Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсужде ... ( 19 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот)
Шуруповерт
30-3-2015 17:30 Шуруповерт персональное сообщение Шуруповерт
Ну вот, осилил всю тему, даже грустно стало. Впечатления от прочитанного самые разные, но душевные. Загляну после весенней - должно же что-то будет добавится, мож и сам что .. . В Тверской (северной) с 19 начало.
ivseith 378
11-5-2015 15:07 ivseith 378 персональное сообщение ivseith 378
90 секунд.

Теплый майский день клонился к закату.
Плеснув в бокал коньяка, сел проверить почту, накопившуюся за пару праздничных дней. Завтра еще один, слава Богу, - последний выходной. Коньяк слегка обжигая нёбо мягко опустился вниз...
На звонок телефона реагирую не сразу, но когда вижу кто звонит, то мгновенно прихожу в себя.
(далее разговор происходит на украинском языке, я постараюсь изложить его близко к тексту на русском)

- Иван, добрый вечер, ты где пропал? У нас караул!!! От голубей житья нет, только за последнюю неделю машину семян (семенного материала) испортили.
- И Вам вечер добрый, Раиса Васильевна. А что много их? Ведь я по осени у Вас пару раз был и "проредил" стаю где-то на треть.
- Да не много, основную стаю наши сами "нашугали" (есть там пара мужиков с переломками), а эти штук 15-20 наглые и хитрые все одно как-то прошмыгнут и за одну ночь центнер зерна переведут ("засерут").
- Так нельзя сейчас, не сезон...
- Сезон, не сезон, я этого не знаю! Или ты приезжаешь или я их потравлю (не цензурное)...

После этих слов моя Совесть уже не "ломалась" и я принял решение пусть лучше в не сезон я их постреляю и съем, чем их потравят и выкинут.
К 8.00 был на месте.
Заряжаю два клипа и даю команду открыть и закрыть за мной ворота. Глаза плавно привыкают к полумраку зернохранилища. Голуби настороженно закрутили головами. Плавно вкладываю винтовку в плечо и, выстрел/перезарядка/выстрел, первый еще не успел долететь до земли, а второй устремился ему вдогонку. Выстрел/перезарядка/выстрел/перезарядка, еще пара кувыркается с металлической фермы кровли. Начинается паника, голуби перелетают с одной фермы на другую, бьются в стеклоблоки, но единственный путь спасения за мной и птицы, пока, не решаются подлететь ближе. Выстрел/перезарядка/выстрел/перезарядка/выстрел.. . На конец стая преодолевая страх пикирует на меня и уносится в щель над воротами.
Беглый осмотр и констатирую, что вся стая улетела. Также замечаю что досылатель упёрся в стопор клипа, то есть я выстрелил 14 пуль, второй клип я даже не успел достать из кармана. На всякий случай перезаряжаюсь, открываю ворота и вижу удивленное лицо Раисы Васильевны:
- ты куда ворота открыл? Ты ведь только зашел, там еще пол-стаи осталось.
- да нет там уже ни кого.
- да как нет если тока половина улетела? Эх только распугал их, пошли собрать помогу, что-ли, все равно травить придется...

По итогу я не только удивил Раису Васильевну, но и сам был приятно удивлен самому себе. Из 14 выстрелов 11 голубей лежало на земле. Глядя на результат Раиса Васильевна обещала не травить птиц, а если что - звонить мне.
Голубей ощипал/вымочил и убрал в морозилку.

Шуруповерт
13-5-2015 17:22 Шуруповерт персональное сообщение Шуруповерт
Писал на работе, осилить прочтение не смог, потому сорри за растрепанность мыслей.

Эту охоту ждал необычно долго, видимо как и зверье, которое поддалось на уловки современной погоды и отгуляло в марте по теплу, а к сезону, в отличии от охотников, готово не было.
Вот день выезда. Дядя подъехал к дому на своей Ниве, а в Тверскую иначе никак. Поехали.
Пролетая Питерскую область отметили хорошую погоду и отсутствие в лесу (те прогалины среди деревьев, что видны с трассы ) снега. Вологодская встретила нас удивительно
click for enlarge 1024 X 597 133.9 Kb click for enlarge 1024 X 768 150.6 Kb
пасмурно, едем то на юг.. . снег местами лежит в лесу. Морось. Испугались не сильно, чего не скажешь когда въехали в Тверскую и большинство водоемов затянуто льдом, хоть и тонким, но все же.. . куда садиться селезням, гусям и т.п. Не доезжая до районного центра заметили небольшой кружащийся вокруг нас снежок, такой обычно ждешь зимой для прогулки. Потом удивил флэш-моб : немногочисленные встречные машины без номеров (точнее с белыми номерами), удивило ненадолго - началась вьюга,

click for enlarge 745 X 1024 100.1 Kb

стало понятно, что номера залеплены снегом. Вот тебе и полтыщи километров южнее. Стали опасаться за охоту в целом.
Забыл сказать, что ехали в дядин дом, который ему достался от родителей вместе с небольшим паем земли. Деревня наша уже давно не жилая, из стоящих 5 домов для проживания годятся только наш и еще фермера, который перебрался жить в соседнюю деревню, ближе к дороге.
Наше настроение было испорчено не только негодной погодой, не такой мы ждали, а и тем, что, подъехав к дому обнаружили, что дверь сломана, а в доме незнакомые люди, а наше оружие еще не распаковано в багажнике. После долгих разговоров и звонков по телефону выяснилось, что ребята из Москвы или около того, и, что поселил их сюда местный "устроитель охоты", якобы дом был взломан еще в прошлом году осенью. Как выяснилось потом дом использовался для нужд "охотников" не первый раз, с последнего нашего посещения в конце августа. Выгонять ребят на ночь глядя не стали, мы же нормальные люди, рука, правда, в кармане с ножом, который можно открыть без помощи второй, немного затекла за время переговоров. Познакомились, как полагается, выпили, поутру сходили вместе на охоту: кто-то им напел, что в Тверской бесподобная охота на гуся.. . явно не в этот сезон, ну и вальдшнеп еще. На следующий день они, как и планировали, уехали взяв влет тетерева и вальдшнепа. Остаток дня провели в уборке и подготовке к проживанию на ближайшие пару недель. Опять же разборки с электричеством: обрыв провода до деревенского трансформатора, а там киловольты - сам уже не полезешь.. . Но энергетики после заявки оказались достаточно проворными, хотя началось все с проволочек. Ура, да будет свет! И морозилка старенького холодильника.
То, что погодные условия не совсем подходят к сезону охоты

click for enlarge 757 X 1024 128.0 Kb

охоты мы уже поняли,

click for enlarge 576 X 1024 201.8 Kb click for enlarge 1024 X 637 147.7 Kb click for enlarge 768 X 1024 188.2 Kb

, гусей, которых раньше действительно проходило много и низко, теперь нужно выглядывать. Косяки поднимались другими охотниками где-то, но шли достаточно высоко: не паханные поля, когда подтапливаемые по весне были излюбленным местом для гусей, теперь же, заросшие батылой в низинах, были не привлекательными. Решили переключиться на тетерева и селезня. А еще надо посмотреть кроншнепа, рябого и сизаря, кабанчика и лося. Следов жизнедеятельности крупных животных в изобилии даже в самой "деревне".
Вставали, как и полагается, пораньше, до восхода солнца. Шли по маршруту: тетеревиный ток на бывшем поле, а потом от воды к воде в поиске селезня. Надо сказать, что весной мелиорационные каналы достаточно полноводны, и, если бы не бобровые плотины перебраться через них было бы проблематично, хотя этой весной скорее именно плотины были причиной полноводности.

click for enlarge 1024 X 576 213.1 Kb click for enlarge 576 X 1024 217.5 Kb

Можно свалить всю вину на бобров, которые окончательно добивают систему водоотведения, но первопричина все-таки развал сельского хозяйства, лес наступает, природа пытается взять свое. Как странно бы это не звучало, но отсутствие жизнедеятельности человека влияет и на дикий мир, причем совсем не так как думаешь, не лезет человек со своим сельским хозяйством - и хорошо - зверью больше места, ан нет: можно долго перечислять птиц и животных, которые кормились с этих полей.

Нынешний тетеревиный ток - это крохи, которые остались от когда-то "шумных" разборок между петухами. Где раньше собирались по 20-25 петухов (а когда объединялись 2 тока - просто рой), теперь только 5-7. К этим то пяти и пытались подойти "сходу", скажу сразу сделать это удалось не с первого и не со второго раза. Даже подобравшись на 60 метров, чтобы поймать в траве петуха в прицел приходилось сильно приподниматься и после 2-х неудачных попыток быстрой стрельбы было решено сделать засидку, соорудили некое подобие шалаша в зарослях на краю места токования. В шалаш пошел я, взяв с собой "дедушку", чтоб сильно не пугать малочисленное сообщество петухов - красавцев. Вышел заранее, в 16-00, чтобы быть готовым на вечерний ток, полчаса на то чтобы добраться до места, еще полчаса чтобы подкидать на шалаш травы: без ветра не было ни дня Сижу, слушаю природу, жду знакомого хлопанья крыльев при посадке тетерева.. . Тетерка сидела где-то вдалеке от места токования, скрыта от глаз, но звала. Вот.. . Началось.. . Сначала один, потом еще и еще. Аккуратно, чтобы не шуметь, развернулся в маленьком шалаше, а то лежал на спине поглядывал в небо В 18-15 началось бормотание и чуфыканье, очень редкое - петухов мало, да еще и те что есть - молчуны. В траве заметил 3-х птиц,

click for enlarge 1024 X 768 254.8 Kb click for enlarge 1024 X 768 108.1 Kb click for enlarge 1024 X 768 190.2 Kb click for enlarge 1024 X 800 117.4 Kb click for enlarge 1920 X 1354 303.4 Kb

, где-то были еще, но где, и сколько, оценить не представлялось возможным. Один находился поближе, метров 50-60, и как будто просто пас меня, я боялся высунуть объектив за пределы шалаша чтоб не вспугнуть, потому снимки с 20-кратным зумом с размытостью травой и ветками на переднем плане. При наличии большого кол-ва объектов (травы разной толщины) между мной и петухом сфокусировать на последнем было трудно. Делать нечего стал рассматривать тетерева через другую оптику, за время наблюдений успел выбрать позицию максимально удобную для стрельбы. Дедушка был пристрелян на 63 метра (он не очень быстрый для литых пуль, а хотелось именно ими) - максимальная дистанция с приемлемой точностью, на 84 метра приходилось брать на 1,5 мила выше при этом куча увеличивалась в 2 раза. В общем дождался, когда мой молчащий настороженный друг встанет в профиль (максимально большая площадь поражения) и нажал спуск, петухи, не поняв, что произошло, полетели в сторону ближайших кустов, один остался лежать. Вылез из укрытия и бегом за трофеем и обратно.

click for enlarge 1024 X 526 213.5 Kb

Пуля перебила сгиб предплечья и кисти левого крыла, грудь и такой же сгиб правого крыла, пишу подробно потому, что, вернувшись в укрытие стал ждать возращения тока, что не преминуло случиться буквально через 10 минут. Теперь можно было пофотографировать не сильно боясь вспугнуть - трофей-то уже есть, но и поработать с дедом мне надо за двоих. После того как надоело фотиком выискивать петухов в траве взялся за "старое". Опять выбрал молчаливого петуха поближе, правда, похоже на этот раз расстояние было немного больше, когда находишься низко у земли трудно определить расстояние достаточно точно, а дальномером так и не обзавелся, взял поправку на полмила выше. Выстрел.. . с петухами все повторилось, кроме того, что один не стал улетать, а побежал, я вылез из укрытия, думал добрать вторым уже стоя промахнулся, он действительно был дальше, плюнул, побежал догонять, бегаю я гораздо быстрее, но все же мысленно успел с десяток раз извиниться перед петухом за криворукость, когда ствол упирается в голову поправку в оптике можно не брать. Забрал второго.. . точно хватит с них. При "разборке" у второго оказались такие же повреждения крыльев, как и у первого, но вот тело без повреждений, стоял он тем же боком в профиль, как такое получилось не пойму.

С утра пошли уже известным маршрутом, ток был на месте, ну и ладно.. . пошли к воде. Радовало большое кол-во тетерок, взлетающих из кустов в округе, зато, в какой-то день, разочаровало поведение местных охотников, стреляющих по ним: токи и так никакие, а если еще выбить пару тетерок - это больше 20 яиц, а это больше десятка вылупившихся птенцов, из которых шестеро доживут до следующей весны...

Основным же добытчиком селезня был дядя с 12 калибром, я, хоть постоянно и ловил в прицеле взлетающих, но так и не стрельнул влет, слишком маленькая вероятность попадания, из-за отсутствия опыта стрельбы влет с оптическим прицелом, удерживала невидимой рукой меня от выстрела. А еще, я, смотря в прицел не видел где находится дядя, а я постоянно на подходе к воде находился за ним, чтобы дать свободу действий, и только иногда на "большой" воде обходил с противоположной стороны, чтобы "толкнуть" на него. Скажу честно, ситуация с селезнем была не лучше, чем с тетеревами. В первые выходные открытия охоты распуганные утки и селезни еще летали с водоема на водоем, но потом пугали их только мы, и получается гоняли 10-ок селезней, разбитых на 3-4 кучки, до конца охоты на площади чуть меньше 10 квадратных километров.

Да, это и есть активный отдых, каждый день от 20 до 30 тысяч шагов по пересеченной местности, лесу и болоту, похудел на 5 килограмм без всяких диет за 2 недели. Хотя, может это заслуга наваристых жирных щей из печки, томившихся там пока мы "крутили землю ногами"
Селезни от нас все равно никуда не ушли, кто-то попал и в чугунок с картошкой в ту же русскую большую печку, слава богу ее никто не пытался вскрыть...

Сколько простоит еще дом.. . кто знает...
Так вот, в поисках спрятавшихся куда-то селезней, когда основная масса охотников уехала и перестали грохотать далекие выстрелы, решено было пойти на болото. Весной еще можно добраться ногами до леса, чего не сделать уже в середине лета, если вы, конечно, не любите охоту настолько, чтобы пару километров пройти через разного рода травянистость высотой по плечо. Не успевшая вылезти растительность еще не заслоняла разного рода следы на лесных тропах, местами очень сильно утопано, и кабаны, и лоси, и.. . мишка!!!

Мишки в этих местах не встречались ранее, видимо был выгнан стрельбой охотников из близлежащего бора в соседнем районе, стало интересно, и, волнительно, однако, теперь я стал поглядывать назад чаще. Мишка был голоден и шел по следу лося, скорее всего прошли оба перед нами за пару-тройку часов до. Медведь хоть и не большой, судя по следам кг на 100, след с десертную тарелку - всяко меньше моего 43. Вот так скучная прогулка по болоту вдруг окрасилась цветами: вокруг то жизнь кипит и черт с ними с селезнями.
Вот такая вот прогулка, длинной в 2 недели

click for enlarge 1024 X 768 193.3 Kb

и, отросшей бородой - жена сказала, что идет, и что могу не брить - посмотрим.. . 

edit log

Шуруповерт
13-5-2015 17:23 Шуруповерт персональное сообщение Шуруповерт
Чет не добавить писанинку.. . мож позже пройдет
все...
ОК...
Еще на одно такое редактирование я не решусь.. .

edit log

Fil55
14-5-2015 10:33 Fil55 персональное сообщение Fil55
Ганза тупит и вправду! ПисАл, писАл и.. .
Красивая поездка, насыщенная, рассказ замечательный! Спасибо!!!

edit log

Alex.A
15-5-2015 14:31 Alex.A персональное сообщение Alex.A
цитата:
Шуруповерт

С полем! Отличные фотографии и интересный рассказ.
цитата:
Originally posted by Шуруповерт:

. Даже подобравшись на 60 метров, чтобы поймать в траве петуха в прицел приходилось сильно приподниматься и после 2-х неудачных попыток быстрой стрельбы было решено сделать засидку, соорудили некое подобие шалаша в зарослях на краю места токования. В шалаш пошел я, взяв с собой "дедушку", чтоб сильно не пугать малочисленное сообщество петухов - красавцев. Вышел заранее, в 16-00, чтобы быть готовым на вечерний ток

На вечерний ток? А зачем вечером? Утром-то они лучше токуют!
Вам наверно лучше было бы ещё ночью, заранее до прилёта тетеревов, приехать по темноте в вашу засидку,
часа в 3-3.30 ночи надо уже сидеть там, а с рассветом в 4-4.30 уже бы охотились, и - поверьте, утром вы бы наблюдали тетеревов всего в 25-40 метрах от вашей засидки, а не дальше.. . По моим наблюдениям, они утром значительно менее осторожные, и не боятся даже движений в скрадке; я вот утром даже винтовку заправить умудрился в скрадке прямо во время их токования , и они не улетели...

Суть в том, что ночью на токовой поляне тетеревов нет, и если ночью приехать в скрадок, то вы никого не спугнёте! Они рано утром прилетят, а вы уже в скрадке сидите тихонько, и не заметно для них...

edit log

Охотник за Тенью
Приветствую! )
Спасибо за рассказ, но утром наверное действительно было бы добычливее, хотя все надо в меру))
йетии
28-6-2015 10:43 йетии персональное сообщение йетии
Во время покоя дичи, только такие рассказы спасают от некоторой хандры. Огромное спасибо авторам))))
Fil55
28-6-2015 12:08 Fil55 персональное сообщение Fil55
Я перешёл в разряд читателей. Дел полно, с собакой занимаюсь в предвкушении осенней охоты, да и как-то не пишется (может материал ещё не улёгся в голове, а может не такое пока всё интересное накопилось... ).
йетии
28-6-2015 18:16 йетии персональное сообщение йетии
Михалыч, уверен будет что рассказать после осеннего сезона))) да и фоток чуток наберется. сам стараюсь и готовлюсь к осени.
Fil55
28-6-2015 22:03 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by йетии:

уверен будет что рассказать после осеннего сезона


Сам надеюсь.. . Если охота будет с собакой, то отпишу в теме "На охоту с собакой... " Писать буду любое (с пневматикой, с огнестрелом). В самом начале я оговорил, что там любое оружие в законе, но лишь бы охота была с собакой. Дело в том, что не так уж много у нас охотников-собачников, чтобы ещё оговаривать вид оружия.
Охотник за Тенью
Это правильно!) Собачников не так уж и много.
Fil55
1-8-2015 23:53 Fil55 персональное сообщение Fil55
Тема живёт и новые рассказы тоже будут. Было бы что описывать...

edit log

Demetriu$
3-8-2015 11:08 Demetriu$ персональное сообщение Demetriu$
Fil55
спасибо за зарисовки, прочитал с огромным удовольствием
Fil55
3-8-2015 21:08 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Demetriu$:

спасибо за зарисовки, прочитал с огромным удовольствием


Присоединяйтесь и выкладывапйте своё! Будем рады!
hanter2013
5-8-2015 09:40 hanter2013 персональное сообщение hanter2013
интересная тема. огнестрельщиков принимаете?
Fil55
6-8-2015 08:03 Fil55 персональное сообщение Fil55
Непременно! Всех принимаем, кому есть чем поделиться! У нас здесь больше половины "помешанных" - владеют огнестрелом и пневматикой и используют то и другое.

edit log

Охотник за Тенью
quote:
Изначально написано hanter2013:
интересная тема. огнестрельщиков принимаете?

Да тут все охотятся со всем))) Я например, кроме того что с пневматикой охочусь еще охочусь с различным огнестрелом, с луком и под водой)))

kombat0302
31-10-2015 00:20 kombat0302 персональное сообщение kombat0302
quote:
с луком и под водой)))

Браконьерище!!!
Охотник за Тенью
С огнестрелом под водой еще круче было бы)) кстати есть огнестрельные подводные ружья кроме армейских)
hanter2013
23-11-2015 20:11 hanter2013 персональное сообщение hanter2013
Есть но редко. Применяют капсюля Жевело или строительные патроны. Чаще всего делают самодельщики.
hanter2013
23-11-2015 20:18 hanter2013 персональное сообщение hanter2013
youtube.com
вот ссылочка. А вообще где то видел в моделисте- конструкторе.
Пулялкин
29-3-2016 05:06 Пулялкин персональное сообщение Пулялкин
Я писать красиво не умею,но вкратце попробую.. Как в сказке вступление,давно это было,поехали мы на зайца,я,батя и еще 4-5 мужиков.. Главным персонажем был мой зять,человек про охоту слышал только в рассказах.Как всегда это бывает с новичками,дали ему тулку курковку 16 калибра каких то корявых годов ,с десяток патронов первый номер и тройку,короче поехали охотить зайца.. Ходили много,взяли зайца,лиса,по пути в поле к нам присоединился охотник с ближней деревни(местный),ну и давай травить что в этих местах живет кабан(здоровенный)якобы они его в прошлом году ранили в ногу,и через время его видели хромого неоднократно.Все конечно это восприняли как байку,похихикали и продолжили вычислять ушастых.Вышли на очередное поле,по среди поля был овраг,с высоким бурьяном и густыми кустами,дедовщину никто не отменял,молодежь в кусты,старики по флангам.. Молодыми был я и мой зять.Зашли,пройдя метров 20-30 я слышу мой зять очень шумно начал идти,притом так шумно,что все в округе трещало,и здесь сначала дрожащим,потом истерическим криком,КАБАНЫ!!!!Короче когда это чудище вышло на поле,зы это был размер горбатого запорожца(немного преувеличил)И к тому же,как говорил местный,кабан был хромой.. Он когда бежал по полю,со своей хромотой,звук был как от лошади когда она галопом скачет.Кабан ушел без выстрела.. И тут появился мой зять,лицо зеленовато белого цвета,глаза по 7 копеек,первые слова что он произнес,охота это не мое... Потом конечно перекусили(сняли немного стрес водочкой)он рассказал что кабан поднялся от него в 15 метрах,и как он сообразил что 1 номером его лучше не трогать,посмеялись от души.. После этого он купил себе тоз 34 и все время в карман брал пулю и картечь.Суть басни такова,очень много случаев когда на новичков идет зверь.

edit log

Fil55
29-3-2016 11:12 Fil55 персональное сообщение Fil55
Что скромничаешь? Класно отписал!!! Давай ещё.. .
Пулялкин
29-3-2016 11:56 Пулялкин персональное сообщение Пулялкин
Спасибо Миш.. .
Пулялкин
29-3-2016 12:38 Пулялкин персональное сообщение Пулялкин
Расскажу как мой батя заохотил выдру,завалить выдру я не думаю что это большой подвиг,но здесь ситуация не ординарная.. (С его слов)Короче давно давно,когда батя был еще молодым,с транспортом у охотников было сложно,а точнее говоря его практически не было.. Не так как сейчас сегодня поеду на джипе,завтра на квадрике,а после завтра на снегоходе.. Ходили пешком и очень много.Благо места у нас располагали для прогулки,хватило бы здоровья.И вот,в один из дней возле пруда была замечена выдра,на дворе стояла поздняя осень,но снега и морозов еще не было.. По следам не выследить никак.Через некоторое время,практически в том же месте снова был замечен этот хитрый зверь.. Вывод,местная,живет здесь.. Последующие выходы были с целью выследить зверюгу.Вокруг пруда была посадка,деревья росли вплотную к воде,при очередном проходе вокруг пруда услышали всплеск,как говорит батя,как будто мужик в воду прыгнул.. В тот момент его внимание привлекло гнездо,то ли вороны то ли сороки,гнездо было на дереве прям над водой,на солнышке оно просвечивалось.Охотничья чуйка и интуиция прописали в мозгу какую то бредовую мысль.Спустя 3-4 дня выход оказался удачным,подойдя к месту где было гнездо,начали работать мысли прописанные охотничей чуйкой,так и есть,гнездо не просвечивалось на солнце.После хруста ветки под ногой,из птичьего домика показалась морда хитрой и красивой зверюги!!Прыжок в воду,и в полете пучок дроби настиг наглеца.Со слов бати,такой красоты он не видел,цвет пепельно голубой.. После отделки,шкура была продана местному еврею за 150р,кто постарше поймет какие это были деньжища.Деньги удачно были потрачены на обновление ружа.Вот такая басня,выдру в лет...

edit log

Fil55
29-3-2016 15:31 Fil55 персональное сообщение Fil55
Да-а-а! Это нечто.. . Выдру в лёт!!!
Пулялкин
29-3-2016 15:46 Пулялкин персональное сообщение Пулялкин
Рассказал бы кто то чужой,не поверил бы,но батя мне бы не соврал,тем более был очевидец,его товарищ,который сам был в шоке..
Охотник за Тенью
quote:
Изначально написано Пулялкин:
Я писать красиво не умею,но вкратце попробую.. Как в сказке вступление,давно это было,поехали мы на зайца,я,батя и еще 4-5 мужиков.. Главным персонажем был мой зять,человек про охоту слышал только в рассказах.Как всегда это бывает с новичками,дали ему тулку курковку 16 калибра каких то корявых годов ,с десяток патронов первый номер и тройку,короче поехали охотить зайца.. Ходили много,взяли зайца,лиса,по пути в поле к нам присоединился охотник с ближней деревни(местный),ну и давай травить что в этих местах живет кабан(здоровенный)якобы они его в прошлом году ранили в ногу,и через время его видели хромого неоднократно.Все конечно это восприняли как байку,похихикали и продолжили вычислять ушастых.Вышли на очередное поле,по среди поля был овраг,с высоким бурьяном и густыми кустами,дедовщину никто не отменял,молодежь в кусты,старики по флангам.. Молодыми был я и мой зять.Зашли,пройдя метров 20-30 я слышу мой зять очень шумно начал идти,притом так шумно,что все в округе трещало,и здесь сначала дрожащим,потом истерическим криком,КАБАНЫ!!!!Короче когда это чудище вышло на поле,зы это был размер горбатого запорожца(немного преувеличил)И к тому же,как говорил местный,кабан был хромой.. Он когда бежал по полю,со своей хромотой,звук был как от лошади когда она галопом скачет.Кабан ушел без выстрела.. И тут появился мой зять,лицо зеленовато белого цвета,глаза по 7 копеек,первые слова что он произнес,охота это не мое... Потом конечно перекусили(сняли немного стрес водочкой)он рассказал что кабан поднялся от него в 15 метрах,и как он сообразил что 1 номером его лучше не трогать,посмеялись от души.. После этого он купил себе тоз 34 и все время в карман брал пулю и картечь.Суть басни такова,очень много случаев когда на новичков идет зверь.

Супер рассказ ! Просто приятно почитать, хоть и коротенький) Спасибо!

Охотник за Тенью
Приветствую, честную компанию!)

Про выдру прочитал и вспомнил.. случай)
Не помню может в этой теме уже его описывал, но перечитывать всю искать не могу)

Как-то( года 3-4 назад).. сам без будильника проснулся в 5 часов и жене говорю, поеду ка я посмотрю бобров, она меня поуговаривала поспать еще, но я уже "встал на эти рельсы и не свернуть" У меня обычно все к охоте готово, просто взял рюкзак, ружье, сел в машину и поехал. Отъехал от дачи километра 4 и вдруг в свете фар.. переходящих дорогу бобр, такой 2-3 леток, скорее двух.. ) в 10 метрах от машины. Я тормознул, машину естественно не глушу( иначе сразу спугнешь) шарю по заднему сиденью рукой, ищу ружье)) Бобр в этот момент, то ли от света фар то ли, растерялся, но делает то шаг назад , то шаг вперед, то шаг назад то шаг вперед.. . Ружье я наконец собрал, зарядил и первый шаг из машины вывел бобра из ступора.. . Надо сказать что эта дорога была на высокой насыпи, а внизу под дорогой через трубу был проведен довольно мощный ручей, бобр двигался против течения и не смог преодолеть его, пошел в обход, по верху. Так вот, мой шаг из машины вывел Бобра из ступора и он прыгнул под откос, а я, не смотря что там крутой склон прыгнул за ним и стрельнув 2 раза снес ему голову( стрелял № 2) с расстояния метров 5-7 наверное. Я этот случай запомнил по тому что стрелял по бобру влет, находясь сам в воздухе) Через 15 минут, я был уже дома и хоть я не почувствовал что наохотился( хотелось подольше в лесу побыть) но ...
такого со мной еще не было.. . это было очень интересно и выброс адреналина не меньший, чем как.. один раз с кабанами-монстрами(двое из 5 как лоси только ниже, а один.. как эти двое), которые пытались меня сожрать)

Простите за некоторую сумбурность изложения, рассказал как вспомнил)

С уважением, Арсений.


Охотник за Тенью

С уважением, Арсений.

Охотник за Тенью
Охота на телевизор! Из различных калибров пневматики)


edit log

fantik2013
25-9-2017 17:43 fantik2013 персональное сообщение fantik2013
Осилил всю тему! Бесподобно. Как с вами на охотах был... . Жаль что все пока! Жду ещё. Сам то редко бываю и пока безрезультатно. Пневмой заболел пару лет назад. Больше гуляю, чем ищу цель. Да и редко получается выбраться. Так что мне пока писать не о чем. Но как будет-обящательно. Замечательная тема.
Germesd
26-9-2017 17:52 Germesd персональное сообщение Germesd
Приятно проводить на форуме время, если ты еще и на работе. Прочитал про голубей, историю вспомнил из раннего детства. Работали мы в колхозе с пацанами. Силос заготавливали для ферм. Лет так по 11 - 13 нам было. И платили исправно. Рядом с ямами силосными было большое зернохранилище. Так вот. Стая такая огромная за лето голубей оброзавалась, решили их поймать. Думали как эффективнее ловить их пневматом много не настреляешь. У дуга был Иж38 у меня иж 40. Пули тогда у нас были безымянные турецкие. Так вот тактику придумали ловить на сеть. Между двух шестов натягивалась сеть трехстенка. Двое становились на ворота. Двое с пневматом и камнями выгоняли стаю. Двое на подстраховке-ловить тех что под сетями пролетать будут. Итоги той славной охоты более 50 голубей поймано, освежовано, сварено-затушовано в большом чане с помидорками и картошкой. Самое забавное, это прознал председатель колхоза. Прибыл на место намечающегося пира один из первых. В тот день было накормлено более 10 водителей, председатель и нас пацанов 6. До сих пор помню вкус.

------
Из Чувашии http://vk.com/clubpnewmatov

Fil55
26-9-2017 18:12 Fil55 персональное сообщение Fil55
Совсем даже не пацаном. Был в одном месте в области и понадобились живые перепела (человек хотел попробовать разводить, прежде чем тратиться на покупку элитных). Вспомнил старый способ - сетка квадратом, подпёртая палкой и верёвка метров 10. Манок. Рассыпать под сеткой какого-то зерна. Как только перепела зайдут и начнут клевать - дёрг за верёвку, палка падает и сетка накрывает стайку.
Повторять можно раза три подряд. Потом они всё ж пугаются и откочёвываают в другое место.
Охотник за Тенью

мои собачки)
Udod
11-2-2018 19:06 Udod персональное сообщение Udod
Собачки молодцы, но хитрые. По команде "сидеть" лапы вроде сгибают, но задницей в холодный снег не садятся.
Охотник за Тенью
quote:
Изначально написано Udod:
Собачки молодцы, но хитрые. По команде "сидеть" лапы вроде сгибают, но задницей в холодный снег не садятся.

ну так их можно оставить, на какое-то время, сядут, команда-то дана, никуда не денешься))

Fil55
18-9-2018 01:44 Fil55 персональное сообщение Fil55
Сентябрь уже! Лето в трудах провёл, да и всё сделать не успел. В лесу пока тишина, в дали дальние - рановато ехать (по холодку на копыта). Так что пока делиться нечем! Увы!!!
GoroGosha
22-11-2018 16:16 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
Классная тема, прям как детектив читается.

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсужде ... ( 19 )