|
15-1-2011 00:42
Alex.A
Опять эта грустная тема. Доживём ли мы до грамотного отношения законодателей к РСР-пневматическому охотничьему оружию?
Читаю очередной проект "Правил охоты".. . Опять маразм насчёт охоты с охотничьим пневм. оружием.Несправедливая до предела складывается ситуация!, с перечнем животных, разрешённых для добычи с пневмат. оружием. Цитата отсюда: Правила охоты - 2010 (2011) VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 54. При осуществлении охоты запрещается: 54.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика ; ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов РФ к охотничьим ресурсам,/ ------ Понимаю, что это мы обсуждали не раз.. . но сейчас опять вижу это... - эта глупость в Правилах будет вечно, как считаете, ребята ???... Напомню: в 2005 году Верховный суд РФ отменил запрет на применение пневматич. оружия на охоте !!! Пневматическое охоторужие входит в перечень законнного охотничьего оружия, согласно Закону об оружии РФ ! |
|
15-1-2011 01:06
Alex.A
Это что? Хмм.. . напомнило три свечки, за упокой нормальных /Правил охоты/ с пневматич. охот-оружием.
Видать нам до них не дожить... Несправедливость эта убивает просто.. . Те же арбалеты- вообще запрещены как охоторужие, но их регулярно пиарят по ТВ-передачам.. . Наше же оружие разрешено как охотничье Законом об оружии, но ни слова нигде о нём нет... |
|
15-1-2011 01:14
Fil55
Какие свечки? Полсотни выставлять не стал! Просто три сфоткал! Ты от вопроса не уходи - оцени как спец по пулям!!!
Иначе твоё реноме спеца будет под вопросом.. .
|
|
15-1-2011 10:31
BOBSS
АлексА- в России до нормального закона ты навряд-ли доживешь. Пневманутых от общей массы населения всего то какая-то сотая доля процента. Из них все-го 1 процент занимается охотой. Из общего числа охотников охотой с пневматики занимаются всего ... тоже ничтож-но мало. И кто из законодателей будет заниматься этим вопросом о охоте с пневмы??? С основным "огнестрельным" законом разобраться то толком не могут, а ты хочешь, что-бы те-же, кто и в огнестреле "плавает" еще и пневмой занялся. |
|
15-1-2011 15:19
WOLF [VT]
Проще страну сменить... , нем отказаться от своего хобби. Пока не контролируют, а только глупые законы создают, так еще ладно, если начнут контролировать, надо будет валить нах в Штаты, ну или в Черногорию, Болгарию, Венгрию и т.д. На самом деле, много, где пневматика разрешена или не ограничена законом. Причем, в развитых странах, разрешена и все сделано по человечески, в недоразвитых, просто нет ни каких запретов на нее. А мы где то опять по середине между этими двумя формациями.. . .
Как всегда все через жопу. |
|
15-1-2011 15:22
WOLF [VT]
Миш, а что на пули смотреть, отстреливать надо.. . . Пули с таким носом, как правило при попадании часто разворачиваются боком, что может быть полезно и убойно, но как всегда, вопрос о соотношении скорость/точность!!!
Вес то хоть какой!??? ПС: И какое отношение они к пневматике имеют!???? Или к вопросу о законах!? Для этого есть раздел Любители пневмы с огнестрелом.. . , а тут это ОФФФФФ. |
|
15-1-2011 15:32
Fil55
Вес полётный 34г. Это ОФФ, но вопрос был к спецу (без подтекста). Эта пуля не разворачивается и хорошо идёт по зарослям (не отклоняясь). Расчитана на стрельбу до 100 метров. Скорость в районе 450м/с. Экспансивности нет. На убойность проверить не удалось.. . пока.
![]() И какое отношение они к пневматике имеют!???? Или к вопросу о законах!? А какое отношение имеет к пневматике эта тема? Именно здесь? Мы что-то решаем? Здесь не законодательное собрание. Этот вопрос уже не в первый раз поднимается. Для чего? Посотрясать воздух? |
|
15-1-2011 21:44
sanchez
"пилюльки" забавные!
А мы все и так бракуши с пневмой-то! Ежели по закону страны которую не назвали Гондурасом! ![]() ------ |
|
15-1-2011 21:51
Fil55
Вот и растолкуйте именно в этой теме пословицу: "Не буди лихо, пока оно тихо!" |
|
15-1-2011 21:51
sanchez
А белку-летягу я вообще тока раз в жизни видел!!!Бурундук вообще для меня священный зверь! "меченный" Потапычем зверь!(у нас поверье есть,что 5 полосок на бурундуке-след от медвежьей лапы.. )
------ |
|
15-1-2011 22:00
sanchez
Леммингов ,мля,забыли
в "объект" занести... я их тапком бью.. калибром 41м ![]() ------ |
|
15-1-2011 23:42
Strug71
... почему вешали пойманного с воздушкой при военных действиях два века назад по тому и охотится не дадут в наше время
|
|
16-1-2011 01:03
Rizolder
Зато есть шанс что разрешат ворону стрелять в угодьях легально.
Это позитив. |
|
16-1-2011 01:15
Fil55
Вот как-то мало в это верится, когда така строчка есть. |
|
16-1-2011 01:21
Rizolder
Так шанс всё-таки имеется, иногда и у наших чиновников голова срабатывает (правда временами это ольше похоже на случайное замыкание какого-то реле). Сейчас же просто табу де-юро и чёрт знает что де-факто. Типа "хотите стрелять - стреляйте, мы не против, но если взбредёт в голову - накажем по всей строгости". |
|
16-1-2011 01:22
Fil55
Поэтому и приходится даже сдесь всё делать с оглядкой.
|
|
17-1-2011 00:27
Alex.A
Тогда скажи - почему охотники с луком-арбалетом, коих не мало сейчас в России стало, находящиеся в ещё более запрещённом состоянии по Закону об Оружии, тем не менее НЕ сидят молча, а за последние 2 года постоянно продвигают своё оружие с СМИ и среди законодателей ? Например, они: - создали зарегистрированный "Клуб охоты с луком-арбалетом ", председателем которого является А. Бешенцев, который регулярно выступает по ТВ "Охота-Рыбалка" и пишет статьи в изданиях. Буквально на днях по ТВ на всю страну повторяли сюжет с его охотой на кабана с блочным луком в охотхозяйстве, с засидки на дереве на "тристенде". (хотя такая охота по-закону - не разрешена, ибо лук- не охотничье оружие по Зак.об.Оружии) - они (клуб"Сафари") устраивали показательные охоты с луком, в присутствии приглашённых экспертов по оружию, охотоведов и представителей от законодателей. - появляется реклама охотничьих луков-арбалетов. Именно для охоты, а не развлекатедльных. - Вопрос : Вот и вызывает у меня уныние такая пассивная упадническая позиция наших пневмоохотников. Видать, не очень-то они любят свою охоту с пневматикой. Насколько я знаю по форумам, например американские пневмоохотники делают что-то для разъяснения своим законодателям, возможностей пневмооружия, и они достигли некоторых успехов- в некоторых штатах охота с пневм. оружием разрешена, даже на копытных (олени и подобное). Тема об этом. Я хотел услышать ваше, охотники с пневматикой, мнение. П.С. Значит, приходится сделать вывод, что наши пневмоохотники не очень любят свою охоту с пневмооружием, если их не колышет эта проблема?.. Если всем пофигу.. (а лучники любят свою охоту... так выходит). |
|
17-1-2011 00:39
Fil55
1. Уровень людей, входящих в "Сафари" (по достатку)?
2. Они поднимают волну в своём клубе или с помощью денег и связей выходят на нужный уровень (в том числе СМИ)? 3. Как называется страна, в которой мы живём? После ответа на эти три вопроса дальнейшее обсуждение не потребуется. |
|
17-1-2011 00:40
Rizolder
У лучников и арбалетчиков есть одно немаловажное преимущество - многие считают их чудаками, но на них не висит клеймо брэков. Стереотипы это страшная сила. И, как это ни печально, образ пневмоохотника для многих это именно брэк, что крадётся по лесу с "мощной бесшумной воздушкой".
В такой ситауции многие не хотят привлекать лишнего внимания и считают что лучше не высовываться, а то может быть ещё хуже. Общая ситуация вокруг пневматики в СМИ и обществе тоже к такой позиции располагает. |
|
17-1-2011 00:42
BOBSS
Саня, а почему дбы тебе не создать самому клуб Охоты с пневматикой, не зарегистрировать его, не занятся пропагандой и постоянным долблением в ту-же любимую тобой Охоту и рыбалку?? Или опять кто-то должен это делать, а ты будешь пасивным зрителем? Что мешает ТЕБЕ самому этим заняться? Тем более, что ты официальный ярый пропагандист и охотник с пневматикой?
