вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: КУРОПАТКА
Viking85
29-12-2010 13:13 Viking85 персональное сообщение Viking85
quote:
Originally posted by Fil55:

Что тут сказать? Знаю людей, которые стреляют кабанов, косуль на мясо - "жрать нечего", а денег ни на это самое мясо, ни на дорогую лицензию нет (говорю не про бездельников неработающих и пьянствующих). Не беспредельничают!!! Не открывается рот такого человека грязью поливать. Но и не хвастают этим.
Куропатка - другое дело. Какое тут мясо? Выбей стайку зимой и остальные не перезимуют (погибнут).
Вот и думайте сами! Брэкство брэкству - рознь!!!

Fil55 полностью тебя поддерживаю, когда добывается дичь или зверь на мясо ,чтобы выжить потому как есть нечего, то это не браконьерство, ты берешь столько сколько сможешь съесть , а это первое правило охоты! Охота для того чтоб выжить , даже без лицензии, это не браконьерство!!!

Kompanion
29-12-2010 14:23 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Пацаны, чтоб никого не обидеть.. ну не надо о моральном Кодексе строителя Коммунизма, ну ведт зачахнет разговор, как прошлая тема о куропатках, показывайте фото, рассказывайте, кто как охотится. Ну вот не получилось у меня прошлой зимой подкрасться на выстрел к ним. Старался даже не дышать и все зря. Фырр.... . и нет никого. А тут пацаны аж белую куропатку берут. Ведь это наверное надо иметь самому хорошее здоровье, чтоб обнаружить, подкрасться и точно пульнуть...
Fil55
29-12-2010 14:40 Fil55 персональное сообщение Fil55
Краску, краску белую покупай!!!
Kompanion
29-12-2010 15:03 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Да я смотрел в охотничем. Больно ткань прозрачная и непомерно дорого. К тому ж китайская синтетика и воняет.. .
Серж88
29-12-2010 15:32 Серж88 персональное сообщение Серж88
Я о куропатках слыхал только от отца, раньше говорит их много было и не особо людей боялись, к тому времени как я начал охотиться их уже совсем не стало, поэтому я даже ни разу их не видел, хотя еще лет двадцать их было море... . Завидую вам немного что они у вас еще остались, вот только в охоте жадность это порок и лучше лишний раз не стрельнуть, чтобы потом было на что полюбоваться. Это я сейчас ни кого не упрекаю из вас просто васказался, а тема эта мне нравится))
Viking85
29-12-2010 15:49 Viking85 персональное сообщение Viking85
А кто знает почему на куропатку не так долог сезон охоты?
ДИМ
29-12-2010 19:04 ДИМ персональное сообщение ДИМ
quote:
Originally posted by санек00718:
Эти были взяты с земли, больше спугнул. А в лет нужен коллиматор.

в лет нужен дробовичек), а не коллиматорный прицел
ИМХО

Fil55
29-12-2010 19:49 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Viking85:
А кто знает почему на куропатку не так долог сезон охоты?

Сначала выводок на крыло поставить надо, а потом, когда разбились на стайки (молодняк ушёл), из стайки нельзя много брать - не перезимуют. Они ж только кучкой могут выжить...

Не знаю, сколько у куропатки за лето выводков, но могу допустить (если их два-три, как у дроздов), что как раз последний и образует стаю вместе с родителями...

edit log

Viking85
29-12-2010 21:44 Viking85 персональное сообщение Viking85
quote:
Originally posted by Fil55:

Сначала выводок на крыло поставить надо, а протом, когда разбились на стайки, из стайки нельзя много брать - не перезимуют. Они ж только кучкой могут выжить...

Теперь понятно!

Kompanion
30-12-2010 07:57 Kompanion персональное сообщение Kompanion
quote:
[B][/B]

С чего вы взяли, Дедушка Мороз? Для меня полазить на свежем воздухе, пусть даже и по яйца в снегу с винтовкой в удовольствие.
sanchez
30-12-2010 09:49 sanchez персональное сообщение sanchez
quote:
Originally posted by Kompanion:

Для меня полазить на свежем воздухе, пусть даже и по яйца в снегу с винтовкой в удовольствие.

в минус 40?

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Kompanion
30-12-2010 11:03 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Не, в -40 яйца промерзнут, будут стукаться об снег, побрякивать, а значит куропатки разбегуться.

edit log

Viking85
31-12-2010 12:52 Viking85 персональное сообщение Viking85
quote:
Не, в -40 яйца промерзнут, будут стукаться об снег, побрякивать, а значит куропатки разбегуться.

Как Санта-Клаус бубенчиками звенеть будешь)))

SanSanish
31-12-2010 13:04 SanSanish персональное сообщение SanSanish
quote:

Не боись. Не будут!
Они втягиваются и все ОК! Когда я в Днепре утку перед ледоставом вплавь доставал, они так аж к горлу подтянулись - дышать мешали.

ЗЫ. А я в этом году ни одной куропатки не добыл , под осень стаи были просто нереальные - шт по 50, а потом пропали. Сколько грязи и снега не месил в полях - не нашел. Вот только вчера увидел стайку. И то, это после дождей подморозило и наст обледенел, а теперь уже неделю идет снег. Им просто негде и нечего есть, вот и выбрались на теплотрассу, там хоть небольшие проталины. Полазил по полю рядом(снегу по это самое), расковырял наст над озимыми, они очень любят там рыться.

Kompanion
31-12-2010 18:48 Kompanion персональное сообщение Kompanion
За трофеем наверное и я бы в воду полез. Но про яйца верно подмечено
madsurgut
4-1-2011 16:14 madsurgut персональное сообщение madsurgut
Сегодня прокатился на авто, спугнул 2 стайки (3 и 5шт.). Сорвались и в тальник ушли, выследить где сели не смог. С пневмы не взять, тока бречить огнестрелом в лет с машины.
Kompanion
4-1-2011 16:55 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Сдал себя с потрохами. Я пишу так, вот када была охота, я .... ну и т. д. А вообще я когда на днях с машины увидел этих упитанных курочек, то чуть по тормозам не врезал, что бы посмотреть. Стрелялки не было.

edit log

madsurgut
4-1-2011 17:07 madsurgut персональное сообщение madsurgut
quote:
Сдал себя с потрохами

Я с разведкой катался .. . Потом еще тетерева спалил на осине, но он меня тоже видел
quote:
Ну вот, а я про спортивность. С дробовика и д... к

Если не смашины, то ого-го какая спортивность по тальнику на лыжах за ними.. .
madsurgut
4-1-2011 17:45 madsurgut персональное сообщение madsurgut
quote:
вся тайга изрезана

У нас то кругом болота, тока по дорогам или на лыжах...
click for enlarge 1366 X 768 318,6 Kb picture
dizel-xp
4-1-2011 18:15 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
Рай для рыбака))).
Kompanion
4-1-2011 19:01 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Вот это да...... Где можно пострелять.
GPS-85
5-1-2011 16:29 GPS-85 персональное сообщение GPS-85
quote:
Originally posted by dizel-xp:

Рай для рыбака))).

и комаров
figaro_nk
5-1-2011 18:20 figaro_nk персональное сообщение figaro_nk
Блин сегодня с утра ездили по окрестным деревням где видели видели куропаток по 30-50шт.. Но то ли из за холодного ветра, то ли хз от чего но за весь день видели только 3 шт и то пуганные. В общем день прошел напрасно.. .
Kompanion
8-1-2011 15:02 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Наверное кто-то с берданострелом по родным проехался местам.. .
GR1979
9-1-2011 13:28 GR1979 персональное сообщение GR1979
На днях, ехал на машине и увидел стайку куропаток. Наглеть не стал, взял 3шт. Сегодня опять их видел, бегают по полю, трогать не стал. (Мало осталось)

edit log

Kompanion
9-1-2011 18:38 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Вместо "х" можно поставить любую цифирь?
denis177
9-1-2011 23:20 denis177 персональное сообщение denis177
Заместо маскхалата можно использовать плотную марлю, на манер "пончо".
Из нее же и маскировку головы сделать. Если фантазия работает, то проблем не будет.

А вот если знаешь, что идешь за дичью и там будет вода, то лучше прихватить китайский складной спининг за 100р и катушку безинерционную в комплекте, к ним и пару блесен с двумя-тремя тройниками.

Fil55
9-1-2011 23:33 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
А вот если знаешь, что идешь за дичью и там будет вода, то лучше прихватить китайский складной спининг за 100р и катушку безинерционную в комплекте, к ним и пару блесен с двумя-тремя тройниками.

Ну, да! Хоть порыбачил.. .
Aleks39
10-1-2011 14:18 Aleks39 персональное сообщение Aleks39
Когда Вы жалеючи оставляете от стайки 2-4 курочки, вы тем самым обрекаете их на верную гибель, в мороз они согреться не смогут, поэтому такие стайки надо отстреливать полностью, а не 1-2 взять
Fil55
10-1-2011 14:29 Fil55 персональное сообщение Fil55
Добрать остаток стаи или выбить из 10 штук 6 не есть одно и то же.
Вот интересно, а если такая малая стайка встречается с такой же малой (или нормальной стаей), то не примыкает ли она к ней, чтоб выжить? Ведь природа устроена правильно и для выживания это вариант...

edit log

Aleks39
10-1-2011 14:51 Aleks39 персональное сообщение Aleks39
Об этом и говорю, что маленькие стайки лучше не трогать, а если попалась одна курочка (часто такое вижу) то грех оставлять, всё равно не выживет.
Fil55
10-1-2011 14:55 Fil55 персональное сообщение Fil55
Для того и форум, чтоб всё обсудить и делать по понятиям! А не тупить или брэчить, пусть даже и по незнанию!!!ИМХО

edit log

GR1979
10-1-2011 19:06 GR1979 персональное сообщение GR1979
Стайка-стайке рознь. Когда бил, их было десятка 2. Взял 3шт, вроде все нормально.
Kompanion
10-1-2011 19:12 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Везет... А у меня нифига толку от ходьбы по роще..
denis177
11-1-2011 23:35 denis177 персональное сообщение denis177
quote:

Везет... А у меня нифига толку от ходьбы по роще..

Главное процесс, а остальное приложиться.
Вот квадрик бы, тогда можно было бы и угодья объезжать.

А про спиннинг с блеснами я имел в виду, что дичь из воды так вытащить проще, чем самому туда лезть, особенно если это болото.
На край камеру от камаза таскать с собой.

edit log

Fil55
12-1-2011 02:00 Fil55 персональное сообщение Fil55
Понятно! Есть морская корова, а уж водоплавающая куропатка и подавно.. .
Kompanion
13-1-2011 14:15 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Сегодня проходил техосмотр и в результате многочасового стояния в очереди узнал много нового. Один мужик сказал, что нынче у нас куропаток, как сору. Узнать бы где, да туда с веником.
Gaydamak
13-1-2011 23:00 Gaydamak персональное сообщение Gaydamak
Когда на снегоходах выезжаете, лучше бродячих собак стреляйте. Ну и на лис смотрите. А то с такими зимами тока они, а не куропатки, останутся. Я чёт не наблюдал, что б стайки смыкались.
Fil55
13-1-2011 23:19 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Gaydamak:
Я чёт не наблюдал, что б стайки смыкались.

А я и н утверждал, а спросил! Это было б оправдано в плане выживаемости. Волки в стаи сбиваются зимой, когда стаей проще охотиться, а соответственно и выживать.. .

SanSanish
13-1-2011 23:24 SanSanish персональное сообщение SanSanish
Зимой тоже не встречал, что бы стаи сливались, вроде так пытаются выжить - как могут. А вот под осень не раз встречал очень крупные стаи, по полсотни штук, причем явно видно 2-3 взрослых и молодняк. Попозже, поздней осенью/зимой стаи явно распадаются на более мелкие и держатся неподалеку, буквально в полукилометре/километре друг от друга.
Возможно слишком большой стае так же трудно прокормиться ведь они не склонны далеко мигрировать в поисках пищи.