BOBSS
|
26-4-2011 01:29
BOBSS
quote:Уважаемый BOBSS! Пост МУРЕДАТОРА и к Вам имеет отношение! Лучше не огорчайте меня.. . Миш, ведь кто-то читать будет и эту тему и примет к сведению все описанные охоты и практические пособия. Так что если есть что сказать или поставить под сомнения, то лучше сразу это сделать. Я в начале охоты на бобров, начитавшись "умных книжек", где советовали разрушить плотину и ждать - так и делал и.. . ни одного бобра не дождался!!! Пока не трогал и только присмтривался - плавали как в ничем не былвало, как разрушил и сделал засидку- так попрятались. Плотину востановили через неделю. Раза 3 так обжогся, плюнул на это дело и стал их брать с подхода, на закате. Просто вдоль канавы идешь и вычсматриваешь, обязательно хоть 1-го но увидишь плывущим. "Рабочая" дистанция 7-20 метров. Возможно, что в разных местах они себя по разному и ведут, хотя, как показывает практика и посты других охотников- фактически везде одно и то-же. Был слкчай, когда вдвоем просидели часа 2- ни одного бобра, хотя там крупное семейство жило. Я решил пройтись дальше и посмотреть, что и как и только отошел метров на 70-80, слышу выстрел. Т.е. товаришь, что остался, взял бобра. Получилось. что они там сидели в норах и ждали, пока уйдем, наверное, услышав, что я ухожу, решили что все чисто и тут же высунулся "разведчик". Так что с бобрами не все так просто и понятно. Очень интересная и далеко не простая охота на них.
|
|
Fil55
|
26-4-2011 11:10
Fil55
Так и я о куче! О чём и отписал. Наверное не зря люди везде и всё пытаются как-то классифицировать, разделять.. . Чтоб потом легче было отделить зёрна от плевел.
|
|
Охотник за Тенью
|
27-4-2011 15:18
Охотник за Тенью
Господа! Я сказал лишь что таким способом, взял достаточное для написания рекомендаций способа охоты количество бобров.Я не в коем случае не говорю что слушайте только меня, а другие говорят ерунду. Я ни в коем случае не говорил что бобра взять легко и на это потребуется 15 минут  Каждая местность , заселённость бобрами(плотность их заселения), распуганность человеком(или привычность к нему), дикими зверями и ещё много факторов которые делают каждую охоту на бобра индивидуальной и особенной. Вот место специально для Вас вчера сфоткал где я осенью взял бобра, тут видно что дальше чем на 10-15 метров бобра просто не увидеть.Я стрелял тогда метров с 10 никак не больше пока он переходил узкое место. пришел перед рассветом посидел 3часа и стрельнул. На плотине в новгородской области сидели втроём(к сожалению ребята не дружат с инетом и не могут тут подтвердить мои слова) Разрушили и НЕ БОЛЬШЕ чем 1Час, приплыли бобрЫ( не 1).Фонаря(наствольного) не было, так как не собирались идти за бобром, а попутно обнаружили плотину. Причём, после небольшого разрушения плотины (около 12м длинна плотины) был сделан выстрел по обыкновенной крысе(в темноте показалось что это голова бобра)и вот после выстрела минут через 15 может меньше мы уже решили что охоты не будет вдруг появляются бобрЫ( это было лет 15 назад именно с тех пор я стал использовать такую тактику охоты). То есть, разрушили, стрельнули , и после выстрела они появились! Конечно тихо скрытно подходить, с подветренной стороны, не шуметь, не пахнуть (табачным дымом и тд)и сидеть не двигаясь, будет очень полезно для охоты на Б. На пути следования бобра по протоке, где он проплывает участки своего канала по поверхности простите за выражение(никого не хочу обидеть или выразить недоверие)"ещё проще" охотиться, потому что сложнее подшуметь. Тут те же самые правила как на других охотах но очень важно следить за ветром. Легче потому что бобёр более спокоен когда плывёт. Постараюсь если, Бог даст, потом в этот пост вставить фото с бобром в том месте где он стрелян, если получиться после выстрела сначала сфоткаю, а потом уже доставать буду. Для новой истины нет ничего хуже старого заблуждения.. PS Уважаемые Господа повторюсь что я только описал способ охоты на бобров которым охочусь. Уверен что тут есть гораздо более опытные охотники на бобров чем я и появятся новые, так как бобра довольно много всюду)
|
|
Охотник за Тенью
|
27-4-2011 15:25
Охотник за Тенью
quote:Originally posted by Fil55: Так и я о куче! О чём и отписал. Наверное не зря люди везде и всё пытаются как-то классифицировать, разделять.. . Чтоб потом легче было отделить зёрна от плевел.
