Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ДИКИЕ ГОЛУБИ ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ДИКИЕ ГОЛУБИ
Fil55
18-3-2019 00:48 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Нивасик:

Поехали, пошол, пошол

Весна. Где как.. . У нас ещё и нет прилёта. Кроме того, смысла нет сейчас стрелять - пусть выведут птенцов, поднимут на крыло. После перелёта птицы тощие - зачем стрелять.. .
LEX-01
18-3-2019 15:56 LEX-01 персональное сообщение LEX-01
quote:
Изначально написано Fil55:
смысла нет сейчас стрелять - пусть выведут птенцов, поднимут на крыло. После перелёта птицы тощие - зачем стрелять...

Поддерживаю! Осенью гораздо больше будет!

АВ79
19-3-2019 16:02 АВ79 персональное сообщение АВ79
Весной голубей стрелять - у себя воровать.

Приготовил, кстати, вчера плов из осенних запасов горлицы. Вполне себе неплохо, учитывая, что повар из меня никакой, по крайней мере плов готовил первый раз в жизни. В следующий раз хочу супчик из них забацать - больно народ хвалит.😋

slow_sb
21-3-2019 01:07 slow_sb персональное сообщение slow_sb
quote:
Originally posted by akat56:

Некоторые их добывают, но я брезгаю, т.к. вижу как они около помоек крутятся.

Ну вообще сойка вкусная И. по моему чиста птица.

В вашем районе брал и по осени на Дубовском. Она туда на жолуди летала

Fil55
21-3-2019 20:10 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by slow_sb:

Ну вообще сойка вкусная

quote:
Originally posted by akat56:

добывают, но я брезгаю, т.к. вижу как они около помоек крутятся

Зависит от места. Любая птица вблизи жилья идёт на лёгкий корм (помойки). Это касается голубей-сизарей, дроздов, соек.. . В угодьях они на подножном корму - птица чистая.
alexsander2009
22-3-2019 16:46 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
Зато паразитов больше, это мой опыт по огнестрелу, про голубей, перелетные раза 2 выводят за сезон, а сизарь круглый год, поверьте, так что, либо вообще не стрелять, либо не говорить про весну, простите.
Научите смайлики ставить.
Нивасик
23-3-2019 23:22 Нивасик персональное сообщение Нивасик
Я держу перепелов, а голубей которые засрали всю крышу и подокойники- повытаскивали весь утеплитель от отовсюду хочу нахрен перестрелять, уж простите наболело.
Нивасик
24-3-2019 01:08 Нивасик персональное сообщение Нивасик
Снимать их с верхушки крыши даже из маленькой Мурки я не настолько 'отбитый' , не говоря уж о папском калибре, даже быть уверенным на лимон процентов в попадании одной или другой винтовки я не забываю про ТБ, а по сему хочу их истреблять на позьме со 2 этажа, чтоб было не земля-воздух а воздух-земля.

edit log

Fil55
24-3-2019 23:41 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by alexsander2009:

Зато паразитов больше

Увы! Паразиты есть и в дикой птице. Соглашусь, что в городских (или около того) всякой заразы больше.
Нивасик
29-3-2019 15:59 Нивасик персональное сообщение Нивасик
Уже два раза спокойных целей на выдохе не торопясь - летят перья мелкие как вроде я не пулькой, а гранату кинул, а "засранец" всё равно улетает, не вижу насколько далеко улетает, но прилично в поле зрения, и вообще эта ситуация в корне не нравится, сдаётся мне что я косой стал либо слишком самоуверенном в папском калибре, из мурки я целился в бошку, а тут в корпус, вот возможная ошибка, если нет, то по био целям придётся наложить табу.
alexsander2009
31-3-2019 04:41 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
Голубь на рану очень крепкий, стреляю в убойку, те, галстук, плечевой сустав,голова, шея. У меня слабенькая винтовка, дальше 25 метров не стреляю, ложатся кульком, даже по земле не бегают, калибр 4,5.
Fil55
1-4-2019 20:52 Fil55 персональное сообщение Fil55
Вяхирь прилетел, уже слышал.. .
Нивасик
2-4-2019 18:08 Нивасик персональное сообщение Нивасик
Спасибо! Принято, в голубя по красно-желтому, никаких корпусов.
alexsander2009
4-4-2019 18:23 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
У меня сизари уже наверное птенцов кормят, часто подлетает самец, но это на чердаке, живу на 5-том, имею возможность наблюдать, дачу продали, в этом году только такие наблюдения...... .
Fil55
4-4-2019 21:12 Fil55 персональное сообщение Fil55
Вяхири перекликаются (особенно активно утром), летают парами, строят гнёзда. До птенцов ещё не дошло - только холода ушли.. .
alexsander2009
11-4-2019 01:11 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
Ну хоть видеть можете, у нас их вообще нет, полупустыня, года 2 назад залетела пара нечаянно, я на участке сидел, обалдел, с курицу небольшую.. .
alexsander2009
11-4-2019 01:15 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
Сели на соседскую крышу, размер вычислял по шиферу.
Fil55
11-4-2019 19:00 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by alexsander2009:

года 2 назад залетела пара нечаянно

Лет 5-6 назад появились в селе. Облюбовали несколько елей старых и где-то в глубине гнёзда вьют. Никто не трогает, так чуть ли ни в 15 метрах может спокойно сесть на ветку, потом что-то на земле поковырять, опять без опаски взлететь. В прошлом году уже семей 5 было, благо старых, густых елей хватает.
Может и больше, но я насчитал столько (говорю, что сам видел). Село большое, может где ещё селятся...

edit log

alexsander2009
13-4-2019 06:02 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
завидую...
theRedBull
1-6-2019 18:33 theRedBull персональное сообщение theRedBull
а кросман 1377 в стоке будет бить голубя?
у меня просто такая ситуация, ворон бьет сразу, а вот голубя ни разу, один раз пару перьев выпало и все. Даже не понятно попал или нет, хотя должен был, т.к и крыс(которые бегают по помойке) бил им наповал.
Может ли голубь быть более защищенным что ли, по сравнению с вороной и крысой?

edit log

LEX-01
3-6-2019 10:29 LEX-01 персональное сообщение LEX-01
quote:
Изначально написано theRedBull:
Может ли голубь быть более защищенным что ли, по сравнению с вороной и крысой?

Вообще голубь очень слабый на рану, но бывают и исключения. У меня были случаи подранка, нужно просто более тщательно прицеливаться в убойные места. От дистанции тоже зависит.

edit log

Fil55
3-7-2019 09:57 Fil55 персональное сообщение Fil55
Сельские вяхири совсем осмелели, ничего и никого не боятся. Мой Рыжик по ним уже и не работает, хотя по началу активно облаивала. Интересно, в лесу их совсем не видно.
LEX-01
5-7-2019 08:50 LEX-01 персональное сообщение LEX-01
Вчера ехал вечером с работы, заметил стайку вяхирей (штук 9) возле самого края дороги на свежескошенном поле. Видимо уже в стаи начинают сбиваться)
Tesla380
13-7-2019 22:59 Tesla380 персональное сообщение Tesla380
Я в Крыму живу Севастополь частный сектор, прудик выкопал на участке так вяхири каждое утро и вечер на водопой летят за один вечер пар 15 прилетает попить, летят именно парочками , но я их не стреляю просто приятно наблюдать они уже так привыкли что я за столом сижу в 5 ти метрах а они не бояться, зерно им там же подсыпаю зимой. А вот в лесу с винтовкой они не подпускают очень сложно подойти и тем более разглядеть севшего на сосну малейший хруст и сваливают только хлопанье крыльями . Долгое время находил их перья точнее разорванные тушки под соснами недавно купил прибор ночной и заметил что пока они спят на ветках к ним забирается кот ну очень потихоньку минут 15 может у него на это уходить, ловит и жрёт на месте. Так что обычный одичавший кот в лесу это не хорошо. А горлицы вообще прикармливаются легко ко мне на 5 этаж на подоконник лет 7 прилетала парочка я их гречкой кормил с рук не брали но 30см от руки не взлетали. Но горлиц не уважаю их на помойках встретить можно а вот вяхирь благородный птиц ни разу на контейнере не видел его.
Fil55
14-7-2019 21:38 Fil55 персональное сообщение Fil55
Вот и я в селе вяхиря не трогаю - если и не ручной,то совсем не боится, доверяет. Как в такого стрелять? Это не охота. Вот в лесу... , но там ещё попробуй найди, да подойди.
vfrcbvjdf1965
17-7-2019 07:53 vfrcbvjdf1965 персональное сообщение vfrcbvjdf1965
Я тоже долго не мог открыться по вяхирю.Но в итоге нашел способ-ищем перелесок куда они садятся (в нашей местности они там и живут),приходим туда часа за 2 до заката,и ждём прилёта гостей

АВ79
3-9-2019 17:40 АВ79 персональное сообщение АВ79
Пробежался по лесополосам вдоль полей с подсолнухом и гречихой. Первую горлицу взял на сушине чисто. Вторую спугнул с дороги - не заметил вовремя, она залетела в крепи, кое как высмотрел. Сидела неудобно - ко мне задом. Ждать подходящей позиции не стал - птица в любой момент готова была сорваться и улететь. Выстрелил, попал, к сожалению, по ливеру. Долго искал, думал не найду, к счастью спугнул, так бы мог и не увидеть, догнал, прервал мучения. Жалко, конечно, сам виноват.

Уже хотел закругляться, как увидел на дороге у поля вяхиря. Расстояние было большое, начал складывать, но он меня срисовал, взлетел на дерево. К счастью, там он, видимо почувствовал себя в безопасности, подпустил метров на 60.
click for enlarge 1920 X 1080 211.0 Kb click for enlarge 720 X 1280 142.8 Kb

edit log

АВ79
6-9-2019 07:12 АВ79 персональное сообщение АВ79
Вяхиря, кстати, впервые в жизни добыл. До того, как с этой темой познакомился, даже и не знал, что есть такие голуби))). Из диких только горлицу замечал. Надо сказать, что вяхирь у нас птица редкая, стаями их вообще не наблюдал.

Поехал на то же место, и там снова увидел вяхиря практически там же, где и первого. Но в этот раз промазал. Честно говоря, не расстроился.

edit log

2104igor
15-9-2019 20:57 2104igor персональное сообщение 2104igor
Поступила мне предложение, от которого не смог отказаться, с августа немного санитарил на токе. Когда пару часиков, когда часика три-четыре. В общем, настрелялся от души. Добыча половинилась с "хозяином сего учреждения" и иногда между мной и товарищем, когда сопели в две дудки. В общем, замечу, что для гарантии таки лучше бить в фейс Если в профиль то частенько приходится гонять животину по всему току, а если за забор ушла, то вообще нет гарантии подбора, было пару раз, когда местные подобрали, а когда и животина дикая подняла. В первый день стрелял полуграмовым люманом, но потом залегло шептало, и винтовку пришлось заменить. Вроде и мощность та же, а не то, живит винтовка, и все. Была заначка 68 чехов, и дело пошло. Дабы не бегать среди сердитых колхозников с веслом, попробовал такой метод, первого подбитого голубя кладу на землю, подальше от колхозников, как приваду, на которого слетается стая. Новые не убираются, и остаются приваживать дальше.
Ну а сегодня приехал уже ни с чем. Стая ушла в теплые края. Кружила полтора десятка сизарей, на землю не садились принципиально, только на конек свинарника. Красиво сидели, качались как на аттракционе и крутили дули на проводах, сегодня порывы ветра были такие, что голуби заходили на ЛЭП со второго круга, а то и вовсе жепой вперед. После того как первый сбитый остался лежать в волне шифира, хрен достанешь, второй умудрился затихнуть на металлической ферме конька каркаса старого загона, я психанул и поехал домой. Отсанитарил
Готовили с птицы чихобили. Сытная вещь.

edit log

Stanislav A
16-9-2019 16:27 Stanislav A персональное сообщение Stanislav A
АВ79, с полем!

2104igor, здорово! А я хотел на току в августе посанитарить, но управляющий категорично отказал. Может отрицательный опыт у него какой был, не знаю. Хотя, при лютом желании, можно было бы выследить их куда они на водопой летают.
Получали с тестем зерно 3 т (3 дня по 1 т возили). В первый день приехали в обед - сизарей сотни, прямо Эльдорадо, а винта с собой нет, управляющего тоже не нашли. На второй день приехали утром - голубей нет вообще, ни одного, а управляющий фигу показал. Пока мешки набивали, в прицеп грузили голуби появились, не сотни как вчера, а так с полсотни наверное. Значит куда-то они летают всей ордой, а потом возвращаются.

edit log

2104igor
16-9-2019 23:59 2104igor персональное сообщение 2104igor
Рядом водохранилище, летают скорее всего туда. Стайки разбиты на кланы, летают по очереди. Обязательно кто то из голубей сядет на шухер с краю крыши или на ветку недалеко от стаи. Хлоп крыльями, и стая как по команде "боевая тревоги, взлет по три звена, пшли... ". И еще отмечу. Спугнул, сорвались. Возвращаются через пять-десять минут. Два-три голубя вырываются вперед, если я хорошо под ветки стал, меня не видно, они идут на посадку, к ним идут остальные. Если меня видно, вираж и уводят стаю на новый круг или снова туда, где пересиживались.
По времени, четкого расписания не обнаружил. Можно пол часа смотреть на работу колхозников, а потом за пять минут увидеть всю популяцию.

edit log

АВ79
18-12-2019 06:51 АВ79 персональное сообщение АВ79
На выходных обнаружил в морозилке несколько голубчиков, решил приготовить - заждались уже и так с осени. Сделал по типу картошки по-французски в духовке вяхиря с горлицами. Вяхирь показался чуть пожёстче, но ушло всё на ура.
2104igor
18-12-2019 22:15 2104igor персональное сообщение 2104igor
неделю назад пара в плов улетела.. .
Kot Boyun
10-2-2020 21:51 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun

click for enlarge 1920 X 933 277.3 Kb
click for enlarge 622 X 1280 118.4 Kb
Kot Boyun
10-2-2020 21:56 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Возвращался с поля по перепелу на велике,прибрал вяхиря с нижней ветки высокой сосны-упал с глухим ударом,как будто соску с водой о земь уронили...

edit log

2104igor
12-2-2020 21:29 2104igor персональное сообщение 2104igor
Дружище, а на сколько ты раскачал 53-го? мой от силы сто30 давал, пока пружина не села, голубю маловато будет... .
Kot Boyun
13-2-2020 10:06 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
До 175 кросман пойнтедом 0.49,157 гамо рокетом,колпачки-за двушку,колпачки 0.4-190мысов.По птице до полкило-вполне.На иже два селезня(в голову)

edit log

pavel12095@mail.ru
13-2-2020 14:31 pavel12095@mail.ru персональное сообщение pavel12095@mail.ru
на водопое можно нормально поохотится
click for enlarge 720 X 1280 187.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 178.6 Kb

edit log

2104igor
13-2-2020 22:01 2104igor персональное сообщение 2104igor
Я пока не готов с пистолетом на голубя идти, :-) психологически. :-)
Fil55
18-2-2020 19:36 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by 2104igor:

Я пока не готов с пистолетом на голубя идти,

Если говорить о диких голубях, то пистоль не годится. Вяхирь близко не подпустит, а пистоль на дальняк не даст точности (даже если мощности хватит). Голубь весьма прочен на рану (можно на сизарях проверить), а потому надо уронить наверняка (попадание в голову или шею). По корпусу на 90% уйдёт и дойдёт где-то...
Стоит ли стрелять, когда нет уверенности? Вяхирь или горлица не вредители, речь не идёт об уничтожении.

edit log

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ДИКИЕ ГОЛУБИ ( 8 )