Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
дорог ВАШ совет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

дорог ВАШ совет

Халит
27-3-2008 23:14 Халит
Уважаемые Спайдерководы, прошу вашего совета. Хочу заказать на ньюгрехаме несколько спаев (Эндура, Делика, ЛедиБаг). может не имеет смысла, может в России (в Москве) есть возможность приобресть по нормальной цене? ну а если с грэхама тащить, то как это лучше сделать? спасибо.
Alexx_S
28-3-2008 00:42 Alexx_S
Думаю, вряд ли...
я вот тоже про грехем подумываю.. .
Скай
28-3-2008 10:03 Скай
господа, возьмите меня до кучи на грехем, а? хоть на мелочевку какую-нить не смотрите что не из москвы, скоро там буду
atlantic
28-3-2008 13:02 atlantic
Насколько я могу судить, в Москве по минимальным ценам торгует басселард. Spyderco или Byrd можно посмотреть и на backlock.ru, но там как-то муторно с заказом (мне уже третий день не отвечают). Если все таки надумаете заказывать, было бы здорово присоединиться к Вам.
Valle
28-3-2008 14:36 Valle
Originally posted by atlantic:

Spyderco или Byrd можно посмотреть и на blacklock.ru

В смысле backlock.ru ?

atlantic
28-3-2008 15:00 atlantic
Да, конечно backlock.ru
Скай
28-3-2008 15:56 Скай
а на острономе цены ниже
Ann
28-3-2008 16:21 Ann
Хочу заказать на ньюгрехаме несколько спаев (Эндура, Делика, ЛедиБаг). может не имеет смысла, может в России (в Москве) есть возможность приобресть по нормальной цене?

Заказ с НГ обойдется:
1) Spyderco Endura 4 , BLK, PE SC-C10PBK-4 ----- $53.06
2) Spyderco Delica 4, BLK, PE SC-C11PBK-4 ----- $49.93
3) Ladybug PE SCLBKP3 ----- $24.93
subtotal 127,92
4) доставка около 30 долларов
итого с доставкой 157,92
Переводить через WU надо будет видимо около 160 долларов
5) плата за перевод western union будет 22 доллара
ИТОГО 182 доллара США

По курсу USD/RUR это примерно 4300 рублей.

Если покупать по карточке с НайфВоркса, то плата за WU не потребуется, то есть заказд обойдется в примерно 160 долларов США. Это 3760 рублей.

А теперь считайте сколько это обойдется в Москве.

(цены с найф. ру)

1) Эндура 2430 руб.
2) Делика 2250 руб.
3) Ледибаг 1070 руб.
ИТОГО 5750 рублей.

На острономе и т.п. считать не буду, это просто посчитать самостоятельно.

В плюсах покупки в Москве: не тратить полдня-день на вызволение ножиков с таможни. А задерживают практически ВСЕ посылки с ножами, и получить их там потом - это очереди и нервотрепка. Стоит ли экономия в 1,5-2 тысячи рублей гемороя с таможней - решайте сами

Ann
28-3-2008 16:52 Ann
Ан а Острономе кстати написано:

Уважаемые посетители магазина. Заказы временно не принимаются. Приносим свои извинения.

Скай
28-3-2008 17:30 Скай
народ кто соберется на буржуйские сайты в поход ходитить, возьмите с собой, а? у меня довереный человек в москве есть так что ножики на деньги махнете за пол минуты
Ann
28-3-2008 18:30 Ann
Скай, получения ножиков не так просто, как кажется на первый взгляд. Каждый ножик дополнительно - э то еще один сертификат, еще одно заверение сертификата или оформление письма на ввоз, еще дольще разбираться с таможней. Не каждый возьмет на себя такие хлопоты.. .
Халит
28-3-2008 19:19 Халит
ммм, чтож, видимо нужно еще раз поразмыслить. 2 Ann: благодарю за информацию, очень привлекательные цены, о Вы действительно праы насчет цены геморроя с таможней, тем более для не имеющего статус "ситизен" в столице.. . чтож, почесываю в затылке, думаю.. .
Ann
28-3-2008 19:37 Ann
тем более для не имеющего статус "ситизен" в столице.. .

Если есть гражданство РФ, то Ваша прописка совершенно не играет роли.
Главное заказывать на адрес не организации, а то огребете еще геморой с доверенностью от фирмы на получение груза.
Цены сейчас сверхпривлекательные, за счет низкого доллара.
А можно например заказать еще штучки две Эндуры, и продать сопалатникам по бросовой цене. Этим можно и людям помочь, и окупить часть расходов по доставке.
Халит
28-3-2008 19:48 Халит
да, слаб человек ленью, все думаю. Анна, буду признателен за любые советы.
Ann
28-3-2008 20:10 Ann
да, слаб человек ленью, все думаю. Анна, буду признателен за любые советы.

Есть ветка "Ножевые магазины", там обсуждают забугорные магазинчики. Я покупаю в основном на newgraham и knifeworks. НГ требует в первый раз оплату переводом Western Union, карточку не берет. Найфворкс сразу берет карточку, просит только CVV код прислать. Но любит немного динамить и занижать инвойс, а это для таможни красная тряпка. Вот в целом и всё.
Куча советов по прохождению таможни в теме "Таможня", в главном пятом разделе. Читать с конца, ибо начало уже неактуально.
Alexx_S
28-3-2008 21:58 Alexx_S
Ann

Как будешь заказывать, возьми в компанию, а??? точилка, кстати, появилась в продаже

Ann
28-3-2008 22:02 Ann
Ann
Как будешь заказывать, возьми в компанию, а??? точилка, кстати, появилась в продаже

Сорри, я на финансовой мели, как минимум пока не найду новую работу и не получу зарплату. Так что это не ко мне
Alexx_S
28-3-2008 22:09 Alexx_S
Ну, ради такого дела и подождать можно...

Вот скажи, плз - если я заказываю в Тулу, то в какой таможне будет посылка, в тульской или моссковской?

Ann
28-3-2008 22:15 Ann
Я не знаю, если честно. Но в Тулу регулярно ездим
Ann
28-3-2008 22:16 Ann
А вообще, вот смотрите - Халиту надо, Скаю надо, вам Alexx_S надо. Вот и скинулись на троих и сделали заказик. Организатору, который геморой на себя берет - почет, уважение и бутылка коньяка
Alexx_S
28-3-2008 22:23 Alexx_S
Я не знаю, если честно. Но в Тулу регулярно ездим

А вот это хорошо, очень хорошо, что ездите
Скооперироваться согласен. Мог бы и сам все эти премудрости освоить, но одна-две лишних поездки в москву полностью лишают смысла покупку на забугорных сайтах, нужен москвич

Zajcheg
28-3-2008 22:43 Zajcheg
А я после безумной стычки с ростовской таможней, покупаю ножи только через поставщиков. Заплатил бабки, подождал, забрал посылку и все - никой суеты и переживаний. Свои нервы дороже.
Alexx_S
29-3-2008 00:09 Alexx_S
А я после безумной стычки с ростовской таможней, покупаю ножи только через поставщиков. Заплатил бабки, подождал, забрал посылку и все - никой суеты и переживаний. Свои нервы дороже.

Расскажи поподробней, можно в ПМ.. .
Zajcheg
29-3-2008 00:42 Zajcheg
Alexx_S

А вот я писал уже:
25-12-2007
"Специально для региональных найфоманов поведаю свою страшную историю. Слушайте и пугайтесь. Вызвали меня в ЕМС (хотя раньше сами приносили домой) и говорят мол пришла вам посылка из Америки (показывают) но мы вам её не отдадим, потому что она не прошла таможню. Я спрашиваю что она тогда два дня делала на таможне в Москве? Они говорят нам пох езжайте на нашу ростовскую таможню и разбирайтесь. Поехал, извините х@й знает куда, таможня у нас находится далеко за городом. Там мне начинают парить мозги, требовать кучу безумных документов, вроде кассовых чеков, сертификатов на ножи, фотографии ножей из интернета (клянусь!), спрашивать в какой степени родства я нахожусь с человеком который мне прислал посылку и в итоге отправляют "пойди туда не знаю куда и сделай то не знаю что". Я плавно вхожу в состояние кардиогенного шока. Но тут абсолютно случайно встречаю знакомого таможенника (когда-то лечил его дядю) который мне все и объясняет. Оказывается московская таможня, в связи с грядущими праздниками, не справляется с количестом посылок из-за границы и раскидывает их по региональным таможням. Но региональные прикладывают максимальные усилия чтобы посылки не выдавать а отправлять обратно, так как документы на выдачу им оформлять лень, их все нужно заверять в Москве. Вот такие дела. Короче поехала посылочка обратно в Сан-Франциско, хорошо хоть за счет ЕМС. Я искренне надеюсь, что ее не выкинут по дороге.
Резюме - ЕМС откладывается, попробую теперь обычную почту, чего и вам советую."

Попробовал. Пришел ножик, отдали без проблем. И вот лежит теперь передо мной стальная плейн гарпия проехавшая по свету 60 тысяч километров. (Длина экватора Земли 40 тыс км.)

Скай
29-3-2008 16:05 Скай
Zajcheg, ух какая история.. . оч рад за вас, что приехала все таки фотки нада -хвалицо срочно подняли б свой отчет про гарпии и туда фоток новых разных красивых

Ann, я согласен, я согласен!и на коньяк тоже! Вы совершенно правы, проблемами обременять никого не хочется, но если человек поедет на таможню забирать свою эндуру, то почему бы ему и мою не забрать раз уж она в той же посылке лежит

Народ, давайте у кого опыт есть -создавайте темку и будем скидывацо

Alexx_S
29-3-2008 16:25 Alexx_S
Согласен, тему можно создать.. . Правда, я бы взял лучше Нейтив.. .
Скай
29-3-2008 17:21 Скай
я и найтив возьму
Zajcheg
29-3-2008 18:09 Zajcheg
фотки нада -хвалицо срочно

Попозжа обязательно.
Скай
29-3-2008 21:15 Скай
очень ждем
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям