Aleks39
|
Фонарь BSA ND-3 Laser Genetics ND-3 - Лазерный фонарь на большие расстояния - Максимальная альтернатива приборам ночного видения. Лазерный Указатель ND3 использует запатентованную технологию, которая превращает ваш оптический прицел в прибор ночного видения. Мощное сочетание: безопасный, глазной, зеленый, лазерный диод и точный оптический коллиматор, ND3 в паре с Вашим прицелом и позволяет Вам пускать яркий луч зеленого лазерного света, чтобы полностью осветить цели до 228 метров. Запатентованный оптический коллиматор предусмотрен для полного и быстрого регулирования диаметра и силы излучения кольцом, угол вращения которого 180 град. Вам больше не придется отводить взгляд от цели или убирать руку со спускового механизма. Большая мощность зеленого лазерного света незаметна для глаз животных, что позволяет быстро обнаружить животное в пределах 228-ми метрах. ND3 отлично подходит для ночной охоты и спортивных игр. Особенности BSA ND-3 Laser Genetics: Корпус из высококачественного алюминия; Черное анодированное покрытие; Полностью защищён от пыли и влаги; Многослойное покрытие линз; Заполненный азотом против тумана. Характеристики BSA ND-3 Laser Genetics: Диаметр центральной трубы 25.4 подходит для многих типов креплений Вес 151 гр Электропитание: 1-батарейка CR123A (в комплекте) Срок службы аккумулятора более 7 часов беспрерывной работы прибора Поворачивающийся регулятор для быстрой отстройки диаметра и интенсивности луча 532 нм лазерный свет - самый легкий свет для человеческого глаза Усиленный когерентный свет - самый эффективный на большие дистанции Выходная мощность - 18нм Диапазон ,приблизительно, 5 километров (для использования в экстремальных погодных условиях) Гарантия - 1 год Класс лазера - 2M optic-market.ru optic4u.ru youtube.com youtube.com
|
|
BOBSS
|
Нда.. . и цена за 300 баксов. Я думаю, что никто пока таким и не пользовался- новая вещь на рынке!
|
|
portuhunter
|
13-10-2010 20:05
portuhunter
у меня фонарь феникс лд-10 - 148 люмен от 1 АА для бытовых нужд и охоты (т.е. поиск и стрельба до 50 метров) за глаза мне.
|
|
Aleks39
|
Originally posted by portuhunter:
у меня фонарь феникс лд-10 - 148 люмен от 1 АА для бытовых нужд и охоты (т.е. поиск и стрельба до 50 метров) за глаза мне
Пользую фонарь 800люм, но это не то, для зверя нормально, но большое НО, ПАЛИШСЯ с огромной дистанции  P.S. А вещь вроде для нас.
|
|
BOBSS
|
у меня фонарь феникс лд-10 - 148 люмен от 1 АА для бытовых нужд и охоты
У меня тоже, но вот такой бы я приобрел.. . интересная вещь, луч от точки до рассеяного луча раскрывает. Хотя, если честно, лазерными ЦУ не пользовался ни разу, хотя штуки 3 в наличии есть.
|
|
Rizolder
|
13-10-2010 21:01
Rizolder
Американские военные разочаровались в очередной хайтечной примочке и теперь её выбросили на рынок, чтоб отбить затраченное на разработку?
|
|
Aleks39
|
Originally posted by Rizolder:
Американские военные разочаровались в очередной хайтечной примочке и теперь её выбросили на рынок, чтоб отбить затраченное на разработку?
Это Вы сами придумали, данная вещь военным - чтобы стрелка можно было опознать за несколько километров? Это только для охотников, зверь не видит (как они утверждают) а глазами и в прибор будешь светиться как лампочка, дабы не подстрелили
|
|
Rizolder
|
13-10-2010 21:24
Rizolder
Originally posted by Aleks39: Это Вы сами придумали, данная вещь военным - чтобы стрелка можно было опознать за несколько километров? Это только для охотников, зверь не видит (как они утверждают) а глазами и в прибор будешь светиться как лампочка, дабы не подстрелили 
Между прочим в конце моей фразы знак вопроса стоит. Так что это хоть и с иронией, но всё-же вопрос. Просто с красными ЛЦУ и коллиматорами было, грубо говря, как я сказал. Историю зелёных я честно не знаю.
|
|
BOBSS
|
зверь не видит (как они утверждают)
Вот именно, что они утверждают.. зеленый лазер я наводил на ворону- срывалась только так. Возможно, что длина волны другая, не знаю.. . Здесь интересно другое. Можно поставить на гладкоствол вывести лучь на ширину разлета дроби и бить по лучу с пояса!  Шучу. А вообще, такой фонарик интересный.
|
|
Fil55
|
зверь не видит (как они утверждают)
Не ВСА, а других фирм я рассматривал, когда создавал свой конструктор. Люди кидали ссылки на фонари и на отзывы. Варианты были красный и зелёный со словами продавцов и производителей "звеь не видит". А те кто пользовал утверждают, что уходит и ещё как (в большинстве случаев). Кому верить? Я склонился к МНВ с коллиматором, создал конструктор и выложил его. Alex.A пошёл другим путём и взял на вооружение уже готовый комплекс. Всё выложено в теме "Приборы ночного видения". Оба варианта подтвердили свою жизнеспособность и пригодность для охоты.
|
|
BOBSS
|
Не ВСА, а других фирм я рассматривал, когда создавал свой конструктор. Люди кидали ссылки на фонари и на отзывы. Варианты были красный и зелёный со словами продавцов и производителей "звеь не видит".
А что, есть еще лазерные аналогичные фонарики других фирм?? Я в поиске поискал- не нашел.
|
|
Fil55
|
Да, есть. Мне кидали ссылки, но сейчас боюсь не найду. И цена по крайней мере на треть меньше.
|
|
BOBSS
|
Да, есть. Мне кидали ссылки, но сейчас боюсь не найду
Да вот и я не нашел. Хотел посмотреть в e-baye, но как пишется по английски- Лазерный фонарик
|
|
BOBSS
|
Led
Нет, это на светодиодах. У меня есть галогеновый, лпмпочка на 10w- это где-то 300 люменов, а вот лазерный- это немного другой, рассеивание луча. И время работы с 1 батарейки- 7 часов! Только на светодиодах дольше работать могут, но там в основном белый свет. [B][/B]
|
|
Anatoliy_S
|
14-10-2010 17:34
Anatoliy_S
По моему, на прицел/прибор ночного видения похож только тем, что в окуляр видна монохромная картинка зеленого цвета. Подсветка обычным фонарем (белым цветом) позволяет получить информацию о цвете, а, стало быть, гораздо информативнее при поиске дичи (если речь об охоте). Причем свет от лампы накаливания (галогенки) из-за непрерывного широкого спектра более информативен, чем свет светодиодных фонарей, особенно синюшный свет холодных светодиодов. Но даже теплый белый светодиод, визуально приближающийся к свету ламп накаливания, имеет имеет узкий спектр. Поэтому при поиске, например, рыжего цвета в зеленой листве нам понадобится больше времени для того, чтоб найти и еще дополнительное время, чтоб убедиться в том, что ты нашел. В то, что дичь, питающаяся зеленкой, не видит зеленого цвета - не поверю. Может, реакция более спокойная, не сразу стремается? Зеленый цвет очень сильно рассеивается пылью, туманом и т.п., поэтому сильный световой поток от источника, расположенного рядом с оптической осью прицела будет давать очень сильную засветку в окуляре за которой будет теряться цель. А дымка, дождичек, туман бывают очень часто. Опять же - со стороны луч зеленого лазера виден очень хорошо. А шарить им придется долго - искать цель через окуляр прицела - очень увлекательно  . Это в ролике по мишеньке в тире получается быстро
|
|
Aleks39
|
Всё именно так, только одно НО, от этого фонарика как и в ПНВ глаза животного светятся, даже присматриваться не надо, обернулся по кругу и всё как на ладони, а свет лазера виден только отраженный
|
|
BOBSS
|
Опять же - со стороны луч зеленого лазера виден очень хорошо. А шарить им придется долго - искать цель через окуляр прицела - очень увлекательно . Это в ролике по мишеньке в тире получается быстро от этого фонарика как и в ПНВ глаза животного светятся, даже присматриваться не надо, обернулся по кругу и всё как на ладони, а свет лазера виден только отраженный
Да надо кому нибудь прикупить и подробно описать!  ) Все таки рассеяный лучь- это не узконаправленный. Хотя, я светил на полкилометра именно ЛЦУ- так точка тоже уже и не точка была, а расплывчатый круг около 0,5 метра. И видно его со стороны было очень хорошо. А вот рассеяный изначально.. в общем, надо самим поюзать, тогда точно знать будем что и как!  ) А так пока одни предположения.
|
|
Anatoliy_S
|
14-10-2010 18:19
Anatoliy_S
Originally posted by Aleks39: от этого фонарика как и в ПНВ глаза животного светятся, даже присматриваться не надо, обернулся по кругу и всё как на ладони, а свет лазера виден только отраженныйedit
Видны только те глаза, которые смотрят в вашу сторону. Отвернулась скотина, глаза за препятствием, просто в другую сторону смотрит - все, пропало? А если сидишь на дереве, а оно внизу - вообще на тебя глаза поднимет, только когда обнаружит. Но нам то этого не надо..
|
|
fartovy777
|
14-10-2010 18:30
fartovy777
интересная штуковина! даже очень!
|
|
Adoven
|
Originally posted by Aleks39:
незаметна для глаз животных,
а почему они считают, что для глаз животных свет незаметен, при том что он виден человеку? Многие животные, имея даже монохромное зрение, будут способны отличить получаемое в результате яркое пятно.. .
|
|
Aleks39
|
Если придти и посветить фонариком, а после этого пострелять из 12кал и так несколько раз. Проделать тоже самое, только поиграть на дудочке, а после этого пострелять из 12кал, полазить с ночным прицелом и подсветкой 808, а после этого пострелять из 12кал, то всё это смахивает на опыты господина Павлова, только зелёный лазер для них в новинку, вот и всё объяснение  ИМХО
|
|
Anatoliy_S
|
15-10-2010 00:35
Anatoliy_S
Originally posted by Adoven: а почему они считают, что для глаз животных свет незаметен, при том что он виден человеку? Многие животные, имея даже монохромное зрение, будут способны отличить получаемое в результате яркое пятно...
Многие животные, в частности - парнокопытные, имея преимущественно монохромное зрение, различают цвета в сине-зеленой области. Т.е. имея, в основном палочки, имеют так же и колбочки, способные воспринимать сине-зеленый спектр.
|
|
Lavender
|
15-10-2010 11:25
Lavender
Крыса, например, видит зелёный но совсем не видит красный, так что любительская охота на крыс с красным фонарём весьма оправдана.
|
|
Farloooong
|
16-11-2010 23:09
Farloooong
Пользуюсь laser genetics nd-5 уже месяца 4. 1.- Отличная развлекуха)) дети в восторге, прохожие оглядываются, вообщем все щастливы, кроме тех на кого направляешь по неосторожности или прикола ради. 2.- На природе вещь полезная. Обозначится на местности луч видно за пару км и более. И гланое на охоте. Имею опыт охоты с этим прибором на овсах. Поле освещал вдоль и поперек, кромку леса на растоянии 300-600 метров отлично видно ( породу дерева!) пока не высвечивал дичь с дальнего расстояния. на близком расстоянии дичь от луча не пугалась. Вывод: отличная альтернатива ночнику по цене, весу, функционалу. Супер развлекуха "джедайский меч" длиной в 5 км))). Использую в паре с leupold mark 4 на 300 метров цель видно идеально.
|
|
Aleks39
|
Где брал, почём, фото, ну и отзывов побольше, говорят на отрицательных температурах не работает.
|
|
Fil55
|
Может вещь и хорошая, но имея уже конструктор тратиться на такой не буду, хотя с удовольствием почитаю. С гладкостволом стрелять можно до 100 метров (предел на мой взгляд - пулевая стрельба). А всреднем это 25-50 метров. Здесь и обычный мощный фонарь сгодится. Нужно поболе инфы о реакции зверя на этот свет. Шарить по полу в 300 метрах - так можно и распугать... Что касается пневматики, то здесь ночью только 25-50 метров и нужны.
|
|
delex
|
я купил себе такой фонарик, поставил на гладкоствол иж-27 с помощью переходника бюджет 11 кг денех (фонарик 9600 + 1400 переходник под вивеор) испытывать буду весной-летом, т.к. эта хрень работает ТОЛЬКО при плюсовой, а желательно от +5 градусов развлекуха хорошая, подтверждаю, особенно бабки подпрыгивают при засветке собака внимания не обращает, кошак вроде видит (сделал мелкий пучек и стал зайчики на потолке пускать, кот играться не стал как с обычным фонарем, но ИНОГДА взгляд кидал в сторону светового пятна) вообще вот сайт производителя http://www.lasergenetics.com/
|
|
Zeiteberait
|
2-12-2010 20:47
Zeiteberait
я поставил на гладкий Фонарь ФО-2L(200 лм) . Пока доволен. На PCP стоит ночник юкон 2,5*50 с лазерным барсом тоже на 200 лм. Одно плохо , выбираюсь редко , на работе завал.
|
|
Alex.A
|
Originally posted : Лазерный Указатель ND3 использует запатентованную технологию, которая превращает ваш оптический прицел в прибор ночного видения.
Не существует никакой такой технологии, чтобы так превратить оптический прицел, в прибор ночного видения. -Если не применить на оптический прицел именно насадку Ночного Видения (то есть сам прибор ночного видения) Без прибора ночного видения, никакой лазер не поможет. Есть полезный форум "Ночная оптика", там это обсуждали: лазерный фонарь BSA ND-3Тут бывает, звери немного боятся даже еле-еле видимой ночью глазом ИК-подсветки; люди пытаются уменьшить заметность этого слабенького красного "глазка" от ИК-подсветки, а тут-- ВИДИМЫЙ лазер .. . Звери его сразу заметят, ещё сильнее, чем почти невидимую ИК-подсветку. Этот лазер- реклама, когда вместо реальных свойств прибора, выдают желаемое за действительное, пользуясь тем, что мало кто разбирается в ночных приборах. - а реально нет альтернативы приборам Ночного Видения.. . Даже дешёвый прибор НВ первого поколения 1+ с ИК-подсветкой , и то будет лучше, и гораздо меньше пугать зверей. Выходная мощность - 18нм
Да?  Мощность меряют в Ваттах. 18нм- длина волны. Такой длины волны не бывает ни у ИК-подсветки, ни у видимой подсветки. Эта ошибка- свидетельство того, что это реклама, ориентированная на неосведомлённых ... 532 нм лазерный свет - самый легкий свет для человеческого глаза
Вот, это уже ближе к жизни написано: 532 нм - это самый видимый человеком (И ЖИВОТНЫМИ ТОЖЕ  ) участок спектра света. Значит, этот свет будет отлично видим людьми, и скорее всего животными тоже. Ну и в чём тогда суть?  Незаметность от зверя где?... Большая мощность зеленого лазерного света незаметна для глаз животных,
Вы уверены???... Это фигня. Они лучше нашего видят всё то, что мы видим своими глазами. Вот ИК-излучение мы не видим, и они почти не видят. Это-да. А зелёный свет они видят, я почти уверен. Так что лучше всего простейшая недорогая насадка Ночного Видения на дневную оптику, и ИК-подсветка. Или полноценный ночной прицел. Я сам применяю недорогую насадку ночного видения 1+ пок. на дневной пицел, с ИК-подсветкой, и недорогой монокуляр НВ типа Экселон; и насадка НВ на оптику, и монокуляр нормально работают- можно охотиться. фонарик 9600 р
Почти за эти деньги можно взять монокуляр НВ "Челленджер GS 1х20" поколения 1+ и сделать реальную насадку НВ на оптику. Правда ещё добавить 5.. 6 тыс. надо, за переходник на прицел, и подсветку ИК типа "Барс-ИК-Л" Вот тут и ниже, описание этой насадки НВ: Прибор ночного видения С ней пока были добыты селезень и бобр, она реально работает. Кстати, в луче ИК-подсветки, глаза зверя реально светятся, если наблюдать в прибор НВ. Только сам луч ИК-подсветки и его свет на местности звери не видят.
|
|
BOBSS
|
Кстати, в луче ИК-подсветки, глаза зверя реально светятся, если наблюдать в прибор НВ. Только сам луч ИК-подсветки и его свет на местности звери не видят.
Вот именно, что не в луче ИК, а в приборе НВ видно, как глаза светятся, а если просто посмотреть, то не светяться. И у крыс так-же. Я и простым фонариком светил и ЛСД- не светятся (ну или я ни разу не видел такого) А вот у лис, кошек, как флуоресцентные лампочки.  Саша, зайди в тему ВЫБОР ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ (вопросы, ответы, АПы) Интересует твое мнение.
|
|
Fil55
|
У американских милитаристов сейчас на вооружении галографический тактический коллиматор с сеткой. Т.е. можно использовать поправки при стрельбе на другие дистанции. К вывозу из США запрещён. Есть штука, позволяющая в нём же включать увеличение до 5 или 8 крат (не помню) + в очках ночного видения работать и ночью (меняется яркость точки "день-ночь"). Днём точка меняет яркость автоматически. Ещё можно выставлять точку на определённую дистанцию. И это ещё не всё!!! До фига там всего... Получается нечто среднее между оптическим прицелом и коллиматором.
|
|
sanchez
|
Originally posted by Fil55:
К вывозу из США запрещён.
Ну на эту тему-поди всегда есть на "хитрую жопу, свой винт с хитрой резьбой!"  .Вот скока это стоит, это другой вопрос.... ------ с ув. старый мексиканский оленевод.
|
|
Fil55
|
Думаю на 2-3 тысячи ихних денег потянет.. . Может и больше.. . + доставка + наценка продавца. Вот и считай!
|
|
EugeneX
|
я купил себе такой фонарик, испытывать буду весной-летом, т.к. эта хрень работает ТОЛЬКО при плюсовой, а желательно от +5 градусов
Мое почтение. Фонарики СУПЕР, испытал ND3 и ND5! Впечатления более чем положительны! Компания Laser Genetics приняла во внимание недовольства любителей охоты при минусовых температурах!!! ко мне в руки попал именно такой экземплярчик ND3x50 subzero! как написано в ТТХ - работает при !!!! - 17. ближайшее время буду экспериментировать. если у кого будут вопросы - обращайтесь. По поводу некоторых реплик относительно реакции зверей! кабаны не реагируют. точка! С уважением,
|
|
BOBSS
|
ближайшее время буду экспериментировать. если у кого будут вопросы - обращайтесь.
Ты эксперименты то свои обязательно опиши!! Лучше с фотками! Тогда и вопросы появятся!
|
|
Alex.A
|
Originally posted by EugeneX: Фонарики СУПЕР, испытал ND3 и ND5! Впечатления более чем положительны!
Сомневаюсь. Специалисты по Ночной оптике из ветки "Ночная оптика" на этом форуме ганз.ру, считают, что эти "Фонарики"- просто фонарики.  Смотрите мнения: альтернатива ночного видения Фонарики не будут АЛЬТЕРНАТИВОЙ обычной Ночной оптике (оптике на базе ЭОП-Электронно-Оптического Преобразователя света)- никакой альтернативы Ночной оптике не получится. Только слабое подобие.. . Из видимого глазом фонарика <ночной оптики> не выйдет, он не соответствует принципу ночного видения "я тебя вижу, а ты меня нет". - Звери могут пугаться зелёного света видимого спектра такого фонаря, и тут нельзя говорить о скрытности охотника от зверя. Зверь сможет видеть источник, и сам свет этого фонарика, значит зверь будет пугаться охотника; в итоге- испуганный зверь может уйти. Не обязательно уйдёт, но может уйти. А в случае с приборами Ночного видения- не уйдёт, потому что совсем не видит света.. . Инфракрасная подсветка ИК - на предметах она невидимая. А зелёный свет- видимый всеми. Три темы об этих фонариках, на ганзе за полгода- это похоже на рекламу .
|
|
BOBSS
|
Три темы об этих фонариках, на ганзе за полгода- это похоже на рекламу .
А кто создавал? Человек отпишется, покажет, посмотрим. А специалисты- их много, и у всех разное мнение, самое точное, когда сам проверяешь.
|
|
|