skif1982
|
24-12-2010 12:30
skif1982
на будушее пусть будет рецепт я его нигде не искал просто появилось желание приготовить ужин для семьи вот и сделал что в голову пришло рецепт прост порезал небольшими кубиками 2 средние луковицы, взял 3 жмени натертой морковки(у меня у жены она по пакетам уже натертая в холодильнике лежит) и немного сала, тоже кубиками, все это обжарил на скорородке. куропатки к тому моменту уже сутки лежали в холодной воде, а потом 2 часа в уксусном маринаде как на шашлыки. нафаршировал куроропаток, попутно положил пару кусочков кислых яблок(почищенных и без шкурок) вместо лимона, все это засунул в прозрачный рукав(хз как правильно назвать, просто жена часто в нем мясо готовит, продается рулоном) и на 1ч 20м в духовку, потом открыл рукав и верхним огнем еще 10 минут припек до корочки в идеале думаю надо было и самих куропаток перед духовкой на сковородке обжарить но и так получилось очень вкусно, своих не мог оттащить, особенно лапки, грудь немного суховатая всеравно получилась. не жалейте соли на маринад!!! с гарниром из жареной картошки больше одной съесть сложно. PS у меня в профайле проживание прописано для отмазки - у нас очень строго с пневмой, все что отличное от мр512 и иж60/61 расценивается чуть-ли не как СВД, но охота пуще неволи. edit log
|
|
Kompanion
|
24-12-2010 12:36
Kompanion
Пацаны, помню свое раннее детство-хутор на Алтае. Зимой морозы такие, что стволы берез в морозы лопаются так, как будто кто-то с ружья шмальнул. Днем выйдешь на улицу, а кругом следов заячих и прочей живности, весь огород затоптан. Сосед как то волка взял с ружья-большой здоровенный псина серого цвета. Вот где бы сейчас поохотиться .... а уж про куропатку и говорить нечего. А сейчас такого наверное и не увидеть.
|
|
madsurgut
|
24-12-2010 13:14
madsurgut
quote:Originally posted by SanSanish: Сезон закрыт У кого еще и есть время, белая куропатка к полевой дичи относится или боровой??? "Правительством ХМАО принято решение ограничить сроки охоты: на водоплавающую, болотно-луговую дичь - с 4 сентября по 30 ноября текущего года; на боровую дичь - с 4 сентября 2010 года по 28 февраля 2011 года; на полевую дичь - с 4 сентября по 31 декабря этого года"
|
|
vlad71
|
24-12-2010 14:09
vlad71
любят куропатки людей.. потому как рядом с человеком зимой прокормиться легче с соседнего зернокомбината привозим отходы на дачу-для перегноя. Куропатки гостят каждый день. На фото склевано почти 3 мешка за 2 месяца. (Куропатки и Воробьи). За начало зимы 2 раза уже встречал стайки, но.. . дачи.. . (( edit log
|
|
Fil55
|
24-12-2010 20:23
Fil55
Компаньон в этой теме за Главного (ТС), вот пусть собирает кулинарные изыски в первый пост, чтоб люди сразу могли найти рецепты приготовления.
|
|
Kompanion
|
24-12-2010 22:42
Kompanion
Пацаны, с меня хреновый рулевой, я что вижу, то и пою. Так что увольте от руководства. Влад, мне наверное тоже надо сгонять на свалку зерноотходов и посмотреть, как там жизнь кипит. И если получится, то сфотать бы, как я фотал семейство вяхирей(от птенцов, до полного их взрослого состояния), ведь куропаток у нас много, может туда и перекочевали? edit log
|
|
Fil55
|
24-12-2010 23:20
Fil55
Ты тему начал, вот ты и ищи, кто тебе помогать будет. Если тему не вести, то она умрёт.. . Это уже прверено! А темка-то интересная!!!
|
|
gerzeg
|
24-12-2010 23:32
gerzeg
quote: для кого закрыт, для кого открыт до 28 февраля. Одно удручает, мороз... жду потепления.. . хотябы до -18
|
|
Viking85
|
25-12-2010 00:51
Viking85
А где вообще искать куропатку, помимо зернохранилищ ))) объясните новичку? Какие есть способы охоты на нее?
|
|
Fil55
|
25-12-2010 01:19
Fil55
forum.guns.ru Для начала загляни сюда. Это в каких местах. А по направлениям - почти везде в Подмосковье. Только где дальше, а где ближе. Где ещё остались поля. Разведку лучше проводить летом, чтоб осенью не шарахаться, а ехать целенаправленно. Ещё через интернет посмотри карту с ареалом обитания серой куропатки (белая - северная и у нас её нет). edit log
|
|
Viking85
|
25-12-2010 03:05
Viking85
quote:Originally posted by Fil55: forum.guns.ru Для начала загляни сюда. Это в каких местах. А по направлениям - почти везде в Подмосковье. Только где дальше, а где ближе. Где ещё остались поля. Разведку лучше проводить летом, чтоб осенью не шарахаться, а ехать целенаправленно. Ещё через интернет посмотри карту с ареалом обитания серой куропатки (белая - северная и у нас её нет). Спасибо за информацию! Познавательно!
|
|
Kompanion
|
25-12-2010 06:34
Kompanion
Пацаны, приезжайте к нам в Сибирь, у нас такие просторы-необъятные. Вот когда я первую куропатку принес, то мой тесть сказал, Витька, этого добра мой брат Ленька раньше сумками таскал с колхозных сеновалов. Прям с берданки их глушил.
|
|
Fil55
|
25-12-2010 07:41
Fil55
Хорошее предложение, только билетик на самолёт с зубками.. .
|
|
SanSanish
|
25-12-2010 16:40
SanSanish
quote:Originally posted by gerzeg:
для кого закрыт, для кого открыт до 28 февраля
Тогда - приношу извинения! Запамятовал, насколько Россия велика и что сезоны не везде едины.
|
|
Fil55
|
25-12-2010 17:10
Fil55
С переизбранием Батьки Вас, САнСаныч!
|
|
SanSanish
|
25-12-2010 17:21
SanSanish
quote:Originally posted by Fil55:
С переизбранием Батьки Вас, САнСаныч!
Не по-о-о-нял?! Это в смысле - так нам и надо? Так мы уже привыкли как то знаете. За 16 лет то. И еще говорят лет 33-40 можем "переизбирать". Проще было бы разок пышно отметить коронацию с хороводом и фейерверком, да перестать тратить бабки. Или все таки типа - везет же некоторым!? Так я думаю - всегда хорошо где нас нет!
|
|
Fil55
|
25-12-2010 17:26
Fil55
Я без подтекста! Прошла информация, что вроде как 86% ему "одобрямс" выдали! Как-то далёк я т полититики. Живу новостями информагентств по понедельникам!  P.S. СанСаныч, красивые и интересные у тебя смайлики, а вот у меня таких нет! (всё на что способен)
|
|
SanSanish
|
25-12-2010 18:02
SanSanish
quote:Originally posted by Fil55:
Прошла информация, что вроде как 86% ему "одобрямс" выдали!
Как говориться - "При всем богатстве выбора - вариантов все равно не было!" Или как говорят англичане - "Из двух зол все равно ничего хорошего не выберешь" К бессменному председателю Центизберкома мы тоже уже успели привыкнуть. Так что - сколько надо, столько и одобряют! Но не будем о грустном- спасибо за поздравления. А смайлики у нас сложены в нижнем левом углу над надписью "дополнительно" кнопка "more smilies". При нажатии откроется доп. страничка - выбирай. Только не в быстром ответе, а нужно предварительно открыть эту самую страничку "ответить". Или как увидел у кого красивый и нестандартный смайл - заходишь в редактирование его сообщения(листик с карандашиком), копируешь нужную строчку через "Ctrl+С" и втавляешь в свое "Ctrl+М". Получаем Зы. Точно так же их можно копировать и в РМ сообщениях - оживляют беседу. edit log
|
|
Fil55
|
25-12-2010 18:26
Fil55
|
|
Viking85
|
27-12-2010 12:43
Viking85
Ходил ходил в эти выходные по полям где видел весной куропаток, то ли ледяной дождь то ли хрустящий наст так и не увидел не одну куропатку . Ходил с биноклем обзор делал большой, но к сожалению так ни одной и не увидел В такую погоду птица сидит крепко! Можешь наступить и только тогда она из-под ноги срывается. Они ведь от непогоды тоже в сугробах прячутся - сухо и тепло. Но известны случаи, когда птица задыхалась в сугробе не в силах сломать толстый обледеневший наст. edit log
|
|
Rogalik
|
27-12-2010 14:03
Rogalik
quote:Originally posted by Mike90: Зимой держатся поближе к жилью и к коровникам... Наверно после горилки я не заметил коровников.. . последний раз  quote:Originally posted by Viking85:
Но известны случаи, когда птица задыхалась в сугробе не в силах сломать толстый обледеневший наст.
Все подмосковье под толстым слоем льда.. . По весне многих не досчитаемся.. .  edit log
|
|
Roots
|
27-12-2010 14:09
Roots
quote:Все подмосковье под толстым слоем льда.. . По весне многих не досчитаемся.. . Да уж, куропаткам,рябцам и тетеревам туго придется.. .
|
|
Viking85
|
27-12-2010 16:23
Viking85
Лед в выходные был уже порядка 1.5 см, а теперь вообще все 4 наверное, вчера бутылку кинул типо в "сугроб", так она со звоном отскочила! Представьте какой наст, даже не наст уже а настоящий лед!!!
|
|
Fil55
|
27-12-2010 16:32
Fil55
Давно это было.. . Один знакомый егерь в такие времена ходил по своим угодьям и крушил наст, чтоб освободить птицу, даже с сельской школой договаривался, чтоб ему ребят присылали на такие мероприятия.. . И говорит, что много высвобождали. Он примерно знал, где они любят кучковаться.. . Почему-то больше погибал именно молодняк этого года. edit log
|
|
Kompanion
|
27-12-2010 18:39
Kompanion
Понятно... Это как у академика Лысенко был метод кастрации.
|
|
vlad71
|
27-12-2010 19:36
vlad71
Да уж... Если в снегу заночевали стопудово не выберутся((((
|
|
Mike90
|
27-12-2010 23:41
Mike90
quote:Originally posted by Rogalik: Все подмосковье под толстым слоем льда.. . По весне многих не досчитаемся.. .  в эти выходные наблюдали выводок из 9 куриц.. . и как всегда с бинокулем
|
|
Fil55
|
27-12-2010 23:52
Fil55
В это время они не в поле, а в лесу негустом, на полянах в снег ныряют. На поля-луга они выбираются летом кормиться. Исключение - комибокормохранилища, зернохранилища, населённые пункты не очень большие. Там, где можно подкормиться. В таком случае ночовки могут быть и в поле поблизости. edit log
|
|
futurma
|
28-12-2010 01:41
futurma
народ! по поводу льда! ничего страшного! я живу в таком месте где такие зимы постоянно! сначало -10 -15 со снегом а через день два дождь и полное облединение! ни проехать ни пройти! на ветках лёд бывает до 10 см.! поля как на катке! конечно кое что замёрзнет. но не больше чем обычно за зиму! унас пол зимы сплошной лёд! потом грязь со снегом!а куропатка она не дура в такие времена она вся в зарослях! это я точно знаю!!!
|
|
Kompanion
|
28-12-2010 12:56
Kompanion
Сегодня ездил в уездный город Ишим. Это где-то около 80-ти километров. Два раза на дороге видел стайки куропаток, уж чего они там находили на дороге, не понятно. Ну очень крупные..... .
|
|
Fil55
|
28-12-2010 13:02
Fil55
Элементарно, Ватсон! Камушки! У птицы зубов нет. Сейчас преимущественно питаются почками, да семенами и засохшей ягодой. Вот, чтоб это перемолоть для лучшего переваривания и усвоения они камушки и заглатывают. Процесс в зобу происходит!  Летом они их могут где угодно нйти, а зимой только на дорогах. И тетеревов зимой у дорог встретить можно... edit log
|
|
Viking85
|
28-12-2010 20:19
Viking85
quote:Originally posted by futurma: народ! по поводу льда! ничего страшного! я живу в таком месте где такие зимы постоянно! сначало -10 -15 со снегом а через день два дождь и полное облединение! ни проехать ни пройти! на ветках лёд бывает до 10 см.! поля как на катке! конечно кое что замёрзнет. но не больше чем обычно за зиму! унас пол зимы сплошной лёд! потом грязь со снегом!а куропатка она не дура в такие времена она вся в зарослях! это я точно знаю!!! Действительно, ходил сегодня по полю действительно ходят, ну на конец то увидел их) но был без ружья(((( стайка штук 15-20, рядом с холмом поросшим высокой травой и кустарником!
|
|
Fil55
|
28-12-2010 20:24
Fil55
Ну и хорошо, всё на душе спокойней. Хоть не погибнут зря под снегом, выживут.. .  А где видел, Дэн? edit log
|
|
Viking85
|
28-12-2010 20:49
Viking85
quote:Originally posted by Fil55: Ну и хорошо, всё на душе спокойней. Хоть не погибнут зря под снегом, выживут.. .  А где видел, Дэн? Да рядом где живу в Красногорском районе Подмосковья! Так что птичка есть!
|
|
Fil55
|
28-12-2010 20:52
Fil55
Да, Красногорск, Солнечногорск - в тех краях куропатка быть должна, её места... Пусть зимуют! Сезон на петицу закрыт с 30 ноября в Подмосковье и остались нам только кабаны, лоси, да олени. Про мех не говорю - не интересует... edit log
|
|
Viking85
|
28-12-2010 22:56
Viking85
quote:Originally posted by Fil55: Да, Красногорск, Солнечногорск - в тех краях куропатка быть должна, её места... Пусть зимуют! Сезон на петицу закрыт с 30 ноября в Подмосковье и остались нам только кабаны, лоси, да олени. Про мех не говорю - не интересует... Тут пол хорошие , птицы нормально.. . но закрыт сезон(
|
|
Kompanion
|
29-12-2010 08:30
Kompanion
Но есть вольные стрелки, которые стреляют королевских оленей и не платят налоговов в королевскую казну.. . (Робин Гуд)?
|
|
Viking85
|
29-12-2010 12:40
Viking85
quote:Originally posted by Kompanion: Но есть вольные стрелки, которые стреляют королевских оленей и не платят налоговов в королевскую казну.. . (Робин Гуд)? Ну за охоту платить нужно и должны быть ограничения по ней, иначе останутся только вороны и воробьи! Вопрос в другом куда эти деньги идут от путевок, вот фины молодцы за рыбалку и охоту платят и все до копья идет на восстановление эко-системы когда же мы до этого дойдем не известно! Или хотя бы мусор начнут наши граждане убирать за собой после гуляний на природе! А на счет куропатки ее численность стала заметно увеличиваться,весной идешь по полю взлетают тут и там, приятно когда дичи в изобилии!!!
|
|
Fil55
|
29-12-2010 12:42
Fil55
quote:Originally posted by Kompanion:
Но есть вольные стрелки, которые стреляют королевских оленей и не платят налоговов в королевскую казну.. . (Робин Гуд)?
Что тут сказать? Знаю людей, которые стреляют кабанов, косуль на мясо - "жрать нечего", а денег ни на это самое мясо, ни на дорогую лицензию нет (говорю не про бездельников неработающих и пьянствующих). Не беспредельничают!!! Не открывается рот такого человека грязью поливать. Но и не хвастают этим. Куропатка - другое дело. Какое тут мясо? Выбей стайку зимой и остальные не перезимуют (погибнут). Вот и думайте сами! Брэкство брэкству - рознь!!! edit log
|
|
|