Да не висит клеймо- это на форуме среди интернет охотников такое мнение бытует- в реале то люди и не знают до сих пор о существовании мощной пневматики, а как узнают, начинают репу чесать и деньги считать. Это реальность. А то, что у нас на форуме раздаются возгласы "истинных охотников" о браконьерстве- так на то они и истинные охотники, что дальше этого форума редко куда забредают. |
|
17-1-2011 00:42
Fil55
Я бы ещё добавил к этому стереотипу "беспредельщик, стреляющий в людей из своей пневматики".
И это верное замечание. Чем здесь воду мутить, может сделать самому что-то... |
|
17-1-2011 00:48
Alex.A
Возражение не принимаю: Уровень людей, покупающих "Теобен-S 6,35" в "Армс-групп" за 3000 долларов ?! Или Т-4 за 45.000 руб (это 1500 долл.); или например А-Армс410 5,5 за 50000 руб + баллон за 10000 и т.д. !?... Уровень людей, покупающих РСР-винтовки вообще- не низкий, это оружие стОит не 10.000 руб, а в разы дороже. Цена современной РСР-винтовки примерно равна (даже дороже!) чем цена охотничьего блочного лука. |
|
17-1-2011 00:52
Fil55
Готов повторить вопросы:
1. Уровень людей, входящих в "Сафари" (по достатку)? 2. Они поднимают волну в своём клубе или с помощью денег и связей выходят на нужный уровень (в том числе СМИ)? 3. Как называется страна, в которой мы живём? |
|
17-1-2011 00:54
Alex.A
Хм.. А я знал, что этим посылом всё и кончится. ![]() Я и так много чего тут в интернете делаю. Даже много для одного участника. И не надо всю проблему на меня одного вешать. Обычный человек без связей и ресурсов (как я) ничего не сможет сделать один. Один в поле не воин ! |
|
17-1-2011 00:55
Rizolder
Как это ни прискорбно да.. . Недавно реакция одной знакомой на моего крыса 1760 была "а ты из неё точно только по воронам стреляешь? А то я всякое слышала... " Потом правда извинилась.
|
|
17-1-2011 00:58
Fil55
Добавлю ещё несколько:
1. Сколько стоит такое сафари в Африке(а эти люди туда ездят)? 2. Сколькостоит согласование с чиновниками и такая показательнаяохота? А лук может стоить всего 1000 долларов. |
|
17-1-2011 01:00
Fil55
Я и так много чего тут в ИНТЕРНЕТЕ делаю. |
|
17-1-2011 01:03
Alex.A
Да речь не о "Сафари". А о пневмоохотниках (пассивно-подавленных) и лучниках-охотниках (активно отстаивающих свою охоту). Повторяю ответ: уровень достатка людей-охотников с луком, существннно не отличается от уровня людей- охотников с пневмовинтовками "Теобен" за 3000 долларов или АэрАрмс за 2000 долларов, или с Т-4 за 1500 долларов. Большинство имеют дорогие автомобили и далеко не бедные люди. Дело наверно не в этом, а в отношении людей к своему оружию и охоте. |
|
17-1-2011 01:08
Fil55
О чём я пытаюсь сказать? Даже если таких будет 50 человек. Может насчитаешь охотников больше? Не думаю! Просто владельцы пневматики - не в счёт. Им до охоты дела нет. |
|
17-1-2011 01:09
Alex.A
Ха.. . вот не верю я, что эти лучники только там охотятся. Это отмазки у них такие. Тут охотятся. Что только за рубежом- не верю /(С)Станиславский )А ты, Миша, что делаешь НЕ В ИНТЕРНЕТЕ для охоты с пневматикой.. . Я не хуже.Что я могу- то я и делаю. Я информационное поле создаю. На наши и мои информационные темы из "Навигатора" даже Яндекс и Гугл ссылки дают при запросах. Это уже не мало. |
|
17-1-2011 01:10
Fil55
А я МУДЫРИРУЮ!
И тоже в интернете. Или МУДЫРАЧУ! Как умею.. . Больше от меня какой толк ждать? Пытаюсь, в меру сил опять же, сделать ветку интересной для обитателей оной и для просто читателей, пытаюсь поддерживать цивилизованное общение без срачей и грубости. А ещё я иногда охочусь.. . Ещё вот пульку пытаюсь до ума довести огнестрельную на кабана-лося. Чтоб она по зарослям шла и не отклонялась от толстых веток. |
|
17-1-2011 01:15
Alex.A
А разве лучников-охотников больше ? Да их (именно опытных лучников-охотников, а не владельцев ради "повесить на стенку")- их тоже не много, но их активная позиция продвинет их дело. А пневмоохотники так и будут "Запрещёнными охотниками" с разрешённым законом охотничьим оружием. Просто абсурд какой-то. ![]() ------ Вообще- СИТУАЦИЯ такая : РСР-пневматика СПОСОБНА успешно добывать дичь и зверей- от рябчика до глухаря и от сурка до косули, бобра, и даже до оленей включительно. Каждому зверю нужен свой правильно выбранный калибр винтовки и мощность. Охота вполне успешна будет. Всё это аналогично, как и в огнестрельном оружии: правильный выбор калибра и мощности патрона- залог удачи. Аналогия: Вам (человеку с "Правами на вождение") продают автомобиль, где нормальная скорость езды 70-120 Км/час. |
|
17-1-2011 01:20
Fil55
Огнестрельщиков никто не запрещает, хотя тоже прижимают. Почему? Беспредела меньше. Прежде чем требовать что-то, надо порядок в рядах навести.
|
|
17-1-2011 01:40
Rizolder
Вот тут не соглашусь. Кроме собственно оружия нужно ещё учитывать объекты охоты. Купить Армс я себе позволить в принципе могу, и очень многие могут. С Теобеном посложнее, да. Но если очень захотеть - можно и его купить. Кого будут стрелять в основном большинство купивших? Ворон, сорок, дроздов, реже уток. Иногда зайцев, сусликов, лис. В общем-то логичные цели для винтовок 4.5 и 5.5 мм. С винтовками калибром больше 6.35 мм проблема не в цене. Их просто нет. Спрос мизерный, в итоге их не возят, в итоге спрос ещё меньше, потому-что нет рекламы и невозможно толком ознакомится с оружием. Купить арбалет или лук тоже не так сложно. А охотится на кого? Бродячих собак в пригородах стрелять? Полезно, но сомнительное применение для подобного оружия. Соответственно нужно с ним идти на нормальную дичь. Тут уже сложнее, потому как организация регулярных охот на копытных с запрещённым оружием требует гораздо больше денежных ресурсов и влиятельных знакомых чем договорённость с егерем что он закроет глаза на стрельбу по уткам или зайцам с пневматики. Так что не нужно сопоставлять непосредственные стоимости оружия. Лучше посмотреть для чего оно предназначено. |
|
17-1-2011 01:42
Alex.A
Да ладно.. . 99% браконьеров в угодьях- это огнестрельщики. Никакой серьёзный брэк не станет связываться с таким сложным и капризным оружием, как РСР-пневматика. Большиство владельцев дорогих РСР-винтовок, по лицензии купленных, с удовольствием бы брали все лицензии и путёвки на охоту!!! Если бы им их давали. Да чтобы просто спокойно охотиться, не нервничать "а вдруг увидят"... Если бы им эти путёвки свободно выдавали именно на пневмоохоту, без всяких необоснованных придирок к убойности пневмооружия. Насчёт бесшумности- не пусть модератор на охоте запретят, и всё. Нет проблем. |
|
17-1-2011 01:43
Rizolder
Как бы не сильно поменьше. Лук в использовании штука гораздо более сложная и требовательная чем пневма. Тут и приобретение первоначальных навыков больше времени требует, и регулярные тренировки нужны, и про физические кондиции забывать не стоит.
|
|
17-1-2011 01:47
Fil55
Пожалуйста не надо говорить масло масляное, уже глаз режет! Достаточно перевести РСР с помощью словаря.
Передёргивать не надо! Ограничение есть, но вполне разумное по скорости. Лучше уж тогда сравнить ЖКХ и уровень средней пенсии. Страдающих в миллионы раз больше. И что они могут сделать?
В высказыванииях некоего Alex.A этого года такое же говорилось про пневмоохотников, за исключением буквально 3-4 человек, включая и его. Тех, у кого мощная пневматика калибра 6.35мм и 9мм. |
|
17-1-2011 01:48
Rizolder
Может я цепляюсь к словам, но почему обязательно дорогих РСР? Я думаю владельцы тех же лицензионных РСР за 15-20 тысяч и всяческих МР-513 и Комет Феникс делали бы это с не меньшим удовольствием.
|
|
17-1-2011 01:54
Fil55
Что касается браконьерства с огнестрелом, то надо читать и другие темы. кроме своих. Этот вопрос поднимался. Люди брэчят, чтоб обеспечить семью мясом. Не продают им лицензии вообще. либо отсылают в хозяйства. где цена такова, что им это не по карману. Вот и берут путёвку на зайца, а охотят кабана. Это законопослушный охтники, которые работают, но не зарабатывают достаточно, чтоб даже это мясо регулярно покупать.
|
|
|