Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсужде ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот)
Охотник за Тенью
завтра поле едем засевать, вроде вовремя.. .
Охотник за Тенью
оф топ маленький , если позволите..
вот что у меня на даче сейчас творится)

щенки пытаются отнять самый вкусный в мире(даже если постиранный)носок хозяина у своего старшего брата)
kombat0302
7-6-2011 22:38 kombat0302 персональное сообщение kombat0302
quote:
щенки пытаются отнять самый вкусный в мире(даже если постиранный)носок хозяина у своего старшего брата)

Класс!!! Зачетные монстрики.
Охотник за Тенью
замучили меня уже эти монстрики)))
Охотник за Тенью
Быстрое "приготовление" коврика на пол из шкур "больших" животных.

Как-то достался мне лосёнок, сняли шкуру, положил я её
в корыто свежую шкуру, залил водой с уксусом(на сутки кажется), достал, рукой провёл( менздра после этого удаляется(на кабане тоже) растянул и высушил.. больше абсолютно ничего не делал, кроме того что обрезал по форме. На полу лежит уже лет 5. Ногам приятно)
Думаю может многим пригодиться быстрый и лёгкий способ.

ЗЫ.. лосёнка не убивал, его машина сбила, а я инспектором рыб охот надзора тогда работал, ну мне и позвонили чтоб оформить..

Fil55
11-7-2011 17:34 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Охотник за Тенью:

Быстрое "приготовление" коврика на пол из шкур "больших" животных.

1.Шкура животного к рецепту прикладывется?
2. Шкура не сыплется и как по мягкости?
Охотник за Тенью
Привет)
По мягкости никак))) не мягкая, в смысле менздра, но если теребить, то я думаю размягчится.
Шкурка не сыплется вообще, лосёнок, может поэтому, на нём нет длинной ости как на большом, весь как бы камус. Я потом сфоткаю если интересно, но она немного подрастепалась конечно, в смысле того что шкаф тяжелый переставляли и зацепили, разрывчик небольшой есть. Я вот подумал надо с кабанов шкуры не выбрасывать, также попробую сделать. Тут главное в уксусе не передержать иначе вся кожа как желе будет и верхний слой будет сходить вместе с волосом.
sanchez
11-7-2011 18:19 sanchez персональное сообщение sanchez
quote:

на нём нет длинной ости как на большом, весь как бы камус.

"камус" с каких частей берётся ?

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Fil55
11-7-2011 18:29 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by sanchez:

"камус" с каких частей берётся

Нижняя часть ноги, мексиканский оленевод!

edit log

Fil55
11-7-2011 18:31 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:

Тут главное в уксусе не передержать иначе вся кожа как желе будет и верхний слой будет сходить вместе с волосом.

Взял кабанчика на 80 кг, так снимли шкуру, а она вся мягкая и пушистая. Поздно спохватился - когда снимали, то для удобства всю порезали (чтоб рукой цеплять). Думал её выделать (по полной программе ) и тоже типа коврика.
sanchez
11-7-2011 18:33 sanchez персональное сообщение sanchez
severprostor.ru

------

sanchez
11-7-2011 18:41 sanchez персональное сообщение sanchez
quote:
Originally posted by Fil55:

Нижняя часть ноги, мексиканский оленевод!

Тогда,извини,с какого перепою у тебя лосёнок "весь как камус"? На "нижней части ноги"(С) у сохатого как раз самая жёсткая шерсть,тот самый "камус" дабы не обдирались ножки,когда он и нассть острый "продавливает" и когда "копЫтит" зимой... откуда у мелкого то такое будет,да по всей шкуре?

------

edit log

Fil55
11-7-2011 18:45 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by sanchez:

Тогда,извини,с какого перепою у тебя лосёнок "весь как камус"?

Санчез, так не я ж про камус на спине писал, а только тебе ответил .. .
sanchez
11-7-2011 18:57 sanchez персональное сообщение sanchez
мля.. звиняюсь,думал со мной "охотник за тенью" разговаривает!Я с другого компа щас,у меня как то всё коряво кажет.И клавиатура половину букв просит "бить с ноги!"

------

Охотник за Тенью
... не врубаюсь тут за слова кто-то цепляться пытается или в суть проникнуть? я имел ввиду что длинна шерсти у лосёнка как камус, ну если такое сравнение не нравится то, длинна шерсти как у гладкошерстного ягтерьера)) короче ногам приятно, на этом коврике, не обезсудте, лицом не пробовал)
Самым сложным в этом способе найти ту самую ёмкость, куда шкуру положить)
лосёнок совсем маленький был этого года, его машиной сбило, а меня вызвали.. ему сбило в июне, так что сами считайте ск ему было. поэтому и говорю у него вся шерсть кроме малюсенькой гривы не больше длинны шерсти камуса взрослого лося.

edit log

sanchez
13-7-2011 04:41 sanchez персональное сообщение sanchez
ну терь ясно,что просто имелось ввиду длинна шерсти.Проехали.

------

Охотник за Тенью
quote:
Originally posted by Fil55:

Взял кабанчика на 80 кг, так снимли шкуру, а она вся мягкая и пушистая. Поздно спохватился - когда снимали, то для удобства всю порезали (чтоб рукой цеплять). Думал её выделать (по полной программе ) и тоже типа коврика.

вот и у меня такое постоянно, думается про шкуру только когда она уже снята, а когда снимают обычно дырки делают чтоб.. . ну ту уже сказал для чего)))
вот чего из этого например не сделал?

edit log

Охотник за Тенью
про комаров...

Комары иногда бывают просто невыносимы, в Армии я научился с ними бороться Я редко ходил часовым так как был хвостом(кинологом)и моя задача была бродить днями и ночами вдоль Границы, но вот когда попадал в наряд часовым заставы, там можно было просто повеситься от скуки если не придумать себе занятие. Так вот я и придумал я убивал комаров и складывал их в кучку тихо сходя с ума))))и вдруг я заметил что комаров вокруг меня нет, то есть совсем ни одного, мне пришлось идти за ними в кусты потом перебил и тех.. .
На ограниченной территории под открытым небом от 0 до 10м в зависимости от местности погоды и тд.. можно перебить всех комаров !
Помниться сидел я как-то у водопоя (на охоте).. ночью.. курить хочется дико.. но стараюсь себя ограничивать, и придумал чтоб отсрочить это дело, убью 10 комаров, а потом покурю убил 10, покурил, потом опять захотелось.. короче опять 10, потом ели ели 5 убил и забыл о комарах до часа икс, пока не пришло то животное которое я там ждал))

BOBSS
9-9-2011 01:12 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
можно перебить всех комаров !

Круто! Вот об этом я и не знал и даже не подозревал!!!
Вот что значит- век живи, век учись! Надо попробовать на практике!
Охотник за Тенью
тут самое главное не просто их бить, а или в кучку складывать или в гильзу или считать, это такой психологический фактор иначе просто не интересно и гораздо более медленно.
Помню в Армии тоже.. фумигаторов не было и в помине, тогда ещё их просто не изобрели). Так перед сном каждому молодому задание принести столько-то комаров, в конце они даже звали вон посмотри мол дедушка на потолке, я его подушкой убил, а не достать).. и нас так деды тоже заставляли. Но то в помещении, а тут на лоне природы. И это чисто моё изобретение!Пусть так и называется Фумигатор Охотника за Тенью))))
Реально не вру! Включите фумигатор Охотника за Тенью --убедитесь сами!))))

edit log

Охотник за Тенью
кто-нибудь ловил бобров петлями?)я тут краем уха слышал.. но сам никогда не пробовал.

А я Эдган купил.. )

edit log

kombat0302
27-9-2011 07:12 kombat0302 персональное сообщение kombat0302
quote:
Охотник за Тенью
кто-нибудь ловил бобров петлями?)я тут краем уха слышал.. но сам никогда не пробовал.
А я Эдган купил.. )

Поздравляю с новой игрушкой!!!
Арсений, а про петли от тебя слышать не очень приятно. Накуя животину мучать??? Да и мясо наадреналиненное через край в пищу лучше не употреблять, как и струю впрочем. Ты за что бобров так не взлюбил!?, даже если он вредитель - это не должно лишать его право умереть мгновенно от точного выстрела.

edit log

Fil55
27-9-2011 18:07 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:

Практикуют некоторые, в частности достаточно много в Прибалтике. Только я перотивнк петель и капканов. Согласен с Олегом - неправильно это. Если охотник, то добудь с помощью ружья, ведь не с голоду пухнешь, что непременно взять надо зверя.

BOBSS
28-9-2011 01:44 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Практикуют некоторые, в частности достаточно много в Прибалтике.

Да нет, Миша, в Прибалтике вообще не практикуют охоту на бобров- ни петлями, ни стрельбой. Шкура нахрен сейчас никому не нужна, про струю единицы знают, мясо на любителя. Я пробовал петлей - ушел. Больше и не ставил. Хотя, не думаю, что долго мучается- но и не мнгновенная смерть, как от выстрела в ... затылок.
Lat.(izvinite) strelok
28-9-2011 03:03 Lat.(izvinite) strelok персональное сообщение Lat.(izvinite) strelok
quote:
Originally posted by BOBSS:

в Прибалтике вообще не практикуют охоту на бобров- ни петлями, ни стрельбой.

Ой, таки шо вы говорите? А то что на коллектив выдано 60 лицензий и сказано что если не отстреляем- "отключат газ"- это не практика, конечно же. Ага. Практикуют тут, и очень активно. С 1 августа по 1 апреля сезон. В основном- на мясо. Я сам, попробовав копченого бобра- понял, что свиноводство мне уже не грозит
Fil55
28-9-2011 10:23 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:

в Прибалтике вообще не практикуют охоту на бобров

???
quote:
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

Практикуют тут, и очень активно.

Вот и я так думаю! А то хотел очень удивиться.. . Бобр объявлен вредителем и нкто не охотит. А про петли читал в ветке "Охота" - поставил и пошёл домой, на следующий день проверил. Куда проще, чем высиживать появление бобра.

edit log

BOBSS
28-9-2011 20:24 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Ой, таки шо вы говорите? А то что на коллектив выдано 60 лицензий и сказано что если не отстреляем- "отключат газ"

Это где на бобра лицензии выдают? В Латвии не лимитирован и безлицензионная охота на него! А вот на счет того, что свои охотугодья от него надо оборонять и зачищять- это другое дело. Охотятся, конечно, на него, но далеко не все. Просто берут трактор и ломают по всему участку плотины. Иначе охотится в болоте не очень то и приятно.
BOBSS
29-9-2011 00:58 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Ой, таки шо вы говорите? А то что на коллектив выдано 60 лицензий и сказано что если не отстреляем- "отключат газ"

Это где на бобра лицензии выдают? В Латвии не лимитирован и безлицензионная охота на него! А вот на счет того, что свои охотугодья от него надо оборонять и зачищять- это другое дело. Охотятся, конечно, на него, но далеко не все. Просто берут трактор и ломают по всему участку плотины. Иначе охотится в болоте не очень то и приятно.

edit log

Охотник за Тенью
quote:
Originally posted by kombat0302:

Поздравляю с новой игрушкой!!!
Арсений, а про петли от тебя слышать не очень приятно. Накуя животину мучать??? Да и мясо наадреналиненное через край в пищу лучше не употреблять, как и струю впрочем. Ты за что бобров так не взлюбил!?, даже если он вредитель - это не должно лишать его право умереть мгновенно от точного выстрела.

Да я сам не особо люблю эти все штуки(самоловы), но короче мне даже заплатят за то чтоб я вывел бобров из того садоводства, местные жители готовы на всё местные егеря чужим лицензию не хотели туда давать и уговаривали меня неделю)) бобры там яблони заготавливают на зиму )))) Я вообще собрался стрелять, из соображений того что мне жалко капканы ставить(тем более в это время года), а во вторых потому что люблю бобрятину, струю и именно страраюсь чтоб животное умерло мгновенно.
А про петли тут где-то краем уха услышал и интересно стало просто , а на меня тут сразу наехали))).

Охотник за Тенью
а копчёный бобёр это вообще что-то)
BDA
30-9-2011 10:20 BDA персональное сообщение BDA
Я в позапрошлом году одного ловил петлёй. Петлю сделал большеватого диаметра и поэтому поймал не за голову, а за туловище.
BOBSS
1-10-2011 01:10 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Петлю сделал большеватого диаметра и поэтому поймал не за голову, а за туловище.

Так петля и ставится из расчета, что бобер цепляется именно туловищем- это ведь не на зайца, где попадает головой. А вообще, ловля петлями тоже не мое. Хотя, если они реально злостные вредители, то любые методы хороши. А если уж пуганные, то иногда просто игры в "хороших охотников" просто не то, что бесплодны, а реально не оставляют ни времени, ни желания заниматься в "кошки-мышки" ИМХО.
Lat.(izvinite) strelok
1-10-2011 01:50 Lat.(izvinite) strelok персональное сообщение Lat.(izvinite) strelok
quote:

В Латвии не лимитирован и безлицензионная охота на него!

В позапрошлом годе- точно еще были лицензии. Но поговаривали про отмену. Таки что, уже отменили? Блин, вот так зависнешь на год в англии- глядь- а все уже поменяли.. .
BOBSS
1-10-2011 11:17 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Блин, вот так зависнешь на год в англии- глядь- а все уже поменяли.. .

Ты, наверное, там дольше. А вообще, на бобра интересно охотиться, если его реально любишь в любом виде.. Что-то я его настрелялся, весной взял из за струи, так дома предупредили- еще раз принесешь, сам и готовить будешь! (не струю, а бобра ). До сих пор хвост лежит в морозилке..
kombat0302
1-10-2011 11:42 kombat0302 персональное сообщение kombat0302
quote:
BOBSS
До сих пор хвост лежит в морозилке..

Ну ё-моё, а что самому вера не позволяет приготовить, али как!? Рецепт приготовления хвоста я давал, попробуй, а там глядишь и втянешся не на шутку!
BOBSS
1-10-2011 22:36 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Ну ё-моё, а что самому вера не позволяет приготовить, али как!?

Блин, Олег, не поверишь.. . вот что то восточное, острое могу приготовить! (правда, мои кроме меня и есть то никто не будет), а вот что то остальное- ну наверное, жена разбаловала до безобразия, в кухню не пускает!
kombat0302
2-10-2011 08:16 kombat0302 персональное сообщение kombat0302
quote:
BOBSS
Блин, Олег, не поверишь.. . вот что то восточное, острое могу приготовить! (правда, мои кроме меня и есть то никто не будет), а вот что то остальное- ну наверное, жена разбаловала до безобразия, в кухню не пускает!

Володя, я к тебе в страшных снах являться буду пока не соизволишь хвост по моему рецепту приготовить!!! А что поделать, я же это ради тебя. Короче, собери все свое мужество в кулак и рысью на кухню готовить царский деликатес, а потом за бокалом хорошего вина сие явство употреби и не забудь сказать спасибо товарищу за его настойчивость(т.е. мне!). Я в тебя верю, смотри не подведи!
BOBSS
2-10-2011 16:23 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Володя, я к тебе в страшных снах являться буду пока не соизволишь хвост по моему рецепту приготовить!!!

Блин, Олег, приготовлю, обязательно, как немного освобожусь... ты пока не снись мне... в страшных снах!
Охотник за Тенью
а я почему-то из хвоста ничего не делал, кроме ножен, которые получаются весьма симпатичными. Дали бы что ли рецептик)
Охотник за Тенью
3 дня в Карелии.(сегодня утром только приехал)

Купил мой друг участочек рядом с Ладогой, в Карелли. Ну и принято было решение совершить туда экскурс) Таджики, которых он туда отвёз, чтоб строили, сообщили что за времянкой полное поле гусей, да и по нашем подсчётам сиг должен уже быть на подходе. В общем сели мы в новенький фольксваген амарок и часов за 5-6 доехали до места. Место называется Салми. Разобрали вещи ну и как положено выпили "за приезд" и "за природу", и "за охоту" помня между прочим что водка на охоте спасла гораздо больше зверей чем весь гринпис вместе взятый. И так как мы это помнили выпили всего по.. грамм 750 и гордые собой, умные все такие, типа завтра ж на охоту, всем спать!(с) уснули. ДА! ещё был тост "за друзей" и в процессе выпивания его мной был вспомнен факт что в Пяткяранте живёт один из моих армейских друзей. Мы не виделись уже лет 5, а у него в гостях я был лет 10 назад. В общем после того как проснулись я позвонил Ромке и сказал что я в Салме(вернее даже в Курку) Ромец сказал что едет, но так как он где-то далеко с семьёй то часа 2 у него на дорогу уйдёт. Два часа просто так потрачено не было! Мы поехали охотится, но по нашему, по браконьерски , вдоль полей высматривать отставших гусей ну и зайкиков. Одного зайчика нашли, ехали вдоль поля, а он встал на задние лапки посмотреть кто едет и так как он нас не знал, он не посчитал нужным замереть в почтительной позе ещё хотя бы на пару секунд и смылся) Потом увидели казарок, всего 2, видимо отстали от своих, но расстояние было 160м и, хоть возможно можно взять, но не хотелось делать подранка из такой красивой птички, в случае неудачи.Да! мы же ездили не только на охоту, мы ездили ещё и за составляющими плова из которых имелись в наличии только казан и таджики(которые будут нам его делать)закупились и уже на подъезде к нашей базе встретились с моим армейским другом. Доехали до нашей базы, и на повестке дня встал вопрос ГДЕ будем пить, пить не потому что "такие уж горькие мы пропойцы", а потому что.. ну как не выпить с другом которого так давно не видел?))Наташа, Ромкина жена, предложила к ним поехать, а Рома подхватил это предложение прибавив что баня будет готова мгновенно, пока "то да сё" Ну короче не долго думая мы поехали)Баня надо сказать шикарная, всё так по уму сделано, со вкусом и любовью, -правильная баня!)Пока мы заседали приходили всякие хорошие люди, которые вливались в коллектив, для начала спрашивая тот ли я Арсений, о котором Рома, Ильюха и Угрюмый 10 лет вспоминали(приятно елы-палы)В общем разновсяческих тостов, в том числе и в честь Вашего скромного слуги было выпито немало, "немало" так же было вылито воды на камни в парилке)Ну и гитара там была попели-поиграли) Утром выяснилось что ещё и голова ни у кого не болит(то ли мы все уже отравлены алкоголем до последней степени то ли алкоголь хороший, то ли нас ничем не пробъёшь в принципе )Сходили на ладогу, места конечно красивейшие, просто как из сказки.. Через какое-то время, обнявшись с Ромцом, мы поехали к себе в Курку, дали команду таджикам сделать вечером плов, бахнули по стопочке взяли ружья и пошли гулять по лесу. Собака(драт) выгнала по всем правилам на нас вальдшнепа, кого бы благополучно проеб.. ой.. упустили, рябчика я манить не стал, думая о том что меня жена засмеёт если я из Карелии рябчика привезу(как в Тулу со своим самоваром), слышал глухарку недалеко, но как-то не по пути, ну и не стали. Набрали грибов, огромных подосиновиков, огромных и не червивых. Вернее друг собирал а я ему помогал, я уже набрал грибов под Питером, а он чего-то не успел.. )
Потом пришли на базу, где уже начали делать плов)Плов получился вкусный, мы поели поговорили и поехали ночью поохотиться)Промазали по зайчику, обвинили друг друга в промазывании, по этому зайчику, посмеялись.В ночник никого не увидели тоже, приехали по стопке бахнули и спать завалились. На утро прошлись по лесу км 15 наверное, выпили по паре стопок и решили перед отъездом отдохнуть и ночью ехать домой)
Подводя итог всего вышесказанного.. в голове на 3ий день стали появляться мысли,-фразы из известных охотникам фильмов )) "--Мы что сюда за сотни вёрст, водку приехали пить?" и ответ на это "--Хорошая охота была!","--Нормальная, вполне!"
Если б мы ехали за мясом мы бы привезли мяса, если б ехали за рыбой, то привезли бы рыбу (скорее всего так) но мы ехали отдохнуть и отдохнули и получили удовольствие от отдыха.Чего и Вам всем желаю и при этом можно пить, а можно не пить)))

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсужде ... ( 5 )