Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Вопрос по Para-Military ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по Para-Military

ferrero
27-5-2008 22:26 ferrero
В сложенном виде, как и на многие спайдерки, даже не обратишь особого внимания.

Dragonfly мне как раз больше нравится в сложенном виде. Своего рода брелок или, если угодно, четки.. . :-)))

radioboot
28-5-2008 08:25 radioboot
Особого восхищения заслуживает чувство эстетики у дизайнеров из Golden, Colorado USA Earth. Это я про светлую (блестящую) фурнитуру на моделях с клинком с черным покрытием.. . Может, фурнитуры с черным покрытием не бывает? А вот и нет, - на светлом клиночке из D2 с зеленой рукоятью фурнитура как раз с темным покрытием...
Как по Жванецкому:
"Белый верх, черный низ есть? Есть".
"А черный верх, белый низ есть? Тоже есть".
click for enlarge 736 X 137 17,3 Kb picture
------
профессионализм есть величина обратная дельте между тем, что было задумано и тем, что получилось
Valle
28-5-2008 09:55 Valle
А как обстоит дело с коррозионностойкостью D2 у Парамили? Аналогично ранее выпущенным Мили из этой стали? Требует ли внимательности и ухода, желательна полировка?
Valle
28-5-2008 15:43 Valle
Ну что.. Сегодня тоже приобщился к обладателям зеленого Парамили с Д2.
Купил в Бассе на ВВЦ.
Хочу заметить, что все рассмотренные экземпляры (всего 5 шт.) имели более или менее заметный вертикальный люфт (был выбран экземпляр с минимальным ), этого люфта кстати, совершенно лишен витринный экземпляр черного Парамили с С30.
Один экземпляр имел значительную ассиметрию клинка относительно плашек в закрытом состоянии.
Заточка так себе, из коробки практически не бреет.
В качестве положительного надо отметить наличие бронзовых шайб по 1 штуке с каждой стороны.
Ход клинка очень мягкий и по мере открывния-закрывания становится еще мягче.
В целом пока очень доволен.
Кстати, соглашусь с тем что уже говорилось, - с первого взгляда нож не внушает особой симпатии и не вызывает резкого интереса, но мере разглядывания и верчения в руках проникаешься продуманностью конструкции и достаточностью для использования в качестве именно городского EDC.
Qwest
29-5-2008 05:55 Qwest
To Valle: Не так давно я писал о том, что в первый раз от покупки ножика отказался из-за тактильных ощущений - показалось, рукоятка дюже шершава и неприятна на ощупь. Теперь вот щупаю и дивлюсь - как мог такое подумать. Она же теплая и чуть шегроховатая, ну словом в самый раз.. . Видимо, все-таки Сэл правильную траву в коробочки со своими изделиями кладет. А состояние модели из D2 с ваших слов, не очень. Люфтов имхо, не должно быть. А вот перекос у меня на ножике с S30v небольшой присуствует, но на легкость открывания и использования не влияет.
GAU-8A
29-5-2008 10:16 GAU-8A
А как обстоит дело с коррозионностойкостью D2 у Парамили? Аналогично ранее выпущенным Мили из этой стали? Требует ли внимательности и ухода,

Так точно!
Valle
29-5-2008 13:06 Valle
Originally posted by Qwest:

А состояние модели из D2 с ваших слов, не очень. Люфтов имхо, не должно быть. А вот перекос у меня на ножике с S30v небольшой присуствует

Я бы не сказал, что состояние модели с Д2 так уж "не очень" и слишком отлично от стандартной, в общем, все в пределах дозволенного, просто хочется идеального, а этого в технике не бывает. Я говорил, что люфты есть, причем вертикальные, но они совсем мизерные, на грани чувствительности
Кстати, там же на ВВЦ на витрине лежит серрейторный Парамили из С30, вот уж где люфты На глаз вертикальный люфт не менее +/- 1 мм.
Такой вот компрешн-лок.

Valle
30-5-2008 10:13 Valle
И еще. На этих светлых накладках из G-10 очень видны загрязнения. Пришлось тут перетаскивать коробки, а нож был на клипсе в маленьком кармашке джинсов, так зеленые накладки изрядно посинели, еле оттер спиртом, а то как то неэстетично

Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Вопрос по Para-Military ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям