голубь вкусный однако фазана тоже не мало особено по вечерам выходит на полевые дороги камушки мелкие жрет (желудок чистит но быстрый гад)а зайчика тоже хватает
Стрелял Люманом фт 0.68 с расстояния гдето около 40 метров два из пяти были взяты в голову ,остальные кульки ,очень хорошая экспансивность у этих пуль так что очень рекомендую
Везет вам! А у нас не открывают. Так весь и свалит. мужики, вы хоть вкратце пишите чем, из чего, когда был взят. Ну хоть кратенький отчетец. Интересно же
Вот вам маленький отчетец. Сидел в засидке на утку возле озера,над ним проходит линия электопередач. На провода села горлица,после выстрела в шею-упала. Расстояние около 50м. К сожалению фотика с собой небыло,и запеченую с картошечкой тоже фоткать некогда было.
Ого они здоровые, я вчера на пшеничном поле ходил с мужиками взяли троих одним выстрелом так как с блиска но они были поменьше чем на фото, я таких тоже хочу. Правда своих я неподумал отфоткать но в следующий раз точно выложу.
Originally posted by Дмитрий150389: Ого они здоровые, я вчера на пшеничном поле ходил с мужиками взяли троих одним выстрелом так как с блиска но они были поменьше чем на фото, я таких тоже хочу. Правда своих я неподумал отфоткать но в следующий раз точно выложу.
Троих одним выстрелом ? Ну вы блин настоящий рыбак
Найти хорошего вяхиря не сложно. Нужно искать высоковольтные провода загородом рядом с подсолнухом или пшеницей. Средний вяхирь весом от 600 до 800 грамм.
Зачтный! Ы моих тоже было по 2 мешка зерна в горле и брюхе.
quote:
сбил одного пятеркой...
Я девяткой брал вот почему и
quote:
Троих одним выстрелом ? Ну вы блин настоящий рыбак
Пневмы у меня убойной нету есть мр-512 апаная она так для "поигратья" хотя сней утку брал метров на 50 точно и удачно но предпочитаю гладкоствол. Хочу на выходных в лес поехать там на деревьях их полно бывает и говорят там они жирнее.
Originally posted by Jakass: Птиц осторожный очень,даже на машине ближе 50м не подпускает. Так что пневма нужна такая что бы на 50м уверенно попадать в смертельные зоны.
на машине за 10 минут 3 раза на 30 метров подъезжали...
на машине за 10 минут 3 раза на 30 метров подъезжали...
Везёт вам, я сколько ездил этим летом, меня ближе 70м не подпускали не разу. Я не жалуюсь так как с 80-90м добить дичь всегда интересней чем с 30м к примеру.
Девяткой 24г и я брал из засидки возле присады на деревья. Отбивная получилась...
Ну у меня норм, зато н енадо парить как с пневматикой, там ветки там кусты там промазал там не попал. И если н адереве сидит 5 штук можно всех взять 1 выстрелом, пневматика выигрывает тихостью так как в лесу такое эхо от выстрела что громче грома весеннего.
Пневматика дальностью и мощностью не выигрывает хотя это одно и тоже, чем больше мощи тем дальше летит снаряд. у пневматики максимум ну у 5.5 супер псп мега накаченой ну максимум 300 дж у гладкоствола за 2000 Дж .410 длинноствольный на 50 метров пробивает 7 мм железа на 100 гдето около 3-4 смотяр чем ещё стрелять я не думаю что крикеты эды способны на такое да и тем более что в этой ветке спорить и засорять, один хрен разные вещи сравниваем огнестрельный гладкоствольный дробовик и пневматический нарезняк. И то хорошо и то но для разный целей.
Originally posted by Дмитрий150389: Пневматика дальностью и мощностью не выигрывает хотя это одно и тоже, чем больше мощи тем дальше летит снаряд. у пневматики максимум ну у 5.5 супер псп мега накаченой ну максимум 300 дж у гладкоствола за 2000 Дж .410 длинноствольный на 50 метров пробивает 7 мм железа на 100 гдето около 3-4 смотяр чем ещё стрелять я не думаю что крикеты эды способны на такое да и тем более что в этой ветке спорить и засорять, один хрен разные вещи сравниваем огнестрельный гладкоствольный дробовик и пневматический нарезняк. И то хорошо и то но для разный целей.
Не смеши людей здесь все практики со стажем. Не в обиду сказано но лучше почитать форум 1-2 месяца прежде чем глупости писать всякие.
Originally posted by Дмитрий150389: Пневматика дальностью и мощностью не выигрывает хотя это одно и тоже, чем больше мощи тем дальше летит снаряд. у пневматики максимум ну у 5.5 супер псп мега накаченой ну максимум 300 дж у гладкоствола за 2000 Дж . ... ... один хрен разные вещи сравниваем огнестрельный гладкоствольный дробовик и пневматический нарезняк. И то хорошо и то но для разный целей.
quote:
300 дж у гладкоствола за 2000 Дж )
quote:
Не смеши людей здесь все практики со стажем. Не в обиду сказано но лучше почитать форум 1-2 месяца
Дмитрий150389 Ну и насмешил ты народ немного! Маленький ликбез: В 5,5 пневматике отлично, если 80Дж. Хотя, в основном у охотничьих 50-60 всего Дж. В гадкостволе только сумарная мощность или пулей за 2000Дж. Если стрелять дробью, то надо учитывать не сумарную, а мощность 1 дробинки. Например, вес 9 дробинки всего 0,05гр. 3-го номера 0,25гр. Если хватает дробинки 0,05гр весом поразить дичь, то почему с пневматики, даже в 4,5 калибре и весом пульки в 0,5грамма (заметь, в 10 раз тяжелее) не поразить? И еще один момент. Какая осыпь на 50 метрах? Попробуй стрельни на 50 с гладкоствола и посмотри, сколько дробинок попало в 10-ку. И второй момент. Скорость шара падает гораздо быстрей, чем пули. Та же дробинка 9номера имеет начальные около 4Дж, а на 50 метрах всего 1,7Дж. Пуля в 4,5 калибре даже с 7,5Дж начальных имеет на 50 метрах 4Дж. Не говоря о тех, что стреляют с начальными 25-28Дж. Та же пуля имеет на 50 метрах уже 13Дж, т.е. в 3 раза превышает начальную мощность дробинки. Вообще, 4,5 калибр сопоставим 000 дроби в гладкостволе. И все то, что ты возьмешь с гладкоствола чуть ли не картечью, возмешь с пневматики. Только разница очень большая в том, что на 50 метров ты навряд ли картечью попадешь в того же голубя и 100% попадешь с пневматики. Если интересно, почитай тут и посмотри таблицу веса дроби, мощность и сравнительные данные по энергии на разных расстояниях. forum.guns.ru Ну и на счет голубей. В дестве я брал голубей с 3Дж тировой пневматики 0,5гр колпачками до 25 метров. При попадании в голову 100% добыча, при попадании в сустав крыла приходилось добирать, а при попадании в оперение пулья отскакивала и голубь просто улетал.
Преимущество гладкого это стрелять влет , благодаря большому количеству дроби в патроне , большой шанс на попадание по движущей цели , ну а также это мощность поражения по крупному зверю пулевыми снарядами или картечью.
Aleks39 Спасибо, за видео! Очень наглядно и показательно Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз описывать! Запощю я это видео в теорию и факты!
quote:
Преимущество гладкого это стрелять влет
+1 И без разговоров! P.S. Сейчас ради интереса просчитал, какова мощность дробинки Nr.3 при начальных 380м\с с 12-го калибра - оказалось всего 18Дж. Ну а результат видно на видео выше- на 50 метрах даже бпнку жестяную не пробивает!
Originally posted by ШтурмВегер: Вот выдалось время на охоту, ну и результат за пару дней 9 шт. Стрелял опять Люманом FT 0.68 он показал себя превосходно.
Молодец, видать хорошо отдохнул на природе. А где это ты столько голубей нашёл ?
надо искать места отдыха голубей там то их всегда много , это могут быть и старые развалины и заброшеные фермы и т.п вот такое место мне и посчастливилось найти