Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
очень жду отзывы о Tenacious'е! ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

очень жду отзывы о Tenacious'е!

propinguy
21-9-2008 18:49 propinguy
Да, может быть я конечно и наивен. Но когда все форум вопит от том что это мегахит, и что это чуть ли не самый толковый нож из спаев. Я поверил, купил и очень обломался.

"очень жду отзывы о Tenacious'е" тема называеться, а не " похвалите Tenacious". Я свой отзыв написал, ибо никому не пожелаю так обламываться!
И именно для того писал чтобы никто не наступал на мои грабли. Нож реально не стоит того шума который вокруг него развели.

Strafer
21-9-2008 19:16 Strafer
Originally posted by propinguy:

и что это чуть ли не самый толковый нож из спаев.

Э.. Вы таки с Милитари часом не перепутали??
Alexx_S
21-9-2008 19:36 Alexx_S
Originally posted by propinguy:

И именно для того писал чтобы никто не наступал на мои грабли

Начет граблей полностью согласен. Если думать, что Тен - это Миля, только в пять раз дешевле, то лучше его не брать.
Если рассматривать его рабочие свойства с учетом его стоимости, то ножик просто обалденный.
1. Лайнер - лучший, что я видел. Толстый, олично подогнанный, с четким щелчком. У того же ДежаВю он гораздо хуже
3. Накладки из G10 - отличный материал, применяется и на гозадо более дорогих ножах, Миля, БМ710 и тп.
4. Клипса переставляется на все четыре стороны
5. Сталь - аналог АУС8. Хорошая рабочая сталь. Посредственная в плане удержания заточки, зато очень вязкая. Сталь эту я очень уважаю - терпимая по стойкости, очень легко поправляется и совершенно не хрупкая.
6. Геометрия - спуски от обуха при такой ширине клинка дают очень прятный рез.
7. Ну и самое главное - цена. У нас он будет стоить около 1.5тр, за бугром - окло 32басов. Для ножа известного бренда, произведенного в китае - обычная цена, однако для спаев это прорыв. Они сделали полноценную модель, причем основанную на дизайне самого популяного своего ножа, не внеся в нее ни одного минуса, как в плане конструкции, так и в плане дизайна, как это было с Бердами.

З.Ы. Забыл сказать про сборку - она просто идельная. Косяков нет, лезвие стоит точно по центру рукояти, обработка Г10 отличная. Дырка обработана не в примеру лучше остальных спайдерок

Freemason
21-9-2008 23:27 Freemason
нож неплох.. . но для постоянного ношения именно в городе, на мой взгляд, излишне широк и тяжел. Плюс беда всех "Спайдерок" - неудобная клипса, при использовании которой из кармана торчит едва ли не половина ножа. "Пика" при сходной цене, габаритах и стали (и даже отверстии в клинке!) для таскания по городу намного удобнее.
Абраксас
22-9-2008 00:23 Абраксас
Originally posted by Freemason:

излишне широк и тяжел

к осени будь помянуто
да тут хоть огромное танто носить!
я 1-2 тина ваще по карманам не считаю за ножи.. .
Andrew L2
22-9-2008 12:46 Andrew L2
Ибо начитавшись восторженых отзывов, ждал от своей ПЕРВОЙ спайдерки чегото необычного, а получил тривиальщину.

Прочитал эту фразу. Задумалсо...
А может и правда Тин не самый подходящий вариант на роль ПЕРВОГО ножа, будь то вообще первый нож, или первая Спайдерка в частности?
Только преребрав и перепробовав многое, начинаешь ценить такую вот "тривиальщину", в которой вроде бы нет ничего особенного, но тем не менее она удобна, аккуратна, изящна, в работе приятна и ценой не обременена...

Alexx_S
22-9-2008 13:20 Alexx_S
Не подходит, однозначно

В том-то и дело, что идти надо с другого конца - не ждать что нож будет разваливать продукты одним прикосновением и не тупиться на рельсах, а попробовать гораздо более дорогие ножи, чтобы сопоставить их с Теном.

Я для первого ножа всем советую БМ550(551) - и сталь отличная, и аксис, и дизайн. Разница с китайцами гораздо более заметна.

Дингер
22-9-2008 13:27 Дингер
Я для первого ножа всем советую БМ550

Да!С овальной дыркой! *подпрыгивая от нетерпения*

Alexx_S
22-9-2008 13:38 Alexx_S
С овальной я бы и сам не отказался, но и с круглой хорош. Во всяком случае, сталюка поприличнее
Дингер
22-9-2008 13:51 Дингер
Мне вот все равно нравится с овальной...
Старею, что ль.. .
Andrew L2
22-9-2008 14:12 Andrew L2
Мне вот все равно нравится с овальной...
Старею, что ль.. .

Тогда я состарился нафег и окончательно - мне Грип вообще без дырки нравится.

Дингер
22-9-2008 14:16 Дингер
Тогда я состарился нафег и окончательно - мне Грип вообще без дырки нравится

Андрюх, это не старость.. . Это хуже
Andrew L2
22-9-2008 14:30 Andrew L2
Андрюх, это не старость.. . Это хуже

Геморрой?

Дингер
22-9-2008 14:33 Дингер
Геморрой?

Тьпху ты...

Нене геморрой.
А что тогда?Хм... задумалсо...

Маразм?Нет... Склероз?Тоже вроде нет...
Фик его знает((

Andrew L2
22-9-2008 14:34 Andrew L2

Может это таки мудрость?
Дингер
22-9-2008 14:43 Дингер

Точно!))

Но с овальной все равно хочу.. . ((

Andrew L2
22-9-2008 14:51 Andrew L2
Но с овальной все равно хочу..

А это тот случай, когда мудрость страсти не помеха!

На самом деле из дырявых Грипов мне именно овально-дырный нравится. У него и клинок как-то мощнее выглядит, чем у круглодырчатого.

Alexx_S
22-9-2008 15:37 Alexx_S
Кстати, овально-дырчатых Тенов я ни разу не видел.. . В в соседней ветке как раз Грипов обсуждают... .
Glee
22-9-2008 15:58 Glee
Почитала.
Задумалась.

Не возвожу этот нож в ранг мечты и идеального для меня режика.
По правде сказать, на деле нож оказался несколько тяжелее и толще, чем я думала (но это скорее по ощущениям после Caly).
Была возможность сравнить с Caly3 (ЗДП-189), есть возможность сравнить с Милитари (БГ-42).
Вывод мой: не надо их сравнивать

Tenacious хороший городской нож за свои деньги.
Требовать за такие деньги бОльшего - как-то несолидно даже, это не вариант "хочу всё за бесплатно".

Originally posted by Andrew L2:

Больше всего меня озадачила претензия к Тинашызу, что им неудобно на разделочной доске орудовать.

Хм, не далее как вчера пользовала нож на разделочной доске. Мясо, овощи - без проблем.
Может я не так пользуюсь разделочной доской? ))

В общем и целом ножом довольна.

andy panda
23-9-2008 00:19 andy panda
Я ЕГО ВЗЯЛ! подробности - завтра, сегодня уже устал, сил нету!
Glee
23-9-2008 00:46 Glee
Originally posted by andy panda:

Поздравляю
Желаю не разочароваться

Andrew L2
23-9-2008 08:41 Andrew L2

Поздравляю! Число Тинашызаводов неуклонно растет!

Viper NS
23-9-2008 19:38 Viper NS
Заказал на NG.

Посмотрел "вживую" - понял что возьму.
2 причины

1) удобный для одноруких манипуляций и просто удобный
2) пропотерять не жалко

Нож на мой фкус абсолютно никакой, не имеющий особой индивидуальности - потому будит носиться каждый день и убиваться вхлам - использоваться для любой работы кроме консервов. Не жалко.

Выводы о том, хорош ли он, будут после того, как долго он проживет и не развалится. Больше года протянет - значит хороший.

Knifemaniac
23-9-2008 20:35 Knifemaniac

Поздравляю!!! Я в своем не разочаровался. Хочу даже второй!

Дингер
23-9-2008 21:09 Дингер
Хочу даже второй!

+1,как ни странно
Glee
23-9-2008 21:12 Glee
Не, второй Тин не хочу. Я уже на Sage заглядываюсь
Alexx_S
23-9-2008 21:56 Alexx_S
Originally posted by Knifemaniac:

Хочу даже второй!

Ну вот нафиг тебе второй?