Kompanion
|
15-12-2010 08:34
Kompanion
первое сообщение в теме:
Хочется больше узнать об этой птице, если у кого есть определенный опыт добычи сего трофея, то может дадите рекомендации? Пытался взяь ее с подхода, долго не получалось. Живут стайками. Зимой ночуют в вырытых в снегу ходах. Птица осторожная. Зимой часто изучал следы, которые тянутся затейливым волнообразным узором от елки к елке. Старая тема "Куропатки": https://forum.guns.ru/forummessage/135/542482.html edit log
|
|
sanchez
|
Миша, Fil55,уж выложи тут треки с диска(мне инет не позволяет!)N 2-08(101),N2-15(108),N2-09(102)..и пусть с мобилами люди попробуют, раз такой интерес... У нас куропатку повышибали к морозам  Как всегда.. последнее время только остатки вижу от стаек.. вымерзнут нафик... жалко... ---------- с ув. старый мексиканский оленевод.
|
|
Fil55
|
А я не умею  ... Мне не жалко, только как? Ни фига не копируется... Я уж и так и эдак... edit log
|
|
sanchez
|
quote:Originally posted by Fil55:
Ни фига не копируется... Я уж и так и эдак...
Ну я ж тебе скопировал!  . ---------- с ув. старый мексиканский оленевод.
|
|
skif1982
|
20-12-2010 12:12
skif1982
в общем дело было так: поехали мы на фазана с двумя друзьями, они взяли по одному, а я даже не видел ни одного - ну что - бывает. (по них можно прочесть в ветке про фазанов) едим назат, мне грустно, а они веселые, и тут водила говорит: - смотрите куропатки. и првда на поле видно большое количество куропаток. никто тащится туда по снегу не хочет, а я решил идти. вылез из машины, до них метров 500, слева от них есть небольшая посадка деревьев и кустов. понятное дело надо заходить от туда. снега выше калена, причем сверху прочный слой, а снизу рыхлый - идти замучаешься. Добрался я до леска. идти к ним - свалят, а как ползти по этому снегу - непонятно. в общем последние метров сто полз минут 30. ну вот я на позиции. куропатки метром в 40 от меня(хотя на поле и на воде глазомер сильно меня накалывает). винт пристрелян на 40 метров, но вот какое-то чуство заставило меня положить крест сетки не В голову, а НА голову - выстрел и купопатка падает замертво, причем в оптику было видно что попал в район груди - следовательно глазомер действительно наколол(кстати при разделки оказалось что пулька прошла течно через сердце), дальше проще - поправка уже известна, главное не спалить укрытие. Надо сказать, что птица ОЧЕНЬ глупая и тогда мог положить в разы больше, но взял 6 штук - 4 себе и 2 теще с тестем, а то обижаются, что не угощаю. когда встал все куропатки улетели(кроме моих), причем поднялись со всех сторон, даже от туда где я полз, как не видел незнаю. собрал я трофеи в рюкзак, мысленно поблагодарил в очередной раз жену за него, он у меня и чехол и рюкзак и сошки в одном флаконе, и побрел к машине. Дальше уже и я ехал домой веселый.
|
|
Kazabon
|
quote:skif1982 С полем, маниак!
|
|
skif1982
|
20-12-2010 12:20
skif1982
и тут тебе спасибо
|
|
Kompanion
|
20-12-2010 12:38
Kompanion
Хорошо пострелял, а вот я как не пытался подкрасться, они меня издали усекли и врассыпную. Может оттого, что на краю села эти стайки пасутся и на людей чуткие?
|
|
skif1982
|
20-12-2010 13:06
skif1982
обычно если они возле людей живут, то наоборот не боятся, у тебя скорее их уже кто-то стрелял вот они и шуганные
|
|
gerzeg
|
мда уж, белую куропатку не такто и просто заметить на снегу...
|
|
Fil55
|
С полем! Молодец, заметил!
|
|
Kompanion
|
21-12-2010 11:37
Kompanion
Вот это охота!
|
|
skif1982
|
22-12-2010 00:17
skif1982
|
|
Kompanion
|
22-12-2010 06:07
Kompanion
Да..есть тут чего почамкать...
|
|
Мутный86
|
23-12-2010 16:35
Мутный86
quote:Originally posted by skif1982:
так сказать позлить
Мля, я ж целый день нежрамши... Злые вы  А так, с полем конечно!
|
|
skif1982
|
23-12-2010 16:48
skif1982
пасиба
|
|
madsurgut
|
24-12-2010 12:06
madsurgut
quote:Originally posted by skif1982: в дополнение к отчету пару фоток - так сказать позлить Фотки вкусные  Рецептик в слух не огласите, поеду в выходные за куропаткой... может и пригодится
|
|
SanSanish
|
24-12-2010 12:12
SanSanish
quote:Originally posted by madsurgut:
поеду в выходные за куропаткой...
Сезон закрыт.
|
|
Fil55
|
Мужики! Относитесь бережнее к природе! Не живите одним днём! А сроки охоты для каждого региона есть в и-нете!
|
|
|