вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: КУРОПАТКА
Артём3137
16-1-2015 13:45 Артём3137 персональное сообщение Артём3137
цитата:
Originally posted by partizan68rus:

Можно уверенно брать с 4,5 мм

Можно,но не с 50ти метров
цитата:
Originally posted by partizan68rus:

Только вопрос, на точность как это влияет, не будет ли пуля дестабилизироваться в полете?

Если ровно насечёшь то не будет
Александр_007
16-1-2015 15:12 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:
Originally posted by Артём3137:

Щипаю... наверное нужно было шкуру полностью снять...

по началу и я щипал, но потом стал снимать перья вместе с кожей, ничего сложного, да и куда быстрее нежели чем тыркаться с ощипыванием.
цитата:

фазана на этой дистанции вполне оставит подранка....

подранок может быть и при дедуле)
Александр_007
16-1-2015 15:17 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:

думаешь 15-17 жуликов не будет достаточно при выстреле в убойную зону?!
Артём3137
16-1-2015 22:04 Артём3137 персональное сообщение Артём3137
цитата:
Originally posted by Александр_007:

подранок может быть и при дедуле)

Может,если попадание касательное
цитата:

думаешь 15-17 жуликов не будет достаточно при выстреле в убойную зону?!

С 15ти метров может и достаточно,а с 50ти мало того что не достаточно,ещё и не попадёшь по убойной зоне... а с крупного мощного калибра целься прямо в грудь,и всё будет гуд... Когда я охотился с 125м хатсаном,я бил фазанов в тушку с расстояния не более 35 метров,после попадания часто приходилось его рыскать в посадке на издохе,он бежит подбитый и прячется куда нить под корни деревьев или кусты... с 5.5 на скоростях в 270м/с 1,175гр такого не происходит практически... гибнет он быстро и с 50 - 60 метров.. .
Артём3137
16-1-2015 22:06 Артём3137 персональное сообщение Артём3137
цитата:

думаешь 15-17 жуликов

У моего винта сейчас 42дж,и то мне кажется это в самый самый раз,меньше нельзя)
Александр_007
17-1-2015 09:26 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:

С 15ти метров может и достаточно,а с 50ти мало того что не достаточно,ещё и не попадёшь по убойной зоне

1. странно как то, лисе с 25 метров в голову начальные 18жул (КПэхой из ЦФ30) - хватило, чтоб взять, а какой то пернатой 15-17 жул в убойку с 50 метров мало (при начальной под 25-26 жул). )))
на полтинике пулька будет иметь мин 15 жул (а то и больше, при начальных 25). накрути свою до 15 и стрельни в упор куда нить для наглядности. думаешь этого птычке будет мало? само собой не в ж если ей попасть.
я при своих 26 жул пуляю как на 20, так и на 50. и они только ложаться на землю,секунд 5-10 дрыг и всё. за одной да, гонялись долго, но и ветер был под 10 мысофф.
2. коли стрелок умеет делать кучи на бумаге, то на охоте он таки попадет в убойку!

edit log

Fil55
17-1-2015 19:13 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

пернатой 15-17 жул в убойку

Кто-то стреляет по силуэту, а это не значит, что пуля придёт непременно в "убойку".. .
цитата:

коли стрелок умеет делать кучи на бумаге, то на охоте

Мажет, мажет и мажет! Привык, что без ветра, спокойно, с упора. Не готов, так выдохнул, походил или посидел спокойно.. . На охоте всё немножко, да не так! Если б он пусть и в тире, но тренировался стрелять быстро, с рук, как на охоте...

edit log

Александр_007
17-1-2015 19:22 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:
Originally posted by Fil55:

Мажет, мажет и мажет! Привык, что без ветра, спокойно, с упора.

я в тир не хожу уже как лет так 15-16!
я не бумажник, бумага мне нужна исключительно для пристрелки (новой винтовки, ОП, пуль).
свой винт пристреливал в посадке. 43 метра, пилад 10 крат, кучка 18 мм (лучшая). и со всем этим багажом я еду на поле, где тот же ветер, а порой и метель, тем не менее и в метель удается брать дичь.
при таком ветре лучше дома сидеть!
когда же давление миновало редукторное, приходится бить уже по силуэту, ибо не знаешь какая скорость будет.. .
Fil55
17-1-2015 20:01 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

я в тир не хожу уже как лет так 15-16!я не бумажник, свой винт пристреливал в посадке.

Все бы так! Многие из тира и тепличных условий в поля и рассчитывают на успех. А когда начинают мазать, то уже стреляют абы попасть.. . Отсюда подранки, "нехватка" джоулей и выводы, что нужен большой калибр, тяжёлая пуля и мощь невменяемая.
Александр_007
18-1-2015 11:33 Александр_007 персональное сообщение Александр_007

цитата:

А когда начинают мазать...

согласен!
сам ранее при промахе винил винтовку, оп и тд.
отныне виноват только я сам.
вот вчера выпустили с товарищем порядка 20 пулек, и только три удачных.
дистанция прежняя, пулька детская, подранков нет!
цитата:

подранки, "нехватка" джоулей и выводы, что нужен большой калибр, тяжёлая пуля и мощь невменяемая.

именно по данному представителю семейства кур я считаю, что детская пулька, с начальными 25 жуликами, уверенно возьмет дичь на дистанции в писят метрофф!
Артём3137
18-1-2015 22:45 Артём3137 персональное сообщение Артём3137
цитата:

именно по данному представителю семейства кур я считаю, что детская пулька, с начальными 25 жуликами, уверенно возьмет дичь на дистанции в писят метрофф!

Эх,вспомнил бы тебя тот мой фазан подранок))которого я оставил после попадания по корпусу,... я бил в него на дистанции примерно 45 метров,винтовка хатсан 125,пули квинтор 0.8 экспансив(всё же ведро прошивают),попал по корпусу в верхнюю часть лодыжки,пуля прошила мясо и встряла в кость!фазан ушёл в посадку!я его добрал через несколько дней,у него лодыжка уже синяя и опухшая была((... подранок это ппц((( Если бы это был калибр 5.5 с нормальным выстрелом - подранка не было бы.. .
Александр_007
19-1-2015 10:11 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:

фазан

темка то про куропатку как бы.. .
фазан у нас в другой части города, туда далеко ехать и там злые дядьки!
Fil55
19-1-2015 13:21 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

попал по корпусу в верхнюю часть лодыжки,пуля прошила мясо и встряла в кость!фазан ушёл в посадку!я его добрал через несколько дней,у него лодыжка уже синяя и опухшая была((... ((( Если бы это был калибр 5.5 с нормальным выстрелом - подранка не было бы...

Дело не в фазане или куропатке, а в попадании. Лодыжка это даже не корпус. При таком попадании у Alex.A чуть глухарь не ушёл (добирал вторым выстрелом под деревом). Калибр 9 мм и пуля 8 г.
Александр_007
19-1-2015 14:24 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:

Лодыжка это даже не корпус.

кстати, на одном и том же поле я ДВАЖДЫ замечал стайку, где одна курица хромала (на правую сторону). первый раз я видел эту стайку в те выходные, второй раз - вчера! возможно подранок, а может что то с ногой, тем не менее она живет и даже летает)
стайка маленькая, 6 кур. и я более чем уверен, что это именно одна и та же стая!
Артём3137
20-1-2015 11:11 Артём3137 персональное сообщение Артём3137
цитата:

Лодыжка это даже не корпус.

На уровне корпуса,фазан полз от меня... если бы верх лодыжки прошило полностью то пуля поразила бы корпус... Ну теперь я этим вопросом не парюсь)вчера себе ижика крюгергана приобрёл в 6.35,Но что-то думаю для той же куропатки многовато)зато уверенно.. .
Пашков
20-1-2015 12:32 Пашков персональное сообщение Пашков
Подранки, говорите...
По моим наблюдениям сия птичка,вообще, весьма крепка на рану.
Пару недель назад (вполголоса, ибо у нас охота на них запрешена в этом сезоне.Не удержался в азарте.... ) выстрелил из "Браунинга Авто-5" патроном "Фиочи" омеднённой дробью диаметром4,5 мм с дистанции 20 метров в угон. Птичка уверенно пролетела 100 метров и неожиданно упала. При осмотре обнаружил что три дробины вошли ей в самое... гм...гм... дупло,скажем так ,и вышли в грудину. Как с такими ранениями она столько пролетела...
В прошлые года также бывало, что дробь мельче единицы оставляла подранков, а единица - нет.
Александр_007
21-1-2015 10:09 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:

приобрёл в 6.35

а что ж не 9 сразу? чтоб птычки потом в чихарду играли через эту дырдочку)))
цитата:
Originally posted by Пашков:

По моим наблюдениям сия птичка,вообще, весьма крепка на рану.

мне же попадались слабенькие какие то! или я бил куда нужно было?!
Fil55
21-1-2015 14:42 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

дробь мельче единицы оставляла подранков

Странно.. . Утка покрупнее будет и то дробью 4-3 свободно берётся, а на куропатку "единица", очень странно.. . Стрелял куропачей именно "четвёркой" и ни одного подранка, ложились на месте стрела, правда, попадал не в попу (передняя половина тулова с захватом шеи). Так и из пневматики выцеливаю (головка у уропатки маленькая, потому целюсь в основание шеи).

edit log

Пашков
22-1-2015 12:58 Пашков персональное сообщение Пашков
цитата:
Изначально написано Fil55:Странно.. . Утка покрупнее будет и то дробью 4-3 свободно берётся, а на куропатку "единица", очень странно.. . Стрелял куропачей именно "четвёркой" и ни одного подранка, ложились на месте стрела, правда, попадал не в попу (передняя половина тулова с захватом шеи).
Согласен. Не спорю.
Я и сам был немало озадачен таким явлением.. . А Вы из какого ружья куропаток бьёте ? Тут недавно на форуме проскальзывала тема о том, что "переломки" имеют более сильный бой,нежели полуавтоматы. Мнения,как обычно, разделились.. . ХЗ. Я своим "Авто-5" очень доволен.
Мне тоже случалось бить куропаток и четвёркой и пятёркой. Это из "Браунинга".И всегда, даже будучи сбиты, они ещё долго кувыркались в снегу.Т.е. были биты "не чисто". А вот из ТОЗ-34 дважды сбивал одним выстрелом сразу двух куропаток, причём, сразу "чисто", наповал. Такая вот, загадка...
Хотя...Я не силён в орнитологии, но в наших краях есть,вроде, два вида куропаток. Одни - как очень крупный перепел,наблюдаются осенью. Вторые - как небольшая утка, встречаются зимой. Вторые в два раза крупнее первых.

цитата:
Изначально написано Fil55:Так и из пневматики выцеливаю (головка у куропатки маленькая, потому целюсь в основание шеи).

Из пневматики ? Куропатку? В голову? Влёт ? Ну-у-у-у,знаете.... . Мне до Вашего уровня ещё расти и расти.....

XEDiN1986
22-1-2015 15:46 XEDiN1986 персональное сообщение XEDiN1986
Здравствуйте) У куропатки лучше снимать кожу вместе с перьями, желательно разделывать не пораненными руками или в перчатках, т.к. они много каких вирусов и паразитов переносят!!!

У нас водится только белая тундровая куропатка, вес очищенной от 400 до 700 грамм, зимой питается берёзовыми почками и кончиками веток берёзы, весной почками и ягодами на проталинах, а летом насекомыми и ягодами) особо вкусные они летом, не имеют специфического вкуса берёзы(мне не очень нравится этот вкус). Весной уже нельзя охотится на них, так что я ещё ни разу не пробовал весеннюю и летнюю)

Живут семьями от 20 до 30 штук, на кормёжку спускаются с тундры к реке(там у нас в основном кусты берёзы) часов так с 9-10 утра, поднимаются в тундру на сон к часам 8 вечера. К себе не подпускают только на метров 60-70, потом разведка даёт команду и все разлетаются), мы охотим её с калибром 4.5 пулями ЖСБ 0.54 или 0.67, подранки иногда бывают, но не пропадают зря)орланы или вороны махом палят их и съедают, даже было такое что подстрелили курицу и вороны быстрее нас до неё добрались)))

Нажмите, что бы увеличить картинку до 534 X 923 79.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 562 X 1000 94.3 Kb

edit log

Пашков
22-1-2015 18:46 Пашков персональное сообщение Пашков
Не знаю,как кому, а мне завидно !
Fil55
22-1-2015 21:49 Fil55 персональное сообщение Fil55
С полем! Наши помельче будут и гораздо! Серая, однако, меньше белой.

edit log

johnny lime
22-1-2015 21:59 johnny lime персональное сообщение johnny lime
Казахстанские тоже гораздо мельче .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 451.2 Kb

edit log

XEDiN1986
23-1-2015 07:24 XEDiN1986 персональное сообщение XEDiN1986
Это пуха под перьями просто много, всё таки Заполярье)Паразиты не бегали бы по коже, то можно и подушки набивать этим пухом))Ооочень мягкий, но запах какой то у них специфический, аж позывы к рвоте вызывает.

А так это прошлогодние фото, апрель месяц, перед закрытием сезона на куропаток. В этом сезоне буду с крысой в 4.5 ходить, после поля фотки выложу с леса, также сфотаю на весах и ощипанную))

Охотим мы их только когда они кормятся сидя на ветках берёзы, с одной семьи берём не больше 5 штук(2 крупных петуха и 3 молодняка), затем идём ищем вторую семью для напарника) так к концу охоты мы километров 15 проходим.

Fil55
23-1-2015 09:42 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

А Вы из какого ружья куропаток бьёте ?

Из гладкоствола - ИЖ-58М. Сейчас с ружбайкой расстался, поменял на ИЖ-54. Два почти одинаковых ни к чему, а ИЖ-54 покруче будет по бою. На полкило тяжелее, зато раритет, сейчас таких не делают.
цитата:

Из пневматики ? Куропатку? В голову? Влёт ? Ну-у-у-у,знаете.... . Мне до Вашего уровня ещё расти и расти.....

Из пневматики - в основание шеи, написал, что головка у неё маленькая. Вот про "влёт" из пневматики, да в голову не было ни слова! Только сидящую на земле. Если б рискнул влёт, да ещё и попал, то решил бы, что это подарок от Всевышнего!!!

edit log

Пашков
23-1-2015 13:12 Пашков персональное сообщение Пашков
цитата:
Изначально написано Fil55:
... . ИЖ-54 покруче будет по бою. На полкило тяжелее, зато раритет, сейчас таких не делают.

О,ДА!!! Это было моё первое в жизни "серьёзное" ружьё. В 13 лет. Отец, видя, что я не на шутку заболел охотой,купил,но зарегистрировал,конечно на себя. До этого у меня была берданка 20-го калибра 1881 года выпуска.А ИЖ-54 - это невозможно описать. Как говорил отец:"Не захочешь, да попадёшь." Примите мои поздравления и мою зависть. Мой ИЖ-54 у отца украли, когда я,закончив школу, уехал на учёбу. Горевал безмерно,помню...

Fil55
23-1-2015 13:21 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

Примите мои поздравления и мою зависть.

Спасибо! У меня оно уже четвёртый год - семейная реликвия (ружьё 1956 года из начала второй тысячи по номеру). Так уж вышло, что я охотник один на всех, вот мне его и передали (случайность). Ружьё штучное, дарственное, с табличкой. Пока сам поохочусь, потом надеюсь дальше передать. Охочусь с ним редко - для ходовой тяжеловато, а просто лежать ружьё не должно, вот и вывожу его в свет 3-4 раза за год.
ИЖ-58М поменял на АРМСАН612. Отличный аппарат, хоть и турок (п/а, весит всего 3 кг).

edit log

Александр_007
23-1-2015 14:05 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:
Originally posted by XEDiN1986:

К себе не подпускают только на метров 60-70

на 15 подпускали!
Был случай когда две стайки в одну соединились, их стало более 50 штук.
две взяли, а они даже улетать не собирались. ты к ним подъезжаешь, а их действительно пофигу, но в тот раз пульки у нас закончились рано...
Пришлось просто любоваться!
Fil55
23-1-2015 19:33 Fil55 персональное сообщение Fil55
Подъезжаешь? А попробуй подойти.. .
Hatsan BT-65 SB
23-1-2015 21:53 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
цитата:Originally posted by partizan68rus:

Можно уверенно брать с 4,5 мм

цитата:
Изначально написано Артём3137:

Сам лично взял 4 куропатки от 60-ти до 85-ти метров пулей калибра 4.5 мм Сам Янг, весом 1.13 г, скорость 295 м/с (редуктор), БК=0.033(для подсчета подлётной скорости и энергии). Все 4 шт - шило. Ни одна даже не трепыхнулась.

edit log

Александр_007
24-1-2015 22:02 Александр_007 персональное сообщение Александр_007
цитата:

попробуй подойти...

это уже сложнее, машины они не боятся!
в том году при поездке на рыбалку курица вышла перед машиной, и вообще идти отказывалась. под рукой ничего не было(((

цитата:
Originally posted by Hatsan BT-65 SB:

Сам лично взял 4 куропатки от 60-ти до 85-ти метров пулей калибра 4.5 мм .. . Все 4 шт - шило. Ни одна даже не трепыхнулась.

на уже как минимум двое)))
Артём3137
6-2-2015 10:22 Артём3137 персональное сообщение Артём3137
цитата:

Сам лично взял 4 куропатки от 60-ти до 85-ти метров пулей калибра 4.5 мм Сам Янг, весом 1.13 г, скорость 295 м/с (редуктор), БК=0.033(для подсчета подлётной скорости и энергии). Все 4 шт - шило. Ни одна даже не трепыхнулась.

Ну при твоих то ттх понятное дело,учти что 99% винтовок в 4.5 так не стреляют.Не,пострелял тож немало с 4.5 с разных винтов,охотился с ними и т.д... стрелял по уткам с разных дистанций,недостаёт она нихрена на 50м,пуля энергию быстро теряет,падает перед уткой.. .
Артём3137
6-2-2015 10:28 Артём3137 персональное сообщение Артём3137
цитата:

от 60-ти до 85-ти

и опять же,правильно отмеряйте расстояние,многие охотники преувеличивают дистанции выстрелов "на глаз",там где 80м может оказаться и все 40))
йетии
9-2-2015 14:57 йетии персональное сообщение йетии
Ехал с рыбалки 6-го января сего года из астрахани, так от волгограда и до почти тулы, серые куропатки стайками вдоль дороги обитают, камушки клюют, пака ехали раз 10 видел стайки, то перелетают то уже в снегу сидят то просто на обочине. В этом году я без куропатки.
Hatsan BT-65 SB
9-2-2015 17:11 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
цитата:

и опять же,правильно отмеряйте расстояние,многие охотники преувеличивают дистанции выстрелов "на глаз"

так-то дальником мерил, стрелял не в крест, поправки по вертикали вводил.. . Что за сомнения? Да и ближе уже не подпускают, сваливают (тупо убегают, а по сугробам особо за ними не побегаешь). Кстати, зимой стрелять удобней, чем летом, сядешь жопой в сугроб, уперев левый локоть на колено и.. . Мандраже в разы меньше, чем стоя с рук.
цитата:

нас уже как минимум двое)))

Думаю гораздо больше .

edit log

Hatsan BT-65 SB
9-2-2015 17:19 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
цитата:
Originally posted by йетии:

серые куропатки стайками вдоль дороги обитают, камушки клюют

Зимой всегда так, камушки им для правильного пищеварения - это обязательно, поэтому зимой, кроме как вдоль дорог и обочин им эти камушки брать негде.
krysoboj
27-2-2015 20:45 krysoboj персональное сообщение krysoboj
каждое! дробовое ружьё стреляет хорошо одним номером дроби. другими-похуже, ещё другими-вообще никак.сие необъяснимый при машинном производстве но непреложный факт. поэтому дробь если мельче единицы не бьёт куропатку- дело не в куропатке а в ружье. у меня иж-54 бьёт хорошо только двойкой. 5-кой вообще как песком. от снаряжения ещё зависит. бывало неправильно снаряжённым пулевым патроном не попадал в оленя с 20 метров.
по весне самцы белой куропатки сидят каждый на своей кочке и токуют. голова и шея в это время тёмные. весьма перспективная цель для охоты с пневматикой. но подпускают метров на 100 или далее. кто как охотит? может кто манить пробовал?
sam28
28-2-2015 05:19 sam28 персональное сообщение sam28
Весной куропатки разбиваются на пары и разлетаются по местам гнездования .Не надо призывать к браконьерству. Будет осень - будет сезон. А если весной подняли пару , то лучше запомните место , чаще всего там и выводить птенцов будут , ну а когда придет осень там ищите стайку.
krysoboj
28-2-2015 10:39 krysoboj персональное сообщение krysoboj
не надо ханжить. в этой теме не меньше половины охотятся не законно- и Вы их обструкции не подвергаете. или всё-таки стучите? до 20 апреля охота на белую куропатку разрешена. по вопросу прошу высказаться не таких неумеренно послушных.
sam28
28-2-2015 11:33 sam28 персональное сообщение sam28
Выбирайте выражения , стучат дятлы , на белую куропатку сроки везде разные , поди разберись , а весной везде запрет