|
27-5-2008 22:26
ferrero
Dragonfly мне как раз больше нравится в сложенном виде. Своего рода брелок или, если угодно, четки.. . :-))) |
|
28-5-2008 09:55
Valle
А как обстоит дело с коррозионностойкостью D2 у Парамили? Аналогично ранее выпущенным Мили из этой стали? Требует ли внимательности и ухода, желательна полировка?
![]() |
|
28-5-2008 15:43
Valle
Ну что.. Сегодня тоже приобщился к обладателям зеленого Парамили с Д2.
Купил в Бассе на ВВЦ. Хочу заметить, что все рассмотренные экземпляры (всего 5 шт.) имели более или менее заметный вертикальный люфт (был выбран экземпляр с минимальным ), этого люфта кстати, совершенно лишен витринный экземпляр черного Парамили с С30.Один экземпляр имел значительную ассиметрию клинка относительно плашек в закрытом состоянии. Заточка так себе, из коробки практически не бреет. В качестве положительного надо отметить наличие бронзовых шайб по 1 штуке с каждой стороны. Ход клинка очень мягкий и по мере открывния-закрывания становится еще мягче. В целом пока очень доволен. Кстати, соглашусь с тем что уже говорилось, - с первого взгляда нож не внушает особой симпатии и не вызывает резкого интереса, но мере разглядывания и верчения в руках проникаешься продуманностью конструкции и достаточностью для использования в качестве именно городского EDC. |
|
29-5-2008 05:55
Qwest
To Valle: Не так давно я писал о том, что в первый раз от покупки ножика отказался из-за тактильных ощущений - показалось, рукоятка дюже шершава и неприятна на ощупь. Теперь вот щупаю и дивлюсь - как мог такое подумать. Она же теплая и чуть шегроховатая, ну словом в самый раз.. . Видимо, все-таки Сэл правильную траву в коробочки со своими изделиями кладет. А состояние модели из D2 с ваших слов, не очень. Люфтов имхо, не должно быть. А вот перекос у меня на ножике с S30v небольшой присуствует, но на легкость открывания и использования не влияет.
|
|
29-5-2008 10:16
GAU-8A
Так точно! |
|
29-5-2008 13:06
Valle
Я бы не сказал, что состояние модели с Д2 так уж "не очень" и слишком отлично от стандартной, в общем, все в пределах дозволенного, просто хочется идеального, а этого в технике не бывает. Я говорил, что люфты есть, причем вертикальные, но они совсем мизерные, на грани чувствительности |
|
30-5-2008 10:13
Valle
И еще. На этих светлых накладках из G-10 очень видны загрязнения. Пришлось тут перетаскивать коробки, а нож был на клипсе в маленьком кармашке джинсов, так зеленые накладки изрядно посинели, еле оттер спиртом, а то как то неэстетично
|
|
|