охота с пневматикой

ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря.

Alex.A 30-04-2011 06:36

ОТЧЁТ ОБ ОХОТЕ

Несколько дней назад мы с Мишей mxo-s приехали специально на охоту на Глухаря и на Тетерева, в угодья в Тверской области (в охотхозяйство, где я раньше уже охотился весной)... Мы приехали туда вместе с Мишей (с новым владельцем мощной лицензионной винтовки Аэр-Рейнджер 6,35мм, той винтовки от Володи "WOLF [VT]" )-
И как обычно бывает- нового охотника ожидал успех!
Миша там добыл хорошего глухаря, с подхода на рассвете под песню на току - добыл красавца Глухаря на 4,5 кг, в глухом лесу, а там ещё не растаял снег (местами мы проваливались по-колено в снег, при подходе к глухарям)...

* Более того- нам с егерем с самого начала очень помешал страшный рёв и рык медведя !, который на краю этого глухариного тока рычал и пытался нас прогнать оттуда, из его леса...
Подходить к поющему глухарю я начал, когда было ещё темно, и тут в лесу раздался громкий злой рёв зверя. Мы занервничали ( а точнее, я тоже- сначала мы опешили, забеспокоились, и я от этого спугнул своего глухаря, к которому я первый до этого подходил минут десять... тут мне уже было не до глухаря, я думал- куда мне идти?- быстрее из лесу к машине?, или упрямо идти к глухарю?.. Пока я замешкался и сбился с ритма подхода к птице- глухарь меня заметил и улетел...Увы...
... А уже потом, когда рассвело, и вредный медведь перестал нас отгонять из своего леса- тогда уже Миша (подойдя с егерем) успешно добыл точным выстрелом из своего винта /Аэр-Рейнджера 6,35мм/ красавца-глухаря, подойдя к нему "под точение", и точно попав с 55 метров ему под крыло.

Его глухарь сидел на открытой ветке берёзы, не очень высоко, и Миша мог точно прицелиться. И он попал точно в цель, так, как мы все ему рекомендовали до охоты.
Правильно, со среднего расстояния, под крыло.
Пулей составной 6,35мм JSB+FT+шар.GamoRound ,весом 3,8 грамма при 290 м/с.
Глухарь сразу упал и очень быстро был готов. Миша попал точно, хотя он волновался, ведь это была его первая глухариная охота.

!- Поздравляю нового Аэр-хантера - Мишу mxo-s, с первым серьёзным трофеем- Глухарём. Он успешно добыл свой ценный трофей. Поздравляю !!
click for enlarge 1235 X 956 287,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 303,1 Kb picture .. Пуля : click for enlarge 413 X 244 18,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 338,0 Kb picture
Около леса оставался снег, местами по колено, особенно в колеях на лесной дороге... Воздух-то тёплый, +10*С, а под ногами снега по-колено!... особенные ощущения! click for enlarge 1280 X 960 234,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 243,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 232,5 Kb picture
На границе глухариного тока. Бурелом .
click for enlarge 1120 X 840 265,9 Kb picture click for enlarge 1109 X 740 215,8 Kb picture

Alex.A 30-04-2011 07:14

На Тетерева у нас охота сложилась удачнее - мы с Мишей добыли каждый по тетереву; Миша успешно стрелял составной пулей 6,35 /JSB+FT+шар Gamo Round/ метров с 45-ти, добыл тетерева.
Я добыл тетерева выстрелом со скрадка на току рано утром, с 65 метров точно под крыло- тетерев только подпрыгнул и был готов, упал неподвижно за кочку...Стрелял я составной пулей 6,35мм /FTT+FT+шарBB омеднёный/. Скорость 250 м/с. Винт лицензионный Career III300D.
Фото тут, а подробнее отчёт об охоте напишу в теме "ТЕТЕРЕВ".
-Мой тетерев, добыт <составной пулей> 6,35мм /FTT+FT+шарBB омеднёный/. Скорость 250 м/с.
click for enlarge 1225 X 872 279,7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 350,2 Kb picture click for enlarge 1203 X 918 107,4 Kb picture ..пуля click for enlarge 389 X 243 23,5 Kb picture
click for enlarge 997 X 714 77,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 85,8 Kb picture
BOBSS 30-04-2011 09:24

С полем!! Молодцы ребята!!! Проиятно почитать!
BOBSS 30-04-2011 09:38

mxo-s- С вступлением в ряды Пневмоохотников! И с первым ТРОФЕЕМ!
quote:
Коварная птица глухарь! Отравиться им легче, чем в туалет сходить...(???)
Это ерунда какая-то! Я со всей ответственностью заявляю- это НЕ ТАК !!!

Саша, ты понял не так - смысл был в том, что птица достойная и вкусная, оставлять жалко было и человек просто переел ее. Вот и поплатился.
Alex.A 30-04-2011 21:02

quote:
Саша, ты понял не так - смысл был в том, что птица достойная и вкусная, оставлять жалко было и человек просто переел ее.
Ну да... наверно я немного поторопился с "защитой чести глухаря" . Конечно, скорее всего, что тот человек просто переел лишнего.
Просто писал предыдущие посты сразу после приезда с охоты, не отдохнул ещё...Мы же там почти не спали две ночи... При весенней охоте на токах, спать охотнику почти что некогда.. . Вся охота происходит с самой ночи и до восхода солнца, а потом- всё, птицы улетают... Потом долгая утомительная дорога в транспорте на базу... Мы возвращались с тока аж 2 часа в трясучем "Урале", сидя на дощатых лавках.. А днём- пристрелка винтовки, и т.д..
click for enlarge 1156 X 498 69,4 Kb picture
Fil55 30-04-2011 21:19

Ребята, с полем!
Эх, Саша, юмор чувства никогда терять не надо!
Человеку жалко было глухаря, добытого трудами! Просто выбросить? Вот и переусердствовал слегка... Вспомни "Поднятую целину", как дед Щукарь мяса свежего переел...
Aleks39 01-05-2011 12:47

С полем!
portuhunter 01-05-2011 14:10

зачОт! каким то особенным шармом веет добыча глухаря из пневмы! вообще молодца!
Alex.A 01-05-2011 22:17

Спасибо. Когда Миша пришлёт мне его фотки с охоты, ещё добавлю сюда интересного...
sanchez 02-05-2011 05:12

Ну мои поздравления!И Михаилу и Сане.Ну и самый неприятный вопрос конечно,точнее неудобный,почём в этом году обошёлся глухарь? А то тут мелькали вообще космические ценники.. .

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Alex.A 02-05-2011 14:05

неудобный вопрос не надо и задавать... глухарь обошёлся в меру дорого, но терпимо. Зато Миша с трофеем!! И получил опыт и массу советов по охоте на глухаря от егеря. Егерь старался, он всё объяснил, он действительно помог Мише, чтобы он правильно подошёл к глухарю и точно попал в него... Нас довезли до края глухариного леса, везли почти 2 часа в самые дикие угодья... потом мы ещё шли к месту токования километра три-четыре с егерями...

А у нас выхода не было, либо туда- либо ничего. Ведь за неделю до этого мы ездили туда где дёшево- и кроме селезня ничего не добыли, в том числе по причине отсутствия нормальной организации охоты на боровую дичь и выбитости тех угодий, где дешевле ... К тому же, заканчивался сезон охоты, и мы хотели успеть результативно отохотиться... вариантов-то не много (либо чёрте-куда сутки ехать где дёшево и ещё неизвестно как в реальности, те же деньги на бензин уйдут;.. либо ближе- и вот так)
sanchez 03-05-2011 03:21

quote:
Originally posted by Alex.A:

неудобный вопрос не надо и задавать...

Саня,не реагируй так болезненно,просто у меня вот 400 руб вся весенняя,ну так както..Интересно же узнать,за что с вас там такие дикие бабки лупят.Получается что за егеря услуги?За то ,что он тебя чётко ведёт к нужному месту-дереву?"Бунгало" же явно не пятизвёд,с сауной и всё такое... .

------

Alex.A 03-05-2011 04:01

quote:
Интересно же узнать,за что с вас там такие дикие бабки лупят
Ну, не совсем дикие... раз в год можно себе позволить. Иностранцы-то дороже платят за охоту на глухаря, даже у нас если охотятся... Это редкая охота считается, элитный трофей..

--Ну попробуй встать на наше место - живя тут в Москве, организовать успешную охоту на глухаря своему знакомому, если нет возможности ехать дальше чем за 400-500 км по временным рамкам, из-за работы и семейных проблем, и вообще на всю охоту есть всего два дня.....
Реально проще отдать денег за: организацию, транспорт до глухариного леса и за проводника к токовым лесам, где реально есть глухари.... чем ехать в чужие неизвестные угодья за дёшево по госрасценкам(где такие места ещё найти?), имея при этом почти нулевые шансы просто найти глухариный ток, и тем более добыть глухаря, не зная угодий и мест токования заранее.... мы же не живём в деревне рядом с глухариными токами, пойми...
Вот и приходится нам, горожанам из столицы, пользоваться услугами < аутфиттеров > (по-русски - услугами организаторов и проводников-егерей на охоте, организаторов охоты, так сказать). Иначе надо жить в деревне и самому искать тока, и ещё надо найти того, кто продаст лицензии на глухаря (а их не продадут, нет лицензий, и всё)... Мы жители города и не знаем мест токования...
Скорее всего (я слышал такие ответы) в районных обществах охотников будет один ответ- дешёвых гос-лицензий НЕТ и НЕ будет, идите в ближайшее охотхозяйство- там купите коммерческую лицензию с обслуживанием... Приходим опять к тому, с чего начали. -Или ЕСТЬ охота и успешная, но за дорого с организацией от егеря и охотхоз-ва... Или- сам ищи и мало шансов что вообще найдёшь... а лицензии на глухаря никто не продаст тебе... их по дешёвке просто нет, потому что НЕТ, и всё. И будешь ты тогда браконьером , потому что не продадут тебе дешёвую гос-лицензию, нет их за дёшево, и всё...
Таковы наши реалии в Центральном районе... мы видим такую реальность.

sanchez 03-05-2011 04:18

quote:

Таковы наши реалии в Центральном районе... мы видим такую реальность.

Как-то беспросветно уныло всё у вас там....штук в 15 000 поди ,тот глухарик точно "встал" .А "зазнакомиться" с кем то из местных?Мож так и половчее будет?

------

Alex.A 03-05-2011 04:32

quote:
штук в 15 000 поди ,тот глухарик точно "встал"
Нет, меньше. Несколько дешевле... Услуги егеря 500р, транспорт примерно 1000..1500 за рейс с человека (ехали 2 часа от базы в один конец), ну и цена трофея... уровень этой цены баксов 200...250........ от места охоты зависит, по-разному везде, в разных угодьях разные цены...Да, беспросветно... Развал охотничьего хозяйства , это называется научно . "Все хотят срубить бабла" (так это звучит по-русски)
*Но конечно, есть и другие охотхозяйства где всё дешевле, можете попробовать там поохотиться, желаю удачи, может быть вам повезёт... ..наш поиск дешёвой глухариной охоты пока не был удачный...

А местные там- или работают егерями в этом охотхозяйстве, или вымерли-спились все те кто охотой занимался раньше... нет работы там, пустые деревни стоят... одни дачники только летом...

Fil55 03-05-2011 12:38

Эх, Алекс.А! Нет у тебя чувства юмора, а без этого тяжело и жить, и охотиться!!!

Совет: Не лезь к огнестрельщикам со своими высказываниями...

Alex.A 03-05-2011 23:23

Михаил, не вижу я повода тут в теме про отчёты о добыче Глухарей (кстати закреплённой в "Навигаторе"), предаваться излишней шутливости. Это серьёзная тема о сложной, и ответственной охоте на редкую крупную птицу. Думаю, лучше пусть тут будет больше конструктива. Больше полезной информации.
**Насчёт огнестрельщиков. Ганза- открытый форум, и я имею право высказать своё мнение. Я ещё и огнестрельщик, имею дробовики-полуавтоматы 12х76 и 12х89 МР-153 Байкал. Иногда с них стреляю вальдшнепов на тяге, и осенью уток.. Так-то..
BOBSS 03-05-2011 23:56

Саш, да что ты так серьезно то все воспринимаешь? Без шуток и жизнь серой покажется. А вот на счет того, что в огнестрельной ветке постить или нет- это твое право, только и пости тогда про огнестрел. Сам же видишь, есть там кроухантеры, мониторящие эту ветку и выставляющие все в черном цвете. И не охотники, и не кроухантеры- а так, примазавшиеся , но мусор вынести с этой ветки считающие себя обязанными! Падали везде ведь хватает и нервировать лишний раз просто не стоит. Кому надо, сами зойдут сюда и почитают твои красивые отчеты. Кстати, на счет цены за охоту ты зря так близко принял к сердцу- это же тебя Санчез спрашивал без всякого подвоха - просто реально интересно, сколько стоит такая охота и где. Если дорого, то и пиши, что совсем охренели и содрали 3 шкуры, если не очень дорого, то тоже напиши. Тайны то тут никакой, а вот полезной информации море -есть хоть сравнить что и где предлагается и какие расценки. Может, кто то и тебе бы плслветовал более приемлемый для тебя вариант.
Alex.A 04-05-2011 12:15

Ну вот такой я серьёзный... . А цены- да, высокие, на лицензионную дичь особенно, в последнее время, при организованной охоте... Да как бы я и пытался выше Санчезу рассказать, почему мы пошли на такие условия охоты. Как есть всё и рассказал.
Fil55 04-05-2011 12:22

quote:

на лицензионную дичь особенно

У тебя это слово уже паразитом стало лицензионный! Назови нелицензионный вид. Утка (путёвка) - считай та же лицензия. Бобёр, тетерев, кабан, заяц, рябчик - на всё надо брать путёвку-лицензию. Если брэчить, то и глухарь и лев перестают быть лицензионными, про существование Красной Книги можно забыть! Или я не прав?

Посчитай охоту на утку: путёвка на день, подсадная, обслуживание, доставка на машине до места охоты, проживание, питание, баня (святое дело попариться),дорога до места охоты и обратно... Посчитай итог. Да во многих случаях ещё и за добытую дичь (за трофей) заплатить надо!

Alex.A 04-05-2011 12:34

Лицензионная дичь- это тетерев, глухарь, бобр, кабан и т.д.. На них надо брать кроме общей {путёвки}- ещё {"Разрешение" на добычу каждого экземпляра}; раньше называли- лицензию, на каждую лицензионную птицу или зверя. Поэтому это- лицензионная дичь. Она более редкая и ценная, на каждый экземпляр надо разрешение.
А утка, рябчик или вальдшнеп- это НЕлицензионная дичь, она не требует кроме путёвки, никакого специального разрешения на каждый экземпляр дичи.
Иначе говоря, добыча охотником нелицензионной дичи не лимитируется /количеством разрешений/, а добыча лицензионной- ограничивается количеством выданных лицензий на отстрел.
Или я не прав?
Fil55 04-05-2011 01:03

quote:

Иначе говоря, добыча охотником нелицензионной дичи не лимитируется, а добыча лицензионной- ограничивается количеством выданных лицензий на отстрел.
Или я не прав?

Ты никогда не слышал о норме отстрела на человека в день? К вопросу не лимитируется. Для утки лимит 5 штук, для глухаря - 1 штука. Не придумывай на счёт путёвок + лицензий. Смысл лицензии без путёвки или путёвки без лицензии, если охотиться мложно, когда они у тебя впаре? Лицензия - она же и есть путёвка. Если дичи мало и путёвки (коих тоже ограниченное количество выдают) уже розданы, то охотиться ты не сможешь на законных основаниях. Так где же здесь нелимитированность?

Добыл больше хоть на одну штуку - оплати ещё день. Или ты это в первый раз слышишь? А если путёвки в наличии нет и егерь принципиальный - административное наказание. А в советские времена если в конце дня у тебя 6 штук, то разборки без вопросов - нарушение (штраф и т.д.)
Давно я на утку не ездил - не люблю. Как сейчас - не знаю, но не думаю, что нормы поменялись, договориться легче наверное стало (экономическая составляющая рулит).

Alex.A 04-05-2011 01:57

quote:
Ты никогда не слышал о норме отстрела на человека в день
Отлично знаю это. И Соблюдаю!!! Да я не о количестве на человека в день, а о лимитах по количеству лицензий, одна лицензия на каждую единицу лицензионного зверя или птицы. Сколько есть лицензий- столько можно добыть, не больше. Я про это имел в виду, Миша ... А от темы Глухарей мы вообще ушли. Эх..
Fil55 04-05-2011 02:02

Одна путёвка - 5 штук и не больше! Неужели не понятно, что это лимит? И путёвок ограниченное количество! Это тоже лимит! Есть на этот обход 30 путёвок. Значит приехать сюда могут только 30 человек и добыть не больше 150 уток!!!

Для того, чтоб тебя не цепляли нужно говорить правду, а не отсебятину. Прочтёт тебя кто-то из начинающих, посмотрит, что это ветеран пишет, и пойдёт бить сколько попадётся - это ж НЕЛИЦЕНЗИОННАЯ дичь! Поэтому в таких вопросах нужно быть предельно точным.

Ты упираешь на лицензионность оружия, наличие билета, путёвки-лицензии и своё законноу право.

Я во главу вопроса ставлю понятие здравого смысла. Если я могу взять (на законных основаниях) 5 рябчиков, а мне нужно только два, то я возьму двух, а не полностью исчерпаю дневной лимит.

P.S. Тема про Глухаря, ты прав, но уж слишком серьёзный вопрос затронут.

BOBSS 04-05-2011 08:37

Может, вы еще тут выложите весь список необходимых документов на охоту с пояснениями, для чего какая бумажка нужна? Так сказать проведете охот минимум с пояснениями и в картинках! А вообще надо заканчивать вот такие "провокационные" темы тут. Есть лицензия или нет ее, официально или нет- оставим на совести постящего -главное -СРОКИ. Договорились же. Зачем давать повод провокаторам веселится, читая перебранку между своими? Тем более, что запутали вы тут всех основательно. Стирайте лишнее.
maks051 10-05-2011 11:21

Выложу здесь фото и ссылки на видео, глухаря, прилетевшего к нашей засидке... Красавец!!! http://www.youtube.com/watch?v=kVoEfg-92_4 , youtube.com , youtube.com
click for enlarge 994 X 745 136,3 Kb picture
click for enlarge 994 X 745 36,0 Kb picture
click for enlarge 994 X 745 35,2 Kb picture
sanchez 11-05-2011 03:36

Хорош,зараза! .

------

Alex.A 11-05-2011 04:07

Ещё фотки с нашей последней охоты на ГЛУХАРЯ с Мишей mxo-s :
это я там по снегу назад иду, с охоты...
click for enlarge 1107 X 830 201,5 Kb picture
знатный "Птиц"
click for enlarge 736 X 800 124,7 Kb picture click for enlarge 889 X 726 193,5 Kb picture
И довольный успехом Миша.

*Напомню, ребята- стрелял Миша составной пулей 6.35mm <JSB+FT+ шар GamoRound>, прекрасно пуля сработала. Глухарь просто рухнул на землю камнем! Мы с егерем сидели почти за 200 метров и слышали выстрел и падение птицы.

mxo-s 11-05-2011 08:26

Ух, мужики, спасибо за поздравления!
Хочу открыто выразить свою благодарность Саше Аlex.A за постоянную психологическую и информационную поддержку как начинающему пневмоохотнику и за то, что Саша выступал гарантом точной пристрелки моей винтовки на пристрелочной площадке охот-базы..!

Ребята, охотой на глухаря и особенно самим процессом этого ремесла и тем местом где это происходило я свален наповал! Море положительных впечатлений. Об этом можно говорить часами.
Огорчяет только одно - Цена лицензионного трофея..
click for enlarge 1383 X 1037 617,1 Kb picture

sanchez 11-05-2011 08:45

Во!Не зря ты "зашибал" этого Рэйнджа в продаже! .Начало положено,да сразу какое!

------

Shanson 11-05-2011 21:05

С полем! Знатного петуха взяли!
Alex.A 12-05-2011 04:10

Эх, ребята . Стрелял-то Миша составной пулей 6.35mm <JSB+FT+ шар GamoRound>, и прекрасно пуля сработала.
Но в РСР-ветке всё равно некоторые считают эти пули "бредом", увы...(автор Drix к сожалению: forummessage/30/804 ). Ну почему же люди иногда так не любят узнавать что-то НОВОЕ, пусть и непривычное, но хорошее, для дела... Не приемлют.
А мы-то с ребятами (Володя WOLF [VT], Лёша ALEX__T) старались- разрабатывали эти пули для всех, проверяли и испытывали!... оказывается это "бред", вот как.
Так вот отбивают желание рассказывать что-то, и полезное придумывать...
BTKO 12-05-2011 10:19

Пуля-то может и не бред, но все хотят Микельанджело на завтрак, обед и ужин. (с) Самуэль Клеменс.

UNIT-HAN 12-05-2011 11:12

С полем!!!
BOBSS 13-05-2011 02:06

quote:
Эх, ребята . Стрелял-то Миша составной пулей 6.35mm <JSB+FT+ шар GamoRound>, и прекрасно пуля сработала.
Но в РСР-ветке всё равно некоторые считают эти пули "бредом", увы..

Потому, что нехрен лезть с охот пулями в непрофильную ветку! Вот по зубам ты и получил. Она там нахрен никому не нужна - по бумажкам стреляют и заводские пули не плохо.
Alex.A 13-05-2011 02:50

quote:
нехрен лезть с охот пулями в непрофильную ветку!
Ээ, нет, Володь, тут ты не в курсе... Там они обсуждают как раз проект охотничьей винтовки, специально расчитанной автором под именно ЭТИ длинные тяжёлые составные пули. Ему, автору темы, параметры-размеры пули дал охотник с нашей ветки- "Miraj" Слава, мы с ним ранее общались об этих пулях. И вдруг меня-же, его технич. консультанта по охотпулям, можно сказать, обзывают "бредом", и наши пули тоже... несправедливо это.
Shanson 13-05-2011 09:49

Славик не рассчитывал винтовку под эти пули. Он рассчитывал её под самодельные отливные пули и покупные из Штатов.
Дрикс правильно скзал, что те сокрости, на которые эта винтовка настроена просто будут разрывать эти "колбаски".
если чо, Славик настроил винтовку на 300м/с 5г цельной пулей. А это 225Дж.. Так что "колбаски" будут просто уходить на сверхзвук и разрываться ещё в полёте.
alex CB 13-05-2011 11:13

о, а это тогда уже картечница получаецца!
BOBSS 13-05-2011 13:52

quote:
P.S. Ни одна составная пуля "ЖСБ+ФТ+шар Гамо" не разлетелась выпущенная при скорости 296-298 м/с..

quote:
Мужики, мы сейчас и эту тему о глухаре уведём на пули.

Там разговор шел о сверхзвуке. Я тоже не думаю, что будут разлетаться, но и отсрел ими на таких скоростях тоже никто не вел -как они себя поведут? В смысле кучности. Этот вариант себя зарекомендовал и оправдал на дозвуковых скоростях и как один из самых доступных в плане покупки и изготовления. У каждого своя ниша. А вообще, если эту тему затронули, то лучше и пообщаться в той теме! forummessage/135/51
ALEX__T 13-05-2011 15:32

Вот так бы сразу там и говорили, что на сверхзвуке могут развалиться, а то сразу "бред" и презрительность в словах с первого же поста в теме! И это из уст взрослого человека! Кстати, скорости указывались как раз 300 для 3.7гр., про сверхзвук только счас слышу.
Я понимаю Сашу, что на живое наступили.
Alex.A 13-05-2011 16:05

quote:
Originally posted by Shanson:
Славик не рассчитывал винтовку под эти пули.
Дрикс правильно скзал, что те сокрости, на которые эта винтовка настроена просто будут разрывать эти "колбаски".если чо,
Эх .. Дима, ну хоть бы ты, опытный пневмоохотник, не кидался бы оскорбительными фразами типа "колбаски" и т.д... на хорошие пули.
--В первых словах темы у Дрикса написано- "с ТЗ возможности использования всяких клееных пуль типа "волчьих колбасок", под "возможности заряжания всякого негабаритного бреда". А ты говоришь НЕ рассчитывал... Рассчитывал на них именно..И их оскорбляет.
А Слава мне сказал, что именно составные 3,65г летели при 300 мс. Ему всего-то нужно сделать пулю с шаром Гамо-Раунд, она станет 3,9 грамма, и скорость будет 290. И всё нормально будет, также, как у Миши mxo-s стреляет винтовка. Пулями JSB+FT+GamoRound 3.9 г при 290 м/с.
Ничего не разваливается, куча 20мм на 50м, ещё и фанеру 2х6мм прошивает легко...

Fil55 13-05-2011 16:06

ТС виднее, но тема про охоты на глухаря. Может перенесёте посторонние обсуждения в ОФФ или тему про пули...
Alex.A 13-05-2011 16:09

Да. Всё, хватит про пули!
Как перенести это всё в тему про пули forummessage/135/51 , я не знаю.
Чтобы авторство постов сохранилось...
Fil55 13-05-2011 16:31

quote:

Как перенести это всё в тему про пули forummessage/135/51 , я не знаю.
Чтобы авторство постов сохранилось...

Попросить участников обсуждения скоприровать свои посты туда.
taxmaster 17-05-2011 23:19

глухарь
Shanson 17-05-2011 23:34

quote:
Originally posted by taxmaster:

Да ладно??? Быть того не может!

BTKO 17-05-2011 23:39

quote:
Originally posted by taxmaster:

глухарь

Хде!??!?!?!
Sergeevitch 20-05-2011 17:35

улетел?!
oligra 16-11-2011 18:49

не неуспел
click for enlarge 1280 X 853 472,5 Kb picture
oligra 16-11-2011 19:01

оба вытоптаны ножками, за два дня протопал около 30 километров. стрелял метров на семдесят,матадор лонгдед, Жсб кинг, N11, биты в основание крыла
Alex.A 17-11-2011 07:27

quote:
Originally posted by oligra:
за два дня протопал около 30 километров...стрелял метров на семдесят...
лонгдед, Жсб кинг, N11, биты в основание крыла
click for enlarge 1280 X 853 472,5 Kb picture

Молодец!!! С Полем, с удачей!
Крупный достойный трофей охотника.
Винт 6,35 показал свою эффективность, как обычно.
Поздравляю.

"биты в основание крыла" - И это правильно! Так и надёжнее, и лучше. Чтобы больше была вероятность успешно добыть крупную птицу -глухаря, с мощной винтовки этого калибра (дед)... В крупное основание крыла, ведь легче и вероятнее попасть ; чем упрямо целиться в маленькую голову, если эта голова всё время движется у птицы, и она маленькая для точного попадания...

Особенно если учесть, что при охоте с подхода в лесу на глухаря -
-Нет нормального упора для точного прицеливания, а ещё и ветер, и волнение охотника-- и прицеливание в голову чревато промахом, и эта редкая птица улетает.
И тогда искать его дальше, ходить далекооо... так что, если промах- то охота не удалась в этот день...

oligra 28-11-2011 18:58

В голову вообще смысла стрелять не вижу пол башки снесешь а он улетит. основание шеи, основание крыла только мощные винтовки, ибо были случаи рикошетов от костей крыла и беготни по лесу за улетающим подранком. он летит не далеко метров 30 и падает, самое главное успеть увидеть куда.
Efrem-ov 30-11-2011 15:09

И я отмечусь, тот что без хвоста бит в голову JBS 5.5
click for enlarge 800 X 600 151,4 Kb picture
burunok 30-11-2011 18:43

quote:
И я отмечусь, тот что без хвоста бит в голову JBS 5.5

А тому что с хвостом , куда пришлось ? он вроде и покрупнее выглядит.
oligra 30-11-2011 22:56

вот этот тоже в голову
click for enlarge 903 X 520 232,6 Kb picture
рефортан 17-12-2011 04:52

с полем отличные трофеи
SHURIKstrelok 17-12-2011 09:03

а я с 4,5 в голову глухаря брал метров с 40,сразу наповал,с мелкого калибра только в голову,либо взял либо мимо без подранков.
airbolf 715 14-01-2012 01:52

у меня дочка с мр512 4.5 конечно проапанной.
глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем.пуля 0.8 шмель
click for enlarge 1920 X 1440 444,3 Kb picture
Udod 14-01-2012 03:49

пуля 0.8 шмель

У меня эта пуля вообще не полетела,хотя мощи поболе ,чем у мурки,как ее не апай . На 17 метрах разброс в ладошку
А дочке -решпект

airbolf 715 14-01-2012 09:41

quote:

Udod posted 14-1-2012 03:49 Click Here to See the Profile for Udod Click Here to Email Udod пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать пуля 0.8 шмель

У меня эта пуля вообще не полетела,хотя мощи поболе ,чем у мурки,как ее не апай . На 17 метрах разброс в ладошку
А дочке -решпект

да пуля не ахти.центр тяжести сильно к юбке смещён.да и мурка не совсем обычная переведена на штатный дизель,ствол родной ижевский обрезан до 30 см.компановка булка.на 30 метров доску 25 мм шьёт без напряга .и кучка приличная на 50 м этим шмельком 0.8,в донышко пивной банки укладывается.хорошими пулями кучка на этой же дистанции крыжечка от бутылки.
Fil55 14-01-2012 19:01

quote:
Originally posted by airbolf 715:

глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем

Прямо Диана-охотница!
Можно было бы рассказик вставить и фоток поболе - споров много по поводу из чего и кого можно уверенно взять. Так что обсуждатся калибр, вес пули, скорость, расстояние, куда стрелял, взят трофей сразу или с добором...
airbolf 715 14-01-2012 20:29

я вообще огнестрельщик со стажем больше 25 лет.всегда юзал 12 калибр. пневматикой увлёкся не так давно и был приятно удивлён поняв возможность тихого хирургического выстрела.сколько раз на охоте с дробовиком отмечал что дич бита одной дробинкой по месту.(ну и далее ход мысли)учитывая все эти факты и что с пневмата бить дичь можно на недосягаемые для дробовика дистанции,,ну и красота точного выстрела.вот и работаю в этом направлении .
ПВ89 14-01-2012 21:20

АНОЛОГИЧНО!!
Fil55 14-01-2012 21:29

quote:

я вообще огнестрельщик со стажем больше 25 лет.всегда юзал 12 калибр. пневматикой увлёкся не так давно и был приятно удивлён поняв возможность тихого хирургического выстрела.сколько раз на охоте с дробовиком отмечал что дич бита одной дробинкой по месту.(ну и далее ход мысли)учитывая все эти факты и что с пневмата бить дичь можно на недосягаемые для дробовика дистанции,,ну и красота точного выстрела.вот и работаю в этом направлении .

Очень близко к тексту могу тоже самое сказать и про себя, только стаж с 68 года. Пневматикой увлёкся лет 5 назад и именно для охоты. Тихий точный выстрел. При наличии стайки нет случайных подранков, один точный выстрел и не ставишь на уши всю округу. В плотной стайке выцеливаешь и берёшь именно ту птицу, какую хочешь!
Guffych 14-01-2012 22:24

quote:

у меня дочка с мр512 4.5 конечно проапанной.глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем.пуля 0.8 шмель

Ну разве так можно подлецы безсовестные, ) так ведь нельзя, тут ведь и слюной недолго захлебнуться.
Ну нечево будет и на нашей улице праздник... тоесть глухарь. ))
Кстати на сколько кг трофей?

volkodlak 14-01-2012 22:55

quote:

у меня дочка с мр512 4.5 конечно проапанной.
глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем

Да,трофей знатный.Это,пожалуй,покруче моих тетеревов,зайцев и барсуков ,взятых с мурки, будет.Глухаря я так и не рискнул стрелять.Завидую,понимаешь.
airbolf 715 15-01-2012 01:04

quote:
Да,трофей знатный.Это,пожалуй,покруче моих тетеревов,зайцев и барсуков ,взятых с мурки, будет.Глухаря я так и не рискнул стрелять.Завидую,понимаешь.

к этому списку могу добавить куниц, белок,рябчиков ,уток и тд,принцип разумной достаточности никто не отменял.если бить голова шея то или попал или нет.не стоит цель непременно добыть.дочка по этому поводу не волновалась просто сделала всё правильно не стала горячиться и лупить по тушке куда попало.глухаришко на 2.800
mxo-s 15-01-2012 01:15

quote:

месседж порадовал. правда!
фразы "тихий хирургический выстрел" и "дич добыта одной дробинкой" - в блокнот!!!

Fil55 15-01-2012 01:23

quote:

к этому списку могу добавить куниц, белок,рябчиков ,уток и тд

Ну и выкладывай отчёты с фото. Здесь общение и приятно почитать рассказ о красивой охоте, посмотреть на добытое. Вот, красавца какого дочь добыла!
Fil55 15-01-2012 02:45

Отлично!
У нас вообще-то прнято фото сопровождать хоть кратеньким отчётом, а если будет типа маленького рассказа, то ещё лучше. Ну и по каждой дичи есть своя большая тема, где собираются отчёты по охотам именно на эту дичь. Если такой темы нет, то можно свою открыть и вести конкретно по этой дичи.
Удачи в наступившем Году!
airbolf 715 15-01-2012 09:39

в дальнейшем так и буду делать. сколько таких же как и я читают эти темы,но не участвуют.я вот не выдержал, и хоть набирать текст одним пальцем не гут.буду тренироватся. ] Всем удачной охоты!
100 x 73
Fil55 15-01-2012 16:31

quote:

сколько таких же как и я читают эти темы,но не участвуют

Если знаешь таких, то привлекай. Пусть показывают свои достижения, опять же - поделятся опытом. Мы все у кого-то когда-то учились. Что-то можно обсудить...
MaksIvanich 10-02-2012 15:34

Прочитав выше изложенное - задумался о приобретении хорошей пневматики, т.к. очень важно при выстреле не распугать ток на глухариной охоте.
Fil55 07-03-2012 21:28

Сказки всякие рассказывают про охоту на глухарей. Подкрасться трудно, то-сё...

Видео:
http://trinixy.ru/68571-napade...ika_242_mb.html

mxo-s 08-03-2012 21:47

такого я еще не видил. это 5 +
n1ce 08-03-2012 23:03

очень круто
Udod 09-03-2012 03:34

Охренеть . Такого и стрелять рука не поднимется.
Как-то на рыбалке под Шатурой шел через мелкий березняк. Вдруг ,ломая ветки на голову что-то падает . (Я аж голову руками прикрыл )... Глухарь. Садится метрах в 4-5 от меня и разглядывает . Да еще с таким видом,что ,мол,"какого хрена тебя в мои угодья занесло". Полюбовались друг на дружку пару минут ,после чего шумнул я слегка, тогда только улетел .
DOKTOR 2010 09-03-2012 03:34

quote:
Originally posted by n1ce:

очень круто

точно, особенно учитывая, что глухарь или ручной, или дебил (хотя такие в дикой природе быстро гибнут) или
quote:
Originally posted :

К бешенству восприимчивы все теплокровные животные и птицы.

птицы крайне редко поражаются, но могут. лисичка может прихватила али ещё кто... любая дикая особь имеет отличный инстинкт самосохранения, он в природе на первом месте, впереди голода да же. человек=опасность, а глухарь никого не защищает, а просто безбоязненно налетает на человека.
quote:
Originally posted by Udod:

после чего шумнул я слегка, тогда только улетел

во во, и я про то же. я б ему башню бы отрезал (глухарю из видео) и в лабораторию отправил, на всякий пожарный. дядьку то он клюнул всё таки.
Udod 09-03-2012 03:37

quote:
а глухарь никого не защищает, а просто безбоязненно налетает на человека

Дык весна ... Соперников поблизости не видно ,а кровь в жилах бурлит. Хочется кому-нибудь звездюлей отвесить
DOKTOR 2010 09-03-2012 03:40

хорошо, если так
n1ce 09-03-2012 13:42

quote:
Originally posted by DOKTOR 2010:

я б ему башню бы отрезал

quote:
Originally posted by Udod:

Дык весна ...

Такое ощущение, что тут не охотники, а аиргунеры. Все живое убить и зарезать, только дай повод...

DOKTOR 2010 09-03-2012 14:24

n1ce, бешенство, а именно тельца Бабеша-Негри, обнаруживают только в срезах головного мозга, к сожалению. Бешенство у людей не лечится. Так что не надо про то, что
quote:

Такое ощущение, что тут не охотники, а аиргунеры. Все живое убить и зарезать, только дай повод...

Я не сторонник "убивать всё живое", но для диагностики зачастую требуется патматериал. И взгляд мой исключительно основан на моей профессиональной деятельности, а не дабы пофлудить...
Fil55 09-03-2012 15:05

Мужики, не переводите всё в крайности. Глухарь на бешеного не похож. Заметьте, он не просто нападает, а токует и отстаивает своё место. Так что я это отношу скорее за счёт весны и непуганности птицы человеком. Он же говорит, что здесь уже третий раз. В первый раз глухарь рядом с ним просто токовал.
MaksIvanich 09-03-2012 22:34

Глухарь не бешеный, а просто молодой! По нему видно что еще не дрался даже с соплеменниками (шея под клювом не выщипана). Такое поведение не редкость - гормоны перехлестывают как у всех молодых!
Jakass 10-03-2012 13:39

Глухарь у них проживет еще оочень долго,с такими то ценами. Сомневаюсь что много желающих поохотить глухаря за 8 тысяч.
n1ce 10-03-2012 17:19

quote:
Originally posted by Jakass:

Глухарь у них проживет еще оочень долго,с такими то ценами. Сомневаюсь что много желающих поохотить глухаря за 8 тысяч.

Ну если бы я собрался, то цена в 8 тысяч не стала бы преградой.
Охота это же развлечение.
А для любителей бесплатно пожрать в каждом дворе стоят баки с вкусняшкой.

Другое дело, что за браконьерство нет неотвратимости наказания)

Alex.A 10-03-2012 17:45

quote:
Originally posted by Fil55: к этому списку могу добавить куниц, белок,рябчиков ,уток и
Ну и выкладывай отчёты с фото.
Внимание.
Ребята, это тема ГЛУХАРЬ . Не надо тут выкладывать фото других трофеев.
ТОЛЬКО ГЛУХАРИ! Не флудите на отвлечённые темы, ПОЖАЛУЙСТА.
Тема закреплена в Навигаторе по форуму.

Тут - только про охоту на ГЛУХАРЕЙ с пневматическим охотничьим оружием ! Охота- в сезон охоты.
Fil55 10-03-2012 17:47

quote:

Ну если бы я собрался, то цена в 8 тысяч не стала бы преградой.

Кому как... Предпочитаю поехать в "медвежий угол", потратить 2000 на бензин и 300 рублей отдать за путёвку на глухаря.
n1ce 10-03-2012 18:06

Это уже разговор о выборе.
Кто-то не думает о таких вариантах, может ему проще 8к заплатить? Не браконьерить же. Некоторым это просто не нужно.
Alex.A 10-03-2012 18:11

quote:
300 рублей отдать за путёвку на глухаря
Это придётся ехать минимум в Карелию (1100 км) . Ближе наверно всех глухарей за 300 руб выбили местные браконьеры, увы. А ещё остались глухари в реальных количествах более-менее близко от центра, там , где как раз охраняют угодья частные охотхозяйства от брэков, вот в том числе поэтому они хотят за эту охоту на реального глухаря, да, нормальные деньги, типа 6-8 тыс за всю охоту с трофеем в сумме... Надо же им окупить охрану угодий-зарплату егерям и т.д, ну и прибыль получить.. Такой охот-бизнес, увы, это же страна такая... Дорого конечно, дорого... но, с другой стороны, раз в году-то можно позволить себе эту красивую охоту, как экзотику и отдых для души, в весеннем лесу...
Fil55 10-03-2012 18:17

quote:

Это уже разговор о выборе.
Кто-то не думает о таких вариантах

В таком месте пусто, тихо, не тронутое всё... Что б кто ни говорил, а романтика дикой природы.
quote:

Это придётся ехать минимум в Карелию (1100 км)

Саша, не обязательно. Можно найти такие уголки и в четырехстах-шестистах километрах, только о них знать надо. Правда, там всё сам, никто к глухарю путь не укажет и не подвезёт по хляби до леса.

Максимум, так егерь махнёт рукой в направлении - там поищи, в том лесочке, слышал, токуют... Это в самом лучшем случае, а обычно, купил путёвку и все четыре стороны света перед тобой (куда идти-ехать, где искать, где на ночёвку устроиться...).

n1ce 10-03-2012 18:23

quote:
Originally posted by Fil55:

Максимум, так егерь махнёт рукой в направлении - там поищи, в том лесочке, слышал, токуют... Это в самом лучшем случае, а обычно, купил путёвку и все четыре стороны света перед тобой (куда идти-ехать, где искать, где на ночёвку устроиться...).

Т.е. для работающего человека, решившего приобщиться к миру охоты, это долгий и нудный путь, т.к. времени в принципе мало, для того чтобы познать все самому с нуля.
Fil55 10-03-2012 18:31

quote:

Т.е. для работающего человека, решившего приобщиться к миру охоты, это долгий и нудный путь

В "медвежьем углу" - да! Только сам! Один егерь на огромный район и ему недосуг кем-то заниматься (для всяких начальников охоты организует + своя работа). Люд вокруг бедный и денег на них не сделаешь, а посему только за порядком в меру своих возможностей и следит.
Fil55 10-03-2012 18:53

quote:

звучит как призыв для аиргунеров-можно безнаказанно калечить животных в любое время!

Не всё так просто:
1. Нужно быть авантюристом в душе, чтоб туда отправиться на самообеспечении полном.
2. Дебри да болота такие, что не зная мест сгинуть бесследно - тьфу!
3. Зверь-птица не пуганные, но не прикормленные. Надо найти и суметь заохотить - навыки охотничьи нужны.
4. Есть свои охотники. которые о чужаках прознают в раз и беспредельщиков очень неласково выдворят. И очень быстро.
5. Среди нынешних аэргунеров на 99% любители в цивильных условиях пострелять по воронам под пиво... Для настоящей охоты этого маловато, однако!

Так что это мероприятие исключительно для охотника!

n1ce 10-03-2012 20:49

quote:
Originally posted by Fil55:

1. Нужно быть авантюристом в душе, чтоб туда отправиться на самообеспечении полном.

А, ну тогда я спокоен за животных.
А где на карте?
Fil55 11-03-2012 02:55

На карте - Архангельская, Брянская, Тверская, Владимирская губернии. Есть и ещё кое-что, но совсем далеко... Это из того, что знаю я. Рассказывали о глухих местах в Карелии. С начала перестройки минуло уже 26 лет и брошенных деревень, да угодий - немеряно! Так что вопрос только в том, что знаешь сам конкретное место.
Druzhinin_Denis 11-03-2012 12:08

А вообще где можно посмотреть карту с местом обитания животных/птиц России??
Alex.A 12-03-2012 06:14

quote:
. Среди нынешних аэргунеров на 99% любители в цивильных условиях пострелять по воронам под пиво... Для настоящей охоты этого маловато, однако!
Ребята, не надо отвлечённых разговоров...

Тема - Глухарь и охота на него ;
Аэр-хантеры, охотники, здесь - пишите отчёты о добыче Глухарей с пневматич. охот. оружия.

Не надо путать Аэр-Хантеров- охотников с < пневматическим охотничьим оружием>, охотящихся в глухих охотничьих угодьях, на охотничьих животных, в сезон охоты. Есть такие увлечённые охотники.

; и Аэрганнеров- любителей просто пострелять с пневматики, в цивильных условиях.
________
____

П.с.
Увлечённый настоящий Аэр-хантер и ценитель глухариной охоты и любитель природы - раз в году не пожалеет и 8 тыс.р. отдать, чтобы поучаствовать в этой увлекательной охоте весной на глухаря на лесном току, с подхода под его песню в глухом лесу, и добыть этот ценный редкий и крупный трофей, вкусный при правильном приготовлении.
Экзотика этой охоты запоминается надолго, особенно в первый раз!

Fil55 12-03-2012 08:13

Саш, но и мы именно об охоте в срок, но только в глухих местах, где дешёвые путёвки (как видишь, речь о законной охоте) и речь об охоте на глухаря. В таких глухих местах его и можно встретить не штучно. Но сам процесс очень тяжёлый (почему - написал выше).

Оно конечно, для богатеньких, можно и совсем близко - укажут, подведут. Всего-то - не подшуми при подходе, да попади... Есть где переночевать, отдохнуть, подготовиться...

Говорим здесь немножко о разном, но всё на тему глухаря (типа, где поохотить можно и об "особенностях" разных вариантов).

В прошлом году ездил, так за два дня 4-5 раз на близком расстоянии был "шумовой" глухарь, но не у меня. Не стреляли, т.к. цель другая была... Я к тому, что в "диких" местах его не мало.

То, о чём я говорю - осенняя охота. Весной в лесу ночевать не будешь. В этом году планирую повторить выезд.

airbolf 715 14-03-2012 11:28

что весной запахло?вот вам на затравочку,возле дома у меня похаживает утром.сам позировать пока не желает.
click for enlarge 1448 X 1086 160,9 Kb picture

охота с пневматикой

ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря.