|
Почвой для написания этого обзора стал свободный часок, когда старший засел за просмотр <Литл Фута>, а младшая заснула чутким младенческим сном. Итак, впереди будет несколько буковок про Эндуру 4 вэйв (Endura 4 wave).
Этот, отнюдь не самый распространенный ножик попал ко мне около месяца назад из 69 павильона. Почему он? Очень хотелось. Давно. Сильно. Именно арахнид. Тут, по тексту, должны быть поросячьи счастливые визги. Замечу: визги были. У этого ножа ТТХ приводить, думаю, не нужно, хотя не примину остановиться на спусках, которые со времени выхода четвертой эндуры лежат баальбекским камнем между эндурофилами и эндурофобами. На вейве все гораздо проще, клинок шириной 20 мм имеет прямые спуски в 11 мм, что составляет примерно 55% от ширины - таким образом колунообразность профиля оправдана, при любой другой геометрии ВГ-10 либо будет хрупкой, либо её придется сделать толще, превратив ЕДС в тяжелый ломик. Вывод: удачная попытка сделать универсальный нож. (как известно-это компромисс, идеала универсала не бывает) В сети любят ругать ВГ-10 за нестабильность ТМО, может быть и так, но мне повезло, клинок не мягок - спустя месяц актива все ещё бреет, не перекален - пару раз нож срывался сначала в ребро кастрюли (с кем не бывает) и в ламинированную столешницу (крепче камня ламинат) РК сохранила первозданность. Потом возникла мысль уподобиться уважаемому Fet`у и протестировать вэйв на консерве (он, вроде, эмерсона мучал) - но передумал, просто передумал. На днях показал ножик в движении одному большому любителю ноксовских мангустов - только теперь приятель понял, что имел ввиду конструктор С., по крайней мере, о чем он фантазировал. По большому счету я ничего против мангуста не имею, правда мне захотелось нержавейку потверже (ноксовская знакома по осе-командос), лайнер не хочу и долы на клинке менее 90мм выглядят неуместно. Мне давно хотелось вейв - а выбор ограничен мангустом, эмерсоном да эндурой. Про мангуст понятно, у эмерсона форма клинка старомодна, да и пиво им не откроешь, а вот эндура. Еще, правда, бенч один есть, модель не вспомню, но на этом месте не могу не процитировать участника incisor: <Ну знаешь, фтыкать от бенчей или микротекоф, всякий может, былобыбабло. А вот эндура, ее понять надо! По дизайну: ооочень многие ругают 4ю эндуру по сравнению с 3й, мне их, как поклоннику гриптилиана, не понять, а wave вообще внешне политкоректен. Эх, если бы к гриптилиану добавить знаменитый спайдерклац.. . Америкосы вообще умеют пользоваться харизмой звука, вспомните, хотя бы, зиппо. Звук крышечки завораживает до тошноты, ни один китайский кореец не смог скопировать его в своих зажигалках. Тоже и про спайдерклац. Единственный, найденный мной, минус-это обработка дырки-было поправлено маникюрным набором витек (фотки можно увидеть тут: эндура 4-вэйв только низкохудожественные фото (траффик!) Если в тезизах и кратко-это пока все |
|
24-3-2008 17:57
Скай
хе, начинает нравица вейв.. . спасиба за рассказ
|
|
24-3-2008 19:52
Silentas
Фотки!! А то меня ссылка отправляет на список тем от Ценителей спайдерко!
------ |
|
24-3-2008 22:11
Скай
нада скобку и точку убрать из ссылки
|
|
25-3-2008 00:02
fkbr
проксон дримель - VитЁк ! "а мужики то не знают"-(с) |
|
25-3-2008 11:41
osanos
иправлено |
|
11-4-2008 12:42
osanos
фига себе... . вчерась пакет с соком резанул по углу-этакий алюминиевый тетрапак-нож сначала провалился, потом вдруг остановился и... РК весело заблестела. Конечно несколько движений по алмазу и ремню с ГОИ вернули спайдерку в ряды тех, кто бреют предплечья, но возникли мысли: неужели к япошкам дошли вопли о крошащейся VG-10 и они стали её не сильно отпускать-сделав 59 роквельной-я, как фанат сэндвика, только рад, конечно, но мужики-то не знают!(с) или знают?
|
|
11-4-2008 13:35
Карт
Мне что-то тоже не попадалась хрупкая VG-10, правда имел с нею дело в основном на Спайдерах и на одном Фаллкнивене.. .
|