Kot Boyun
|
21-4-2022 11:54
Kot Boyun
Всё руки с мыслями не доходят решить проблему доставалки"сухие ноги".Не всегда сезон купальный,когда птица на воде бита и не всегда водоём(дно его)доверие вызывает.Больше чем уверен,что эта проблема актуальна у многих ахотнегов🙂Иногда отказываешься от трофейных выстрелов т. к. плыть щаз нет возможности... edit log
|
|
OctopusBest2
|
21-4-2022 12:52
OctopusBest2
Да ну,я бы сплавал. Если бы другого выхода не было. Прошлую весну,в апреле, плавал в пруду за селезнем-взбодрился! Проклиная всех уток на свете и свою меткость.. .
|
|
Kot Boyun
|
21-4-2022 13:17
Kot Boyun
Тоже приходилось и в апреле и в октябре... не особо водица отличается.Плывёшь и думаешь как бы ойца не застудить и стОят ли подобного риска все селезни вместе взятые.. .
|
|
steber
|
21-4-2022 13:57
steber
После неожиданного открытия купального сезона задумался о мотке шнура и небольшой кошке, больше ничего не изобретается.
|
|
OctopusBest2
|
21-4-2022 14:36
OctopusBest2
quote:Изначально написано steber: После неожиданного открытия купального сезона задумался о мотке шнура и небольшой кошке, больше ничего не изобретается. Ха! А я в ноябре закрывал.Тоже из за селезня,ух и здоровенный же был!
|
|
Kot Boyun
|
21-4-2022 14:37
Kot Boyun
Навык кошкобросальщика требуется к кошке.Бывают и препятствия:ветки над головой-не размахнуться и камыши между Вами и битым утём,уносящее трофей течение... edit log
|
|
OctopusBest2
|
21-4-2022 14:39
OctopusBest2
quote:Изначально написано Kot Boyun: Тоже приходилось и в апреле и в октябре... не особо водица отличается.Плывёшь и думаешь как бы ойца не застудить и стОят ли подобного риска все селезни вместе взятые... Ничего не будет. На охоте законы термодинамики не работают в отношении хантера. Я речку в ноябре туда и обратно переплывал за селезнем и хоть бы чихнул!
|
|
steber
|
21-4-2022 15:10
steber
quote:Изначально написано Kot Boyun: Навык кошкобросальщика требуется к кошке. Ну с метательным в целом неплохо, раза с 10-го зацепить всё лучше, чем вплавь. Думаю купить в рыбацком несколько огромных тройников и груз грамм на 100-150, собрать из этого гирлянду покогтистее. Только ещё поплавок надо, чтобы коряги не таскать. edit log
|
|
OctopusBest2
|
21-4-2022 15:45
OctopusBest2
Зачем что то покупать? Все сгибается из заточенных электродов.. .
|
|
H-o-o-k
|
21-4-2022 21:40
H-o-o-k
Есть-же рогатки с гарпуном и линем. На алике продают. К гарпуну рыболовный тройник приделать. Стрелять за цель. Линь сматывать - крючок зацепится.
|
|
Fil55
|
22-4-2022 00:43
Fil55
quote:Originally posted by OctopusBest2:
Все сгибается из заточенных электродов...
Затачивать не надо даже. Три "трёшки" тройником связываются (проволокой можно скрутить), там где связка утяжелить, в 10 см выше пенопласта кусок и капрновый шнур3-4 мм. Тонкий лучше не брать, путается и распутывать труднее. Метров на 30 такую приблуду вполне реально забросить. Электроды загибать не под острым углом, а полукругом с диаметром 1--15 см. Тушка как раз попадает в этот загиб и надёжнее фиксируется. Пенопласт надо брать поплавочный (который на сети идёт) или упаковочный от бытовой техники (там он тоже более плотный и прочный). quote:Originally posted by H-o-o-k:
Есть-же рогатки с гарпуном и линем.
Рогатка как вариант, но предвижу проблемность с крючками. edit log
|
|
Kot Boyun
|
22-4-2022 05:48
Kot Boyun
Вчера ветер спутал планы,отправил домой порожняком... Сегодня взял дедульку"на дело",а ветра-то и нет.Метров 25 с рук в затылок-чисто.  edit log
|
|
OctopusBest2
|
22-4-2022 07:17
OctopusBest2
Поздравляю. Щ4,5Х20 на кросмане-классика!
|
|
Kot Boyun
|
22-4-2022 07:23
Kot Boyun
Спасибо,да крысокарабины🙂Только сурьёзную плеть купить соберусь:то куй длинный,то рубаха короткая.По копытам 243тий есть,да и вертикалку более-менее пулями укротил.По перу крысов до бровей,а дальше будем искать.. .
|
|
OctopusBest2
|
22-4-2022 09:00
OctopusBest2
Прошу прощения за офф: проблемы копытных уверенно решает полнотел 3,5 грамма в дедовском. Мелкое перо,водоплавающие и прочие зайцы в восторге от папских хевиков. Всё в гармонии.
|
|
Kot Boyun
|
22-4-2022 09:02
Kot Boyun
Опробую при случае,полнотел в деде или прадеде-это уже ПУЛЯ со всеми вытекающими... Тож хочется дурострел попробовать:пневма с возмозностями огнестрела🙂
|
|
OctopusBest2
|
23-4-2022 08:51
OctopusBest2
Рекомендую пули "Катюша" от Юрьича,особенно порадовали трёхграммовые с плоской вершинкой- при работе по перу имел место неплохой шоковый эффект,сравнимый с действием аналогичной экспансивной пули,доработанной бритвой для лучшего раскрытия в пернатой дичи,самый дальний селезень взят на 75 метрах ( плёвая дистанция) и тетерев в поле на 123 метрах.Тушки были разбиты не сильно.Конечно,использовать по водоплавающим папские хевики или капехи 0,68 практичнее ибо и девайс полегче для прогулки и выстрел дешевле.
|
|
Kot Boyun
|
23-4-2022 12:19
Kot Boyun
Потому и пневмохантеры имеют арсенал,т.к универсальное-враг хорошего.По перу компакт-пукля,по грызунам и копытам-дуроплюй.Брал у знакомого кондор деду,был впечатлён дальностью взятия трофеев.В лесу ладно,но по камышам и ивняку с ПТРД лазить?Булка практчнее,на мой взгляд... да и по утям полнотелом-трэш-по тушке фарш с пером и костями а в голову-даже если промах-простынет от сквозняка и умрёт😀 edit log
|
|
Fil55
|
23-4-2022 12:20
Fil55
quote:Originally posted by Kot Boyun:
Тож хочется дурострел попробовать:пневма с возмозностями огнестрела🙂
Разница в дистанции, а в остальном не хуже, если "пулять по убойной зоне". У знакомого в дебрях какой-то губернии 5.5 под полнотел. Как уж он его накрутил, но стреляет на 150 метров. Именно стреляет. На "копыта" не ходит, а всё остальное берёт на сотке с плюсом. Говорит, что и траектория не совсем уж миномётная. edit log
|
|
Kot Boyun
|
23-4-2022 12:33
Kot Boyun
Только по ней и пуляем,по площадям не по масти нам🙂,Другое дело,что за сотку многое может произойти,пока пуля к цели щимется:резкий порыв ветра,поперечный майский жук или июльский шмель,дичь дёрнется.Это гусиков в поле щёлкать или зайку после уборки на злаковых полях,скорее.Либо сурчины прорежать.  паштет из печеней и сердец кряквы
|
|
KarrMan
|
23-4-2022 23:33
KarrMan
quote:Изначально написано Kot Boyun: Онлайн дневник,как Макс выражается... А еще я выражаюсь: "Устроил, понимаешь, геноцЫд!" Ну, намолотил. Только я отлучился на рыбалку, а тут кровищи по колено. Запоздало поздравляю! edit log
|
|
Kot Boyun
|
24-4-2022 19:05
Kot Boyun
Спасибо.Поставил цель по селезню за утро приносить домой перед работой.Не знаю как у Вас,а у нас за курей местной птицефабрики,на пестицидах вскормленных,300шку заряжают в местных продмаркетах,монополисты куевы... Канеш одной утятиной сыт не бушь,но всё же ресурс мяса какой-никакой... ща перепела с коростелями прибудут-попадут в 3.14здарез🙂.Косули в морозилке долго не живут-домашние и гости их первыми съедают,а птица не для кого не экзотика.Да и река что в городской хате,что в загородном домишке в 7ми минутах ходьбы от дверей-сам Бог велел ластоногих плющить.
|
|
OctopusBest2
|
25-4-2022 12:37
OctopusBest2
Из утятины,если она надоест в виде мяса,хорошо делать котлетосы,для разнообразия . edit log
|
|
Kot Boyun
|
25-4-2022 19:37
Kot Boyun
С салом свинным мешать фарш?
|
|
OctopusBest2
|
26-4-2022 00:55
OctopusBest2
quote:Изначально написано Kot Boyun: С салом свинным мешать фарш? Пардон, не знаю.Скорее всего стандартный наполнитель для котлет+специи.
|
|
Kot Boyun
|
26-4-2022 07:33
Kot Boyun
Удачная утрянка... 27м.КПха детская в мосх.Утка улетела,селезень забился в агонии в камыши и башку себе на копчик сверху положил.Всё.
|
|
OctopusBest2
|
26-4-2022 17:19
OctopusBest2
"селезень забился в агонии в камыши и башку себе на копчик сверху положил" С полем.У меня так в августе было-ехал мимо прудика, смотрю-утки, стайка плавают.. . ну и влепил в одну... вся толпа ломанулась в камыши и там заныкалась, посмотрел в оптику-кря кря выглядывает из камыша, ну думаю, маловато, сейчас добавлю! И добавил, а когда пошёл забирать, там оказалось две утки: первая бита и любопытная бита.
|
|
Kot Boyun
|
26-4-2022 19:28
Kot Boyun
Спасибо!Приятные обознатушки получились-контрольный,да не в ту голову(или в ту🙂 ) природа ошибок не допускает,значит,суждено с 2мя тушками было домой вернуться.. .
|
|
KarrMan
|
27-4-2022 22:14
KarrMan
quote:Изначально написано Kot Boyun: Не знаю как у Вас,а у нас за курей местной птицефабрики,на пестицидах вскормленных,300шку заряжают в местных продмаркетах,монополисты куевы... Не цена мотивирует, а химия которой птичек пичкают.
|
|
IvanPetrov177
|
30-4-2022 16:51
IvanPetrov177
quote:Изначально написано Kot Boyun: Удачная утрянка... 27м.КПха детская в мосх.Утка улетела,селезень забился в агонии в камыши и башку себе на копчик сверху положил.Всё. Приветствую. Напишите пожалуйста - а вот с такого маленького дитяти до скольких метров хватает утю заохотить? А то я все с папами да с дедами хожу. А маленький пистоль приобрел бы для утей и рябых.. .
|
|
Fil55
|
30-4-2022 23:33
Fil55
quote:Originally posted by Kot Boyun:
С салом свинным мешать фарш?
Мешай, иначе очень сухие выйдут. Утка весенняя не нагулявшая жирок (после перелёта).
|
|
Kot Boyun
|
1-5-2022 07:58
Kot Boyun
С Праздником,друзья!Первомайским утром было можно и потюленить,но утречко безветренное и безноусэрное сохатить на сон - преступление.Метров 25 КП0.68 в мозг из пестика с прикладом.Стрелял сверху вниз с почти 45?ного берега речки,т.е не думая про поправки,прямой наводкой.Селезень некрупный,но всё же.Щаз собрались с ребятками плов мутить праздничный с дамами и джазом,как надо,пару-тройку в коптилку забросим.  пистолета хватает для пробития черепа птички до 50м.,дальше не стреляю по съедобным.По тушке перепелов,дроздов и пр.куличков кладёт и дальше,но если подранок,то 50/50 найти трофей,поэтому стараюсь не лупить дальше 40.Лучше подходить ближе,хоть и временезатратно.  стволик у подножия рукоятки. edit log
|
|
IvanPetrov177
|
1-5-2022 13:32
IvanPetrov177
quote:Изначально написано Kot Boyun: С Праздником,друзья!Первомайским утром было можно и потюленить,но утречко безветренное и безноусэрное сохатить на сон - преступление.Метров 25 КП0.68 в мозг из пестика с прикладом.Стрелял сверху вниз с почти 45?ного берега речки,т.е не думая про поправки,прямой наводкой.Селезень некрупный,но всё же.Щаз собрались с ребятками плов мутить праздничный с дамами и джазом,как надо,пару-тройку в коптилку забросим. пистолета хватает для пробития черепа птички до 50м.,дальше не стреляю по съедобным.По тушке перепелов,дроздов и пр.куличков кладёт и дальше,но если подранок,то 50/50 найти трофей,поэтому стараюсь не лупить дальше 40.Лучше подходить ближе,хоть и временезатратно. стволик у подножия рукоятки. У меня Л-1 шестерка в прямотоке. Настроен на 2.2 гр. Но пули стали не просто дорогие - их вообще нет. Поэтому постепенно, видимо, перейду на частную штамповку. Но, посмотрев ваши фото, я понял, что купив для Л-1 стволик 250 мм и кал. 4.5 мм я смогу нормально работать в камышах мелкой пулькой.. . Надо поискать. А размер вашего стволика впечатлил. Хотя вашему пистолю и 6-ка подойдет вполне.
|
|
Kot Boyun
|
1-5-2022 21:19
Kot Boyun
4.5 имеет ряд преймуществ,для меня весомых.Серийные немцы и чехи устраивали по перу,люманы и гамо тоже валят исправно.Палева меньше,пулечек в банке больше,"там,за туманами" если промах меньше потенциального урона.По перу пулями с монограммами считаю дорого.Просто ближе подходить к цели на прямой выстрел.Да и песты в 4.5 в основном в арсенале и менять калибр нет смысла,пуль чемоданчик ещё 4.5 edit log
|
|
Kot Boyun
|
3-5-2022 06:56
Kot Boyun
Пожалуй,забацаю крайний отчёт этой весной,дабы не мозолить комрадам зоркие глаза,перейду в читатели.Всё как обычно:долгое терпеливое скрадывание,быстрая вскидка,детская пулька-зелёная бошка,печень и сердце коту.Чё-нить трофейное произойдёт на охоте(а это случается при регулярных попытках,не так ли?): 2 одной пулей,убийство рикошетом,выстрел за мульён км.,обязательно отчитаюсь.Всем ни пуха ни пера✋
|
|
KarrMan
|
3-5-2022 14:34
KarrMan
quote:а это случается при регулярных попытках,не так ли?) Именно! Попробовал размочить счет и ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПЕРЕРЫВА В СТРЕЛЬБЕ облажался по полной программе! Приманил селезня метров на 15-20, он к тому же еще и выполз на островок боком, что и послужило решению бить в корпус. А он уполз в дебри. Откуда отзывался и потом еще и взлетел или не он? сделал круг почета ломая ветки дерева, где я свил себе гнездо и приземлился опять на островок. Я добавил, а он улетел. Эпик фэйл! Так что, аффтар пиши истчо! Это мотивирует! quote:детская пулька- ТОЛЬКО зелёная бошка
|
|
steber
|
4-5-2022 01:52
steber
quote:Эпик фэйл! Таки шо Ви имеете сказать за эпик фейлы!? Контрольный 17-й пулей это таки эпик фейл или ещё не очень? Как вспомню - стыдно и смешно, но собака цела. edit log
|
|
KarrMan
|
4-5-2022 08:01
KarrMan
quote:Изначально написано Kot Boyun:
стволик у подножия рукоятки. Не все детали мне понятны. Стволик какой длины? Внизу что за бублик с пиптиком? edit log
|
|
Kot Boyun
|
4-5-2022 21:34
Kot Boyun
Так я и не препод,чтоб нести абсолютное понимание этому миру.Внизу чего и что есть пиптик?Ганза фотки ужимает,а у мня камера вроде норм.выдаёт,ща скину вацап.Ствол песта невелИк,померю при следующей разборке,но пест-30 сантиков"-" модер"-"ствольная коробка - сантиков 14-16 остаётся на нарезы и переспуск примерно.Да и вообще,хотелось бы чутка перейти в разряд "Чукчачитателей".Пневмой владеют половина мужского населения России,те,кому 30+ ,но гордых отчётов что-то не прибывает.Все рыбы-куда деваться.Охота почитать,как люди с 70тью жуликами в папе жгут по перу полнотелом с шезлонга у озера,как в деде с сотней жуков хлопают по площадям,но нет же... Все прохаванные донельзя,хоть зелёные ярлычки у пневмообладателей по вечерам горят исправно,но не ноги же у всех от ковида отнялись?Да и вообще,это очень странная жизненная позиция-подъяснять у окружающих вкрадчивым шепотом неграмотного Емели:"А это чё?а откуда?А-а-а-а! И чё?И как долго можно?М-м-м-м!"И т.д. и т.п.... В режиме повествования немногие готовы работать,но читают исправно и выводы на хлеб мажут при случае... Неравнозначные энергозатраты... edit log
|
|
KarrMan
|
4-5-2022 23:06
KarrMan
Перевожу с Боюнского и пожалуй присоединяюсь: "мы умолкаем, пока не напишите столько же"
|
|
|