quote:Неправда это, Миша. Чушь. НЕ правда.Originally posted by Fil55:Если о крупном калибре, то сторонников 9 и выше кроме Alex.A нет.
Никакой калибр в пневматике не даст уверенного поражения, если стрелять не в голову..
А тут он пишет наоборот.... Не говори за всех. Сам начни серьёзно охотиться именно с РСР-винтовкой по всей дичи, покажи пример охоты именно с серьёзной мощной пнвмовинтовкой!!! на серьёзного зверя, а потом уж пиши за всех. Гладкоствольщик в душе Михаил. Пока ты не пневмовинтовочник в душе, твой подход- преуменьшить возможности РСР-винтовок на охоте, засунуть их в угол для мелкой птички и мелкого зверька. Это ж видно. С таким подходом- охота с пневматикой развиваться не будет, увы.
Надо для развития пневмоохоты, продвигать мощнейшие и убойнейшие винтовки РСР серьёзных калибров: от 6,35мм (энергия 150дж ), от 9мм (энергия 250-350 дж) ; и до самых крупных калибров- до 11,5мм и до 12,7мм и 14,8мм (энергия до 1500 дж) , с которыми уже опытные охотники за рубежом давно, лет 10 уже добывают даже кабанов, оленей, и уже даже добыли чёрного медведя ( такие факты есть). За фактами- смотрите вышеуказанный форум пневмоохотников зарубежных. Там давняя история охот, много лет.
quote:Originally posted by Alex.A:
А ты не добрый оленевод, если ведёшься на пропаганду управленцев форума (модеров)..., а это моё письмо было своевольно искажено кем-то за моей спиной. Стёрли половину письма.
------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
quote:Да? А зачем ты хаешь составные пули авторства Володи WOLF [VT] и с моей помощью доработанные-исследованные, если ты сам ими НЕ стрелял и не пробовал их на охоте??? Твои слова про "сосиски" -это что?Originally posted by sanchez:
Да ни на что я не ведусь,
Много охотников успешно добывают с РСР калибра 0.45 (11,5мм) именно !под лопатку! белохвостых оленей, кабанчиков ; да и бобров туда же на отмелях с к.9мм, и уже даже черного медведя добыли с РСР-винтовки 0.45 (11,5мм) калибра под лопатку! (недавно же был факт), это в США, в Канаде, в Мексике, в Индонезии
Сам начни серьёзно охотиться именно с РСР-винтовкой по всей дичи, покажи пример охоты именно с пнвмовинтовкой!!! на серьёзного зверя, а потом тут пиши за всех.
Гладкоствольщик в душе Михаил. Пока ты не пневмовинтовочник в душе, твой подход тут- преуменьшить возможности РСР-винтовок на охоте, засунуть их в угол только для мелкой птички и мелкого зверька. Это ж видно. С таким подходом - охота с пневматикой развиваться не будет, увы.
Про моё желание "убить" пневматку на корню скажи Комбату, Доктору, ЕНС'у, Лешику, Алексу_Т, Рутсу... Они больше всех с пневмой охотятся и добывают (что именно - посмотри в теме "Раневая баллистика", хотя ты туда тоже не заходишь)! Это оказывается Я (а не ТЫ) им говорю, что это неправильно! Не имеют права! Надо только дрозда, в крайнем случае рябчика стрелять...
, если не имеют в арсенале МОЩНОЙ, ЛИЦЕНЗИОННОЙ "РСР-пневматики" клибра 9 мм.
Саша, прежде чем что-то писать, не мешает, что-то почитать, подумать. Ты же выдаёшь "на гора" первое, что тебе в голову взбредёт. Если хочешь быть "в теме", веди с людьми дискуссию. Отвыкай от поучений менторским тоном, отвыкай вешать ярлыки, учись слушать. Ты о людях ничего не знаешь(ни о их жизни, ни о их душе). Не ставь себя выше всех! Да, и объясни мне критерий "ЦЕННОСТИ" трофея, о котором вы с Володей всё время упоминаете.
Тебе правильно сказали, не учи людей, которые из пневматики за сезон добыли больше, чем ты за 7 лет. Живут они, как и ты, в городе, рядышком с Москвой!
P.S. Прекращай попытки устроить склоку. Я могу и не увещевать тебя! Что касается отстаивания своих позиций во взглядах на охотничье оружие, то веский аргумент - статистика (количество добытой дичи), а не формулы, форумы или ИМХО.
слова про "сосиски" -это же составные пули...
Пули склееные с помощью клея - есть пули-клеЁнки!
Аналогично и здесь. На этапе создания это допустимо, а вот дальше должно быть всё доведено до ума. Годится пуля только для 6.35 (если ставляющие достать удастся), но собирать такой состав на коленке...
Кстати, в других калибрах, даже при наличии составляющих, состыковать пули не удалось.
Винтовка сразу становится не просто однозарядной, а долго-однозарядной. Дже лоток не придуман! Доставай из кармана баночку с запасом, открывай, опять же пульку достань, "сувай" её пальцАми в темноте, дальше стандартно дослал-взвёл, потом уж прицелился,... а подранок пока уйдёт ХЗ куда...
Да? А зачем ты хаешь составные пули авторства Володи WOLF [VT] и с моей помощью доработанные-исследованные, если ты сам ими НЕ стрелял и не пробовал их на охоте??? Твои слова про "сосиски" -это что?
Ты же составные пули не смог делать, потому что основную пулю ФТ ты не смог купить у себя (у вас нет в продаже), и поэтому ты не охотился составными пулями. Так зачем же хаять то, с чем ты не охотился сам? Разве прилично...
Фабарм 12 калибра-он аднаха ничо так пукает тоже
.Полагаю грохот от него сравним с твоей 9мм
.------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
- Не говори, Михаил, за ВСЕХ. Ты всех не знаешь, ибо со всеми ты не общался, да хотя бы с винтовочниками-огнестрельщиками с охотниками поговори на охотбазах, они про 9мм калибр много расскажут.
Что касается общения с охотниками на охотбазах, то поверь, у меня этих общений было больше, чем у тебя. Охотничьих баек и мнений, претендующих на истину в последней инстанции, я наслушался вдоволь. Да и на охоте их повидал, когда стоящему зверю из нарезного карабина с оптикой стреляли в брюхо. Наверное полагали, что плуоболочечная пуля с бешеной энергетикой сделает всё сама.
Сказом про охотников винтовочников-огнестрельщиков ты меня повеселил!
Не делятся охотники на винтовочников и ружейщиков, на "нарезняков" и "гладкоствольщиков". Немалая чсть охотников имеет в арсенале как нарезное, так и гладкоствольное оружие и берут то, которое больше соответствует предстоящей охоте. Если ты этого не знаешь, то сам спроси у охотников. Сейчас многие имеют у себя гладкоствол, нарезное и пневматику. Используют по назначению и не пытаются выдать желаемое за действительное, не делят охотников на пневматчиков, огнестрельщиков, гладкоствольщиков, винтовочников..., как постоянно это пытешься сделать ты.
Если уж взялся за такое деление, то можно говорить о промысловиках и любителях. Твоё же деление годится только для спортивных дисциплин - по тарелочкам не стреляют пулей, в дисциплине "бегущий кабан" не стреляют дробью! 
- Не говори, Михаил, за ВСЕХ. Ты всех не знаешь, ибо со всеми ты не общался, да хотя бы с винтовочниками-огнестрельщиками с охотниками поговори на охотбазах, они про 9мм калибр много расскажут.
Хотя, кому я отвечаю?! Алекс.А сюда зайдёт (может быть) через месяц, найдёт глюк и погонит волну против меня, против несогласных и даст очередную ссылку на огестрельщиков, на зарубежный сайт... В который раз скажет, что я гублю пневматику на корню, а он знает всё..., даже не читая!