купля-продажа фонарей

dealextreme.com и kaidomain.com - кто и что заказывал, делимся впечатлениями.

galex 10-04-2009 13:46

quote:
получил ... эти аккумы http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19626

Как у них с физическими размерами? Сильно больше нормированных? И по сравнению с АА?
Интересует данный вопрос в аспекте возможности их использования в Nitecore D10.

диаметр такой же как и у аккума GP 2500мАч. длина на 0.5мм больше. по сравнению с менее емким NiMH аккумумлятором длина на 1 мм больше. штангенциркуля под рукой нет. линейкой - диаметр 14мм, длина 51мм.
теперь по фонарю http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16607 .
приношу свои извинения за неточные данные. как оказалось несколько невнятный режим программирования у драйвера. и в итоге не всегда программируется то что хочешь с первого раза. яркость не максимальная стояла у меня. перепрограммировал, замерил более точным прибором 2 способами. по падению напряжения на резисторе 0.18ом и просто амперметром.
итак уточненные данные:
14500 -мин 10ма макс 1.2А
АА - мин 50ма макс 1.4А
в максимуме от лития стал греться корпус и светить стал почти как трастфайровский TR-801 с этим http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7612 драйвером, который в отличие от родного выдает на диод положенный ампер. так что похоже есть там эти 200 люмен и 900ма на диоде

p.s. взял штангенциркуль (тоже кстати с ДХ, замечательная штука)и перемерил аккумуляторы http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19626
длина 51.2мм диаметр 14.2мм но в месте где идет контактная полоса от платы защиты к + контаку - выступ на 0.3мм. итого 14.5 в этом месте получилось

galex 10-04-2009 13:52

quote:
Вообще-то тема начиналась именно с вопроса "сколько посылка идет". Вы посмотрите первую страницу...

начинаться то начиналась. только вот разобрались и переименовали как мне помнится тему потом. и страниц 30 первых были в основном впечатления о заказах разбавленные оргвопросами. а последние 10-15 страниц? много там впечатлений? одни вопросы - а что это за статус, а что делать, а как... вперемешку с мало кому интересными отчетами типа - поменялся статус на второй день, отправили первую часть посылки через 4 дня, пролежала на таможне 5 дней.. и т.п.
при том что все это есть на первых страницах.
да. пора разбивать тему на 2 части и нещадно искоренять либо переименовывать тему в "кто сколько ждал посылки и какие статусы видел"
link_z 10-04-2009 14:47

Все равно ни на одном сайте нет структуированных ответов про покупки на DX, максимум это как зарегится на палке в картинках и вериыикация. Я бы предложил оставить эту тему как есть, и создать новую где будет только FAQ.
GrAndAG 10-04-2009 14:55

quote:
Originally posted by galex:

а последние 10-15 страниц? много там впечатлений?

Видимо все всё, что показалось интересным, уже купили... Или покупают вещи не совсем соответсвующие тематике форума (я вот, например, недавно купил брелки с живым бамбуком внутри; обзор делать? )

Virgo_Style 10-04-2009 14:58

quote:
Originally posted by zhyr:

Насчет помощи как тут помочь только если разделить ветку скажем вы половину шерстите - половину я может кто еще поможет - ему еще треть отдадим или четверть .В общем я за!

Думаю, удобнее будет постранично. Пока что заборол страницы по 10-ю включительно. kaidomain игнорирую - у меня на них зуб 8-)

galex 10-04-2009 15:05

quote:
kaidomain игнорирую - у меня на них зуб 8-)

а я на кае купил неплохую зарядку для аккумов. по обзору zhyr-а. и отправили сразу, и пришла она намного быстрее чем заказанная за 3 дня до этого посылка с дх хотя в общем да, мутный какой-то сайт. информации по товару практически 0.
quote:
Или покупают вещи не совсем соответсвующие тематике форума (я вот, например, недавно купил брелки с живым бамбуком внутри; обзор делать? )

а в названии нет ограничений на тематику покупок жги. все в жизни пригодиться
только видимо уже не в этой ветке. загибается она. либо чистить надо всю сегодняшнюю полемику ибо тоже оффтоп. только не сегодня. пусть повисит несколько дней.
link_z 10-04-2009 15:56

А может перенести тему из "купля-продажа фонарей", все равно всякие товары обсуждаем.
MSN 10-04-2009 17:08

http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=2655
http://candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=151066
Разжился зарядкой вот. вещь! Сделана качественно, фичи аналогичны лакроссе/ махе. Приятная цена. Никаких дурацких адаптеров.

PS. До этого был некий Camelion, также известный как Robiton Smart Display- редкостное гуано Сначало перестали гореть диоды индикации, потом сдох 1 канал. За качество сборки - неуд.

GrAndAG 10-04-2009 17:40

quote:

Я так понимаю, что можно выбирать только режим (и только для всех каналов сразу)? Ток заряда/разряда выбрать нельзя (зависит от количества заряжаемых элементов)?

ISVLabs 10-04-2009 17:42

вот за что я не люблю kaidomain, так это за очень медленно грузящийся сайт. потому там ничего и не покупаю - замучаешься искать, уснуть можно.

по поводу разделения темы. имхо, тему можно оставить как есть, но гораздо удобнее будет сделать каталог отзывов о товарах с прямыми ссылками на сообщения. заодно можно и не только в эту тему ссылаться. тем более, что ведущий сам проявил инициативу, за что ему спасибо.

MSN 10-04-2009 17:57

quote:
Originally posted by GrAndAG:

Я так понимаю, что можно выбирать только режим (и только для всех каналов сразу)? Ток заряда/разряда выбрать нельзя (зависит от количества заряжаемых элементов)?

Сила тока определяетя автоматически в зависимости от состояния и качества акку. Ну я в любом случае не буду заряжать акки какими-то низкими токами- это глупо (почему так- можно прочитать в соседней ветке)
И да, одновременно заряжать на одном канале, а на другом разряжать- по всей видимсти, нельзя. (Если вы имели в виду это в 1 вопросе).
Остальные подробности есть в CPF.

zhyr 10-04-2009 18:54

quote:
Originally posted by Virgo_Style:
Угу. Я туда планировал теплый светодиодик на 700 мА воткнуть, теперь в сомнениях. Но попробовать все равно надо :-)

Что касаемо флуда - есть у меня наполеоновские планы - как думаете, стоит возиться?

Помощь, естественно, приветствуется :-)

Я имел в виду тупо отзывы из ветки собрать в несколько постов и по мере поступления добавлять, а так как вы делаете - для меня сильно круто.
galex 10-04-2009 19:41

quote:
http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=2655
http://candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=151066
Разжился зарядкой вот. вещь! Сделана качественно, фичи аналогичны лакроссе/ махе.

не совсем аналогичны. нечто промежуточное между лакроссами/махами и обычными зарядками с контролем дельта напряжения. хотя цена как раз ближе к обычным зарядкам
quote:
Остальные подробности есть в CPF.

на 21 странице этой ветки тоже есть немало про эту зарядку
у меня такая же, только с 4 аккумуляторами в комплекте. кстати аккумы оказались с довольно низким саморазрядом. 10% в первый месяц. не энелупы конечно с их 5%, но и не жипи какие-нибудь. с 25-30% саморазряда в первый месяц
Virgo_Style 10-04-2009 20:28

Глаза боятся, а руки сделали :-)
если есть обзоры в обзорной ветке, не упомянутые в списке - напомните, добавлю.
link_z 10-04-2009 21:11

2 Virgo_Style молодец, прикольно. Туда можно постить ссылки и не только на этот форум (отзывы)

P.S. Я писал что не мог заплатить ибо писал мне про лимит какой то, вот спустя день ещё раз попробовал - плата прошла, все ок.

galex 10-04-2009 22:19

quote:
Глаза боятся, а руки сделали :-)

браво. только повнимательней надо. у некоторых позиций кроме как "получил вот такую хрень" нет более никакой полезной информации. а вообще титанический труд. не лень же ведь
quote:
2 Virgo_Style молодец, прикольно. Туда можно постить ссылки и не только на этот форум (отзывы)

угу. например отсюда forum.velomania.ru . в основном на фонарно-драйверную тему ребята нажимают
quote:
P.S. Я писал что не мог заплатить ибо писал мне про лимит какой то, вот спустя день ещё раз попробовал - плата прошла, все ок.

потому как описана эта ситуация была неоднократно ранее. достаточно было почитать хотя бы с середины ветки и не волноваться.
Virgo_Style 10-04-2009 22:51

quote:
Originally posted by galex:

у некоторых позиций кроме как "получил вот такую хрень" нет более никакой полезной информации

afair во всех подобных отзывах было указано, что хрень работает. Что уже полезно :-)

link_z 11-04-2009 02:53

Нашел вот такую шпионку

https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15482

только что то никак понять не могу как работает она? Какой принцип?
Ну вставил я в него симку и что?

GrAndAG 11-04-2009 03:08

quote:
Originally posted by link_z:

Ну вставил я в него симку и что?

Ну там же написано:
Simply insert SIM card and turn the device on. After the "phone" registers on your cell phone network, simply dial the SIM card's phone number to start listening.

Т.е. работает как примитивный сотовый телефон без динамика с автоподнятием трубки. Звонишь на него, он снимает трубку, ты слушаешь. Всё.

galex 11-04-2009 08:48

2 GrAndAG
поправил свой пост forum.guns.ru про размеры аккумуляторов. чуток побольше оказались.
link_z 11-04-2009 15:30

А кто нить знает адрес офиса DX? Хочу посмотреть на него в гугл мап
Virgo_Style 11-04-2009 15:38

quote:
Originally posted by link_z:

А кто нить знает адрес офиса DX?

Contact Us

link_z 11-04-2009 21:32

А откуда люди про купоны узнают? Всмысле что за слово вводить и что оно означает. Ну про Булкрэйт все ясно, этот купон сам ставится если на ссылку нажать а например BUNNY? Он дает 2 бакса скидку если предметов 5 или больше. В справке на DX про купоны ничего не нашел, кроме того же булкрэйта.
Virgo_Style 11-04-2009 21:46

за другие купоны не знаю, а BUNNY - на главной странице наверху...
shoo 11-04-2009 23:09

разделение тем может и рациональное зерно, но тут вроде без напряга обсуждают все подряд и время и косяки ... зачем делить? описалово по товарам единственное что стоит дак это если уж что приехало дак описать рассказать что за штука и фоток поболе
GrAndAG 13-04-2009 10:54

Блин, теперь у китайцев праздники...
www.dealextreme.com

А я то было обрадовался, что DX быстро заказ зашипил (за 2 дня!). Зато теперь (в качестве "компенсации") посылка зависла у них на почте.

Virgo_Style 13-04-2009 11:41

от зараза... а я-то думаю, отчего импорта все нет и нет..
Хотя что это я, если посылка уже покинула HK, то все нормально. Но один фиг вторая зависла.

А говорят, у нас праздников много :-)

shoo 13-04-2009 13:23

у меня тож покинула HK 8го.. досипор нету импорта... видимо рашн пост тоже.. эээм отмечает.. видимо день космонавтики досихпор
shoo 14-04-2009 11:25

йа начинаю волноваццо... уже 6 дней прошло... посылки терь на поездах отправляют? (досихпор нету импорта)
у кого нить чтонить в пнд/вт приходило в импорт?
Virgo_Style 14-04-2009 11:59

да, 9 покинуло - 13 импорт
shoo 14-04-2009 14:56

мде... обидно будет если спистят... =( емс 2й раз.. и терь не во францию дак в никуда. =)
GrAndAG 15-04-2009 02:38

Праздничное предложение закончилось. Купон BUNNY больше не работает.
Todor 15-04-2009 13:25

Получил sku.13233
Теперь вечером в маршрутке буду ехать в тишине
link_z 15-04-2009 14:03

да ладно тебе зверствовать А я бы такую штуку оч хотел когда с девушкой гуляю, ибо постоянно сидит в icq как и все её подруги, а так шмяк, и все
Dred99 15-04-2009 15:07

Пишут мне вот это
The item left Hong Kong for its destination on 9-Apr-2009
Заказываю первый раз. Какие еще этапы будут и сколько времени займет?
actimel 15-04-2009 19:30

Забавно. Пытался проверять треккинг по ссылке, которую даёт DX - www.russianpost.ru - ничего не находило. Потом попробывал по другой - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item - и, о чудо, посылка уже оказывается в Москве. Как я понял, первая ссылка не рабочая, слава Почте России.
shoo 16-04-2009 13:07

Dred99 - ты заказывал с треком? обычный или EMS?
а то у меня чот тоже не объявляется в импорте =( уже 7й день!
8 го покинуло и до сихпорнету... и еше и ЕМС называетсо о_О
есь варианты что посылку украле? или ждать ждать ждать?

з.ы. глушилко зачет... тож думаю заказать ... как работает? все глушит?

Tymmmi 16-04-2009 13:16

про EMS уже много раз писали что смысла нет его брать)
Todor 16-04-2009 13:18

quote:
Originally posted by shoo:

з.ы. глушилко зачет... тож думаю заказать ... как работает? все глушит?[/B]

Включаешь - моментально связь пропадает, выключаешь - восстанавливается.
А если включить и так и оставить, то мобильник секунд через 20 теряет вышку.
На маршрутку радиуса действия хватает

shoo 16-04-2009 13:22

2Todor ищо интересует как 3G глушит а то тут некие операции нужно будет проводить для отрубания интернета =)

2Tymmmi - да я уже не парюсь по поводу EMS - 2й раз бесплатно получилос... просто сам факт уже настораживает.. обычная почта ну за 2 дня доходит.. а тут все нет и нет... напрягает :/ 100 баков на дороге не валяются

Dred99 16-04-2009 13:28

quote:
Dred99 - ты заказывал с треком? обычный или EMS?
а то у меня чот тоже не объявляется в импорте =( уже 7й день!
8 го покинуло и до сихпорнету... и еше и ЕМС называетсо о_О
есь варианты что посылку украле? или ждать ждать ждать?

Ну я вот и не знаю куда дальше смотреть. После того как выслано из ГК надо уже на своей почте пробивать?По Украине?Кто сайт подскажет?
Tymmmi 16-04-2009 13:28

а глушилка зачетная, видел там на 70 метров глушилку правда и стоит 140 баксов
shoo 16-04-2009 13:45

quote:
Originally posted by Dred99:

Ну я вот и не знаю куда дальше смотреть. После того как выслано из ГК надо уже на своей почте пробивать?По Украине?Кто сайт подскажет?

почта ураины? Есть и украинский.
Заходите сюда(http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage ), нажимаете на логотип "Укрпошта" в правом верхнем углу.
В открывшемся окне выбираете фразу "Вiдстеження мiжнародних посилок, що надiйшли в Украiну", кликаете и в открывшемся окошке вводите международный код.

Dred99 16-04-2009 14:00

quote:
почта ураины? Есть и украинский.
Заходите сюда(http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage ), нажимаете на логотип "Укрпошта" в правом верхнем углу.
В открывшемся окне выбираете фразу "Вiдстеження мiжнародних посилок, що надiйшли в Украiну", кликаете и в открывшемся окошке вводите международный код.

Спасибо. Моя вчера в Киеве уже была. Так что скоро буду забирать. Если праздники не помешают.
Todor 16-04-2009 17:28

Dred99 Попробуй трекнамбер пробить через http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Я читал, что в Украину посылки идут через Россию :о)

shoo Я 3G не юзаю, так что не подскажу...

Dred99 16-04-2009 19:31

quote:
Dred99 Попробуй трекнамбер пробить через http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Я читал, что в Украину посылки идут через Россию :о)

Да,так и есть. 11.04 прилетела в Москву. 13.04 Улетела в Киев. Эх,до праздников бы успела.
Virgo_Style 16-04-2009 20:01

Приехали ультрафиолетовые брелки. Неожиданно яркие - поначалу даже показалось, что ярче одноваттного УФ фонарика. Корпус собран на саморезах - т.е. при желании можно будет заменить батарейку. Включение нажатием ("тактическое" :-D ) или выключателем, причем случайно сдвинуть выключатель не так-то просто.

Толково сделано, понравилось.
click for enlarge 512 X 384  37,2 Kb picture

shoo 16-04-2009 20:42

на вашей купюре слишком много нулей o_O
link_z 16-04-2009 23:42

а если выбрать Cancel Order и указать товары которых нет в наличии а "1-3 day" оставить то куда деньги денутся за товары от которых отказался?
Virgo_Style 17-04-2009 12:28

*бьется головой о стену*

Не. Я понимаю, что отлистать пять страничек назад - это неподъемный труд.

Но прочитать слова, непосредственно следующие за Cancel unshipped items - это так эпически сложно?

GrAndAG 17-04-2009 02:59

quote:

*бьется головой о стену*

25 x 20 30 x 23

link_z 17-04-2009 17:09

перед тем как сюда писать я воспользовался поиском и не по
Cancel unshipped items
Cancel
Cancel order

Ничего дельного не нашел

shoo 17-04-2009 18:26

ну логично предположить что деньги никуда не денутся.. либо предложат выбрать чтонить другое либо стор кредит.. =) все просто...
GrAndAG 17-04-2009 18:55

... либо Partial Refund.
Сам пробовал делать только замену и Full Refund. Проблем не возникало. На Store Credit пока не нарывался.
Virgo_Style 20-04-2009 20:58

Приехал мой AKORay с разбитым стеклом... отписал в CSS, интересно, что ответят. Кто-нибудь пробовал их разбирать? Хочу теплый диодик туда поставить.

upd я про вот этот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16607

link_z 20-04-2009 23:06

2Virgo_Style Интересно где разбилось... Был в пакете с пупырышками?
Virgo_Style 20-04-2009 23:09

как бы не соврать, но вроде в обычном пакетике.

А у WF-139 боковые контакты не контачат... кажется, их без затей не подпаяли. Неудачный выдался заказик)

upd: вопрос по разборке снимается - голова легко и непринужденно выкрутилась за положительный контакт.

shoo 20-04-2009 23:48

да уже пару тем заметил на ДХ про упаковку и битые/испорченные девайсы... непонятно толи почта толи сам ДХ плохо пакует

з.ы. опять о наболевшем... (непонятно кому еще поплакаться ) емс мой повис непонятно де, суппорт опять молчит и форум тоже.. а покинуло последний пункт отправки аж 7го числа.. писал в ЕМС. cn - никто не ответил хотя письмо было доставлено и даже прочитано... местный емс вежливо послал.. у нас импорта нету связывайтесь с отправителями :/ мораль.. никада не заказывать ЕМС

Virgo_Style 21-04-2009 12:43

я б, пожалуй, написал в саппорт, что, "если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото"... в смысле - диспут откроем в paypal'е... и если это их не проймет - вперед, на мины.
Yogurt 21-04-2009 01:20

quote:

А у WF-139 боковые контакты не контачат... кажется, их без затей не подпаяли. Неудачный выдался заказик)

"Это не баг - это фича" (с)
На ДХ про это написано, внизу страницы.
link_z 21-04-2009 14:37

Эх указывали бы они вес товаров мона было бы сразу в трекинге посмотреть все везут, или нет.
изотоп 21-04-2009 18:54

А найдите мне хоть одну позицию в которой не был бы указан вес в унциях?

Пункт:
Specifications
Dimensions: 4.33 in x 1.1 in x 1.1 in
Weight: 8.11 oz

а узнать затем вес в граммах труда не составит
1 Unze (oz) = 28,349523125 Gramm

OlegAndreev 21-04-2009 19:15

Здравствуйте, 4 дня назад заказал на ДХ-е следующие вещи:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7607 (In Stock: ships in 1 to 3 days)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13005 (Typically ships in 2 to 5 business days)

Заказ имеет статус "Waiting for Supplier". Можно ли как то узнать о состоянии заказа и нужно ли вообще их шевелить?

link_z 21-04-2009 19:19

изотоп

Спасибо

OlegAndreev

Скорее всего заказ не отправляют из за sku.13005, писать смысла нет наверно, только если попросить разбить.

shoo 21-04-2009 22:17

quote:
я б, пожалуй, написал в саппорт, что, "если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото"... в смысле - диспут откроем в paypal'е... и если это их не проймет - вперед, на мины.

они ответили сеня.. :/ а давайте недельку еще подождем.. если ничо то мы вам повторно вышлем и енто емс.. никто не знает де почта -) и за шо деньги -) лана фик с ним борщнул опять на них типа регистеред снова высылайте! а то пока неделя да пока заказ снова собирается.. через месяц если "рак на горе свиснет" буит у меня
Virgo_Style 21-04-2009 22:34

:-)

тоже, что ли, начать беспокоиться - экспорт 17-го, импорта нет...

link_z 21-04-2009 23:57

у меня экспорт 17 го 20 го импорт
GrAndAG 22-04-2009 12:57

А у меня - 17-го экспорт, 21-го импорт.
link_z 22-04-2009 03:06

У меня был заказ где были и "1-3" и "2-5" ессно из за вторых не отправляли, я опросил заказ разбить на 2 и т.к. каждый выходил больше 15$ дать каждому трекинг. Написали мол ок сделали. Но заказ остался по прежнему один только те что в наличии стали реди а другие pending (раньше все были пендинг). Отписал ещё раз...

Кстати а чем отличается
Ships on 4/28/2009 (6 days) от Back Ordered - ETA 4/28/2009 (6 days)?

OlegAndreev 22-04-2009 14:08

Сегодня, по прошествии 5-ти дней, статус изменился на "Packaging". Такое впечатление, что это просто автоматизированная система, имеющая к реальным событиям малое отношение.

Хотя с другой стороны во всех заказанных товарах в инфе статус изменился на "In Stock: ships in 1 to 3 days". Имеется ввиду что на почте Гон Конга посылка окажется максимум через 3 дня?

GrAndAG 22-04-2009 14:36

quote:
Originally posted by OlegAndreev:

Сегодня, по прошествии 5-ти дней, статус изменился на "Packaging". Такое впечатление, что это просто автоматизированная система

Не, это не автоматическая. Точно.
У меня было, что на следующий день после заказа была уже "Packaging". И действительно на следующий день было "Shipped". А бывало, что и 10 дней "Waiting for supplier".
Кстати, можете посмотреть, возможно вашей посылке уже присвоен track number (если, конечно, ваша посылка отправляется registered air mail). Но трекаться он всё-равно пока не будет.

Кстати, два последних заказа DX отправили вообще мгновенно - меньше чем за сутки (Формально, по присвоению tracking number'а. Фактически - за двое суток)! В одном было 5 позиций, в другом - 4.
click for enlarge 920 X 300 36,4 Kb picture
click for enlarge 920 X 300 36,0 Kb picture

Первый заказ, кстати, сегодня получил. Если б не их почта (попало на пасхальные праздники) мог бы и раньше получить (был бы новый рекорд ). А так почта только 16-го отправила, 18-го уже прилетело, 19-го проскочило таможню.

GrAndAG 22-04-2009 15:14

Получил вот такую игрушку (для сеструхи, она обожает светящиеся фиговины, но не фонарики ): LED Ice Cube
В размерах оказался меньше, чем я рассчитывал. Куб с рёбрами 3см. Но, так как каждая грань имеет выпуклость ещё миллиметров 5, то формально его размеры 4см х 4см 3.5см. Но это не бросается в глаза, так что выглядит он на 3см х 3см х 3см.
На дне оранжевая кнопка включения (тактическая ), немного выпирает, так что кубик не может прилегать к поверхности всей плоскостью. Одно нажатие - включить, следующее - выключить. На каждое включение выбирается новый режим. Всего режимов - 8: красный, синий, зелёный, фиолетовый, бирюзовый, оранжевый, типа белый, и последний - переливающийся между всеми цветами. Как нетрудно догадаться, там стоят 3 светодиода - красный, синий и зелёный.
Этих девайсов было заказано 5 штук. У двух из них не очень чётко срабатывает кнопка (дребезг контактов). Один пришёл с дохлыми батарейками (подозреваю. что он просто включился в дороге и сожрал их). Но так как я предусмотрительно заказал и парочку CR1620 Cell Button Batteries 5-Pack, то это не проблема.

Ещё получил TrustFire Protected 14500 3.7V 900mAh Lithium Batteries (2-. Ёмкость пока не проверял. По размеру чуть длиннее AA Eneloop (мм на полтора). Но в Nitecore D10 влезли и все режимы при этом работают нормально.

Ну и до кучи взял TrustFire Protected 14500 3.7V 900mAh Lithium Batteries (2-. Приехал в таком прозрачном толстом пакете на кнопках-застёжках. Вроде как по отзывам он хуже, чем UF-139 (который у меня уже есть). Но, честно говоря, я взял его на "раздраконить" и использовать как универсальный battery holder (кроватку) для различных экспериментов с аккумуляторами. Может перед убийством и протестирую...

OlegAndreev 22-04-2009 16:13

GrAndAG. Благодарю, трекинг номер еще не присвоили "- none available yet -", зато вроде все выполняют точно в срок.
Virgo_Style 22-04-2009 17:23

Обзор AKORay K-109.

За отсутствием эталона в виде L1D бимшоты нахально позаимствовал у GUD, надеюсь, он меня простит :-)

изотоп 23-04-2009 01:40

Выходит, дурят нашего (и не нашего) брата эти китаёзы.
У меня давно закрались сомнения, что под видом Р60 модулей типо на R2 пихают они нам, что не поподя, а на фабрике подобные модули на R2 от 16$ за штуку. Вот тому и подтверждение http://light-reviews.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=291
Virgo_Style 23-04-2009 01:44

quote:
Originally posted by изотоп:

Выходит, дурят нашего (и не нашего) брата эти китаёзы.

Забавно)))) на моем модуле под наклейкой ничего не затаилось... хотя это ровно ничего не значит. С другой стороны, если радовавший вчера R2 сегодня окажется Q5... Ну и фиг бы с ним, если радует :-)

GrAndAG 23-04-2009 13:57

Если наклейку перенаклеили, то ещё не факт, что диод не меняли... Может у них просто была куча маркированных для Q5 рефлекторов, а пришла партия R2 диодов. Вот они и вставили их в те рефлекторы, просто перемаркировав их.
Вот вы можете R2 от Q5 на взгляд отличить? Я - нет...
Да и если честно, в яркости между ними небольшое различие, было б из-за чего бучу поднимать...

------
Разобрал Trustfire'овский зарядник. Внутри ничего криминального (типа этого ) не обнаружил. Всё собрано относительно аккуратно. Направляющие даже смазаны.

Toshan 23-04-2009 14:17

Купил фонарик UltraFire A1 Cree Q5-WC 5-Mode 230-Lumen LED Flashlight - G

Воткнул туда акк. Tenergy RCR123A 3.0V. Яркость на максимальном режиме заметно слабее, чем на Fenix P2D. Очень жаль. Батарейки ещё не пробовал в нём. Ещё может лучше купить 123 3.7V?

А, ещё. Медленный строб больше похож на СОС.

Virgo_Style 23-04-2009 14:43

Прикольно. На вид - брат-близнец AKORay на CR123

Насчет батареек - думаю, стоит. Часто в обзорах отмечают, что 3.7V и 3.0V - две большие разницы.

REFE 23-04-2009 19:04

Подскажите, кто-нибудь встречал Светодиодный прожектор?
doomka 23-04-2009 22:52

quote:
Originally posted by REFE:
Подскажите, кто-нибудь встречал Светодиодный прожектор?

Fenix TK40 - 630люменов, если вам нужно больше я в шоке.....

GrAndAG 23-04-2009 23:31

Похоже DX промахнулся с ценой на этот девайс как минимум на порядок - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22771
Оно должно стоить гораздо больше чем $8.49. Наверняка на него уже очередь из заказавших выстроилась.
REFE 24-04-2009 08:34

Интресует что-нибудь вроде этого - www.mdm-light.ru
Todor 24-04-2009 11:54

quote:
Похоже DX промахнулся с ценой на этот девайс как минимум на порядок - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22771
Оно должно стоить гораздо больше чем $8.49. Наверняка на него уже очередь из заказавших выстроилась.

Они уже написали в каментах:
I really think there is a price error on this device.
All obvious price errors voids the orders, so don't be disappointed if DX cancels all orders for this unit and refunds you.

GrAndAG 24-04-2009 14:57

Это не они написали, а один из модераторов. Он к DX не имеет отношения. Там все модеры выборные, а не сотрудники DX.
Virgo_Style 24-04-2009 15:07

Item is temporarily sold out. )
GrAndAG 24-04-2009 19:45

quote:

Item is temporarily sold out. )

Это они "до выяснения"... Чтобы пока остальные не поназаказывали.

Dred99 24-04-2009 20:11

Приехал фонарь. Работает,светит отлично, но.... не переключаются режимы, что посоветуете?
Virgo_Style 24-04-2009 23:05

При получении устройства излучения фотонов (далее устройства), не соответствующего указанным в спецификации характеристикам, оператору устройства (далее пользователю) рекомендуется предпринять следующие действия:

- внимательно изучить страничку итема на предмет наличия следующих диалогов: "Я получил однорежимный фонарь", "Я тоже", "И я", "с <дата> все фонари этого типа являются однорежимными";
- при изучении также обратить внимание на наличие фраз: "через ... минут фонарь перегрелся и стал однорежимным";
- также следует обратить внимание на способ переключения режимов, так как последний может иметь следующий вид: выключено-полный-выключено-малый, что может дезориентиеровать пользователя и создать впечатление однорежимности устройства.

При необнаружении первых следует сделать вывод об отказе электронной схемы стабилизации тока (далее драйвера). В этом случае следует:
- изучить драйвер устройства и найти аналогичный;
- выяснить цену отправки устройства продавцу;

Руководствуясь ранее полученными данными, следует принять решение о
a. самостоятельной замене драйвера;
б. отправке устройства продавцу;
в. игнорировании данного отказа как несущественного ввиду нецелесообразности его устранения;

В соответствии с принятым решением, предпринять следующие действия:
а. заказать драйвер, по прибытии такового - заменить неисправный драйвер;
б. отправить продавцу сообщение с указанием неисправности, приложив фото яркости устройства в разных режимах и, в том случае, если продавец предложит выслать ему устройство - осуществить отправку продавцу почтового отправления, содержащего таковое устройство, после чего ожидать получения нового устройства.
в. превозмогая тяготы и невгоды, тщательно и своевременно игнорировать произошедший отказ;

24 апреля 2009
ф-к _(подпись) VS_ Virgo_Style

Dred99 24-04-2009 23:23

Круто, спасибо большое за вышеизложенный пост. меня в принципе устраивает этот фонарь на максимуме, но я переживаю за перегрев диода. https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15335 если кто-то увидит что он стал однорежимным-буду признателен, т.к. не силен в английском.
Virgo_Style 24-04-2009 23:57

максимальное напряжение - 4.2V, случайно не пытались кормить его 2xCR123? Если мне не изменяет память, регулирующая схема обычно умирает первой.

забавно. Есть одно сообщение про однорежимность. Насколько я понял - написано, что это как-то разрешилось само.

Dred99 25-04-2009 12:04

http://dn.quest.ua/forum/viewtopic.php?t=14499&start=0 Брал по советам, такие комплектации у многих знакомых, но у них усе работает(((
Dred99 25-04-2009 12:06

а регулирующая схема подлежит восстановлению нашими мастерами?
Virgo_Style 25-04-2009 12:22

quote:

а регулирующая схема подлежит восстановлению нашими мастерами?

Я дико извиняюсь, но мне хотелось бы заметить, что данный сайт называется не talks.telepats.ru.
Через это едва ли кто-либо из здесь присутствующих имеет информацию и возможностях ваших мастеров и наличии у них запчастей.

Но, может быть, на этот вопрос смогут ответить сами мастера?

galex 25-04-2009 13:03

quote:
https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15335

у этого фонаря даже исправный драйвер подлежит уничтожению с особой жестокостью согласно 12 пункту 5 параграфа женевской конвенции. а уж неисправный...
тут - services.dealextreme.com пишется претензия что фонарь не работает ка положено.
китайцы предлагают выслать им его для замены.
пишется ответ, что пересылка обойдется почти в стоимость самого фонаря поэтому ну его на фиг и пусть лучше пришлют драйвер на замену. например этот https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7612 (по сравнению с родным просто прелесть)
ну или можно пропустить переписку и гордо заказать этот драйвер за свой счеет. благо стоит он немногим более 100 рублей.
я кстати так и сделал, правда потом таки стребовал с дх более дорогой драйвер поскольку у родного не работала память
p.s. а фонарь точно этот? у него есть однорежимный брат-близнец на 2 доллара дешевле
Dred99 25-04-2009 13:49

я в шоке, как они могут делать одинаковое название модели с разными характеристиками?Вполне могли всунуть однорежимный. Значит фонарь расчитан гореть на максимум мощности. Буду пользоваться.
OlegAndreev 25-04-2009 14:03

На Дх-е появились Жэпээс навигаторы по 100$, вглядитесь повнимательнее, что там за белая машинка на скрине ?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22906
galex 25-04-2009 21:36

quote:
я в шоке, как они могут делать одинаковое название модели с разными характеристиками?Вполне могли всунуть однорежимный.

характеристики написаны на странице товара. т.е за них отвечает не названием модели, а его номер - SKU.
он фигурирует как в инвойсе, так и обороте на пакета в котором он приходит по почте. да и на самой упаковке обычно наклейка есть с ску.
проверить надо. вероятность что ошиблись китайцы намного меньше вероятности что кто-то ошибся при заказе

Daredee 26-04-2009 08:44

quote:
Originally posted by OlegAndreev:
На Дх-е появились Жэпээс навигаторы по 100$, вглядитесь повнимательнее, что там за белая машинка на скрине ?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22906

хехе
мне больше интересно, чем отличаются все эти 20 навигаторов друг от друга
GrAndAG 26-04-2009 11:16

Размером экрана, формой/цветом корпуса, наличием/отсутствием bluetooth, ёмкостью батареи. Вроде больше различий нет.

купля-продажа фонарей

dealextreme.com и kaidomain.com - кто и что заказывал, делимся впечатлениями.