Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Лиса охота с пневматикой ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса охота с пневматикой

BOBSS
P.M.
15-12-2010 18:52 BOBSS
Поздравляю! С чего брал, с какого растояния, куда?
vinox0106
P.M.
15-12-2010 19:00 vinox0106
Иж 60 рср метров 35 было за ухо попал
BOBSS
P.M.
15-12-2010 19:02 BOBSS
В 4.5 калибре?
Viking85
P.M.
15-12-2010 19:09 Viking85
Ну, а что такого? 4.5 вполне на 35 метрах действенна вещь!
vinox0106
P.M.
15-12-2010 19:13 vinox0106
forum.guns.ru/forummessage/268/696306.html зайдите посмотрите)))
Viking85
P.M.
15-12-2010 19:14 Viking85
Лисица - основные носители бешенства в природе, поэтому в случае укуса лисицы промедление с прививкой иногда стоит жизни. Заразиться можно также при попадании слюны бешеного животного на кожу, поэтому опасен любой контакт с необычно ведущим себя, больным с виду или не боящимся человека животным. До Второй мировой войны основными носителями бешенства в России были волки, в 40-50-х годах - бродячие собаки, а в последние годы - лисы, особенно в средней полосе и на юге.
Лисица - основной носитель бешенства южнее зоны тайги.

Будьте осторожней на охоте!!!

vinox0106
P.M.
15-12-2010 19:15 vinox0106
В 4.5 калибре?Да именно в нём)))
futurma
P.M.
15-12-2010 20:21 futurma
я вот как то слышал что лису можно охотить сидя в кустах или гдето на дереве!) и подманевать манком толи с голосом сороки толи сойки!)лиса говорят на эти звуки идёт !) кто что об этом думает или слышал?
Viking85
P.M.
15-12-2010 22:12 Viking85
Originally posted by futurma:
я вот как то слышал что лису можно охотить сидя в кустах или гдето на дереве!) и подманевать манком толи с голосом сороки толи сойки!)лиса говорят на эти звуки идёт !) кто что об этом думает или слышал?

слышал про охоту с манком, сейчас скину

Viking85
P.M.
15-12-2010 22:14 Viking85
В голодные зимы лисица выходит мышковать не только ночью, но и днем. В то время на нее охотятся, подманивая зверя писком мыши. Существуют искусно выполненные манки, с помощью которых можно издать звук, напоминающий писк мыши. Но специалисты этого вида охоты предпочитают подманивать лисицу, издавая звук губами. При этом писк получается намного натуральнее, и лиса на него редко не откликается.

Прежде всего следует приблизиться к мышкующей лисе, спрятаться и начинать издавать мышиный писк. Первый раз охотник начинает манить зверя, когда до него остается еще с полкилометра. Манить можно только тогда, когда лиса передвигается по полю. Если же зверь остановился и замер, манить не рекомендуется, т. к. он тут же обнаружит подделку. Манить также следует не все время, а с небольшими перерывами. Издав звук и убедившись в том, что лисица на него откликнулась, охотнику необходимо замереть, затаиться и дожидаться, пока хищник приблизится настолько, что можно будет произвести выстрел.

Не нужно опасаться, что лиса, прореагировав на звук манка, не пойдет на него. Даже если на своем пути лисица поймает мышь или вспугнет зайца, она все равно продолжит свой путь в том направлении, в котором услышала писк. Нельзя издавать мышиный писк, если лиса уже приблизилась на расстояние 150 м. Зверь обладает очень хорошим слухом и мгновенно уловит фальшь. В этом случае лиса просто убежит.

В Тульской области применяют еще один, чрезвычайно интересный способ подманивать к себе лисиц. Охотник идет по берегу реки, а если дело происходит на местности, не имеющей рек, то по склону оврага и высматривает мышкующую лису. Как только охотник замечает зверя, он прячется за берег и проходит несколько шагов вперед. Продвинуться вперед крайне необходимо, дело в том, что лиса, заприметив место, где кто-то спустился к реке, запомнит его и будет остерегаться. Устроившись таким образом, чтобы голова была скрыта за кустом или камнем, охотник начинает приманивать лису мышиным писком. Как только лисица, уловив звук, направляется к охотнику, он осторожно бросает вперед черный шарик из шерсти, к которому привязана белая нить. Охотник тянет за нить и при этом создается впечатление, что это бежит мышь. Лиса, охваченная охотничьим азартом, забывает об осторожности и бросается к добыче. Вот тут самое время произвести выстрел. Промахнуться же на таком близком расстоянии практически невозможно.

Лучше всего охотиться с манком в тихую погоду, но охотник должен непременно учитывать направление ветра. Писк мыши лиса слышит с очень большого расстояния, но если зверь заметит даже малейшее движение охотника, то он не пойдет на выстрел, а как можно скорее свернет в сторону. В самом начале весны лучше всего манить лисицу не на писк мыши, а на голос зайца, причем делать это предпочтительнее в сумерки.

Viking85
P.M.
15-12-2010 22:19 Viking85
Охота на лису с манком
click for enlarge 269 X 300  18,8 Kb picture

futurma
P.M.
15-12-2010 23:18 futurma
по весне на зайца! вот это 100% она пойдёт. она тогда и мелких зайчат ловит!у нас сейчас лис розвелось море! их никто не стреляет! разве что так чисто случайно. нужно будет голос зайца гдето скачать. и по весне по пробовать!)
Fil55
P.M.
16-12-2010 00:04 Fil55
Originally posted by Viking85:
Охота на лису с манком

Так, Дэн!
Манок копируешь и вставляешь в тему манки (АЗБУКА).
Раз ты в сойке разочаровался, то давай рецепт приготовления жаркого из лисы или чего там у тебя в закромах имеется.. .

Viking85
P.M.
16-12-2010 01:44 Viking85
Originally posted by Fil55:

Так, Дэн!
Манок копируешь и вставляешь в тему манки (АЗБУКА).
Раз ты в сойке разочаровался, то давай рецепт приготовления жаркого из лисы или чего там у тебя в закромах имеется.. .

Есть рецепт мамонта)))) Добудешь?

Fil55
P.M.
16-12-2010 01:57 Fil55
Если коммандировка за твой счёт! Мамонтов в Подмосковье нет, придётся на север лететь.. . + бригада поиска + откопать.. . + суточные (проживание, еда) + оборудование, вертолёт.. . Круто выйдет!!!

Viking85
P.M.
16-12-2010 02:32 Viking85
Завтра пойду поброжу по лесу и полю, посмотрю где мышкует, хочу капкан поставить да винт взять, вдруг повезет
sanchez
P.M.
16-12-2010 02:54 sanchez

Если коммандировка за твой счёт! Мамонтов в Подмосковье нет, придётся на север лететь.. . + бригада поиска + откопать.. . + суточные (проживание, еда) + оборудование, вертолёт.. . Круто выйдет!!!

Львиную долю бюджета такой поездки составит ВОДКА!Кто ж по -трезвяку будет долбать вечную мерзлоту! .На неё ,родимую, и вертолёт купить можно .

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Fil55
P.M.
16-12-2010 06:33 Fil55
sanchez, умеешь ты нужную струю в предприятие вдохнуть! В данном случае струя отнюдь не минералка.. .

Viking85
P.M.
16-12-2010 17:41 Viking85
Ходил в лес следов лисы полно, поставил капкан. А так лису не встретил, хот следы довольно свежие , при том что падал редкий снежок, следы не запорошенные!
futurma
P.M.
16-12-2010 18:50 futurma
а я завтра схожу по своим местам. у нас снег на конец то прошол нормальний и -9. так что похожу посмотрю!)
Udod
P.M.
16-12-2010 21:31 Udod
Львиную долю бюджета такой поездки составит ВОДКА!Кто ж по -трезвяку будет долбать вечную мерзлоту!

С большим количеством водки можно и не долбить - живого поймаете

futurma
P.M.
16-12-2010 22:01 futurma
С большим количеством водки можно и не долбить - живого поймаете

с большим количеством водки разве что белку поймать можно!!!))
Viking85
P.M.
17-12-2010 02:00 Viking85
Водка на охоте больше зло , чем благо: выпив качество стрельбы падает, начинаются игры с оружием или пренебрежительное отношение к нему, польба по чему ни поподя, да и вообще оружие и алкоголь не совместимы даже если оно пневматическое! а пневмой еще больше пренебрегают! так что ходите на охоту с трезвой головой! а выпить можно и дома или по окончанию охоты когда все ружья упакованы! но не об выпивки тема в форуме, а об охоте на лис с пневматикой!
sanchez
P.M.
17-12-2010 02:35 sanchez

а об охоте на лис с пневматикой!

Ребят, я понимаю что вам там при -10 есть смысл выходную лису попробовать из пневмы. Но в -40 да с ветром, да с пневмой.
А про "водку" было сказано со смайлом, если кто не заметил, в контексте откапывания мамонтов. .

------

vinox0106
P.M.
19-12-2010 18:05 vinox0106
Был вчера на полях в засаде)ночь,
светила луна, мороз где-то 7
градусов, погода то что надо, все
видно как на ладоне)пришли на
место где будем ждать лису, Сели
удачно ,я был с братом, сели спина
к спине, ну и говорю что смотри в
оба)прошло где-то один час слышу
что брат спит)))думаю ладно сам
встал и смотрю по сторонам, слышу
треск снега за спиной, обернулся
вижу лиса метров 20,сердце
заколотилось так что сам его
слышал )))дергаю затвор смотрю
она остановилась и смотрит на
меня , прицеливаюсь ,только
нажимать курок она срывается с
места ,ну тут я веду ее в оптике
нажимаю, но промахнулся(((жаль,
Viking85
P.M.
21-12-2010 00:28 Viking85
Да уж, действительно обидно вот так вот сидишь часами на морозе, а выстрел можно только один раз сделать
vinox0106
P.M.
21-12-2010 13:26 vinox0106
Я все равно доволен)))дождался ее,хоть и не попал)))
Zeiteberait
P.M.
22-12-2010 19:05 Zeiteberait
Друг взял лису недавно. Зря вы его в баню то.
click for enlarge 1920 X 1440 334,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 364,6 Kb picture
Fil55
P.M.
22-12-2010 19:36 Fil55
А с лисой не грех и поздравить! Красивая рыжуха!
vinox0106
P.M.
23-12-2010 01:07 vinox0106
Да с полем вас)))
Alex.A
P.M.
23-12-2010 01:38 Alex.A
Вот мне стало очень интересен вопрос: "А можно ли стрелять лису с пневматики и как это результативно?".

Да, конечно реально добыть лису из РСР-пневмат. винтовки. Тут даже была такая тема, года два назад.. . Там было большое обсуждение...

--Я ПОИСКАЛ ПО ФОРУМУ- ВОТ ИТОГ : Нашёл я информацию ::

У меня сохранилась ссылка на ту тему, с фото трофея- лисицы, добытой из пневмовинтовки.
Калибр был 6,35мм, пуля Баракуда 2 грамма. 290 м/с. Там лисы были ВРЕДИТЕЛЯМИ на садовом участке.

Кстати, автор темы успешно добывает лис, из буллпапа 6,35 калибра,
- Вот эта тема и Фото, смотрите сами с начала темы : вопрос по охоте на лису
- Оттуда: "/безотказно сработал "Вальтер 850/к.6,35" от KWP, 290 мыс, пуля Баракуда 2 грамма. /"

Вот- нашёл тему "ЛИСЫ" Лисы

Моё мнение- на лису самое оно- 6,35 калибр с экспансивной пулей, стрелять под лопатку ей, по убойной зоне (сердце-лёгкое), как на фото. Ну, или в голову из 5,5 калибра. Точно попасть нужно.

Были случаи, что и из 5,5 калибра брали лису по зоне сердца, точно попав; например: Взял Лису ! Эдган не рулит - это я им рулю :-)

Fil55
P.M.
23-12-2010 07:48 Fil55
Вес взрослой лисы около 10 кг (в среднем). Взять её из 5.5 - нет проблем. Не говоря уже о 6.35мм. Единственная проблема, так это подойти на выстрел (до 50 метров) и попасть по месту. Наиболее выигрышный вариант охоты из засидки на приваде.

Не могу не согласиься с ev011:

"Летом добытые 3 месячные лисята - напрасно загубленная жизнь. Зимой хоть шкура на воротник. Это нормально, так губить дичь? Лисенок весит 2-3 кг, взрослая лиса, одетая в зимний мех, весит 8-10кг.
Вглядитесь в глаза этого лисенка. Ему так же,3 месяца. Снимок сделан на прошлой неделе. Он описался от страха от одного вида человека с фотоаппаратом. Зачем его убивать? Летом? Дайте ему вырасти и вы получите зимой интересную охоту и красивую шкуру."

click for enlarge 1920 X 1440 326,1 Kb picture

Друг взял лису недавно. Зря вы его в баню то.

Крутой друг-то! Может содержать соего представителя в ветке.

Viking85
P.M.
23-12-2010 11:34 Viking85
А с лисой не грех и поздравить! Красивая рыжуха!

зачетный трофей, красавица просто! с полем!!!

Alex.A
P.M.
24-12-2010 04:01 Alex.A
Не могу не согласиься с комментарием ev011 из той темы:
Однако тот же ев011 утверждал в тех темах, два года назад, что "Ну никак /не реально уверенно добыть лису из пневмовинтовки, даже из калибра 6,35, потому как был случай, что пуля не пробила навылет этого молодого лиса".........
Но, он тут забывает сказать, что там пуля прошла тело лисы по-диагонали, по длинному пути.. Поэтому не пробила на вылет, естественно. Так и огнестрел может не пробить, если вдоль тела. Но и в том случае лис был быстро добыт.

!**Но практика пневмоохотников нам говорит- реально и успешно можно добывать любых лисиц, из мощного РСР-пневмооружия калибров 5,5 и тем более из 6,35 мм :
-- если применять точный выстрел в голову (5,5 калибр); или тяжёлые экспансивные пули и выстрел под лопатку в лёгкие-сердце (калибр 6,35), или тот же выстрел в голову из 6,35мм.

P.S. 1. Приведённые постом выше лисы - летние!
Однако, Михаил, не торопись ругать. Не спеши судить.. Лисы в случае того участника форума MAHR - это вредители на его садовом участке . Отстрел вредителей допускается?, не так ли...

Он, этот участник форума ,он ещё охотился на лис и в феврале-марте, например его ФОТО отличного трофея- добытого именно по снегу, это уже крупная лиса :
Цитата участника MAHR : тема: вопрос по охоте на лису //"Опять лисы напали на приусадебное хозяйство, снова пришлось отстреливаться ( с 40 метров), и снова безотказно сработал Вальтер 850/6,35 от KWP, 290 мыс, баракуда 2 грамма.
Продолжаю удивляться тому, что выходное отверстие меньше входного. Да, ну и пробежала она после попадания 20 метров//"
И ФОТО его трофея- взрослая лисица:
click for enlarge 1597 X 1141 146,3 Kb picture
Выстрел пулей Баракуда 6,35мм произведён по грудной клетке, пуля прошла навылет. Это видно на фото тушки по указанной ссылке.
------

П.С. Михаил Fil55, я объясню :
-Зачем я привожу ЭТИ факты? -- ЗАТЕМ, чтобы читатели увидели на фактах, что лисицу реально добыть из РСР-винтовки калибра 6,35 даже простой пулей Баракуда 2 грамма, даже попаданием по грудной клетке в убойную зону (под лопатку).
Лисица нормально берётся из 6,35мм калибра РСР-пневмовинтовки. Это факт, и для иллюстрации этого я привёл тут эту информацию.
Вообще.. про меня :
Я ищу и показываю на форуме всю известную мне информацию, которая может доказать реальные охотничьи возможности РСР-пневмооружия, в принципе .
==
Цель моя- расширение знания об современном охотничьем пневмооружии, среди наших людей; и, может быть, среди наших законодателей, чтобы они расширили наконец перечень разрешённых для добычи с пневматикой животных, в "Правилах охоты" РФ.. . для разумной справедливости. Ведь сейчас законы о пневматике просто НЕ справедливы.

Вообще- я просто привёл факты добычи лис, из РСР-винтовки 6,35, другим охотником.
Я сам на них не охотился ;это просто моя обработка информации с форума. Не судите строго....

sanchez
P.M.
24-12-2010 05:30 sanchez
МММ, в некоторых ситуёвинах пневма становится бессмысленной. Например в -25.Лиса "выходная",посидеть можно, но пневма в таких условиях-непредсказуема, я прав?Саша, не надо преувеличивать способности пневмы .. хотябы в разных климатических условиях...

------

Alex.A
P.M.
24-12-2010 05:45 Alex.A
Ну так никто и не спорит- в страшный мороз пневматика становится нестабильной и ненадёжной техникой, я тоже подтверждаю это. Это ниже -7-10*С. Да.. . К сожалению.. НО!!!
Огнестрельные патроны тоже на сильном морозе слабее стреляют, у них и скорость выстрела снижается, и вероятность осечки и слабого выстрела увеличивается на морозе.. . Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать отчёты охотников-мелкашечников (да и владельцев более крупных калибров) об охоте в сильный мороз . Уверяю вас, там тоже своих проблем хватает у них (то патрон слабо стрельнул, то затвор заклинило, то гильза плохо экстрагируется.. . это техника, на морозе размеры деталей чуть уменьшаются, отсюда проблемы- там зажало, тут заклинило.. . и давления газов тоже снижаются)

Fil55
P.M.
24-12-2010 05:59 Fil55
1. "Напали дикие лисы и пришлось отстреливаться!... "

2. "Сижу с ружьём в засаде у бобровой плотины.. . У-у-у, БОБРИНА! Ночью тёмной придёт и нападёт!!! Подгрызёт угол моего дачного домика, чтоб устроить теракт и убить меня!!! Уж лучше Я его замочу!!! "

Fil55
P.M.
24-12-2010 06:21 Fil55
Всё, что относится к обсуждению возможностей пневматики - имеет полное право на существование. На форуме хватает ссылок на удачную охоту с пневматикой на лис. Есть даже в одной из тем BOBSS'а несколько ссылок.
P.S. Есть Правила, которые мы все должны соблюдать. Это касается всех, меня в том числе.

Alex.A
P.M.
24-12-2010 06:25 Alex.A
Да, убедили. Удалил я фото того молодого лиса, добытого участником форума не в сезон.. . Правильно.
Согласен, не в сезон не следует охотится. Я не спорю, это правильно, что не допустимо охотиться не в сезон.
Я-то размещал фото трофея не с целью показывания охоты не в сезон, а с целью- доказать, что 6,35 к. убойно добывает лисицу даже по зоне корпуса "сердце-лёгкие" пулей Баракуда 6,35мм 2 грамма.
Только такая цель была. И никакой другой. Мне тоже неприятна браконьерская охота, самому неприятно, я согласен. Вы тут правы.

Fil55
P.M.
24-12-2010 06:29 Fil55
Я понимаю, потому и попросил отредактировать пост. Желающих кинуть в пневмоохотника камень и без повода найдётся... , а вырвать этот кусок из кантекста и размахивать им как флагом - проще простого.

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Лиса охота с пневматикой ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям