Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Лайнер на Мили ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лайнер на Мили

golddragon
31-5-2008 20:02 golddragon
Собственно, единственное, что смущает в мили - малая толщина лайнера для таких клинков. Понятно, что более толстый лайнер - увеличение толщины рукояти. Но!
Вопрос активным пользователям мили - были ли проблемы с лайнером: быстрое стачивание о пятку, поломки?
Спасибо.
ЛисЪ69
31-5-2008 20:33 ЛисЪ69

Вопрос не в толщине лайнера, ее то вполне хватает. А вот качество подгонки того самого лайнера оставляет желать много лучшего. На Милях с S90( по крайней мере на тех что довелось держать в руках) лайнер касается пяты клинка участком 2-3 мм, остальная часть провисает основательным зазором, да и становится лайнер на новом ноже на середину пяты, а то и дальше, существенно снижая ресурс на износ.
golddragon
31-5-2008 23:44 golddragon

Originally posted by ЛисЪ69:
Вопрос не в толщине лайнера, ее то вполне хватает

А я вот с сокомом сравниваю - у того лайнер гораздо толще. И не с проста, видимо.

лайнер касается пяты клинка участком 2-3 мм, остальная часть провисает основательным зазором,

Не совсем понял: в смысле сам лайнер т.с. "винтом" идет?

ЛисЪ69
1-6-2008 02:20 ЛисЪ69
Не совсем понял: в смысле сам лайнер т.с. "винтом" идет?

Да нет, в плоскости он прямой. Он сточен так что касается пяты клинка лишь как бы углом. А далее идет щель между лайнером и пятой клинка. На некоторых виденных экземплярах весьма изрядная.

ЛисЪ69
1-6-2008 02:21 ЛисЪ69
вот с сокомом сравниваю - у того лайнер гораздо толще. И не с проста, видимо

Толщины лайнера на Мили вполне достаточно для надежного удержания клинка в раскрытом положении.

Strafer
1-6-2008 02:38 Strafer
За полтора года эксплуатации (весьма интенсивной) стачивания лайнера не заметил вообще. Отказов не было.

asi
1-6-2008 02:42 asi
лайнер у мили как надо
вы более тонких не видели... . на немецких кастомах... . толщиной в полмилиметра.. .
zvir
1-6-2008 03:45 zvir
у меня милитари сравнительно недавно - два года, при этом она один из наиболее часто используемых ножей. с лайнером всё в порядке и ни разу не подводил.
golddragon
1-6-2008 12:27 golddragon
Originally posted by asi:

толщиной в полмилиметра..

Ужос! Экономисты.. .

golddragon
1-6-2008 12:28 golddragon

Да нет, в плоскости он прямой. Он сточен так что касается пяты клинка лишь как бы углом. А далее идет щель между лайнером и пятой клинка. На некоторых виденных экземплярах весьма изрядная.

А, понял. У меня - нормально на с90в.

ЛисЪ69
1-6-2008 13:56 ЛисЪ69
У меня - нормально на с90в

Лоторея. У меня правда тоже, но выбирал из нескольких ножей. А ведь кому то менее внимательному повезло меньше. Такой косяк вполне способен испортить впечатление от использования ножа.

Strafer
1-6-2008 15:14 Strafer

Лоторея.

А ведь всего год назад лайнер-лок Милитари был общепризнанным идеалом линейного замка. Печально.
K_D_V
1-6-2008 16:03 K_D_V
Господа не очень понимаю проблемы, у меня три милечки и у всех пятка клина не ровная а и меет скос а лайнер ровный, все три мили активно юзаются, и даже если чисто теоретически предположить что возникает какой либо износ, то по логике лайнер просто по мере износа просто упирается чуть дальше от первоначальной позиции. Я с трудом представляю как нужно юзать нож чтобы лайнер или пятка клинка сточилась до состояния когда возникнут траблы.
FUBAR
1-6-2008 16:15 FUBAR
У моей С30В пользуемой примерно два месяца лайнер упирается с минимальным зазором, в его надежности даже не сомневаюсь. Тем паче что лайнер титановый и довольно плотно цепляется за пятку.
Strafer
1-6-2008 16:25 Strafer
Originally posted by FUBAR:

