вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 142 : 12345678910...139140141142
Автор
Тема: ДРОЗД
Roots
6-3-2010 19:09 Roots первое сообщение в теме:
Все об охоте на дрозда.


Ссылки на темы, связанные с охотой на дрозда:

Дрозды
https://forum.guns.ru/forummessage/135/303681.html
ViktorT

Жизненный путь дрозда-рябинника. Фото.
https://forum.guns.ru/forummessage/135/266578.html
UDAnarxist

1.Рябинник
2.Деряба
3.Белобровик
4.Певчий


click for enlarge 427 X 291 42,4 Kb picture click for enlarge 369 X 277 20,3 Kb picture click for enlarge 663 X 431 131,0 Kb picture click for enlarge 614 X 478 17,5 Kb picture

edit log

Even
25-5-2010 15:59 Even
Полгода
smagnum
25-5-2010 16:08 smagnum
Просто с января лежат, а тут решил сготовить. Вот и думаю не испортились?
Even
25-5-2010 17:02 Even
У кого-то по 3 месяца зимой на балконе лежат. И нормально. У меня до осени тетерев с весны лежал. Тоже нормально. Но у меня потрошеный лежал. Разморозить, выпотрошить и посмотреть на внешний вид.
RodionVeselov
26-5-2010 09:49 RodionVeselov
Решил тут поделиться рецептиком...

Дрозды фаршированные батоном
Берутся дрозды, ощипываются, крылышки-ножки-бошки долой, палятся и потрошатся. После чего день лежат в холодильнике или два в морозильнике (дичь должна <поспеть> ).
В это время затариваемся необходимым. На 11 дроздов получилось: 1/3 батона, 300г шампиньонов, 150г сливочного масла, 100г шпика в черном перце (а лучше просто сала), 1 большая луковица, 3 яйца, 150г голландского сыра потверже, морковка с указательный палец, панировочные сухари, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец черный пряный.
Начинаем с фарша. Мелко режем шпик, топим сало на сковородке до шкварок. Пока сало топится, мелко режем луковицу и обжариваем в вытопившемся жиру. Шкварки остаются там же, обильно солим, перчим по вкусу. Пока лук жарится, резко крошим батон, включая и корочку, туда же в жир. Обжариваем до золотистой корочки, жир весь должен впитаться. Вываливаем обжаренный батон в кастрюльку для остывания.
click for enlarge 1024 X 768 172,1 Kb picture
На освобожденную сковородку кидаем сливочное масло.
click for enlarge 1024 X 768 246,7 Kb picture
И пока оно плавится моем и шинкуем грибы, натираем морковку на терке.
click for enlarge 1024 X 768 206,5 Kb picture
Поджариваем морковку в масле, выкладываем туда же грибы, солим. Накрываем крышкой и пусть тушатся пока. Запускаем духовку в нагрев до 215 градусов.
click for enlarge 1024 X 768 209,1 Kb picture
К этому времени батон остыл. Кокаем в кастрюльку яйца и тщательно перемешиваем, батон размягчается.
click for enlarge 1024 X 768 199,1 Kb picture
Фарш готов. Набиваем им тушки.
click for enlarge 1024 X 768 270,6 Kb picture
Обваливаем в сухариках.
click for enlarge 1024 X 768 245,3 Kb picture
На другой сковородке топим немного сливочного масла и поджариваем тушки со спинки и брюшка до первого пшика.
click for enlarge 1024 X 768 284,5 Kb picture
Вот мы и добрались до сути. Начинаем выкладывать дроздиков в большую сковородку с грибами. Все они набились очень плотно, но влезли все.
click for enlarge 1024 X 768 275,8 Kb picture
Натираем сыр и посыпаем дроздов так, чтобы тушки еле проглядывали. Из остатком фарша и сыра жарим очень вкусную гренку, обжариваем с двух сторон.
click for enlarge 1024 X 768 274,4 Kb picture
Сковородку с дроздами ставим в духовку на 1 час при температуре в 215 градусов.
click for enlarge 1024 X 768 285,4 Kb picture
Все очень хорошо пропекается, и грибы, и дрозды. Сыр образует хрустящую корочку. Зелень подавать пучком, с пивом все уминается за милую душу. Вдвоем за раз так и не одолели - обильно.

edit log

Roots
26-5-2010 10:26 Roots
Вот это вкуснотища!

Если RodionVeselov не будет возрожать - помещу рецепты приготовления дроздов в начало темы.

Even
26-5-2010 10:31 Even
Мля... Нельзя такой на голодный желудок смотреть! Сам себя переваришЬ!
RodionVeselov
26-5-2010 10:39 RodionVeselov
quote:
Originally posted by Roots:

Если RodionVeselov не будет возрожать


Не возражаю, конечно
Фотки расставил, теперь все как надо.

edit log

KarrMan
26-5-2010 19:30 KarrMan
Это не только вкуснотища, но и еще и красотища! )))
Раз пошла такая пьянка (это я про)
quote:
помещу рецепты приготовления дроздов в начало темы

может стоит туда же поместить и лучшие рецепты из старой темы? Там они раскиданы по страницам, а в этой теме все систематизировать.
Roots
26-5-2010 20:08 Roots
Без проблем, сейчас сделаю, рецептам приготовления дроздов стоит уделить внимание
Fil55
26-5-2010 20:09 Fil55
Приготовление дроздов. Отвести пост под это дело и пусть смотрящий всё соберёт с помощью участников старой темы. А ссылку на пост с кухней дать в начале темы.
Sadovod
26-5-2010 20:30 Sadovod
quote:
Тогда старые птицы присоединяются к молодым, сбиваются в стаи и кочуют по кормным местам - по ягодникам, по принципу саранчи: буду там, где есть еда.

Ну есть же разумные мысли. Я про саранчу. А кто нибудь знает, первый выводок этого года участвует в воспроизводстве этим же летом?
Roots
26-5-2010 20:35 Roots
Нет, не учавствует, молодняк поблизости обычно держится или начинает кочевать по клубнике, пока вторая партия птенцов созревает.
Sadovod
27-5-2010 00:39 Sadovod
quote:
Нет, не учавствует

Это радует, придется отстреливаться от нескольких сотен, а не тысяч. В борьбе за урожай.
dizel-xp
27-5-2010 14:30 dizel-xp
Они хоть и мелкие, но хитрые.
smagnum
4-6-2010 12:30 smagnum
Было у меня на примете одно гнездо (окраина Москвы). Так вот, господа, в начале недели птенци еще сидели а вчера уже никого. Так что, первая партия пошла.

edit log

Aleksandr Dackov
4-6-2010 13:23 Aleksandr Dackov
рановато еще, пусть жирком обрастут))))
Even
6-6-2010 11:49 Even
Молодняк по размерам уже не отличается от взрослых особей, но они тупые до ужаса, и кормятся еще от родителей. Сегодня видел в парке.
RodionVeselov
6-6-2010 17:20 RodionVeselov
Уже есть набеги на огороды целыми стаями... И откуда их столько? в прежние года не наблюдалось. Что-то в системе сдвинулось в этом году...
Even
6-6-2010 17:22 Even
А че они на огороде едят?
Fil55
7-6-2010 08:12 Fil55
Стаек ещё не видел, но единичные уже появились в садах и орут истошно в течение всего дня. Как уже писал, моя кошка даже одного заохотила. В этом году всё цвело рано и поспеет раньше (если холодный и дождливый июнь не подпортит). У меня здоровущая ирга вся в ягодах, так они на ней стаями штук по 25-30 каждодневено собирались. Практически в течение всего дня ягоду перемалывают. Но сейчас ягода ещё зелёная.

edit log

всего страниц: 142 : 12345678910...139140141142