия, однако.
Dyakon
6-12-2008 02:17 Dyakon
Кирилл, полис можно у нас на ждановичах пощупать (стройрынок 2ой этаж)
Viper NS
6-12-2008 02:25 Viper NS
Hans Wurst, Dyakon

сорри за ОФФ - не подскажете, какое в Беларуси ножевое законодательство? бываю у вас - что у вас ХО и какова за это ответственность?

заранее спасибо

Dyakon
6-12-2008 13:27 Dyakon
Законодательство как у вас до принятия последнего изменения, то есть и складни и фикседы более 9см ХО, если травмобезопасная рукоять и толщина свыше 2,4мм.

По ответственности не подскажу.

js
6-12-2008 15:55 js
По ходу дела, местных СМов хватит Кондратий при виде Кондрата или Кондрата-2. ))
Viper NS
6-12-2008 16:01 Viper NS
По ответственности не подскажу.

По ответственности посмотрел.

Деяние (однократное) декриминализировано - влечет "Статья 23.47. Незаконные действия в отношении холодного оружия

Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия -

влекут наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации".

за рецидив в течение года - уголовная ответственность.

также ст. 8 ЗоО РБ запрещено "ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки указанного оружия."

конкретные критерии относимости к ХО - не нашел.

Viper NS
6-12-2008 16:03 Viper NS
По ходу дела, местных СМов хватит Кондратий при виде Кондрата или Кондрата-2. ))

ну кондрата-1, прямого, у меня нет - их оч. мало сделали.

а вот "компакт" в Беларуси проблем не вызовет, насколько я понял.

Hans Wurst
6-12-2008 19:14 Hans Wurst
мне такой едет knifeworks.com

это наверное старый?

goshawk
6-12-2008 19:48 goshawk
имхо, у Полиса травмоопасна рукоять. крайне травмоопасна.
recon11
7-12-2008 00:54 recon11
Измерил сейчас. Как ни странно, получилось 5 мм первой вогнутой области рукояти, визуально - меньше. Вот только классифицировать это как подпальцевую выемку имхо нельзя никоим образом.

имхо, у Полиса травмоопасна рукоять. крайне травмоопасна.

Абсолютно согласен.

FIXXXL
8-12-2008 15:03 FIXXXL
это наверное старый?

старый. и по российскому старому законодательству был ХБ. российские серты есть в соответствующей ветке

Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям