Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ДИКИЕ ГОЛУБИ ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ДИКИЕ ГОЛУБИ
Kompanion
26-6-2010 16:51 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Сфотал сегодня гнездо. Аппарат простой да и разрешение не важнецкое. Фото плохое, завтра попробую повторно сфотать.
click for enlarge 635 X 494 221,9 Kb picture
Lovecc
27-6-2010 00:27 Lovecc персональное сообщение Lovecc
quote:
Вообще-то за это полагается месячный бан . А тема сносится . Сейчас модератор вернётся с дачи и огребёшь по полной программе ,за свой длинный язык .

Ну не буду спорить. Впрочем и объяснять что-либо. Скажу только что к браконьерству я имею очень далекое отношение, и все местные это знают. А мои слова были просто иронией, без обид. Скоро в моем понимании - это еще минимум полтора месяца, это тоже все знают .
Kompanion
27-6-2010 05:51 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Ловес, дружище, надо писать так - Вот я в прошлом годе, осенью, ближе

edit log

Bracosha
27-6-2010 06:22 Bracosha персональное сообщение Bracosha
quote:
Originally posted by Maksim V:

В очередной раз убеждаюсь - человек с пневмой = БРАКОНЬЕР .

определенно, а ты знаешь сколько бреков и моральных уродов бегает по лесу с огнестрелом? И бьют не причек, но и крупного зверя.
Lovecc
27-6-2010 07:59 Lovecc персональное сообщение Lovecc
quote:
По фото своему, сейчас заряжаю батарейки, постараюсь наезд сделать на фотике и сфотать крупнее этих пытысов. Что интересно, выводок - 2 птенца. Цвет у них как грязь, которой родители крепили гнездо.

Приветствую! У голубей всегда только два птенца, равно как и куликов только 4, без вариантов. Зато голуби успевают сделать за лето 2-3 выводка. Именно поэтому и написал, что первые выводки уже встали на крыло и ведут самостоятельную жизнь. Сейчас старики отдохнут недельку и снова на гнезда сядут, вернее уже сидят. По поводу сроко насиживания (соответственно и охоты). Никогда не забуду, как однажды в середине сентября, когда уже листва на березе была капитально желтая и летела дождем - спугнул в густом колке вяхиря. Оказалось сидел на гнезде, в гнезде лежало два полноценных яйца. Уж не знаю, то ли вяхирь кроликом был, который никак не мог перестать плодиться, толи теплая осень сподвигла их на такой подвиг - но вывод один: дикие голуби (как впрочем и домашние) продолжают плодиться ровно столько, сколько им позволяет погода. Но это скорее исключение. По большей же части после второго-третьего выводка старики присоединяются к взматеревшим выводкам в стаи и начинают мотаться по полям. Это происходит как правило в середине августа. И практически тут же, ну спустя пару недель - голубь начинает отлетать га юга. Мне из года в год удается урвать полноценно вяхиря после открытия всего неделю, не больше. Однозначно на голубей надо открывать охоту на пару недель раньше, но кому кроме меня еще это надо??? Вот мне утка даром не нужна, но все приравнивается к утке. Хрен с ним с собакой на пару недель раньше по болотной, но нафига мне собака в охоте скрадом на того же вяхиря, рядом по пластунски ползти и спрашивать сдавленным шепотом - далеко еще?
Kompanion
27-6-2010 08:22 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Вот не знал, что на голубя надо бумаги у егерей оформлять. У на в деревне голобь, он и есть голубь, одним словом- сорняк. И людям без разницы, какой он, на току зерновом или в роще березовой. Я только недавно узнал, что оказывается в лесу летает не деревенский сруль, а благородная пытиса)))Вот бы наш директор зернотока пришел к егерям и сказал-мне надо с тышшу голубей травануть, а то все зерно семенное загадили, убытков одних на лимона на три. Егоб сразу за дурака приняли. Я спрашивал его, можно ли стрелять, а он мне - мы тебе еще и приплатим)))
Lovecc
27-6-2010 08:39 Lovecc персональное сообщение Lovecc
Ты кстати последи за гнездом аккуратно, хотя бы через день - удивишься насколько быстро птенцы растут - как на дрожжах . Пара недель и уже на крыле.
Kompanion
27-6-2010 09:16 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Да я тут несколько гнезд знаю. Предяставляешь, на днях в камуфляже наглухо, кожаных берцах, тихонько крадусь. Заметили сволочи. напрялиглись, я и ушел. Потом слышу пьяный базар, оказывается под этими двумя гнездами молодые пацанки пьют пиво с джин тоником и сверху еще придавляют сигаретами. А вчера проверил - нет голубей, улетели бедолаги, наверное не смогли перенести перегара и дыма сигарет. Зато под кустами в обилии валяются окурки и пустая тара из под спиртного.

edit log

BTKO
27-6-2010 11:17 BTKO персональное сообщение BTKO
quote:
Originally posted by Kompanion:

Зато под кустами в обилии валяются окурки и пустая тара из под спиртного.

Я бы на таких круглогодично сезон охоты открытым держал.
Kompanion
27-6-2010 18:22 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Сфотать получилось только птенцов. Родителей спугнули мужики, они рядом с кустарниками ломали березовые веники. Я в засаде подождал минут 15, и не дождавшись, ушел.
click for enlarge 953 X 768 187,8 Kb picture
Lovecc
27-6-2010 19:57 Lovecc персональное сообщение Lovecc
круто, давай еще карауль! Самый верный способ изучения биологии дичи!
Roots
27-6-2010 21:45 Roots персональное сообщение Roots
На фото красавцы

Не по теме потер.

edit log

Kompanion
28-6-2010 06:14 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Не, пацаны. Мне удалось разок срезать Вяхиря с Дианы в охотничий сезон. Сбил случайно, Голубь сел на березу и я его в районе 40-45 метров сбил, можно сказать -случай удачный. А так мне вообще непонятно их существование. Ведь птица то ох как осторожная, не то что дрозд например, тот хоть в районе 40-ка метров всегда подпустит, ну если из зисидки там. Или я не прав?
Lovecc
28-6-2010 11:42 Lovecc персональное сообщение Lovecc
Прав. Вяхирь птица чрезвычайно сторожкая. На открытой местности ближе 200 метров не подпустит. Вяхиря можно взять либо скрадом либо подкарауливанием. Раньше с огнестрела я стрелял вяхирей и клинтухов так. Шел вдоль поля примерно за час до заката и стрелял вылетающих или налетающих голубей. Иногда удавалось и скрасть. Один раз засек одинокого вяхиря на голой сухой березе, без веток, торчавшей посреди колка как шило. И он меня тоже засек, затаился, поэтому назад тоже идти нельзя было - сорвется. И единственное, за что можно было спрятаться - это за ветку осины, росшей метрах в 40 от березы. Я аккуратно прикрылся этой веткой и под ее прикрытием так по чистой стерне и подкрался на выстрел и сшиб его прямо через прогал в ветке пятеркой в контейнере чоком. Несколько раз удавалось сбить вяхирей, когда они возвращались с полей с набитыми до клюва зобами семечками подсолнуха. Им водички тогда лчень попить надо, поэтому садились смело. По целой горсти подсолныха в каждом было! Но самая сложная охота - скрадывание на проводах и одиноких деревьях! Вот где истинное мастерство требуется. Вяхирю издалека сверху все видно. Одно движение - и нет его. Я один раз скрал вяхиря и промазал его из Эда, он сделал огромный крюк и сел прямо надо мной на ЛЭП. Пришлось практически не шевелясь задрать винт вверх и прямо через куст облепихи, под которым я стоял пульнуть в голубя - чуть на голову не упал .
Kompanion
28-6-2010 12:01 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Классно стреляешь.
Kompanion
28-6-2010 12:25 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Пац

edit log

Fil55
28-6-2010 23:52 Fil55 персональное сообщение Fil55
Был удивлён, но первый раз за много лет слышал около 6 утра воркованье вяхиря примерно в 25 метрах от дома. Дачные участки старые, примыкают к лесу, да и на участках, и между полно деревьев. И вот я его минут 20 лушал. То в огдном месте, то перебрался в другое. Но увидеть так и не смог.
portuhunter
28-6-2010 23:56 portuhunter персональное сообщение portuhunter
скорее всего вяхирь был либо горлица - они любители поворковать в кроне.
Fil55
29-6-2010 00:10 Fil55 персональное сообщение Fil55
Вяхирь! У нас горлицы как таковые не водятся.
Kompanion
29-6-2010 06:07 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Пришел вчера фотать голубей на гнезде, подкрался, и приготовил свою мыльницу, настроил ее на максимальное разрешение и хороший для такого фотика наезд на объект съемки. Но как назло один крупный лист перекрыл почти голову и шею голубю. Я и так и этак, нет обзора для фото. Ну и естественно, голубь узрил мой шухер и прямо так бомбочкой скок на землю с 2-х метровой высоты и драпать, прихлопывая крыльями, толко листва прошлогодняя зашуршала в густом кустарнике. Я аж оторопел от такого, всякое ожидал, но чтобы такое отчебучить. Решил-все, более не лезу сюда.
Lovecc
29-6-2010 07:30 Lovecc персональное сообщение Lovecc
Это хлопунец от тебя свалил . Я же говорил растут как на дрожжах. Уже почти на крыле. Еще пара дней и твои голубята уже будут по полям мотаться, своей жизнью жить.

edit log

Kompanion
29-6-2010 09:20 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Эх... Вкуснятина подрастает... .
Lovecc
29-6-2010 10:28 Lovecc персональное сообщение Lovecc
Как подрастет так и свалит. Уже сейчас высматривай густые светлые высокоствольные леса (береза, тополя, старые ивы), на окраине полей, особенно подсолнечниковых, гороховых и просяных, или с густыми прошлогодними залежами, непаханными в этом году (там сорняков полно, семенами которых питаются голуби). Вот в таких лесах по краям полей голуби собираются на дневки после кормежки, балдеют там среди листвы на горизонтально растущих ветвях, высаживаясь порой в ряды. Я два раза натыкался на такие полудневные сборища. Один раз шел по краю поля, искал кропаток, и тупо решил пересечь березовый длинный лес, разделявший поле пополам. Только вошел в него как кто-то перепорхнул надо мной. Я задрал голову и обалдел - надо мной рядами вдоль веток сидело наверно с полсотни вяхирей! И все тупо пялились на меня. Я на несколько мгновений замер и сдуру выпалил в крайних - сбил только двух штук. Что тут началось! Дикие толпы вяхирей рванули с веток, на меня посыпалась кора, листва, маленькие и большие веточки! Вторым я смазал. Больше там такой толпы не было. Но почти до середины сентября я почти через день подкрадывался к этому лесу и высматривал на ветках одного-двух вяхирей, и хоть одного да сбивал. А второй раз примерно также нашел их тоже на краю огромной залежи. Тоже большой березовый лес на краю лесного болота, но там я их уже с МР-512 АП пострелял - тоже двух штук сбил. Остальные не подпустили, ибо я по одному вяхирю раз 15 наверно стрелял (прицел был шибко говнистый - таска хренова... ), пока тому не надоело, и они всей толпой не свалили . Так вот, если все сделать по уму, найти такое место отдыха, сделать там засидку, и засесть туда с утра, то можно великолепно пострелять вяхирей, возвращающихся на дневку с кормежки на полях. Прилетают они кк правило не всей толпой (в конце августа они еще не стабунились), а по несколько штук - парами, тройками. И тогда возможность стрельбы будет иметься на протяжении пары часов. Ну как-то так в общем .
Kompanion
29-6-2010 11:45 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Надо думать по этому поводу. Тут рядом небьольшое поле, засеянное пшеницей, потом идет по лоска сосновых посадок(сосны высотой до 6 метров и поболее), за этой полоской озеро небольшое. Наверное они в этом сосняке будут чалиться, хотя навряд ли. Чего им есть то тогда. Просто надо покататься наверное вокруг озера. Но ведь должны же быть их злачные трактиры, Где они толпами... )
dandiver
28-8-2010 01:59 dandiver персональное сообщение dandiver
У нас в Крыму сезон открыли ужо. Первый бульончик - сварен. С 26 метров взял в голову.
Roots
28-8-2010 09:53 Roots персональное сообщение Roots
Ждем отчет и фото
Fil55
28-8-2010 22:54 Fil55 персональное сообщение Fil55
А мои вяхири вывели птенцов, поставили на крыло и пропали.
Igoreh@
29-8-2010 10:44 Igoreh@ персональное сообщение Igoreh@
quote:
Originally posted by Fil55:

А мои вяхири вывели птенцов, поставили на крыло и пропали.

Дык в поля ломанулись, отжираться! Они вместе с сизарями на полях тусуются. Ночевать только в разные места разлетаются. Сизари на тока и свинофермы разные а вяхири в посадки, где потише летят. Ну у мен так, лесов нет поблизости. А так, весь день огромными стаями на полях и на водопой даже в перемешку летят. Кстати на ночевках в посадке наблюдались и сизари. Вот этого не пойму, у них же вроде как лапы по разному устроены? Сизари на дерево садиться не могут? А эти сидят.
Shanson
2-9-2010 11:27 Shanson персональное сообщение Shanson
За 2 зорьки 8шт вяхирей взяли с Миражиком.
Из засидки. На пнешичных полях.

Kompanion
2-9-2010 11:48 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Не вяхири это. Я пару таких брал в роще с берез. Гнезда делают в густом кустарнике(у нас ранетки дикие), но то что не вяхирь - точно. У вяхирей на шее с боков белые полоски, похожие на кольцо.
Shanson
2-9-2010 11:59 Shanson персональное сообщение Shanson
которые справа не вяхири, остальные вяхири.
-Факир-
2-9-2010 17:06 -Факир- персональное сообщение -Факир-
quote:
Originally posted by Shanson:

которые справа не вяхири, остальные вяхири.

которые справа на клинтухов похожи
Igoreh@
2-9-2010 17:20 Igoreh@ персональное сообщение Igoreh@
quote:
Originally posted by Shanson:

Ну, с полем вас!
quote:
Originally posted by -Факир-:

которые справа на клинтухов похожи

Вроде сизари-же? Те, что слева они!
Egor_xZ
2-9-2010 17:43 Egor_xZ персональное сообщение Egor_xZ
вихиря ненспутаеш с городским, савсем подругому сидит, взлетает, летит, крупнее *пушистей* вапще оч классный птиц, савсем другая порода чем бомжы помойные, зауважал кагдаувидел, красавцы=)
Fil55
2-9-2010 18:32 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:

Дима, с полем!
Одна поправочка - огнестрел, на будущее, постится в OFF-топиках ("Охотники на привале" или "Пикник на обочине").
Kompanion
2-9-2010 21:13 Kompanion персональное сообщение Kompanion
Shanson
2-9-2010 22:04 Shanson персональное сообщение Shanson
quote:
Originally posted by ev011:

Какой расход патрон получился на одного голубя?

у меня 1 из 4 примерно. У Славика 1 из 8-9, т.к. палил он больше, ибо из полуавтомата.

Shanson
2-9-2010 22:04 Shanson персональное сообщение Shanson
quote:
Originally posted by Fil55:

Дима, с полем!
Одна поправочка - огнестрел, на будущее, постится в OFF-топиках ("Охотники на привале" или "Пикник на обочине").

ок! похвастаться очень захотелось!

Fil55
2-9-2010 22:08 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
ок! похвастаться очень захотелось!

Ну, так похвастать есть чем! Отличные экземпляры!
Shanson
3-9-2010 09:32 Shanson персональное сообщение Shanson
ага! Я помню, когда у меня ТОЗ-87 был, расход патронов тоже был просто дикий! В одну летящую утку целый магазин выпускал!

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ДИКИЕ ГОЛУБИ ( 2 )