Приветствую) Тема задумывалась довольно обширной) Если бы она называлась "правая лапа рябчика" то я бы писал о правой лапе рябчика. Если тема лишняя или слишком запутанная, то Вы только скажите я перестану тут писать или просто сотрите) Я читал несколько Ваших постов, которые мне показались явно для меня полезными и посему полностью доверяю Вашему решению.)
|
|
Fil55
|
27-4-2011 15:51
Fil55
Арсений, дело в том, что разные охоты идут разбросанно по теме. Потом, когда страниц будет за 30, найти конкретную охоту или рекомендации будет просто невозможно. У нас это уже было, почему и создали профильные темы. Вопрос не о полезности-бесполезности, а об упорядоченности. Подумай, как это сделать. Один из вариантов (загляни в АЗБУКУ) на первой странице типа оглавления: Название темы и ссыла на неё. Тогда человек с первой страницы, не пуаясь в дебрях и наших дискуссиях будет выходить непосредственно на пост с интересующим описанием. Опыт каждого охотника интересен и, я в этом уверен, кому-то будет полезен. Обсуждение даёт возможность "обкатать" какие-то детали применительно к местности, либо ещё какие-то совсем немаловажные "мелочи". edit log
|
|
Охотник за Тенью
|
27-4-2011 16:23
Охотник за Тенью
Михаил, основные охоты почти уже перечислены(я на сурка никогда не охотился, представление имею, но практики не было)Хотя тут на сайте я прочитал как ребята охотятся.( в том и есть прелесть профильных тем) Может переделать название темы на "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Общение." или "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Дневник."Или может быть оглавление поставить со временем, когда охот накопиться? такое-то обсуждение- такая-то страница?  ? Чтоб люди делились впечатлениями и новички не боялись задавать "глупые вопросы", "старые опытные охотники" спорили до хрипоты, чтоб пришел человек с охоты и написал о том о чём хочет. Конечно некоторая сумбурность в этом всём будет, но наверное не в ущерб общей интересности топа. Вот бывает начнёшь какой-то топ читать и от первой и до последней страницы его перечитываешь, боясь пропустить какую-то важную мысль) edit log
|
|
Fil55
|
27-4-2011 16:44
Fil55
Я не против, думай! Высказал своё мнение, как это можно упорядочить.
|
|
Roots
|
27-4-2011 18:09
Roots
quote:Может переделать название темы на "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Общение." или "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Дневник."Или может быть оглавление поставить со временем, когда охот накопиться? Всмысле практические пособие? А в профильных темах все из книжек что ли взято, помоему там как раз и есть информация для новичков, прочитав которую у них складывается какое-то представление о добыче данного вида. Если есть какие то нюансы(а они всегда есть) почему бы не спросить в той же профильной теме? Было бы интересней если бы тема называлась "отчеты с охоты от Охотника за тенью" и в ней были именно отчеты охот с пневматикой, благодаря которым каждый что-то для себя бы отметил.
|
|
Aleks39
|
27-4-2011 18:49
Aleks39
Арсений, не слушай ни кого, пиши здесь, здесь вообще скоро почитать не кого будет, кого збанили, кто сам ушел  Есть желание то пиши, а каждый сам для себя решит, если тема будет не интересна, то тема сама по себе утонет.
|
|
Fil55
|
27-4-2011 20:00
Fil55
quote:Originally posted by Aleks39:
... здесь вообще скоро почитать не кого будет, кого збанили...
Скушно без срачей стало? Забанены два человека ev011 и Leon2008.. . По утке весной ev011 отписывался и всё. Leon2008 вообще к пневматике никогда отношения не имел и был её противником. Ушли те, кто вился вокруг ev011. Не помню, чтоб было много отётов, зато дружно поддерживали любой срач. Появлялись тут ушедшие, с претензиями, что скучно стало. Предложил постить охоты, чем-то делиться. В ответ: "А мне это не нужно!" Alex39, может я соврал? Поправь! Пролей свет истины! edit log
|
|
Aleks39
|
27-4-2011 21:56
Aleks39
Михаил, грамотный срач, это не плохо, главное не переходить границ,тогда людям интересно станет, посмотри на ветки ПСП и ПСП онлайн и в тоже время все культурно, да тажа ветка охота. Охота с пневмой очень своеобразный раздел и многих это не устраивает, большинство людей в нем откровенные браконьеры, а у кого и проблемы с самосознанием. Жаль, что мне наступил медветь на язык и я не могу красиво описывать, но очень люблю читать, поэтому считаю, что любые отчеты идут в зачет. quote:Originally posted by Fil55:
Поправь!
Bubra_CF-30
|
|
Aleks39
|
27-4-2011 22:03
Aleks39
Перечитал свое сообщение, какой то не приятный поучительный тон у меня получился, но то не так  Я правда не со зла, но читать в ветке пневматика отчеты про ножи, и патроны огнестрела довольно своеобразно.
|
|
Fil55
|
27-4-2011 22:39
Fil55
Ножи это ОФФ, который есть в любой ветке, только не так открыто, как у нас. Сам это видел. Так пусть люди обсуждают, для многих это действительно радость. Нож и к охоте ох как причастен! Патроны огнестрела тоже в ОФФ, где можно говорить обо всём. Это темы для межсезонья и по интересу. Бубра был в нескольких профильных темах, где и ТС, и я говорили о сроках. В результате он берёт и отстреливает дроздов. Мало того, он постит это! Я его забанил всего на неделю, как предупреждение новичку. Да,есть и брэки, но если всех к ногтю, то можно просто ветку прикрыть. Правильных мало (чтобы всё было: билет, лицензионное ружьё... , а теперь ещё и ограничение на охоту с пневматикой). Так что делать? Ведь и ПРАВИЛЬНЫМ теперь дозволено только белку-летягу, да кого-то там ещё... О каких-то вещах договорились, так и будем их соблюдать. Проследить мы не можем, так хоть здесь пакостить не будем! Позволили всё в КРОУХАНТИНГЕ, так где он теперь? К пневматике особое отношение, так и не надо себя подставлять.. . За этим я и слежу. Теперь о срачах. Не помню, чтоб у нас в ветке срачи оставались в рамках (всегда дерьмо аж через край пёрло). Ну и об ушедших. Практичеси все включались, когда шёл на кого-то наезд, увеличивали стаю, рвущую одиночку. А отчётов и интересных рассказов у них не было. Сам вспомни! Если сами не будем постить, а только ждать, так и не будет ничего. Вот чем тебе не нравятся те, кто сейчас постит? Посмотри отчёт по тетереву, по утке.. .
|
|
SergeyWilliams
|
27-4-2011 23:53
SergeyWilliams
браконьерство это знаете ли такая штука .. . тонкая .. . да я браконьер 8) но я же их ем 8)
|
|
BOBSS
|
28-4-2011 00:12
BOBSS
quote:да тажа ветка охота. Охота с пневмой очень своеобразный раздел и многих это не устраивает, большинство людей в нем откровенные браконьеры Вот честно говоря, эта ветка на порядок меньше браконьерская, чем та-же Охота. Там люди реальные, берут зверя не всегда в срок, но такого СРАЧА, как в этой ветке, никто не подымает и в баны не отправляет. Пример - была очень хорошая тема Охота на бобров в Охоте. И начали бить весной в России и постить про это. Модератор предупредил вначпле, что типа не сезон, завязываете, начали "иносказательно" постить. Просто прикрыл тему и все. И сравнивать пневмоохотников с браконьерами- это все равно, что сравнить детский 3-х колесный велосипед с гоночным мотоциклом. Вреда пневмоохота и в целом эта ветка наносит столько , что с огнестрелом за 1 сезон раз в 1000 наносут больше. И если мне кто то скажет, что это не так и тут рассадник браконьеров - то это скажет точно не охотник - а так, примазавшееся породие на него. (вот честно, не хочу никого обидеть, но постоянно всплывающее слово БРАКОНЬЕРЫ -уже достало. Или люди реально не видели и не встречали браконьеров и следы их деятельности или ... не охотники они.
|
|
Fil55
|
28-4-2011 00:31
Fil55
quote:Originally posted by BOBSS:
Или люди реально не видели и не встречали браконьеров и следы их деятельности или ...
Да вобщем-то действительно. За свою охотничью жизнь браконьеров, которые регулярно платят взносы в охотобщество (имеют билет и все причиндалы к нему, даже путёвку берут на белочку) перевидал достаточно. А здесь требования быть идеальными. Если пропустил что-то я, то мне непременно укажут бдительные "дружинники". От добытой пары уток не в срок урон будет меньший (даже с учётом количества пневмоохотников), чем от огнестрельщиков, которые плодят подранков, стреляют (пусть неумышленно - "промазал") уток, а селезень с дикими криками улетает. Либо, не увидев уток, готовы разрядить по весне ружьё в ондатру, бобра, вышедшего на водопой хоря и т.д. Если по букве Закона, то наводчик прав - нарушение есть. Если по сути - надо разбираться (человек ошибся, чего-то не знал или сделал умышленно, дабы хоть какой"трофей", но добыть).
|
|
BOBSS
|
28-4-2011 07:31
BOBSS
|
|
Охотник за Тенью
|
28-4-2011 13:43
Охотник за Тенью
Немного отклоняясь от темы, за что прошу у Уважаемого Собрания прощения, мне хочется сказать что о браконьерах я знаю довольно много о всевозможных, так как сам их ловил и в лесу и на воде.Скажу я вот что, что как не странно плохой охотник не станет браконьером, НО браконьерство браконьерству рознь. Правила охоты придумали люди, например сроки охоты иногда вообще не соответствуют правильным, бывает утка уже на гнезде, гуси улетели, а охота только открывается.Ещё один пример, нерестовый период люди на моторах поехали скажем на Ладогу ловить рыбу, на моторе в это время года нельзя ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ биоресурсов(рыбаков или тех у кого в лодке в собранном состоянии завалялась удочка) а вот если кто-то поехал на том же моторе или скутере просто кататься, он не пользователь биоресурсов, ему можно, на одних я пишу протоколы, вернее писал, а на других нет, почему так?) Бывает чел не смог купить путёвку потому что егерь в его районе раздолбай и его просто не поймать(егеря) и др причины, конечно его(не купившего путёвку) надо наказать но для меня он не злостный нарушитель, а злостный нарушитель, браконьер для меня тот кто раз в неделю стреляет лося чтоб продать мясо, не потому что ему больше жить нечем, а потому что он купил винтовку за 120 000 и прицел за 100 000 и хочет отбить деньги, таких к сожалению достаточно, или те кто по уткам летом стреляет, за которыми птенцы плывут, или по бобрам летом и тд(. Я создал эту тему ещё и потому что хочется как-то повлиять на положение вещей, надо пытаться воздействовать на сознание подрастающего поколения, тем более тех кто "подрастает" с пневматикой))Просто погрозить пальцем или поймать в лесу, это не самый действенный метод против браконьерства,--самый действенный это заразить, или лучше сказать привить любовь к природе и следовательно рачительное к ней отношение. Через знания о какой-то маленькой птичке прививается и желание за ней понаблюдать, пусть даже во время охоты на неё, через это появляется желание её сохранить и при возможности размножить. Ведь браконьерство в лесу проецируется и на повседневную жизнь, или наоборот. Понятно мир мы не изменим, но если даже всего 1 подросток прочитав наши посты изменит своё отношение к природе, то я считаю "бумагу" мы тут пачкаем не зря.Кроме всего прочего мы и себя воспитываем. А на счёт пневматики я вот что скажу, с пневматикой охота очень увлекательна не даром люди имеющие всевозможное огнестрельное оружие "ломают копья" на форумах пневматики. Единственное что с пневматикой "не так", грань перехода в браконьерство(я говорю внутренних барьерах) исключительно мала, да и сами законы об охоте ставят в такое положение что взяв пневматику в лес ты практически становишься браконьером.
|
|
Охотник за Тенью
|
28-4-2011 20:08
Охотник за Тенью
Способ охоты на Белую ворону. Вечером жене говоришь "Когда-нибудь я наконец шлёпну белую ворону" - утром едешь и стреляешь! А вот за год до этого youtube.com простите качество не супер, но ехать и снимать бывает сложно) Посоветуйте чучельника(таксидермиста) в Питере, а то 2 мес в холодильнике эта ворона лежит. Сам делать не хочу, боюсь испортить, давно чучела не делал. ЗЫ.. Слово таксидермист интересное да?)))) что-то между такси и.. не такси))) Если что этот постик можно стереть, я так, для разрядки обстановки. edit log
|
|
Fil55
|
28-4-2011 20:14
Fil55
Арсений! Про ворону первый и последний пост. Здесь кроухантинга нет. И пост только потому, что ворона БЕЛАЯ. Первый раз такую вижу. А вопрос свой задай в профильной теме ЧУЧЕЛА. У тебя действительно всё в куче. Страница закончица и ворона опять уедет в холодильник, а там скорее посоветуют.
|
|
Охотник за Тенью
|
28-4-2011 20:26
Охотник за Тенью
всё понял Михаил, я бы и не стал про ворон, просто белая, вот и показал, для разрядки)
|
|
BOBSS
|
28-4-2011 20:54
BOBSS
quote:самый действенный это заразить, или лучше сказать привить любовь к природе и следовательно рачительное к ней отношение. Через знания о какой-то маленькой птичке прививается и желание за ней понаблюдать, пусть даже во время охоты на неё, через это появляется желание её сохранить и при возможности размножить. Вот золотые слова. quote:Правила охоты придумали люди, например сроки охоты иногда вообще не соответствуют правильным, бывает утка уже на гнезде, гуси улетели, а охота только открывается. Вот в этом и беда, что если будем отслеживать не по "природным циклам", а по закону, то полная хрень получится. Простой пример. У нас, когда продлили охоту на бобров до 30 апреля - я долго не бил их весной. А когда уже реально бобры стали причиной "стихийных бедствий" то пришлось. И, что самое интересное, весной не взял ни одной самки. Или они сидят в норах с эмбрионами или очень осторожны становятся. А вот в Эстонии разрешили круглогодично, на усмотрение местных властей. А ведь в мае уже бобрята появляются и недели через две по канавам и речушкам начинают носиться. Вот в такой период я считаю вообще аморально их бить, не зависимо от ЗАКОНА. Бобрят самка выкармливает до 2-х месяцев и после 2-х они уже могут самостоятельно и питаться и выжить (У нас на них с 1 августа и разрешено). И описания таких охот, хоть и официально разрешенных я считаю вообще не уместными и аморальными. Гораздо проще понять того, кто взял того же селезня раньше открытия сезона или того же бобра на неделю раньше официального срока в России, когда она начинается с октября и в некоторых районах уже  Я не призываю к браконьерству и не соблюдению сроков, но и слепо следовать маразму законодателей тоже не следует (это я про отсрел "вредителей" в сезон размножения и выращивания потомства  )
|
|
Fil55
|
28-4-2011 21:09
Fil55
Ребята! Я с вами полностью согласен! Но, всегда найдётся "законник" который поднимет хай о нарушении. Он может быть см не придерживается сроков, но будет показывать, какой он правильный. Либо кто-то, кто кроме ворон и бездомных собак никого и не охотит, но тоже будет строить из себя праведника.. .
|
|
kombat0302
|
28-4-2011 22:45
kombat0302
quote:Вот в этом и беда, что если будем отслеживать не по "природным циклам", а по закону, то полная хрень получится. +1000 Но на деле пока, к сожалению эта хрень и получается!!! Маразм в вопросах охоты процветает со страшной силой. Это-же насколько нужно быть тупыми, чтобы сроки устанавливать которые в разрез идут с законами природы!? Цари природы, итить-колотить!!!
|
|
SergeyWilliams
|
28-4-2011 22:48
SergeyWilliams
а первого последний день .. . а я работаю 8( .. .
|
|
BOBSS
|
29-4-2011 00:06
BOBSS
quote:а первого последний день .. . а я работаю 8( ... Бросай такую работу!  А у нас вот в такой лес превращают поселения бобров - место, где нет ни речушки, ни канавы, был малюсенький родничок, а превратилось вот в такое топкое место. И так повсеместно. Интересно смотреть, как они каскадом строят свой город. Перепад между "заливами" составляет около 70-90см edit log
|
|
Охотник за Тенью
|
29-4-2011 01:28
Охотник за Тенью
Да я именно об этом, о "внутреннем законе" о морали, который сильнее всех написанных думой и тд. Весной самцы чаще самок попадаются наверное потому что они более деятельны весной, особенно молодые. Они ищут новые незанятые места для заселения. Я это так для себя объяснял всегда, но наверное надо почитать для большей ясности.
|
|
Охотник за Тенью
|
29-4-2011 01:45
Охотник за Тенью
Плотины красивые конечно и интересные, но во что иногда лес превращают, просто жуть. Как уважаемый BOBSS сказал, был маленький родничок, а стало болото. но красиво... всё собираюсь на этой плотине поохотиться, но как-то всё не доходят руки и ноги до неё, не знаю почему даже.
|
|
Охотник за Тенью
|
29-4-2011 01:57
Охотник за Тенью
Ребята! Помогите правильно назвать тему, чтоб всё в одной куче не бросалось в глаза!
|
|
sanchez
|
29-4-2011 02:29
sanchez
ВО!Наконец то! Да так и назови "Записки Охотника за Тенью" .Пойду потру своё-в знак понимания  . Саня. ------ с ув. старый мексиканский оленевод.
|
|
kombat0302
|
29-4-2011 07:24
kombat0302
quote:Весной самцы чаще самок попадаются наверное потому что они более деятельны весной, особенно молодые. Они ищут новые незанятые места для заселения. Я это так для себя объяснял всегда, но наверное надо почитать для большей ясности. Арсений, я без под.. бок спросить хочу, откуда такая увереность, что это самцы? Как половой признак определяешь? С "гнезда" старые бобры изгоняют по весне созревший молодняк, среди которого есть и самцы и самки, и как тут определить ХУ ИЗ ХУ???
|
|
Охотник за Тенью
|
29-4-2011 16:54
Охотник за Тенью
ну я тоже не без греха, было дело пару раз весной стрельнул, ребята как-то тоже, так что как говориться вскрытие показало) но я оговорился что это мои впечатления такие. Хотя кстати интересно было бы действительно по внешнему виду как-то определять, не замечал никогда что у самцов хвост длиннее и голова побольше? я как-то стрельнул самку 42кг так у неё хвост был такой же по длине как у 15кг самца. и у самцов может быть голова побольше. Давайте может быть как-то поделимся этим чтоб внешне попытаться научиться определять?)
|
|
kombat0302
|
29-4-2011 18:41
kombat0302
quote:Охотник за Тенью quote: Давайте может быть как-то поделимся этим чтоб внешне попытаться научиться определять?) А нечем тут делиться! Только вскрытие и показывает!!! Правда показывает тому, кто знает что он ищет, для многих и вскрытие не открывает завесу тайны. У обоих полов в одном месте по два парных мешочка, жировики и струя, а то что отличает самца от самки надежно укрыто от глаз в пазухах расположенных ближе к внутренней стороне задних ног и размер сокрытого не впечатляет, можно и прошляпить. В теме о струе я писал, как можно определить пол по форме железы. Ну еще можно добавить, что самки всегда будут крупнее самцов и жира в зиму они запасают гораздо больше. Еще самцы выдают себя шлепками хвоста по воде при проплыве своей територии, но это тоже не 100% гарантия! Так как самка оставшаяся одна после гибели самца, часто копирует модель его поведения. Вот и получаечтся, что определить пол практически не возможно, только пристальное наблюдение за семьей позволяет определить пол и конкретную роль каждой особи. Если бобр добывается ради мяса и шкуры, то на эти тонкости можно не обращать внимания. Но если основная цель КАСТОРЕУМ, без этого просто не обойтись!!! edit log
|
|
BOBSS
|
29-4-2011 19:09
BOBSS
quote:Еще самцы выдают себя шлепками хвоста по воде при проплыве своей територии, но это тоже не 100% гарантия! 100% не 100!  Самки так малышей собирают своих. Те то глупые, не боятся никого, плавают, а самка постоянно по воде хлопает. А вообще, по виду я тоже думаю, что не определить, только вскрытие..
|
|
Fil55
|
29-4-2011 19:21
Fil55
Господа охотники! У меня есть предложение не плодить темы. Если есть что обсудить достойные хоты Арсения - вперёд, а что касается общих вопросов - в профильные темы. У нас есть тема БОБРЫ, Алекс.А завёл тему МЕГАБОБЁР, теперь здесь и снова про них же. Мы расплескаем те крупицы информации, которые пытаемся собрать. Всё уже размазалось по трём темам. Подумайте над этим.
|
|
Охотник за Тенью
|
quote:Originally posted by sanchez:
ВО!Наконец то! Да так и назови "Записки Охотника за Тенью" .Пойду потру своё-в знак понимания . Саня.
не скромно так получится.. ) может по другому как-то?)
|
|
Охотник за Тенью
|
quote:Originally posted by Fil55:
Господа охотники! У меня есть предложение не плодить темы. Если есть что обсудить достойные хоты Арсения - вперёд, а что касается общих вопросов - в профильные темы. У нас есть тема БОБРЫ, Алекс.А завёл тему МЕГАБОБЁР, теперь здесь и снова про них же. Мы расплескаем те крупицы информации, которые пытаемся собрать. Всё уже размазалось по трём темам. Подумайте над этим.
Михаил, мне кажется знать пол животного очень важно для любого охотника, я в самом первом посту написал чем отличается рябчик-петушок от курочки. Это мы делаем для того чтоб не скатиться в тупое браконьерство. Может быть потом просто стереть не информативные посты или пусть кто-то сделает "выжимку из чем отличается тот же Бобр самец от самки" Это вероятно могут сделать уважаемые комбат или бос, или может быть ты сам,после темы, а остальное стереть, для того чтоб действительно не повторять темы)
|
|
Fil55
|
1-5-2011 11:44
Fil55
quote:Originally posted by Охотник за Тенью:
не скромно так получится
Арсений, привет! Почему не скромно? Ты охотился, делишься опытом.. . Ты ж не назвал это чьим-то чужим именем и не переложил чьё-то чужое.. . Твои охоты, твои впечатления, твой опыт и рекомендации! Мне всё отслеживать и редактировать по разным темам не под силу. Эта тема интересная, обсуждения и т.д. и тереть её не вижу оснований и смысла. Вот важные вещи (выжимку) вполне уместно скомпоновать из этой темы и поместить в профильную БОБРЫ. Там мне будет проще поднять её вверх, там где идут описания охоты, описание самого зверя. И было бы полезно такие выжимки сделать по всей дичи, которую ты описываешь. А здесь можно обсуждать, спаорить, собирать эти самые важные крупицы знаний и опыта.ИМХО edit log
|
|
BOBSS
|
1-5-2011 11:46
BOBSS
quote:Ты охотился, делишься опытом.. . Во.. . опередил!  Тема то твоя и опыт твой, так что название будет в самый раз! Переименовывай!
|
|
|