BOBSS
P.M.
|
но мы ехали отдохнуть и отдохнули и получили удовольствие от отдыха.Чего и Вам всем желаю и при этом можно пить, а можно не пить)))
+100! С хорошим отдыхом!
|
|
kombat0302
P.M.
|
6-10-2011 07:08
kombat0302
Охотник за Тенью а я почему-то из хвоста ничего не делал, кроме ножен, которые получаются весьма симпатичными. Дали бы что ли рецептик)
Я выкладывал рецепт приготовления и мяса и хвоста, Fil55 обещал их в азбуку перенести(по моему). А сейчас не помню где выкладывал в Пикнике или в Бобре!?
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
6-10-2011 14:29
Охотник за Тенью
да страшно на ганзе искать что-то в любой момент глюкнуть может всё), если не сложно ссылочку бы.. ну или если хороший рецептик, то может имеет смысл повторить его здесь?) Мясо-то там всё понятно, а вот хвост я почему-то не делал никогда. Вернее в холодец только.А там говорят свой какой-то особый вкусный рецепт) Век живи, век учись.)
|
|
BOBSS
P.M.
|
Originally posted by Охотник за Тенью: а я почему-то из хвоста ничего не делал, кроме ножен, которые получаются весьма симпатичными. Дали бы что ли рецептик) Originally posted by kombat0302:
Я выкладывал рецепт приготовления и мяса и хвоста, ... ... Мясо режим на средние куски и тщательно(безжалостно) отбиваем, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем на жиру или масле, но не сильно, до состояния "бифштекс с кровью" и перекладываем в более глубокую посуду. Обратите внимание при обжарке мясо принимает первоначальную форму не отбитого куска - это нормально, не удивляйтесь. Затем обжариваем лук и морковь в колличестве чем больше тем лучше, после обжарки выкладываем все в посуду с мясом и заливаем полусухим вином до полного покрытия мяса. Сюда же добавляем сухие специи и как один из вариантов можно добавить "Магги на второе" - для мяса или курицы. Тушим на медленном огне до готовности минут 30-40,и можно подавть на стол. Гарнир по предпочтению, а запивать непременно вином. Свежий бобровый хвост ошпариваем крутым кипятком, выдерживаем в этом кипятке 1,5-2мин, после чего очищаем прямо руками от тонкой темной кожуры(она тонкая, около 1мм примерно), затем слегка опаливаем на газовой горелке и для придания более привлекателного вида под струей теплой воды слегка скребем хвост ножом, после этого он становится белым. Режим хвост на кусочки и обжариваем на жиру или масле, но не до корочки а до состояния восковой прозрачности и проводим дальнейшее приготовлене, как в первом рецепте. Я думаю, эти два блюда никого не оставят равнодушными, они просто таят во рту.
В теме БОБРЫ этот рецепт был... пока сам нашел, полветки перекопал ))
|
|
kombat0302
P.M.
|
6-10-2011 15:59
kombat0302
В теме БОБРЫ этот рецепт был... пока сам нашел, полветки перекопал ))
Вот ведь, тоже нашел, хотел вставить сюда, а меня уже обскакали! Володя, спасибо!
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
10-10-2011 00:02
Охотник за Тенью
класс.. попробую.. хвост, повторяю только в холодце ел.. , но опаливать не очень получится я ножны друзьям делаю, так что с хвоста кожу снимаю, а вот что там останется их того и сделаю. 3 дня в лесу практически ночую.. вечером в 6.30 сажусь и до 00.00, и утром с 6 до 10 сижу.. и нифига.. видел 3 раза но не в выстреле. Но осенней бобр не весенний или летний, они сейчас могут в берегу по 3 дня сидеть. Только вот по каналам если на моторе с фонарём ездить, то можно настрелять.. . а я у плотины сижу пока, потом сяду на месте проплывания, между хатой и запасом..
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Охотник за Тенью:
но опаливать не очень получится я ножны друзьям делаю, так что с хвоста кожу снимаю, а вот что там останется их того и сделаю.
Когда снимешь кожу, то заверни в фольгу со специями (если на углях) а если в духовке, то в рукав для запекания засунь, тоже со специями, рукав с обеих сторон защипни плотно а сверху сделай пару наколов вилкой, чтоб лишний пар выходил. Будет не хуже, чем в родном хвосте. P.S. Выложи свои поделки ножен в ПИКНИКе или в НОЖе. Интересно посмотреть.
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
10-10-2011 22:28
Охотник за Тенью
Да какие там поделки Миша?))) Просто снимаешь кожу с хвоста. Делаешь кольцевой надрез так чтоб чуть чуть шерсти осталось, а потом деревянной лопаткой между "мясом" и кожей, потом набиваю это всё солью и лежит, пока кто-то не попросит))) Потом тоже легко.. смачиваешь водой и на обыкновенные(на любые) ножны, хвост там ссыхается и крепко держится.. посмотри на аватаре на моём или на фото с рябчиком.. видно плохо правда, но там я натянул хвост на простые ножны типа как от монтажного ножа. Нож этот моему Папе годах в 80ых на каком-то съезде пищевиков хозяин фирмы фродс подарил, лося разделываю почти с одной заточки, только ручка синяя, ребята потешаются надо мной 20 лет уже за эту ручку, говорят на джипе ездишь а на нож не хватает))) так вот от маленького боборика натянул на эти ножны белые и смотрится.. вернее смотрелось но неделю назад.. мой собак их съел.. ))))
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
10-10-2011 22:43
Охотник за Тенью
Вопросик такой к Уважаемому Собранию, я с "Кабаном" охочусь 20 лет почти, замечательный по свету фонарь, затыкает на раз много прочих дорогих, но вот в переноске.. бывает очень неудобным. Я сегодня в магазин один зашел о фонарях там раговорились с продавцом и он мне предложил попробовать фонарь "Барс ФС-5 Грин" то что животные не различают некоторые цвета(сине-зелёные) все знают, но тут типа вот она панацея от всех бед)) как ночник, только лучше и на порядок дешевле, зелёный регулируемый луч, довольно мощный. Хочется узнать отзывы охотников о этом фонаре, может пользуется уже кто-нибудь, а то продавцы они, всё конечно обо всём знают , но вот например ИК осветители те же бобры видят.
|
|
Fil55
P.M.
|
Видно плоховато, лучше сфотай и выложи отдельно. Потом есть вопросы: 1. Надо ж хорошо отмездрить. лопаткой это вряд ли... 2. Надо вроде б как следует обработать (как шкуру). 3. Если ножны под нож не подогнать, то нож будет выпадать, либо его надо дополнительно фиксировать за рукоять... Так что технология была б интересна! Я предствлял это так: сбоку надрезаешь хвост, всё удаляешь и мездришь. Потом, как с любой шкурой. Дубление только рстительное. Тогда можно мочить и формовать зготовку хвоста под конкретный нож. Может не прав? Может с хвостом бобра всё не так? Так что, Арсений, давай, делись знаниями.. .
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
10-10-2011 23:33
Охотник за Тенью
Могу если надо снять полуфабрикат, но он в точности как обыкновенный хвост, просто внутри соль а не "мясо", фото ножен которые на автаре, выложить уже не могу, говорю же собаки сожрали,после охоты пришел на пол бросил,рюкзак и всё остальное, и мне мои собаки отомстили за то что их не взял с собой, 2 дня сидели в вольере за это без еды, до сих пор вид у них виноватый)) Как говорит Куклачёв "--голодовка и избиение!" Я вдоль хвост не разрезаю, хотя в принципе наверное можно, но изнутри всё выскабливается прекрасно, потом засыпается солью и высыхает, потом размачивается и надевается на любые ножны, конечно желательно чтоб они подходили по размеру к хвосту, вот если нет, то можно сделать и надрез сбоку, и удалив излишки, связать кожаным ремешком(я так не делал, но думаю будет нарядно выглядеть) хвост не портится, и обрабатывать как скажем шкуру для шапки итд я не вижу смысла, так же скажу что вещь получается довольно ноская, если не давать собакам))
|
|
Fil55
P.M.
|
Меня уже один хвост ждёт. Буду пробовать. А полуфабрикат всё ж покажи.
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
11-10-2011 16:38
Охотник за Тенью
хвост как хвост))Хочу его приспособить к мачете "Малыш" есть такая штука, присмотрел себе) небольшое мачете или огромный нож)По периметру окружности хвоста не надо при "менздрении" идти ножом или чем-то другим по самому краю, там просто как складка кожи, там ничего не портится, но очень велика вероятность испортить(проткнуть) хвост, конечно если речь не идёт о разрезании его вдоль. коробка не нашел, чтоб рядом положить, но я думаю все знают как выглядит патрон 12к..
|
|
BOBSS
P.M.
|
Я вдоль хвост не разрезаю, хотя в принципе наверное можно, но изнутри всё выскабливается прекрасно, потом засыпается солью и высыхает
Вот раз 10 все перечитал, но так и не понял, как все внутри выскоблить??? Снять кожу с хвоста и то приходится аккуратно подрезать, это же не кролик- вывернул чулком и все дела.. . Может, есть какая то технология, что-бы шкура отслоилась от жировой прослойки?
|
|
kombat0302
P.M.
|
12-10-2011 08:39
kombat0302
BOBSS Вот раз 10 все перечитал, но так и не понял, как все внутри выскоблить??? Снять кожу с хвоста и то приходится аккуратно подрезать, это же не кролик- вывернул чулком и все дела.. . Может, есть какая то технология, что-бы шкура отслоилась от жировой прослойки?
Володя технология простая технически, но муторная на практике. Можно использовать деревянные лопатки, а лучше изготовить лопаточку из нержи со скругленными краями и орудовать ею, процесс пойдет более легко. Подрезаешь шкурку у основания хвоста и потом лопаткой, вдавливая ее между кожей и тканью постепенно отделяешь "зерна от плевел", ну и усе!
|
|
BOBSS
P.M.
|
ну и усе!
Олег, я все это теоретически представляю, но на практике.. . да хрен ты там что протолкнешь- все единое целое, даже если ножом снимаешь и то гимор.Я филейником подрезал, так потом с кожи остатки задолбался счищать, кожу прорезал. Я думал, может какая то технология по отслаиванию есть!
|
|
kombat0302
P.M.
|
12-10-2011 09:09
kombat0302
BOBSS Я думал, может какая то технология по отслаиванию есть!
Вот я тебе Володя енту технологию и описал в кратце! И сказал сразу, что муторная она на практике, но реальная. Ты ножом режишь ткань, а не разделяешь ее между собой. Лопаткой-же ткань раздвигается и малу по малу, см. за см. ты получаешь результат. Без труда как говорится, не вынеш и рыбку из пруда! При помощи таких лопаток снимают шкурки с пушнины без боязни прорезать шкуру, а я еще и с рыбы шкуру снимаю буквально за пять минут таким способом, а потом ее фарширую и запекаю. Короче говоря было-бы желание.
|
|
BOBSS
P.M.
|
При помощи таких лопаток снимают шкурки с пушнины без боязни прорезать шкуру, а я еще и с рыбы шкуру снимаю буквально за пять минут таким способом,
Блин, Олег, ну ты сравнил.. . даже шкуру с бобра проблематично без подрезания снять, не говоря уж о старом и жирном бобре, а вот хвост вообще отдельная песня.. . Я вот думаю, если в кипяток окунуть, может полегче сниматься будет? С кожей, в принципе, ничего не случится или... свариться?
|
|
kombat0302
P.M.
|
12-10-2011 19:47
kombat0302
Я вот думаю, если в кипяток окунуть, может полегче сниматься будет? С кожей, в принципе, ничего не случится или... свариться?
Ага, снять и сразу соль специи по вкусу и ням-ням! Сварится сто пудов и будет разрываться при съемке.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Сварится сто пудов и будет разрываться при съемке.
аверное, у Охотника за Тенью и была такая, что собакены нам-ням.. .
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
13-10-2011 14:50
Охотник за Тенью
Приветствую кого давно не видел) Я подрезаю сначала ножом, сколько можно, потом лопаткой деревянной, периодически другой её стороной, или можно просто палкой , можно и металлической со скруглёнными краями. Во время этой процедуры сжимаю рукой хвост(как-будто стараюсь его сломать вдоль)Иногда привязываю к позвонкам хвоста верёвку и дёргаю, при этом бывает выходит всё что там внутри. Кипятком я боюсь пробовать, мне кажется так всё испортится.Работа эта действительно муторная, но иногда получается довольно просто, буквально за 15мин, я думаю это как-то зависит от свежести хвоста, видимо лучше снимать шкуру сразу после убоя, но точно проследить этого я не смог, возможно это как-то зависит так же от возраста и упитанности бобра. Но если это всё все-таки удалось, то в хвост под завяску я насыпаю соль, кладу куда-нибудь и забываю до времени Х(икс)
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
25-10-2011 21:21
Охотник за Тенью
Делал только что и сфотографировал поэтапно для Вас потом ножом побольше после чего начал сжимать хвост сбоков пытаясь как бы повернуть хвост внутри(на фото надеюсь видно что он повернулся) потом выдернул всё что жена уже заворачивает в фольгу по Мишиному рецепту(рукава к сожалению не оказалось дома, но думаю и фольга пойдёт) и дочистил обрезки. после чего соль засыпается в "хвост" и лежать он будет до лучших времён, пока руки у меня не дойдут Вот сюда соль простите если фотки загрузились криво, мобильный интернет-билайн дерьмо.
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
25-10-2011 21:34
Охотник за Тенью
простите если фотки криво загрузились инет-билайн дерьмо, а переделывать с таким инетом очень сложно и долго.
|
|
Fil55
P.M.
|
Арсений, привет! Ты что нас игноришь? Пропадаешь невесть куда? Спасибо за фото! А как ты вычищаешь самый кончик хвоста - узко, ножом сложно подлезать (чтоб чисто всё выбрать). Мог бы отчётом о добыче побаловать.. .
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
25-10-2011 21:59
Охотник за Тенью
Да что там показывать-то? Я заметил что эту тему читают охотники опытные, бобром не удивишь.. ) Хотя.. если честно, я с собой фотик почти всегда таскаю и отчётец какой никакой есть.
|
|
Fil55
P.M.
|
По бобру можешь здесь, а можешь и в теме БОБРЫ. Вроде бы здесь, как инструкция-наставление, передач опыта, а там конкретные отчёты без формальностей - на эмоциях! Так что не скромничай!!! А тему свою веди! Опытные что добавят, а неопытные поучатся, вопросы позадают...
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
25-10-2011 23:24
Охотник за Тенью
.. Я писал уже наверное что, что меня упросили (буквально) из садоводства, где бобры яблони на зиму заготавливают, этих самых Б. удалить, да ещё и за деньги То есть у меня струя, мясо, шкура и ещё + за каждого .... руб Не понимают они что если уничтожить всех Б на конкретном участке, то весной придут новые, а если оставить кого-то, то могут не пустить местные Б. на свою территорию новых.(прошу Уважаемое Собрание поделиться мнениями на сей счёт, может не всё так однозначно, но по моим наблюдениям так и есть) Я пострелял уже там бобриков, так как считаю это наиболее гуманным, потом сеткой брал, но это опасно бывает, Б. часто бросается на охотника, а вот этого просто взял капканом КП 250 . Подхожу к капкану, смотрю дергается, ну и я быстро достал и ограничил страдания животного. Интересно что Б. попался практически в момент фотографирования, я по просьбе одного из ребят с этого форума хотел сфотографировать способ постановки этого капкана, так что к капкану я подходил с фотоаппаратом в руке хотя я зная что у меня там стоит капкан на всякий случай пытался выгнать бобра из берега и гнать перед собой в надежде что он влетит в мой капкан, в общем у меня это и получилось)
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
25-10-2011 23:33
Охотник за Тенью
На счёт капканов КП 250, лично я считаю их "гуманными" животное очень быстро гибнет и нет никаких подранков, либо добыча- либо пролов(что бывает крайне редко) Хотя конечно более спортивно стрелять или брать сеткой(только сеткой немножко опасно) но если уж какая-либо нужда заставляет, то КП 250!
|
|
BOBSS
P.M.
|
С полем! На счёт капканов КП 250, лично я считаю их "гуманными" животное очень быстро гибнет и нет никаких подранков,
Да, такой способ довольно гуманный, хотя это и не стрельба в лоб. Но если надо реально добыть бобра, то, я тоже, считаю, что такой капкан лучше петли. Вот сюда соль
Т.е. получается, что хвост не мездреный, с прослойкой жира и части хвоста? А потом все это не... испортится, когда ножны там или еще что то делать?
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
26-10-2011 14:40
Охотник за Тенью
Спасибо) Хвост ешё изнутри очищается, но можно и просто так засыпать соль, потом когда её высыплешь(после того как хвост совсем высохнет с солью)можно ещё поковырять, но это почему-то не критично. Ножны которые не аватаре из хвоста бобрика молодого, им было почти 15 лет или около того, но к сожалению собаК-сволочь сожрал недавно. Ничего не портилось, не пахло, когда вода попадала форму не изменялась, если конечно специально не замачивать.
|
|
Fil55
P.M.
|
Вот и отчёт и свои мысли по поводу.. . С полем!
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
27-10-2011 01:32
Охотник за Тенью
Ребята, тут егерь старый ко мне заезжал и посоветовал что мол, если хочешь себе шкуры оставить то снимай не чулком как я снимаю, а разрез делай сбоку чтоб спина целая была и живот целый, Век живи век учись как говорится. Может кто-то также практикует? Желательно если не в лом побыстрее ответ дать, пока у меня шкурки на высохли совсем.. )) Вы мне поможите, советом в данном случае, я кому-то ещё.. и "нить добра" не прервётся
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Охотник за Тенью:
если хочешь себе шкуры оставить то снимай не чулком как я снимаю, а разрез делай сбоку чтоб спина целая была и живот целый
Не совсем понятно. Шкуру снимают и ковром с бобра - легче брабатывать. Разрез шкуры по брюху (даже у снятых чулком). Скорняк подгоняет разные шкурки и на брюхе всегда более вытертый и менее качественный мех.
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
27-10-2011 22:00
Охотник за Тенью
Я почему-то всегда снимал чулком, хоть и знал что ковром надо, когда на выделку сдаёшь они сами всё разрезают прекрасно) Егерь посоветовал что мол если себе шкуру оставляешь, то режь по границе между брюхом и спиной, чтоб была целая спина и целое брюхо а не целая спина и 2 половинки брюха.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Я почему-то всегда снимал чулком, хоть и знал что ковром надо Разрез шкуры по брюху (даже у снятых чулком).
Пюди, я что то не догоняю немного.. . Вы как разделывать будете бобра, фото сделайте. Как чулком с бобра шкуру снимать? Ну с зайца, лисы, енота, белки, птиц разных- понятно, но с бобра.. . И, если не секрет, сколько по времени занимает такое "мероприятие"?
|
|
kombat0302
P.M.
|
28-10-2011 08:51
kombat0302
BOBSS Пюди, я что то не догоняю немного.. . Вы как разделывать будете бобра, фото сделайте. Как чулком с бобра шкуру снимать? Ну с зайца, лисы, енота, белки, птиц разных- понятно, но с бобра..
Володя, я что-то тоже тебя не пойму, а какие собственно проблемы при снятии чулком!? Я чулком и бобра, и козла обдираю. Бобра за хвост подвешиваю и вперед, пробовал на столе шкуру снимать не понравилось. На весу ловчее выходит. Последнее время снимаю шкуру минимально используя нож, пальцы между шкуркой и тушкой вдавливаю и все хорошо отслаивается даже на спине. Правда далось не сразу это, зато теперь процесс идет гораздо быстрее.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Правда далось не сразу это, зато теперь процесс идет гораздо быстрее.
Блин, или у вас бобры доходяги и другие или я не умею снимать. Пробовал так, нифига не отслаивается и не снимается. Без ножа и подрезания не снимешь. Оттянул - подрезал. Единственный бобер, с которого доаольно легко снялась шкура (и то не чулком) - это весенний, отощявший.
|
|
kombat0302
P.M.
|
28-10-2011 11:02
kombat0302
BOBSS Блин, или у вас бобры доходяги и другие или я не умею снимать. Пробовал так, нифига не отслаивается и не снимается. Без ножа и подрезания не снимешь. Оттянул - подрезал. Единственный бобер, с которого доаольно легко снялась шкура (и то не чулком) - это весенний, отощявший. Ну тут конечно одной сноровкой не обойтись, тут и силенка нужна в кистях рук! У меня батя хот быка, хоть лося ошкуривает одними руками, а ему 67лет уже. Ножом шкуру надрезает и потом одной рукой шкуру держит, а другую вдавливает внутрь. Я когда сам первый раз попробовал этот метод, так чуть пальцы не вывернул. Ну если руками не получается, ножом можно снимать и именно чулком! Мне лично так удобнее.
|
|
Охотник за Тенью
P.M.
|
29-10-2011 02:28
Охотник за Тенью
у нас все лося разделывают одним ножом, без топора, всё прекрасно отделяется и разрезается, что лонное сращение, что грудина и бошка и ноги. А бобра я подвешиваю за задние лапы и вперед, даже если это бобёр-монстр за 40кг. Я думаю дело тут не в силе, но на неё тоже не жалуюсь)
|
|
|