|
21-8-2008 18:54
ЦЦЦ
перемещено из Холодное оружие
Никогда себя не причислял к спайдерфилам, однако заметил, что вот уже продолжительное время в качестве EDC-ножа на кармане висит что-то из этих 3 ножиков: Endura 3, Tenacious или Native C41. Вот так странно - очень нравятся одни ножи (например, Мини-Скирмиш, CRKT M21, Мкаста Бамбук, Бенч Арес, Онтарио РАТ1, Extrema Ratio BF2), а реально носятся совсем другие, а именно Спайдерки. Из чего можно сделать простой вывод - для меня они идеальны как EDC, т.к. прошли естественный отбор. Вы у себя такого не замечали? P.S. Да, и еще вспомнил: когда нахожусь в гостях в столице нашей Родины городе-герое Москве, во избежание проблем с милицией обычно ношу опять же Спайдерку - Caly3 из-за мирного и забавного вида и незаметной клипсы. P.P.S. Доктор, я спайдерфил? |
|
21-8-2008 18:58
SkaaRj
Доктор говорит - ДА
Хотя еще все впереди.. . |
|
21-8-2008 19:20
FIXXXL
у меня опять Мили на кармане...
*хммм... почти стихи* |
|
21-8-2008 19:22
BigMonster
*орет*
АСИИИИИИИ!!! Переноси больного к нам.. .
|
|
21-8-2008 19:23
FIXXXL
не, сначала пусть тут народ перезаражает |
|
21-8-2008 19:23
asi
я воль!
перемещено из Холодное оружие |
|
21-8-2008 19:35
Mahaon007
Ну вот, перенесли из ХО в паучье царство.
Щаз табуретки полетят.Главное удобство в спая, как EDC вижу в их плоской рукоятке у большинства моделей. Носить реально удобнее, чем.. . ну понятно. ![]() Со всем же остальным.. ![]() И.. Палетели !
|
|
21-8-2008 19:39
Kronk
+1 плоская рукоять наше всё... хотя ношу бенч.. . переодически меняю на эндуру... |
|
21-8-2008 19:49
Legatus
У меня главный трудяга в городе - Милитари естессно. Больше ничего не прижилось.
|
|
21-8-2008 19:58
asi
у себензы отличная в меру плосская рукоять и отличная подгонка всех узлов
у волченка кстати тоже ![]()
|
|
21-8-2008 20:18
Kronk
и цена тоже у себензы отличная,
у волченка т-2 тоже неплохая, т-3 аццкий меч-складинец шоб отмахивться от медведей полярных.... ну а т-1 мелковат... соотношение цена/качество/не жалко потерять/разхреначить - у спаев неплохое... |
|
21-8-2008 20:24
Mahaon007
Может скажу для кого то странную вещь.. . Просто задумайтесь, на истину не претендую естественно.
Что такое городской EDC? Ножик, который находится на теле в течении большей части бодрствования. Если быть до конца честным, то работы для ножа в городе каждые 10 минут нет. Значит подбирать EDC, нужно, как и любой предмет по его главному условию применения. А 80% условий применения EDC это его ношение. И если он неудобен для ношения, то какая бы там не стояла замечательная сталь, и чей бы автограф не стоял - носить будет его неудобно. Фанат может и потерпеть, но и то не всю жизнь. Многие откладывают неудобный в ношении нож быстро и бесповоротно. На полочку. Любоваться. Гордиться. Что угодно. Но не носить, если неудобно. Теперь о аспекте удобства. Анатомию никто не отменял. Она одна. Но размеры ладоней, да и тела у всех разные. Плюс еще привычка так или иначе держать нож. Пользоваться им. Каждый это делает по своему. Поэтому аспекты хватов и реза сейчас не обсуждаю. Разговор о ношении. А в ношении есть старая, добрая поговорка - поближе к телу. Чем предмет более плоский, тем удобнее его размещать на теле. И этим все сказано. Спайдерко хороши в первую очередь этим. И если потребовать "академического" обоснования и выбора городского EDC, то плоские "спаи" окажутся пожалуй на первом месте из широкораспространенных складных ножей компактных размеров. Именно со стороны оценки по удобству ношения. Которое, как уже говорилось является основным назначением городского ножа EDC. Естественным желанием пользователя будет поиск "идеального" ножа и по другим важным характеристикам. А это всем известно, чем заканчивается. Идеала нет, а не было бы его поиска - не было бы столь замечательной ветки на ганзе.Сам для себя решил, что плоскую эндуру хорошо носить летом. Меньше занимает места под ремнем. Хотя не будучи страстным поклонником какой либо одной фирмы, заменил эндуру на "бедного родственника" от flight. Просто он меньше, и чуть боле удобен лично мне. Когда совсем жарко, или любой из моих EDC через чур заметен, беру опять же крошечный, копеечный 710SRM что бы совсем уж не быть без "приятной железки". На зиму планирую себу. Сейчас лежит на полке и вызывает двоякие чувства. Еще не разобрался. И маленькая горка антагонистов Спая. С радующим мою душу аксисом. ![]() Простите. Наверное не то что то я написал в вашей ветке Ценителей Спайдерко.
|
|
21-8-2008 20:24
Tito_UA
у себензы есть минус а именно нет отверстия
|
|
21-8-2008 20:37
roryrem
Ну главный минус- она НЕ Спай !
|
|
21-8-2008 20:37
Mahaon007
Зато есть другие плюсы. |
|
21-8-2008 21:32
Zajcheg
ИМХО у спайдерок есть три (относительных) плюса - качество, дешевизна и разнообразный модельный ряд. Плоская рукоять лично мне не удобна, поэтому пользуюсь спайдерками с толстой рукоятью - деликой и гарпией с G10.
|
|
21-8-2008 22:50
ЦЦЦ
К модератору:
А сюда-то зачем перенесли? Я ж не оду Спайдерке пою, а речь веду про то, что нравятся одни ножи, а носятся другие. Я специально постил в Холодняк, чтобы люди (не отягощенные любовью к одной-единственной фирме) прочитали и поделились мыслями. |
|
21-8-2008 23:31
Ann
Нет уж, уважваемый!
Душевнобольных надо изолировать
|
|
21-8-2008 23:46
asi
волченка я имел ввиду шанцевского
![]() а изолировать надо! |
|
22-8-2008 00:05
ЦЦЦ
Вы бы хоть прочитали, что я чуть выше написал. |
|
22-8-2008 10:03
Mahaon007
С тремя плюсами согласен. С неудобством плоской рукояти наполовину. Неудобна для чего? Если для ношения, а это по моему главное для EDC - то очень удобно. Если для удержания и разных хватов - то разделяю ваше мнение. Мне тоже неудобно. |
|
22-8-2008 14:55
GAU-8A
За одну тока дырку надоть Глесера на Нобеля-я-я-Я!
|
|
22-8-2008 15:28
goshawk
спайдерки нравятся формами клинка. оригинальным дизайном. отверстием опять же. серрейтором. легендой
![]() для серьезных (в моем понимании) задач или если стоит выбор единственного ЕДЦ - бенчмейд, адназначна . |
|
29-8-2008 16:31
zav
Я ещё в начале этого года спайдеркоманом себя не ощущал.
Вообще болезнь в явном виде началась года 3 назад, сначала как водится покупалось что подешевле - Опинели, Моры, Кизляр. Потом, уже в этом году обнаружил, что и из складных ножей в основном гляжу в сторону Спайдерко. Хочется кое-что и у других изготовителей, но всегда, как только придушу жабу и выделю деньги на нож - всегда на горизонте появляется очередная спайдерка, которую срочно нужно купить Мои спайдерки: Майё! |