лайнер титановый

Чисто титановый - вряд ли. Ибо хорошо магнитится. В лучшем случае сплав, но дела это не меняет - износостойкость на уровне.
pakon
1-6-2008 17:13 pakon
На Милях с S90( по крайней мере на тех что довелось держать в руках) лайнер касается пяты клинка участком 2-3 мм, остальная часть провисает основательным зазором, да и становится лайнер на новом ноже на середину пяты, а то и дальше,

+1.
Но такая повторяемость видимо задумана производителем.
РОСОМАХА
1-6-2008 17:25 РОСОМАХА
У моей мили, из S30V, то же лайнер касается пяты клинка участком 2-3 мм, остальная часть провисает с зазором 1-1.5мм в воздухе.
Покупал на НГ в мае. На клинке цифры 2008-02.
ЛисЪ69
1-6-2008 20:27 ЛисЪ69
Но такая повторяемость видимо задумана производителем.

Что то верится с трудом. На купленной несколько лет назад Миле (S30) лайнер ложится на пяту клинка всей шириной , да и заходит лайнер на пяту всего на свою толщину( ну чуть, на волос может больше). Вот это и надежность, и качество.
Да кстати, на Милях из S90 выборка на пяте под лайнер уступами-ступеньками, как будто с первого раза промахнулись ( недофрезеровали), а со второго раза сняли слишком много, но до угла не дошли.. Смотрится ( хоть и мелочь) совершенно по уродски.

Рататуй
1-6-2008 22:30 Рататуй
лайнер у мили как надо
вы более тонких не видели... . на немецких кастомах... . толщиной в полмилиметра.. .

Угу, или настолько мягких, как будто из пластика вырезанных, не держат вообще, для красоты лиш (знакомый себе купил, когда в германию катался, отдал чёй то под 300евро, хотел меня удивить, похвастаться))) ).

У меня тоже на пятке клинка пятно конракта миллиметра три, и заходит лайнер на треть. Конечно для ножа за ТАКИЕ деньги, хотелось бы более плотной подгонки. На клинке 2007-01 всё таки это год выпуска?

SiDiS
2-6-2008 04:16 SiDiS
Originally posted by Рататуй:

У меня тоже на пятке клинка пятно конракта миллиметра три, и заходит лайнер на треть. Конечно для ножа за ТАКИЕ деньги, хотелось бы более плотной подгонки. На клинке 2007-01 всё таки это год выпуска?

Пятно контакта шириной 2,5-3 мм для лайнера/фрейма - норма. Больше не нужно. Заход на треть толщины клинка - тоже норма.

Рататуй
2-6-2008 14:36 Рататуй
Пятно контакта шириной 2,5-3 мм для лайнера/фрейма - норма. Больше не нужно. Заход на треть толщины клинка - тоже норма.

Раз доктор говорит в морг, значит в морг)))

РОСОМАХА
2-6-2008 17:31 РОСОМАХА
Больше не нужно. Но и меньше то же не айс! ;-)
FUBAR
2-6-2008 18:46 FUBAR
Originally posted by Рататуй:

Раз доктор говорит в морг, значит в морг)))

+1 Дохтур исть прав!

FUBAR
2-6-2008 18:57 FUBAR
Originally posted by Strafer:

Чисто титановый - вряд ли. Ибо хорошо магнитится. В лучшем случае сплав, но дела это не меняет - износостойкость на уровне.

Насчет износостойкости согласен довольно твердый сплав. А насчет магнититься только что проверил реально... . аж самому стало любопытно что там за титан такой.. .

SiDiS
3-6-2008 00:43 SiDiS
там уже давно не титан стальной лайнер.. .
ЛисЪ69
3-6-2008 01:01 ЛисЪ69

Порушили легенду.

SiDiS
3-6-2008 01:28 SiDiS
да чего там рушить Милитари в своем нынешнем виде мне очень нравится. Рабочие свойства на высоте, замок хорош, эргономика под мою лапу
А титаны, цпмы и прочие карбонфибры - это уже "рюшечки".
Давеча с удовольствием возил свой милитари БГ-42 в поле - только приятные воспоминания
asi
3-6-2008 01:44 asi
поле испугалось и убежало
golddragon
3-6-2008 02:12 golddragon
Originally posted by SiDiS:

Милитари в своем нынешнем виде мне очень нравится. Рабочие свойства на высоте, замок хорош, эргономика

Вот как ни странно - аналогичные мысли и ощущения. По функциональности, мили, считаю, выше сокома (элит), в 1ую очередь из-за формы и материала рукояти: не очень правильная сужающаяся к хвостовой части рукоять на сокоме и алюминий не особо радующий в холодную погоду. Ну и вес тоже играет иногда роль.

golddragon
3-6-2008 02:15 golddragon
Originally posted by SiDiS:

Милитари в своем нынешнем виде мне очень нравится

Кстати, Дмитрий, нет ли у Вас мыслей кастомизировать Милитари? Я б не отказался от кастомной мили

AytS@uDeR
4-6-2008 16:21 AytS@uDeR
Originally posted by golddragon:

Кстати, Дмитрий, нет ли у Вас мыслей кастомизировать Милитари? Я б не отказался от кастомной мили

Я бы тоже, интересно что получится если не особо дорого и хорошо получится... .
GAU-8A
4-6-2008 17:12 GAU-8A

Как вы определили?
Виталик
4-6-2008 17:51 Виталик
Originally posted by GAU-8A:

Как вы определили?

Ядрено магнитится он ибо . А вообще-то не должОн...

Клипса магнитится слабее чем лайнер ...

GAU-8A
4-6-2008 18:45 GAU-8A
Ядрено магнитится он ибо . А вообще-то не должОн...

Об шо и речь! Титан металл не магнитный, как и его альфа-бетта сплав.. . но дело в том, что на моей Мили с 440V лайнер магнитится. Отсюда я делаю вывод, что титановые лайнеры ставили до какого то года, а потом тю-тю!
Сейчас проверил на пинакле 750 от беча, не магнитится собака!

Виталик
4-6-2008 18:54 Виталик
Originally posted by GAU-8A:

Об шо и речь! Титан металл не магнитный, как и его альфа-бетта сплав.. . но дело в том, что на моей Мили с 440V лайнер магнитится. Отсюда я делаю вывод, что титановые лайнеры ставили до какого то года, а потом тю-тю!
Сейчас проверил на пинакле 750 от беча, не магнитится собака!

На себенце тоже не магнитится . Впрочем - хз, что лучше - сталь или титан.. . Титан вот залипает об сталь - что на себенце, что на скирмише.

GAU-8A
4-6-2008 19:09 GAU-8A
Титан имеет перед сталью ряд преимуществ, более легок, обладает большей прочностью за счет иной кристаллической структуры (гексональной по моему), не подвержен коррозии. Но пара титан-сталь не камильфо конечно. Я имею в виду трение.
Valle
4-6-2008 21:39 Valle
А на моей Мили с БГ42 лайнер не магнитится. Таки титан?
GAU-8A
4-6-2008 22:45 GAU-8A
Таки титан?

Ежли точно не магнитится, то титан.
Valle
4-6-2008 23:37 Valle
Насчет точно без разборки сказать трудно. Вроде как не магнитится в области выреза лайнера, но вокруг много стальных деталей и слегка магнитится уже к ним.
golddragon
5-6-2008 12:24 golddragon
Originally posted by AytS@uDeR:

Я бы тоже, интересно что получится если не особо дорого и хорошо получится....

То, что хорошо получится - сомнений нет.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям