Even
|

9-3-2010 16:55
Even
первое сообщение в теме:
|
|
Maksimus82
|
26-11-2018 11:34
Maksimus82
quote:Изначально написано assara: блин...значит надо разгонять лешака с полем! Спасибо! На счет разгона не уверен, что нужно. В данном случае имеет место скорее стечение обстоятельств. Ключевой момент попадание в ключицу)) А так, кинг и на более скромных настройках ("22) на 100м в профиль через тушку и основание лап, тетерева на сквозь проходит. Учитывая, что сама дырка в бедре была достаточно большой, а также отсутствие существенной деформации пули, можно предположить, что пуля шла юбкой. Либо вариант, что пуля задела или прошла через веточку, которую я на фоне темной птицы на фоне неба просто не заметил.
|
|
Accursed
|
12-12-2018 01:42
Accursed
quote:Изначально написано volkodlak: Я есть очень зол.За сезон ни одного косача.Тетерев пропал.То есть поют одиночки и на своих токах я нашёл по одной штуке,но стрелять,естественно,не стал.Что за ток из одного петуха.Так посидели,попереругивались(я косачу подражаю очень даже неплохо),довёл их до белого каления,поймал в оптику,сказал "ба-бах"и лёг вздремнуть в скрадке.Куда делись-ума не приложу,били их очень мало,кабана нет.Пришлось на глухарях отрываться. 2018. Ситуация аналогичная. Уже по насту обходил поля радовался большому количеству лунок, "будут богатые тока по весне", радовался я... С приходом апреля же на токовищах не было более 1 - 2х косачей. Да и как это назвать током, если один бедалага на несколько полей разрывается. Не настраивал по этому году ни одного шалаша.. Зачем.. Причина видится в ледяном насте. На ночёвку залегли в оттепель, под утро окреп мороз.. НУ и пара фото с предыдущих годов 
edit log
|
|
volkodlak
|
13-12-2018 19:13
volkodlak
quote:Originally posted by Accursed:
Причина видится в ледяном насте. На ночёвку залегли в оттепель, под утро окреп мороз..
Да,вполне возможно.С мужиками потом обсуждали,рассказывали ,что были резкие перепады температур,плюс "ледяные дожди".Думается много птицы погибло под ледяной коркой.Фотки-то хороши,особенно первая и предпоследняя.Знатный урожай на деревьях  .
|
|
AntiTAZ
|
quote:Originally posted by Accursed: Уже по насту обходил поля радовался большому количеству лунок, "будут богатые тока по весне", радовался я...С приходом апреля же на токовищах не было более 1 - 2х косачей.
Такая же фигня и у нас ( ХМАО и север Свердловской обл.) Весной 2017 нашёл 2 тока по 40-50 голов, но уже после закрытия сезона. Ходил несколько дней. Тока работали как часы. руки потерал - вот на след. сезон повеселюсь!!! Осенью 2017 тетеревов было достаточно, и до конца сезона ( февраль 2018) тоже, а вот весной 18 - 0!!! Ну, или 1 -2  Нынче (осень 2018) видел всего 2х тетеревов и 1 тетерю. Стрелять ни кого не стал, при таком раскладе уже и не буду. Виноват точно наст. Гонял на мотособаке 17 марта -было до +2, а 24 марта -25. Вот такая фигня. Кстати нынче и рябчика нет, а глухарей как обычно. Видать более сильная птица, наст преодалела. edit log
|
|
Udod
|
Осень в нижегородской:
Съемка издалека, надо увеличивать.
edit log
|
|
Fil55
|
quote:Originally posted by AntiTAZ:
Кстати нынче и рябчика нет
Рябчика под ледяным настом много гибнет, сил не хватает выбраться. Для рябчика есть ещё один страшный враг - кабаны. Выедают яйца на гнёздах и мелочь (которая ещё толком на крыло не встала), а зимой из-под снега их достают на ночёвках. Пойдёшь, встретишь полторы штуки и рука не поднимается стрелять... Выбить в "нуль" - дурацкое дело!!! edit log
|
|
|