|
3-2-2008 02:20
Homes
=) Решил запостить кратенький обзор по Тасману (плейн заточка).
Ну начнем с приятного: Сталь H1 оказалась не настолько мягкой, как о ней писалось раньше. Да да именно через 2-3 дня. После кадой последующей заточки ( триангл шарпмейкер) кромка лезвия становится более устойчивой, тобишь лучше держит заточки. Не хотелось бы споров по этому вопросу, но по моим ощющениям так оно есть. =) Супски у лезвия бритветные (вогнутые), что очень соответсвует этому ножу. Рез замечательный, только надо привыкнуть к форме лезвия. Потому как с непривычки можно резануть глубже чем обычно (свидетели тому 2 кухонные доски. Толщина лезвия 3 мм. Очень удобный упор для большого пальца ( в сравнение с той же гарпией) Что касаемо ручки. Материал стандартный FRТ. Честно на спор пытался сломать рукоять, но после того как я ее бил молотком, прыгал на ней (при весе 115 кг), и расколупать отверткой, спор я всетаки проиграл =)
Клипса у ножа титановая, но как говорится ничто не вечно... Вес ножа составляет примерно 60 грам, после тяжеленой Эндуры4 нож кажется пушинкой. Из-за малого веса лезвия трудно открывать нож резким движением кисти. После полугода использования ножания ощютимого люфта не появилось. Правда не разобрался как фотки выложить, подскажите как. |
|
3-2-2008 02:28
Fet
О, кучно пошли обзоры Тасманов.
![]() Фотки вставляются при редактировании сообщения. Нажимаете на кнопку карандашиком над своим постом, в открывшемся окне снизу будут строчки для добавления фоток. |
Описание процесса тут. |
|
23-2-2008 18:02
Скай
Большой ус, таварисч -правльные падарки дочке делаете
![]() Сколка лет, если не секрет |
|
23-2-2008 18:08
Большой ус
20
Обожает пуш-дагеры, таскает делику, мечтает о цивилиане. |
|
23-2-2008 18:37
Скай
Большой ус, я бы познакомился
кажись вкусы сходяться Фотку! дочки с тасманом! И с днем рождения поздравьте |
|
23-2-2008 19:47
roryrem
+1 |
|
24-4-2008 00:48
barwlad
Сейчас только заметил, что Тасманы разные бывают. На моем на лезвии надпись "Tasman Salt". И паучишко.. .
|
|
24-4-2008 10:07
Fet
Да, у меня тоже с надписью и паучком. Наверное, у нас старые и раритеные.
|
|
12-5-2008 11:43
osanos
а никаких споров-спаевкая заточка пилой весьма одноразовая, слетает вмиг, спайдерко для тех. кто умеет точить САМ |
|
12-5-2008 13:44
Скай
смысле серейтор или чтО? |
|
12-5-2008 14:02
osanos
в смысле плейн, в смысле под микроскопом |
|
12-5-2008 14:27
Скай
ммм ясна.. ну это вон файн триангла нам поможет