вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочу Эндуру.

MaxjeG
14-9-2018 11:05 MaxjeG
Originally posted by Walkman:

И стОит моя Энндурка уже 8650

Я так понимаю, Вы со стальной рукоятью ищете.
Вот у ребят еще есть по приличной цене:
forest-home.ru
Walkman
14-9-2018 11:10 Walkman
В Басселарде вижу 10620 цену. Я понимаю почему поднимается цена на УЖЕ находящиеся в наличии ножи. Доллар вырос, закупочные цены тоже. Нужны оборотные средства чтобы сделать закупку. Но от этого понимания легче не становиться. Ни покупателю, ни продавцу. Раньше скидочные и акционные ножи стоили как с Ибей или чуть дороже, но оправданно чтобы не ждать и не переживать за таможню. Сейчас.. . Одной волной как-то позакрывались оффлайновые магазины. Похоже и интернет-лабазы эта же участь ждет. Останутся чуваки типа нашей барахолки. Полулегальные да под заказ.
Walkman
14-9-2018 11:14 Walkman
MaxjeG:

Я так понимаю, Вы со стальной рукоятью ищете.
Вот у ребят еще есть по приличной цене:
forest-home.ru

Спасибо. С доставкой почти 8. На пределе, но можно попробовать.

andreyzverev
14-9-2018 11:14 andreyzverev

В Басселарде вижу 10620 цену.

Я имел в виду оффлайновый магазин, там цены как в онлайн knife.ru почему-то.
На старые модели скидка может быть 20%. Плюс пост. покупателям.
Ну, цены растут, что делать. На наебае тоже не фиксированные в рублях.

Walkman
14-9-2018 11:28 Walkman
Я думаю что Басселард и Кнайф.ру это одна организация. Раньше у них на двух разных сайтах цены и наличие были один в один.
andreyzverev
14-9-2018 11:30 andreyzverev
Walkman:
Я думаю что Басселард и Кнайф.ру это одна организация. Раньше у них на двух разных сайтах цены и наличие были один в один.

Уже давно нет. Просто сайт knife.ru актуален, а basselard.ru почти заброшен. В общем у басса два магазина: в Спорт-Хите и Спорт-Экстриме и всё.
andreyzverev
15-9-2018 21:35 andreyzverev
Вот в Басселарде

click for enlarge 1707 X 1280 126.8 Kb
Walkman
16-9-2018 00:28 Walkman
Тут добрые люди подбросили ссыль на питерский магазин где по 6200. Сейчас если до аванса долежит, попробую там. Просто все свободные деньги в путевку на днях ввалил. (и как обычно, бакс начал падать)
Walkman
25-9-2018 13:44 Walkman
Купил. Мечты они же того, сбываются. Главное цель поставить. Сначала хотел брать у spyderco.ru. Там они внезапно подорожали. Потом думал купить с ибея. Потом нашлось по цене ибея но на месте. Потом предложили в питерском магазине по старым ценам. Только я созрел как в П.М. предложили за 5000 и я понял, что от добра добра не ищут. Его и взял. Теперь я снова несчастен, потому что мне нечего хотеть и больше нет цели.
Eishund
25-9-2018 18:43 Eishund
Поздравляю!

Что до целей - найдутся. Спринт-ран Калипсо, например

Walkman
25-9-2018 22:49 Walkman
Eishund:
Поздравляю!

Что до целей - найдутся. Спринт-ран Калипсо, например

Спасибо!
Так есть уже спринт-ран Калипсо.

MaxjeG
26-9-2018 09:19 MaxjeG

Его и взял.

А где фото?
Поздравляю с обновкой.
Walkman
26-9-2018 12:06 Walkman

click for enlarge 1500 X 894 105.8 Kb
Walkman
26-9-2018 12:12 Walkman
Не пойму, сожрало пост штоле.. . Продублирую.

Спасибо. Нож нравится. Сначала правда немного понервничал. Смотрю фото в интернете и вижу что мой нож на капелюшку отличается от всех фоток Endura ss. Незначительные такие отличия но есть. Типа спайдерхолл практически касается подводов, в закрытом виде не видно одну букву гравировки а начало подвода под холлом как раз видно, нижний передний обвод рукояти чуть более заострен, подвод у закрытого ножа "выходит" ближе к хвостовику и т.д. Причём, держу в руках и понимаю что не похоже на китайца. (чисто на уровне ощущений, которые приходят с большим количеством перещупанного того и другого)

Полез глубже. На сайте американского магазина нашел фотку закрытого ножа с гравировкой в точности соответствующего моему. А потом и на канале GPKinife нахожу видео 2016 года на котором абсолютно такой же нож демонстрируется.

Возможно на сайте rezat.ru фото тоже соответсвуют, но там пересвечены они я не уверен. Вот такие дела. У меня нож который производился видимо чуть раньше и скорее всего с чуть более высокими спусками чем делают сейчас. Но так как я люблю чтобы в ноже была изюминка или история, то доволен покупкой на 100%.

andreyzverev
26-9-2018 14:42 andreyzverev
Класс! Поздравляю!
А ваш какого года оказался?
Walkman
26-9-2018 14:49 Walkman
Год не знаю. Нож покупал БУ, состояние минт, без коробки. Продавал надежный человек поэтому решился на сделку "как есть".
andreyzverev
26-9-2018 14:55 andreyzverev
Ясно. Да, без коробки можно только гадать.
Eishund
27-9-2018 22:33 Eishund

Так есть уже спринт-ран Калипсо.

Ну, у Спайдерко много моделей, даже в 2018 несколько неплохих ножей было анонсировано, несколько моделей ИМХО стоит покрутить в руках по возможности.

Если же хочется странного, то можно попробовать захотеть C21 Merlin, или C73 Impala.
Ну а если запредельно странного - то C31 Europa или C06 Yachtsman.
Говорят, есть ещё где-то Миля с красной рукоятью.. . но она по крайней мере есть...
В общем, помечтать есть о чём, и далеко не всё может сбыться.

Walkman
27-9-2018 23:51 Walkman
Тут как бы да. В мире много интересных ножей. И даже если не распыляться на весь мир, а просто ограничиться пауком укушенными. И вроде каталог 2018 хорош.. Но не хочется нового. Ни порошка ни карбона. Купил Эндуру эту и хожу с ней как дурачок, режу что не попадя и слюну пускаю. Старость видимо. Старость в душЕ. Тело вроде в порядке. Пока утешаю себя что это очередной кризис возраста.
BigMonster
28-9-2018 10:54 BigMonster
Да, были времена. Пользовался долго и с удовольствием
click for enlarge 1707 X 1280 153.4 Kb
Eishund
28-9-2018 12:29 Eishund
BigMonster:

Так это еще вроде вторая?

BigMonster
28-9-2018 13:05 BigMonster
Eishund:

Так это еще вроде вторая?

Ага
Walkman
28-9-2018 23:22 Walkman
BigMonster:

Я правильно понимаю, что сейчас уже она не с нами?
Вот оно стоит того, продавать, а потом вспоминать? Я в приципе не расстаюсь с ножами которые понравились. Даже если временно охладел. Опыт показывает, что жизнь развивается по спирали. И возвращение к истокам неизбежно. Гораздо удобней возвращаться, просто достав старый нож из ящика комода и стряхнув с него пыль, чем искать по барахолкам ранее проданный.

BigMonster
29-9-2018 07:36 BigMonster
Walkman:

Я правильно понимаю, что сейчас уже она не с нами?

С нами

Walkman
29-9-2018 12:18 Walkman
Отлегло!
Eishund
29-9-2018 12:36 Eishund
Хотел свою Эндуру из ящика достать - оказалось, что я её и не убирал далеко

click for enlarge 1200 X 675 180.6 Kb

Walkman
29-9-2018 15:54 Walkman
Как я всех раззадорил. Прямо хайп-маркетинг.
andreyzverev
29-9-2018 20:51 andreyzverev
Когда-то очень любил цельнометаллические, вернее цельностальные складные ножи.
Были Endura, Delica, Police, Cara-Cara, Meadowlark.
Покупал по сходной цене и в разное время, поэтому разные были по наличию и отсутствию серрейтора. Коллекционером никогда не был, все носил и использовал по очереди.

А потом как-то охладел, постепенно пришли в забвение. В конце концов раздарил.

Всё проходит и это пройдёт.

BigMonster
30-9-2018 16:39 BigMonster
andreyzverev:
Всё проходит и это пройдёт.

Как может пройти то, чего никогда не было?

Sepp 9mmPara
11-10-2018 23:48 Sepp 9mmPara
C радостью купил бы сейчас третью Эн или даже первую, если бы ещё производились. А так у меня четвёртая Делика, обожаю!
Walkman
12-10-2018 22:12 Walkman
Что касается Эндуры, то мое имхо, эволюция идет ей только на пользу. Четвертая модель очень удачно совмещает все решения. Суперлегкий полноразмерный едц, клин с резучей геометрией и стальками. Чем лучше третья и первая?
BigMonster
13-10-2018 06:14 BigMonster
Walkman:
эволюция идет ей только на пользу.

В плане ЕДС - несомненно, но в плане эстетики, на мой вкус старые интереснее.
Walkman
13-10-2018 09:22 Walkman
Возможно. Мне например ы плане эстетики Натив 1 нравится однозначно больше чем 5. По Эндуре такого сказать не могу.
VALVE69
18-10-2018 08:51 VALVE69
Ребят, заказал себе Эндурку с низкими спусками.
Черная, скучная.
Пока ещё в пути, а уже ищу другие накладки с бэкспейсером.
Ни у кого не завалялось стоковых цветных?
Я бы выкупил, ежели чего.. .
Walkman
18-10-2018 10:53 Walkman
Стоковые цветные они не фонтан имхо. Реально дешево смотрятся. Мне нравятся накладки покрашенные по Zome технологии. Цвет получается глубокий и если я правильно понимаю уникальный на каждом экземпляре. Эндуры бывают в Zome Green и Desert Zome Camo. Считаются спринт-раны. Вряд ли кто продаст такие накладки.

ebay

ebay

VALVE69
18-10-2018 13:59 VALVE69
Я бы рад купить пучок Эндур, всех цветов и вариаций.
Но мне не нужно столько.
Черные накладки покрасил бы - но как это сделать? Методика Yeti не подходит.
Кастомные накладки не хочу, стоят как половина ножа.
Родная цепкость меня вполне устраивает - пользовался...

Ладно, похожу с черной. Потом может попробую сделать из микарты.

Walkman
18-10-2018 15:42 Walkman
Можно пробовать если непременно хочется самому. Но можно заказать любые у камрада Шоколад. Проверенный, многократно вариант.

Изготавливаю накладки на ножи из различных материалов.

MaxjeG
19-10-2018 22:54 MaxjeG
Вот тут знакомый красивую Энн выложил. Сам бы взял, да налички свободной нет. Эх...
ПродаЛ новую Spyderco Endura Titanium Damascus, СПБ+ пересыл
krizis13
19-10-2018 22:59 krizis13
Originally posted by MaxjeG:

Вот тут знакомый красивую Энн выложил. Сам бы взял, да налички свободной нет. Эх...

Хороша. Я с красной костью закрыл вопрос с дамасковыми Эн.
krizis13
19-10-2018 23:01 krizis13
А хотелось с синей 😢

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных