Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Spyderco Endura 4. Backlock - проблема.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SaintSteel
24-1-2014 20:51 SaintSteel
Приветствую всех ценителей спайдерко .
Недавно у меня приключилась беда!
Была у меня Едура 4 , носилась на кармане примерно 2 месяца, резали ей только продукты, не какого хардкора. Недавно мне довелось посмотреть видео - youtube.com . Тест замка Эндуры, после просмотра решил так же проверить и свою. Пришел в ужас т.к после совсем легкого касательного удара о стол обратной стороной лезвия, замок не выдержал и закрылся. Проверял не однократно , замок не держит нагрузку с обратной стороны вообще! Дальше я попробовал сделать тоже самое надавив рукой на обратную часть лезвия, без особых усилий нож складывается даже руками!Я был в шоке. Очень понравился мне этот нож пока носил его с собой, от этого еще большее разочарование!
Подскажите что это может быть, возможно брак или сам нож был китайский?
Покупался он на авито в цену около 3к рублей. Сейчас хочу брать опять Ендуру и думаю, стоит ли, не у всех ведь Эн такие проблемы с беклоком?
Насколько мне известно, Эн позиционируется именно как "рабочий" нож и проблем таких быть не должно если по логике...
Буду рад услышать ваши мнения,советы .
Спасибо
Капитан Смоллетт
25-1-2014 00:56 Капитан Смоллетт
SaintSteel
у бэк-лока слабое место-это загрязнение торца коромысла и сопрягаемой поверхности пятки клинка. Туда люит прилипать всякий мусор. Тогда замок не закрывается до конца и соответсвенно не держит.
Бэк -лок как замок для рабочего ножа годен.Но если прогнозируется ковырятельно-тыкательная функция, нужны другие замки-Аксис, фрейм, лайнер, Три-ад лок...
Вобщем ... купите Грип
Dexon72
26-1-2014 02:31 Dexon72
Соглашусь с Капитаном по всем пунктам кроме покупки грипа!
Держите в чистоте место соприкосновения крюка коромысла и соответствующей выемки. Но, в принципе, чудес от этого замка не ждите. Он предусмотрен, как я понимаю, от случайного складывания на пальцы и на сильные нагрузки на складывание не рассчитан.
Если хотите нож с крепким замком, порекомендую обратить внимание на компрешн-лок.
SaintSteel
26-1-2014 05:02 SaintSteel
Замок чистить пытался, не помогает. Заметил странное строение замка. Смотрел видео разборов на ютубе, негде не видел такого. Возможно в замок внесли изменения , те кто продали мне этот нож? На месте не проверял, да и заметно не было. В сравнении с другими разборами создается чувство , что с замком как то поработали до меня...
Или это нормальный замок Эн?
Спасибо за ответы!

click for enlarge 1280 X 956 201.6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 956 230.9 Kb picture

venus
26-1-2014 12:02 venus
впечатление, что пиленый замок. у меня есть проточка-грязесборник в сторону оси, но нет таковой в сторону клина и никаких лишних ступенек. и коромысло у вас то ли скруглено, то ли сточилось. щель выглядит нехорошо, люфтов нет?
SaintSteel
26-1-2014 15:41 SaintSteel
Люфты есть, но до этого были не значительными .
Судя по всему действительно над ножом "поработали" , хорошо остались контакты продавца , жаль только темы тут его вроде как нету .
Dexon72
26-1-2014 16:37 Dexon72
SaintSteel, а что Вам дают контакты продавца? Вы думаете, что можно позвонить ему и предъявить эти косяки? Весьма маловероятно, что он как-то отреагирует.
Вы покупали нож как новый или б/у?
SaintSteel
26-1-2014 16:51 SaintSteel
Originally posted by Dexon72:

SaintSteel, а что Вам дают контакты продавца? Вы думаете, что можно позвонить ему и предъявить эти косяки? Весьма маловероятно, что он как-то отреагирует.
Вы покупали нож как новый или б/у?

Нож покупался как новый и как оригинал, этот вопрос уточнялся не один раз. Ну я с ним встречусь, не думаю что можно так обманывать людей бессовестно.
Dexon72
27-1-2014 16:38 Dexon72
Ну, если он заявлял нож как новый - может и стоит пообщаться...
По поводу оригинала - все Эндуры оригинальные. Их никто не подделывает. Пока, во всяком случае.
Adonis
28-1-2014 11:44 Adonis
На всех моих эндурах 4й серии именно такой замок и был. и все с пластиковой рукояткой складывались от легкого воздействия. в металле почему то держат. В общем эндура нож хороший, но воспринимать стоит как беззамковый
SaintSteel
28-1-2014 17:36 SaintSteel
Originally posted by Adonis:

На всех моих эндурах 4й серии именно такой замок и был. и все с пластиковой рукояткой складывались от легкого воздействия. в металле почему то держат. В общем эндура нож хороший, но воспринимать стоит как беззамковый

Не соглашусь. Купил новую эндуру 4 в blademan, точь в точь как и была . Замок действительно такой же, НО замок не складывается от таких ударов, даже от сильных. Но замок точь в точь такой же, а это значит что предъявить продавцу прошлой эндуры я не смогу .
Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных