|
4-12-2011 20:45
Fil55
Олег, привет! Это понятно тебе, мне, ещё пятерым.. . Для тех, кто только встал на тропу этого увлечения, многое, что для нас само собой, внове. Это опыт, который можно передать. |
|
4-12-2011 21:52
kombat0302
Привет, Михаил! Да это все понятно, но в данном случае Алексей пишет самую суть, по мужски лаконично, без лишней воды. Не многие так сумеют между прочим! А вот нижняя фотка у него самая правильная и гуманная!!! Кто-то тоже может сказать, какой рецепт?, а он прост. Для приготовления таких котлет нужно быть охотником, знать повадки животных, стойко переносить тяготы охоты, воспитать из своего питомца(собаки) верного помошника и т.д. Так что все относительно! В том тексте есть зерно и кому это действительно интересно докопается до истины. |
|
4-12-2011 22:20
Leshik
Михалыч , рассказал бы подробней , но меня рядом не было. Я пошел отрезать выход кабанам, а мужики заблудились. Пока они блуждали вышли на семью кабанов. Самое интересное ,что взрослого стреляли после того как ошкурили сеголетка, и буквально в 30 метрах от него. Удача , это большое дело для охотника.
Кое как свзялся по телефону с ними (связь плохая), нашел их в 1,5 км от себя. |
|
4-12-2011 23:41
Fil55
Знкомые руки! Кабанятинка? Что заказывалось?
|
|
4-12-2011 23:46
Leshik
Сказали , мяса больше не приносить. Пообещал , что больше не буду. |
|
5-12-2011 06:40
Fil55
|
|
16-12-2011 19:37
Fil55
Летом - пожаропасно и охоту закрывают, порой не открыв.
Осенью - грибники (зверь разбегается). Поздняя осень-начало зимы - дожди, зверь крепко стоит, с собаками и то поднять проблемно, а без них вообще в лесу делать нечего. Волей-неволей на вышку полезешь. |
|
18-12-2011 19:05
Fil55
Кстати, о ружьях и пулях. Кто и что предпочитает на охоте?
По перу всё понятно, а вот на копытных? У знакомого целый арсенал (в доме три охотника и могут себе позволить по количеству, да и по деньгам люди далеко не рядовые). Он на копыта берёт всегда только нарезное. На глухаря или тетерева - двустволку. По утке - полуавтомат. У меня нарезного нет и не хочу. Буду полуавтомат брать. По пулям. Раньше охотился с Бреннеке и Майера (был большой запас с советских времён). Вполне устраивали во всех отношениях. Встал вопрос о пополнении запаса.. . Почитал, посмотрел результаты охот и склонился к ППЦ(Э) - в отличие от ППЦ имеет воронку-выемку в носике: Пока только по одному разу использовал ту и другую. Сработали как надо. Накоротке Шашкова - отменно! Полёвкой тоже стрелял накоротке и только один раз. Есть ещё вот такая - ПШИК (пуля Полева-Шашкова), подкалиберная. Пока отзывов не много, пуля в стадии доработки, но впечатление не плохое. А вообще, складывается впечатление, что охота, как хобби, умирает. Ружей на руках много, но лежат.. . Кое-кто на пострелушки ездит на стрельбище или в тир.. . На охоту не вытащишь - сразу тысяча причин выискивается. Езжу на загонные, так молодых ребят раз-два и обчёлся, преобладают от 40 лет и старше, кто ещё может по здоровью не с вышки охотиться, когда ещё походить-побегать приходится. Смотришь на иного и думаешь, что ещё год-два и он уже по лесу, по раскисшей вырубке до номера не доберётся... |
|
18-12-2011 19:47
kombat0302
Из ружей, всегда на любую охоту брал два ствола ИЖ-27(два цилиндра) и МЦ-21/12. Пуль перепробовал много, но остановился на точеных Рубейкина и всех друзей на них подсадил. Нравятся точностью, не дают рикошета даже по густой молодой поросли, рана после не совсем точного выстрела дает обильное кровотечение и зверь очень быстро доходит. |
|
18-12-2011 20:37
Fil55
Фото и размеры выложи, пожалуйста. Из чего точил? Какой вес? Как снаряжал патрон? Зима, однако, на носу, скоро все охоты прекратятся, так можно поговорить о пулях и снаряжении патронов... |
|
18-12-2011 21:15
Fil55
Как они метров на 70-80 идут? Понимаешь, что речь о дальнем выстреле.. . И с каким стволом она сочетается (получок, например, или только цилиндр)?
|
|
18-12-2011 21:48
kombat0302
Михалыч, тут все дело в наружном диаметре! Самый лучший бой конечно из цилиндра, но если диаметр у пули делать с учетом того что пуля в контейнере с легким натягом будет идти через полу-чок или чок, то результат будет не хуже чем из цилиндра. На сотку можно стрелять смело!!!, но у этих пуль, как и у пули Блондо есть прикол , у них легкая голова, а не жопа! Кто скажет что эти пули летят плохо, значит заряжал их жопой вперед. Вот на фотке они как раз жопами к верху и стоят. Вот еще один чертежик, но это уже чистая вариация Блондо, тоже класная пульке. ![]() |
|
18-12-2011 22:00
Fil55
А контейнер какой , из чего, как делаешь? Или готовый какой используешь? Моя "Буратинка" длинная, её только в обычное ружьё, а я уже присматриваюсь к пуле для п/а.. . Свинцовые уже есть, а вот про такой вездеход думаю... |
|
18-12-2011 22:17
kombat0302
Брал заводской контейнер, отрезал амортизатор от стакана и обтюратора, и выкидывал его нахрен. Обтюратор на порох, на него два ДВП пыжа, сверху разрезанный вдоль на две части стакан(четырех или шести лепестковый) контенера с уложенной в него пулей. Дульце гильзы по началу закатывал закруткой, когда приобрел пресс начал укладывать звездочкой. Под Блондо идут магнумовские контейнера, под Рубейкина хватает и обычного. |
|
18-12-2011 22:29
Fil55
Опять же, фото в студию!
Ф-Ф-Ф-сё дожно быть наглядно!!!
|
|
18-12-2011 22:47
kombat0302
Михаил, ну опять двадцать пять! Я с огнестрелом уж пять лет как завязал, а машины времени у мну нету чтобы процесс снаряжения фотать. Чего может быть с тем контейнером непонятного!?!? Стакан контейнера ставим на стол лепестками вверх и ножои разрезаем между лепестками дно на две равные части, Ф-Ф-Ф-Фсё!!! Половинками стакана обкладываем пульке и суваем ее в гильзу на ДВП пыжи, которые покоятся на пороховом обтюраторе ранее отрезаном от амортизатора контейнера, который мы выкинули нахрен. Пробовал использовать контейнер целиком, кучи не наблюдалось, когда начал снаряжать так как написал выше, все стало слишком хорошо! Короче, фоты не будет, а рисовать я не умею, ВОТ... |
|
19-12-2011 02:44
ЕНС
Всем - здраствуйте. Был сегодня на "жердочке" в лесу. Ветер 12-13 м/с, снег зарядами - с 50 метров ничего не видно. А семья пришла аж в 18.15 (рано!). Видно, папаня устал пасти мамку,и они под шумок от него - кушать. Вывалились на кормушки, не то, что без оглядки, а почти, что с песнями. Никакой осторожности. Все вокруг гудит, шумит ничего не слышно, а им все пофигу. Я, даже немного растерялся от такого кабанячьего напора! Свинья большая-за 200, рядом три стажерки по 100-120, погодков штук 5-6 и сеголеток примерно 12. Одна (как оказалась)яловая свинка отдельно ото всех. Вот ей-то и не повезло! Киллограм 80. Чистенькая, даже жалко. Но вела себя как секачик - переросток! Бегала отдельно ото всех. Вот как-то так!
|
|
19-12-2011 07:41
Leshik
C полем! |
|
19-12-2011 09:17
ЕНС
Спасибо! И тебе удачи и метких выстрелов. |
|
19-12-2011 11:41
Fil55
Женя, с полем! Я никак не доберусь с этой погодой до хоты, всё откладываю.. . Правда, мы загон планируем.. . очередной устроить.
|
|
19-12-2011 12:06
RailMan2000
Интересно тут у вас, хоть я и не охотник, нах )
------ |
|
19-12-2011 12:32
Leshik
Перед Новым Годом тоже будем активней бродить по лесам. Нужно закрыть три лицензии. В выходные кабанчики ушли мимо номеров. Опять начнем сидеть на лабазах, тушенка быстро расходуется, хозяйка у меня осознала ,что запас хороший тушенки это большое дело для семьи. Готвлю к выходу М2ер , завтра вечером поеду.
|
|
19-12-2011 16:20
Fil55
Так ты тушёнку с собой на лабаз берёшь? В качестве закуски или привады для кабанов?
|
|
19-12-2011 17:28
Leshik
Сегодня знакомый привез лиску , вчера добыл . Ошкурил, обезжирил , лежит в пикеле. Завтра дубить. Михалыч, Леха в среду ко мне заедет, ему передам пакетик с порошком.
.
|
|
19-12-2011 17:36
Fil55
Хорошо! Когда будет в Москве, то пусть позвонит.
|
|
19-12-2011 19:16
kombat0302
Хорошо! Когда будет в Москве, то пусть позвонит.[/B][/QUOTE]Вы это, с порошком поаккуратней там! ![]() |
|
19-12-2011 20:27
ЕНС
Быстрее вливайся в наши ряды! Я, знаешь сейчас, как завидую молодым! У них еще столько времени впереди, которое я бездарно пропустил (не профукал, конечно, но все равно для охоты упустил!!!)
Везет! У нас с загонами - туго! Гораздо проще для охотхозяйств охотить на вышках. Затрат "0", а деньги те же! Да и зверя не разгоняют. |
|
19-12-2011 20:44
Leshik
На вышке конечно хорошо, но мы привыкли к коллективным охотам. То что зверя разгоняем это правда , бывает долго не возвращается. Придет пожрать и сразу назад за 10 км уходит в соседнюю область, а там частное охотхозяйство ,там вот как раз и не гоняют. |
|
19-12-2011 20:51
Fil55
Когда загон - адреналина больше, поработать приходится, полноценнее, что ли, охота получается! Это на мой вкус. Гон, сбачий лай.. . Дальше-ближе, на тебя идёт-мимо.. . Треск кустарнка по ходу идущего зверя.. . Уже слышишь, а не видно ничего.. . А вдруг за ельничком мимо пройдёт?.. . А если в загоне несколько собак и ведут не одного зверя, то вообще всё непонятно (когда ещё далеко) то с одного направлени голоса собак, то с другого.. . Бац! - тишина.. . Потом вдруг снова подхватили! Это ж целая постановка!!! Пьеса, с кучей мезансцен и неизвестным финалом!
Если взял, то уж действительно ощущение.. . - не знаю, как и передать. Когда пусто, но слышал или даже краешком глза видел - тоже море эмоций! |
|
19-12-2011 21:40
ЕНС
Ну так, я и говорю - ВЕЗЕТ!!! Завидую!
|
|
19-12-2011 23:45
Fil55
Сейчас уже поздно, а вот по лету-осени можно будет что-то подумать. Чтоб ножками-ножками.. . и никаких жёрдочек.. . Но не близко. Если сможешь выделить на это мероприятие дня 3.
|
|
20-12-2011 16:31
Stepan 82
Тему прочитал на одном дыхании, очень много для себя познал нового, и интересного. (Как будто сам участвовал во всех загонах).
Сам хочу себе в скором будущем, взять гладкий 12к, или 16к.(но не автомат, это точно). Может кто что посоветует? |
|
20-12-2011 17:23
Fil55
Бери 12 калибр. Для начала на дорогое ружьё не замахивайся, возьми что попроще (почувствуешь вкус, да и не накладно). Можно даже горизонталку очень неплохую взять. Разговоры про то, что вертикалка лучше - дело привычки. Всю жизнь с горизонталкой проохотился. Из старых посоветовал бы ИЖ-54 ли ИЖ-58. Отменные ружья, хорошо себя зарекомендовали, беспрблемные. Присмотрись сам, потом, когда выберешь что, спрашивай. Пока определись по модели ружья. Удачи!
|
|
21-12-2011 00:02
ЕНС
Миш, по осени - легко! У меня бизнес очень сезонновыраженый (прикормка для ловли рыбы). Так. что найдем точки соприкосновения, а ты может, к нам соберешься на бобра. Даже оружие дам! |
|
21-12-2011 00:28
Fil55
Всё, договорились. У меня одно место это в Брянской губернии, на границе с Белоруссией. Можно созвониться и рвануть. Второе ближе. Сейчас уже год добьём, а в следующем и спланируем! Может даже и летом что получится (летний кабан), но это сложнее - грибники-ягодники шастают распугивают зверя.
|
|
21-12-2011 00:39
Fil55
Так пневматика у меня своя есть!
Хоть 5.5, но достойная! На бобра с удовольствием присоединюсь! |
|
21-12-2011 00:55
ЕНС
Видишь, ли, Пневматика-то у тебя отличная, но желательно еще и ночник!!!. Хотя первых бобров мы с Максимом добыли с дневными прицелами, просто с "ночником" кайф существенно сильнее!! |
|
21-12-2011 01:05
Fil55
От ты, Жень, неверующий! У меня МНВ+коллиматор! Ещё хочу опробовать красный фонарь. Считай, что у меня "ночной конструктор". А фонарь ещё под вопросом... , надо опробовать, хотя Олег (kombat) уже оценил его на "отлично"!
Если помнишь, то бобра я тогда не взял - не видел, но видно всё прекрасно. Сейчас поменяю ещё коллиматор (взял с баллистической маркой), так у меня практически прицел полноценный ночной! В янвре жду теплосканер - тоже интересно на охоте опробовать. Осенью много что буду тестировать (что-то возможно и сейчас, пока охота не закрылась), только не пневматику. По зиме я пас! С учётом погоды это "ЩАС" может отойти на после НГ. |
|
|