Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Endura 4 wave - когда уже трезво и осознанно...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

osanos
24-3-2008 12:15 osanos
Почвой для написания этого обзора стал свободный часок, когда старший засел за просмотр <Литл Фута>, а младшая заснула чутким младенческим сном. Итак, впереди будет несколько буковок про Эндуру 4 вэйв (Endura 4 wave).

Этот, отнюдь не самый распространенный ножик попал ко мне около месяца назад из 69 павильона. Почему он? Очень хотелось. Давно. Сильно. Именно арахнид.
Эмерсоновский крючок для меня как ситечко для Эллочки-людоедки, блесна для щуки и магарыч для чиновника - отказаться нельзя

Тут, по тексту, должны быть поросячьи счастливые визги. Замечу: визги были.

У этого ножа ТТХ приводить, думаю, не нужно, хотя не примину остановиться на спусках, которые со времени выхода четвертой эндуры лежат баальбекским камнем между эндурофилами и эндурофобами. На вейве все гораздо проще, клинок шириной 20 мм имеет прямые спуски в 11 мм, что составляет примерно 55% от ширины - таким образом колунообразность профиля оправдана, при любой другой геометрии ВГ-10 либо будет хрупкой, либо её придется сделать толще, превратив ЕДС в тяжелый ломик. Вывод: удачная попытка сделать универсальный нож. (как известно-это компромисс, идеала универсала не бывает)

В сети любят ругать ВГ-10 за нестабильность ТМО, может быть и так, но мне повезло, клинок не мягок - спустя месяц актива все ещё бреет, не перекален - пару раз нож срывался сначала в ребро кастрюли (с кем не бывает) и в ламинированную столешницу (крепче камня ламинат) РК сохранила первозданность. Потом возникла мысль уподобиться уважаемому Fet`у и протестировать вэйв на консерве (он, вроде, эмерсона мучал) - но передумал, просто передумал.
Все остальное волнистый паук режет на ура: почту, провода, изоленту, еду-помидоры с огурцами на твердую пятерку, яблоки чистит на четверочку и, пожалуй, кабачок резал не самосмачно, а так, для факта реза кабачка.

На днях показал ножик в движении одному большому любителю ноксовских мангустов - только теперь приятель понял, что имел ввиду конструктор С., по крайней мере, о чем он фантазировал. По большому счету я ничего против мангуста не имею, правда мне захотелось нержавейку потверже (ноксовская знакома по осе-командос), лайнер не хочу и долы на клинке менее 90мм выглядят неуместно. Мне давно хотелось вейв - а выбор ограничен мангустом, эмерсоном да эндурой. Про мангуст понятно, у эмерсона форма клинка старомодна, да и пиво им не откроешь, а вот эндура. Еще, правда, бенч один есть, модель не вспомню, но на этом месте не могу не процитировать участника incisor: <Ну знаешь, фтыкать от бенчей или микротекоф, всякий может, былобыбабло. А вот эндура, ее понять надо!
Не состоялсо ты еще как ножефил. Тебе еще расти.. . >

По дизайну: ооочень многие ругают 4ю эндуру по сравнению с 3й, мне их, как поклоннику гриптилиана, не понять, а wave вообще внешне политкоректен. Эх, если бы к гриптилиану добавить знаменитый спайдерклац.. . Америкосы вообще умеют пользоваться харизмой звука, вспомните, хотя бы, зиппо. Звук крышечки завораживает до тошноты, ни один китайский кореец не смог скопировать его в своих зажигалках. Тоже и про спайдерклац.

Единственный, найденный мной, минус-это обработка дырки-было поправлено маникюрным набором витек (фотки можно увидеть тут: эндура 4-вэйв только низкохудожественные фото (траффик!)

Если в тезизах и кратко-это пока все

Скай
24-3-2008 17:57 Скай
хе, начинает нравица вейв.. . спасиба за рассказ
Silentas
24-3-2008 19:52 Silentas
Фотки!! А то меня ссылка отправляет на список тем от Ценителей спайдерко!

------
- Два рубля в кармане. И мобильник древний! Зато нож-ж: Большо-ой и о-острый!!! (на вопрос гоп-стопника)

Скай
24-3-2008 22:11 Скай
нада скобку и точку убрать из ссылки
fkbr
25-3-2008 00:02 fkbr
Originally posted by osanos:
Единственный, найденный мной, минус-это обработка дырки-было поправлено маникюрным набором витек
проксон дримель - VитЁк ! "а мужики то не знают"-(с)
osanos
25-3-2008 11:41 osanos
Originally posted by Silentas:
Фотки!! А то меня ссылка отправляет на список тем от Ценителей спайдерко!

иправлено сорьки.
смысл ссылки: фотки уже постил, новых пока нет, будут! попозже

osanos
11-4-2008 12:42 osanos
фига себе... . вчерась пакет с соком резанул по углу-этакий алюминиевый тетрапак-нож сначала провалился, потом вдруг остановился и... РК весело заблестела. Конечно несколько движений по алмазу и ремню с ГОИ вернули спайдерку в ряды тех, кто бреют предплечья, но возникли мысли: неужели к япошкам дошли вопли о крошащейся VG-10 и они стали её не сильно отпускать-сделав 59 роквельной-я, как фанат сэндвика, только рад, конечно, но мужики-то не знают!(с) или знают?
Карт
11-4-2008 13:35 Карт
Мне что-то тоже не попадалась хрупкая VG-10, правда имел с нею дело в основном на Спайдерах и на одном Фаллкнивене.. .
Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям