Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Police C07

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Police C07

Toad
29-10-2008 22:40 Toad
Нож более чем известный и обзоров хватает, но, тем не менее, хочется поделиться)

... Началось все с идеи от каждого бренда приобрести в коллекцию по ножу.
Самыми доступными и очевидными были варианты бенчмейд и спайдерко. Однако, с бенчем я сразу попал в сложную ситуацию - не нравится ничего, включая саму идею аксиса) Со спайдерко коварный удар был нанесен милитари, который заочно был фаворитом, но при личном знакомстве.. . не лег в руку. При том, что ладонь немаленькая. Да и в целом смутил пропорцией размеров клинка к рукояти. Так что иррациональное "все равно нравится" в сознании не всплыло.
Прошло время, идея померкла (ножемания имеет свои приливы и отливы), но однажды в одном из магазинов взял посмотреть полис. И понял - нашел)
А вскоре и купил через барахолку (спасибо, Kimik!).
Нож загадочный - с одной стороны он объединил все, от чего я прежде шарахался:
- металлическая рукоять;
- неразборный;
- клипса непереставляемая;
- нет отверстия под темляк;
- тонкий кончик;
- "неполиткорректность".
А с другой, на все это наплевать:
- рукоять? придает приятный вес; поцарапается - так это не полочник; холодить руку зимой - все равно нож будет нагрет теплом хозяина, а на сильно гипотетические шашлыки в мороз по-любому лучше фиксед; скользить в руке летом - поживем-увидим, но едва ли это будет критично, все-таки не вьетнамские джунгли;
- неразборный? тем лучше, викториноксы тоже неразборные, а на моих за много лет не появилось никаких люфтов, да и чистка не проблема;
- клипса.. . ? я правша, а носить нож острием вверх или вниз - без темляка не принципиально;
- здесь темляк бы только мешал, тем более, что и без него нож из кармана достать не проблема;
- кончик? это нож, а не лом или отвертка;
- для задействования в общественных местах всегда есть с собой лазерман вейв, а друзья, да коллеги не удивятся.
Заканчивая разговор о функциональности и переходя к разделу "для души", могу сказать, что полис один из самых красивых ножей, какие доводилось видеть. Ничего лишнего, идеальные пропорции, свой характер, уверенность классики, обаяние стилистики нуара)

700 x 315

roryrem
29-10-2008 22:55 roryrem
Поздравляю с приобретением!
А уж как вкусно описали... .
Ничего лишнего, идеальные пропорции, свой характер, уверенность классики, обаяние стилистики нуара

Красавец нож!
ViktorVP
30-10-2008 03:32 ViktorVP
Согласен. мой первый нож от спайдерки.
Чтоб не рукоять скользила меньше можно пройтись по ней ершом.
Toad
30-10-2008 11:47 Toad
Спасибо на добром слове)
Рукоять, думаю, оставлю так - пусть царапается естественным образом)
Пехота
30-10-2008 11:52 Пехота
Один из самых красивых складней всех времен и народов, имхо
Zuzamod
30-10-2008 11:53 Zuzamod
Ы-ы, тож взял три дня назад зубастый вариант, и тоже первая спайдерка, и тоже поначалу отвергал неразборную рукоять, кончик, ну и все, что там наверху написано. Думал беру на полку, ан нет, таскаю третий день и кромсаю все подряд. Серрейтор брал, потому что плейнов у меня и так полно, и с зубьями полис еще харизматичней выглядит. Рукоять и лезвие на моем заполированы товарищем Tabaluga, грани на клине сглажены. Вобщем сказка а не нож!
ViktorVP
4-11-2008 03:16 ViktorVP
После ерша она перестаёт быть глянцевой - не видно раздражающих (меня точно) отпечатков пальцев. Только не проходитесь камнем - могут проявиться штифты.
Клипса. Я на каком-то форуме видел с переставленной клипсой - насверлили.. . нарезали... прикрутили....
Toad
5-11-2008 19:42 Toad
Отпечатки меня не смущают)
Тем нож и понравился, что не хочется ничего менять, не возникает мыслей - "ему бы чуть другой клинок, клипсу, рукоять... "
goshawk
20-11-2008 13:33 goshawk
Originally posted by Toad:
Заканчивая разговор о функциональности и переходя к разделу "для души", могу сказать, что полис один из самых красивых ножей, какие доводилось видеть. Ничего лишнего, идеальные пропорции, свой характер, уверенность классики, обаяние стилистики нуара)

+100, коллега.

My Spyderco POLICE
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям