KarrMan
|
30-10-2022 18:15
KarrMan
quote:Изначально написано Fil55:
У кого как... Сегодня и у меня никак. Сдуло.. +2
|
|
Kot Boyun
|
31-10-2022 04:21
Kot Boyun
Красиво.... к началу ноября уже четвертак,набираешь обороты.... 25-1? Кто подскажет?Зловещая тишина какая-то... 🤔
|
|
KarrMan
|
31-10-2022 10:31
KarrMan
Да! Четвертак - до ноября! Сам не припомню такого.. Ещё красивее были эти два выстрела. 50+, Хлоп - первый готов! Но, так, не очень уверенно, кривляется, пытается уцепиться, хоть и тщетно, видать ближе к кишечнику. Тут же на его место второй любопытный. Поправочку на сантиметр-полтора повыше. Осел, где сидел. Конвульсия, шлепок о землю. Хорошо, лезть не пришлось. А то неделю назад по облепихе полчаса ползал.
|
|
Kot Boyun
|
31-10-2022 13:04
Kot Boyun
Облепиха - это не ягодный куст,это пъяная одинокая женщина🤭
|
|
falckon
|
31-10-2022 14:01
falckon
В полях они все. На вспаханом и не только бегают. Вчера к лесу на охоту ехал, поднял с поля стаю 250 шт, точно, было.
|
|
Kot Boyun
|
31-10-2022 15:06
Kot Boyun
Отъедаются,зна,на букашках перед вынужденной ягодной диетой
|
|
KarrMan
|
4-11-2022 18:52
KarrMan
Сегодня по нулям. Дроздов не предупредили, что праздники перенесли, и они не прилетели. Жаль, но такие промежутки за дроздоберфест случаются.
|
|
KarrMan
|
5-11-2022 16:11
KarrMan
Подвиги Кота в селезнях мотивируют? Просвистели две пули: - Разрывные, пораскинули мозгами птахи.

|
|
optima60
|
7-11-2022 13:19
optima60
quote:Облепиха - это не ягодный куст,это пъяная одинокая женщина Налились янтарным цветом Облепихи ягоды. Мне с тобою, бабье лето, Объясниться надо бы. Спелой ягодой дразня Осень тихую, Облепила ты меня Облепихою. Облепиха, облепиха, Золотая сентябриха, Ты меня осенним соком напои. Ты скажи мне тихо-тихо, Облепиха, облепиха, Не твоя ли это ягода любви?
Красивее твоих веток Ожерелья не найти. Мне тебя бы, бабье лето, На край света унести. Спелой ягодой дразня Осень тихую, Целовала бы меня Облепихою.

edit log
|
|
Kot Boyun
|
7-11-2022 20:28
Kot Boyun
Вот это по нашему👍👍👍🙂.Бей в кость!Бошки всё одно в утиль и тушки целы,внутренности не размазаны по рёбрам... культура👍.P.S....стих про Облепиху крутой,уйдёт в коллекцию👍
|
|
KarrMan
|
14-11-2022 07:10
KarrMan
За выходной +1 Фотку даже не делал, быстренько приготовил набор витаминов для кормящей мамы Екатерины ;-)
|
|
Fil55
|
14-11-2022 17:32
Fil55
Дрозда нет и не будет. В августе ещё драли рябину ранними утрами, а потом схлынули. Ягода, что осталась, так и висит. Иногда синички, да сойки щиплют.
|
|
Юрец79
|
14-11-2022 21:33
Юрец79
Послежу , интересно.
|
|
bgtmot
|
15-11-2022 18:54
bgtmot
Я в эту зиму и вовсе без запаса уйду. Нету никого. Нет, ну слышно иногда, один, два . Бывает пролетит пяток высоко, куда летят, зачем?? Второй год никого . В прошлый хоть чутка, в этом на жаркое на черешнях снял , думал , как культурный, осенью запастись. ФИГУШКИ.
|
|
falckon
|
15-11-2022 22:07
falckon
Незнам, незнам.. . У нас постоянно тусуются. Рябину пока не трогали, но черноплодку съели. На рассвете и закате всегда летают. Иногда сядут здоровенной стаей на дерево и сидят. Вот бы ружьё 4-го калибра, раструб и патрон с 9 номером дроби. ))))
|
|
KarrMan
|
19-11-2022 15:56
KarrMan
quote:Незнам, незнам.. quote:На рассвете и закате всегда летают. Приехал сегодня с рассветом. Погода -5, ощущается, как все - 15, порывистый ветер. Не менее часа бродил в одиночестве. График количества ДзозДОИНов с каждыми выходными пробивает дно за дном. Хотел уже уезжать с мыслью, что в воскресенье смысла ехать нет. Как вдруг.. Зашла огромная стая, но расселась, хуже не придумаешь. Мастился, мастился, крайнего оставшегося первым же выстрелом на глухо, в прицел прям увидел, как жизнь покинула его и тело вмиг обездвижилось. Искал, искал, искал. Дрозды невдалеке с интересом изучали, что это за телодвижение происходит рядом. Я же искал, искал, искал. Грушу, на предмет застревания изучал, изучал. Потом искал, искал, искал. Потом возвращался и искал. Так и не нашел, есть причина и завтра поехать. Следующего сквозь тонкие ветки и видимо рикошета дум-думкнуло так в крыло, что уж насколько терпеливые дрозды, однако этот завизжал, что со всей округи слетелись дрозды. У меня в зобу дыханье сперло. Как могу отлаженными движениями перезаряжаю свою однозарядную систему, одним глазом куда пытается заныкаться подранок. Самого удобного выцеливаю и нервный срыв СК((( Хлопцы быстро смекнули, что делать им здесь больше нечего. Второго чисто хлопнул из архинеудобного положения стоя между веток в самую убойку. Бывает же. Третьего, ммм, "ну шатает его так, меня так плюс время на пролет пули", а, точнее мышечной памятью, я и понять то не успел, как стал наблюдать изумительной красоты падение с верхушки березы, хрустом веток и фейерверками перьев чистобитого рябинника! Мазал, конечно, тоже много. За окном метель метет, белая красавица Будет день, будет пища.
|
|
KarrMan
|
20-11-2022 17:54
KarrMan
Сегодня был "тот самый день", как говорится у нас фрирайдеров! Прошедшая метель покрыла все шикарным первоснежьем. Какое удовольствие бродить, маститься, а иногда и стоя добывать деликатес. Со вчерашними ¹¹

edit log
|
|
Kot Boyun
|
21-11-2022 16:41
Kot Boyun
Культурная дОбыча👍.Сколько уже?Счётчик невнятный,до нового года ещё месяц+,ща с утями закончу,дрозды с куропатями в резку пойдут... охота знать планку,куда перепрыгивать
|
|
KarrMan
|
21-11-2022 19:30
KarrMan
В виду наличия отсутствия судьи - 39 попугаев!
|
|
H-o-o-k
|
24-11-2022 19:33
H-o-o-k
А дроздов надо ощипывать, или перья вместе со шкуркой снимают? Как правильно их ощипывать, если ощипывают?
|
|
falckon
|
24-11-2022 23:30
falckon
quote:Изначально написано H-o-o-k: А дроздов надо ощипывать, или перья вместе со шкуркой снимают? Как правильно их ощипывать, если ощипывают? Ответ. forum/135/599376 Если хотите получить любую птицу и блюдо из неё без какого-либо привкуса и совершенно гладкую, без единого пёрышка. То только этот способ - депиляция воском. Можно и полимерным воском, который применяют в косметологии, но выходит значительно дороже.
edit log
|
|
KarrMan
|
25-11-2022 12:00
KarrMan
Когда-то и готовить с потрохами не решался, возможно и этот способ опробую.
|
|
Kot Boyun
|
25-11-2022 16:47
Kot Boyun
К нам на Урал пришли совсем не осенние морозы(под 20ху),теперь водопоев станет меньше,а дрозда на них больше,т.к.в мороз он жрёт больше.Есть шанс глобальный отрыв потрепать чуткА,а то опять бой в одну калитку.. .
|
|
KarrMan
|
25-11-2022 16:57
KarrMan
дуэль.. .
|
|
Fil55
|
25-11-2022 19:58
Fil55
quote:Originally posted by falckon:
Можно...
маникюр сделать, только без лака. edit log
|
|
Kot Boyun
|
26-11-2022 15:29
Kot Boyun
Разные плётки для справедливой дуэли🙂,так,хоть по очкам уступить,не досрочно... Сегодня 2 часа топтал дроздоугодья по морозу,реку сковало льдом,кряквы снялись в тёплые края,на моём любимом водопое ни дроздов,ни следов пития на снегу у кромки льда,но понял,почему... это место отстрелил ещё один охотник,снялся и перелетел реку,но держал меня на мушке с того дерева... крупный серый сокол,с сову размером,понятно отсутствие дрозда тута... в сады зарулил на излёте дня-там движ,садоводы курсируют по морозу,яблочки зимние в багажники грузят с погребов ящиками,баньки топят,собачек в мороз косточками греют-ни одной мишени.. какая тут дуэль,пока КаррМан-Чемпион.Ещё минусы нашел:мои угодья облюбовали мерзкие закладчики,житья от них не стало,нарыли котлованов под кустами,чё твои кабаны,до земли снег с листвой взорвали,скоро жди тут мусоров,к бабке не ходи,не одну мою охотничью"делянку"зафаршматили,черти,причём гоняю их при случае,но куле пОнту,не потребителей,а производителей надо ронять,раньше таджики в гудке возили,а сейчас??Где столько таджиков с такой вместительной прямой кишкой набрать?Всех арестованных с гей-парада в Душанбе не хватит,такие объёмы только через мусоров,а лейтенантики мёрзнут вместе с клиентами в тёмно-синем лесу... жуть,комрады,наркота даже косвенно людям жисть затрудняет... edit log
|
|
Fil55
|
27-11-2022 10:30
Fil55
Захолодало и все исчезли. Ути - дело понятное, лёд лёг. Дроздов в этом году опять не было (стайных налётов). Сейчас и единичных не видно. Только всякие пичуги, да иногда сойка какая прилетит. Подкармливаю пичуг, так и она там столуется. Рябины нет, а калину не трогают. Калины много.
|
|
Kot Boyun
|
27-11-2022 12:22
Kot Boyun
Проклятая ядерная зима... говнябрь-жуткий месяц,с утра до ночи-сплошной вечер,холодно и мерзко,унылые рожи редких прохожих.. Гулял с утра до обеда,все рябины и боярки полнЫ ягод,но пустЫ дроздами😔.Из-за полярной ночи минимум ноусэров,но от этого не трёт,не жмёт,не давит.Возвращаясь домой увидел,точнее услышал,стайку жирных и крупных,но на школьном дворе,хоть и выходной и безлюдная территория,но стрелять,пусть из 4.5,в населённом пункте-верх маргинальства,постоял-помечтал,постарался отстрелить направление прибытия и отбытия,черканул топографию во внутренний блокнотик,только и всего... Впереди опять пустая рабочая неделя,шансы догнать Макса постепенно тают🙂P.S.... только зашел домой и пожаловался на жисть-пробилось,пусть и робко Светило,чуть выше горизонта и уже клонЯсь к закату.. кот вокруг сидора с плетью круги нарезает,а уже 20 капель пищевод греют,нельзя оружие в руки под парами брать,аксиома это... ещё полтора часа до заката,видать,Мать-Природа дроздов плащеницей прикрыла сегодня... edit log
|
|
KarrMan
|
27-11-2022 19:59
KarrMan
quote:Разные плётки для справедливой дуэли🙂, Моя, зараза, тоже травить начала. Потихоньку сцежевает с заправочного порта - регулярная в несколько лет болячка, вызванная спрессовыванием со всех сторон высоким давлением заправочной резинки и дубением оной. Пока не фиксю. Так что практически паритет ;-) Сие обстоятельство было обнаружено с субботу с утра. Ну, да ладно, 140 атм мне хватит, подумал я, глядя на виртуальный график количества добытых с начала дроздоберфеста. Там было невнятное начало, резкий всплеск, еще более крутой спад, пробитие дна, и небольшая коррекция вверх. Ан нехватило.. Приезжаю не в той обуви - надо было на коньках, потому как все во льду залито, да еще и снегодождь идет. У природы нет плохой погоды, тем более когда клюет! Дрозда тьма и он всё обожрал за мое пятидневное отсутствие. Локации другие, изготовка новая. Все передвижения превращаются в сложный квест: какое-то если возможно расстояние преодолеваешь по колее, от когда то проехавшего легкового автомобиля, то есть как канатоходец с примесью бобслеиста лавируешь, какое-то расстояние необходимо до изготовки по насту. Наст проваливается так, что Боюн в Челябинске наверное слышал. Всю охоту приноравливался, а когда освоился с тактикой воздуха стало нижеплато, началось расплевывание. Кое как 9 навалял.
|
|
KarrMan
|
27-11-2022 20:05
KarrMan
quote:там движ,садоводы курсируют по морозу,яблочки зимние в багажники грузят с погребов ящиками,баньки топят,собачек в мороз косточками греют Это различие дачных кооперативов возле крупных городов и возле провинции. У нас я был один в течении всей охоты, никто не рискнул сунуться. Я тестировал новую обувь и под конец дня совсем возгордился собой, как покорителем ледяных вершин.. и два раза приложился. С винтовкой поступил, как алкоголик посланный за добавкой: сам разбейся, но винтовку вверх! Собственно, разбился. Утро воскресенья началось с явного хромания. Анасрать! Пойду расхажевать! Погода не лучше.   edit log
|
|
KarrMan
|
27-11-2022 20:29
KarrMan
Вооруженный опытом предыдущего дня и заправленный с утра в самое плато приступил к доминированию. Не стал хрустеть настом, а занялся высокоточной охотой. Первый +-50 м. С уверенного упора. Шлеп - готов! Обходить целую улицу. Пока обхожу +-55м. Шлеп - готов! Радости нет предела! Вот что значит оптимальное количество воздуха и порой и лежа занимаемая позиция. Подхожу, а его нет! Ну, вообще нет. Это что ж значит, и того может не быть.. Продолжаю поход, отвлекает еще один. Свяжите мне руки, глаз вот такой! Под 60м. Двойной упор на заборе. Шлеп - готов! Подхожу.. Нету.. . Ну, вообще нету!!! Так мотылять по эмоциям! Обыскался, пошел за первым. Угадайте?
|
|
KarrMan
|
27-11-2022 20:36
KarrMan
Нету. Пока расследую это запутанное дело, в каких-то 50м садится любопытный. НА! Точно под деревом! Поворачиваюсь в каких-то 35м зовет, где сидел, там повис, как в советском тире! Собираю урожай. Глядика! И первый нашелся, точно под деревом, как я его сразу не заметил. Гирляндного пришлось сбивать поленом. Стоп.. Сбивать.. Не уже ли опять? Точно! Добираюсь вновь до рекордного.. висит, так что сразу и не заметишь! Кайф!!!
|
|
KarrMan
|
27-11-2022 20:39
KarrMan
Итоги выходных: + 14 Писяттретий газон : копейка )  edit log
|
|
Kot Boyun
|
28-11-2022 17:32
Kot Boyun
Разгромный счёт,нечем крыть😞
|
|
KarrMan
|
28-11-2022 19:22
KarrMan
Будет и на твоей улице праздник! Но, после Нового года) Пока что мы наблюдаем наличие отсутствия участия бывалых участников ( edit log
|
|
KarrMan
|
8-12-2022 13:17
KarrMan
Так, для ведения дневника. Был в воскресенье. Чуть ли не первый раз с сентября и начала ядерной зимы вышло солнце. К концу сезона тренировок точность радует. Такую бы с самого начала.. Залетело четыре, всего четыре залетных. Итого: мой регион: Адыгея "Суслика" видите? А он есть! Кстати, о суслике. Иду очередного искать и тут как хруст среди ясного неба!? Огромный заяц! Обегает ближайшие дом и только бы на проход, только бы на проход! На проход! И бежит ровно от меня. Дальше всё как в тумане. Помню, только, что не поверил своему счастью и оторвался от прицела, ещё раз взглянул убедиться, а может это собака? Да заяц! Снова к прицелу и мимо. Но, порадовал, кайфанул. edit log
|
|
Kot Boyun
|
8-12-2022 21:40
Kot Boyun
Эх,душу растравил.Мешок дроздов,заяц в объективе:Жизнь,не жалкое существование!ушел мысленно крутить Землю,чтоб быстрей пятница(не наступившая ещё)пролетела,когда можно идти утречком по угодьям и наблюдать,как Природа(в частности,фауна)постепенно оживает,слух и зрение на пределе,ноздри морозный чистый воздух втягивают,боты не хрустеть стараются... 🙄Кста,бегущий заяс - это калик либо на 3 крата выкрутить объектив + сноровка... как назло,дострелял кинги с предаторами,гамыхантеры 1.4 тож.,а нотерманы не летят в одну дырку,набрал в поисках филосовского камня,ттерь и выкинуть жалко и кучу собрать не могу.Говорили люди умные:на 40 мэ кинги ложаться в одну дырку с твоего перепеста,и Бог с ним,не будет лучше,не та плеть,нет же,надо быстрее,выше,сильнее... тьфу😖Где дроздов шукаю,там следов беляков полно,но с песта 4.5 с микроджоулями бить по телу бегущего зайца - варварство,а по бошке -мегаКАНФУ,с таким уровнем стрельбы здороваться со смертными можно перестать... постучу к МатадоруПапе или Медведю,пусть кингов пришлют к Н.Г.,завидно белой завистью... 🙂
|
|
KarrMan
|
8-12-2022 22:00
KarrMan
quote:слух и зрение на пределе,ноздри морозный чистый воздух втягивают,боты не хрустеть стараются... 🙄 Не понятно только, как остальные без этого живут? quote:Кста,бегущий заяс - это калик либо на 3 крата выкрутить объектив + сноровка... Оптика на 10х) Однако заяс скакал по прямой, по проторенной тропинке прохода прямо от меня. Навелся без проблем и аж два раза) quote:нет же,надо быстрее,выше,сильнее... тьфу😖 Ну, а как иначе? ) Мне помогло поиграться с давлением. Точнее булка сама попросила, издавая стон потихоньку стравливающего резика через заправочный порт) Увидел, что внизу плато жопажопашная по точности и в следующий раз задул под 200 с запасом и наступило счастье! Попробуй, всякое может быть, возможно и тебе поможет. Расход меняется, колебания и еще 1000500 параметров. А вдруг?
|
|
optima60
|
9-12-2022 07:47
optima60
По бегущему зайсу сколько не старался ни разу не попал да же с сайги410 дробью начиная с 10 метров и далее рожок весь выпустил. В статике с ДИ350 без проблем.
|
|
Kot Boyun
|
9-12-2022 14:03
Kot Boyun
Вы слыхали,как храпят дрозды?🙂вымутил часик в обед,тапок в пол и до угодий... одного спящим нашел,но будить не стал,завернул с собой,дома выспится... мегакуча:2?
|
|
|