Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Tasman Salt - краткий обзор

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tasman Salt - краткий обзор

Homes
3-2-2008 02:20 Homes
=) Решил запостить кратенький обзор по Тасману (плейн заточка).

Ну начнем с приятного:

Сталь H1 оказалась не настолько мягкой, как о ней писалось раньше.
При активном использовании (рубка веток, перерезания обычных канатов, разрезания кожи и проводов)нож полностью тупится через 2-3 дня. =)

Да да именно через 2-3 дня. После кадой последующей заточки ( триангл шарпмейкер) кромка лезвия становится более устойчивой, тобишь лучше держит заточки. Не хотелось бы споров по этому вопросу, но по моим ощющениям так оно есть. =)

Супски у лезвия бритветные (вогнутые), что очень соответсвует этому ножу. Рез замечательный, только надо привыкнуть к форме лезвия. Потому как с непривычки можно резануть глубже чем обычно (свидетели тому 2 кухонные доски. Толщина лезвия 3 мм. Очень удобный упор для большого пальца ( в сравнение с той же гарпией)

Что касаемо ручки. Материал стандартный FRТ. Честно на спор пытался сломать рукоять, но после того как я ее бил молотком, прыгал на ней (при весе 115 кг), и расколупать отверткой, спор я всетаки проиграл =)
Ручка неразборная, два болта один прикрпляет лезвие, другой беклок.

Единственный большой минус, это кончик лезвия, первое время с непривычки можно загнуть или отломать. Свой я загнул, но с момощью молотка и великого и могучего языка я, таки, выправил его.

Клипса у ножа титановая, но как говорится ничто не вечно...
Два раза я ее погнул (ношу нож в кармане), при выходе из метро через турнекеты. С трудом выправил оба раза. Клипса снимается и одевается очень легко. првда первое время требуется некоторые усилия, так при раскручивании винта надо использовать две отвертки. Есть возможность крепления клипсы с обеих сторон ножа.

Вес ножа составляет примерно 60 грам, после тяжеленой Эндуры4 нож кажется пушинкой.

Из-за малого веса лезвия трудно открывать нож резким движением кисти.
Приходится либо помогать указательным пальцем, либо по стандартному открывать большим пальцем.

После полугода использования ножания ощютимого люфта не появилось.
Как EDC нож на любителя. =) пока все.

Правда не разобрался как фотки выложить, подскажите как.

Fet
3-2-2008 02:28 Fet
О, кучно пошли обзоры Тасманов.

Фотки вставляются при редактировании сообщения. Нажимаете на кнопку карандашиком над своим постом, в открывшемся окне снизу будут строчки для добавления фоток.

shulce
4-2-2008 23:16 shulce
Originally posted by Homes:
Правда не разобрался как фотки выложить, подскажите как.

Описание процесса тут.

Большой ус
23-2-2008 11:01 Большой ус
Доченьке сегодня на день рождения подарил-счастлива!
click for enlarge 1600 X 1200 826,7 Kb picture
Скай
23-2-2008 18:02 Скай
Большой ус, таварисч -правльные падарки дочке делаете

Сколка лет, если не секрет ???

Большой ус
23-2-2008 18:08 Большой ус
20
Обожает пуш-дагеры, таскает делику, мечтает о цивилиане.
Скай
23-2-2008 18:37 Скай
Большой ус, я бы познакомился кажись вкусы сходяться

Фотку! дочки с тасманом!

И с днем рождения поздравьте от форумчан

roryrem
23-2-2008 19:47 roryrem
И с днем рождения поздравьте от форумчан

+1
barwlad
24-4-2008 00:48 barwlad
Сейчас только заметил, что Тасманы разные бывают. На моем на лезвии надпись "Tasman Salt". И паучишко.. .
Fet
24-4-2008 10:07 Fet
Да, у меня тоже с надписью и паучком. Наверное, у нас старые и раритеные.
osanos
12-5-2008 11:43 osanos
Originally posted by Homes:
=) Решил запостить кратенький обзор по Тасману (плейн заточка).
разрезания кожи и проводов)нож полностью тупится через 2-3 дня. =)

Да да именно через 2-3 дня. После кадой последующей заточки ( триангл шарпмейкер) кромка лезвия становится более устойчивой, тобишь лучше держит заточки. Не хотелось бы споров по этому вопросу, но по моим ощющениям так оно есть. =)

.

а никаких споров-спаевкая заточка пилой весьма одноразовая, слетает вмиг, спайдерко для тех. кто умеет точить САМ

Скай
12-5-2008 13:44 Скай
спаевкая заточка пилой весьма одноразовая
смысле серейтор или чтО?
osanos
12-5-2008 14:02 osanos
Originally posted by Скай:
смысле серейтор или чтО?

в смысле плейн, в смысле под микроскопом

Скай
12-5-2008 14:27 Скай
ммм ясна.. ну это вон файн триангла нам поможет