Fil55
|
29-5-2021 00:05
Fil55
quote:Originally posted by Kot Boyun:
Кот себя оправдывает,трофеи подтаскивает к базе
Ты его приучи с воды подавать.  Коши воду не любят, но плавают очень хорошо. А фотки классные!!!
|
|
Kot Boyun
|
29-5-2021 08:39
Kot Boyun
Мой любит воду,сказываются гены Норвежской лесной кошки,мальков на мелководье лапами гарпунит:любо-дорого смотреть.И так уже с ним плавно в Куклачёва превращаюсь🙂:показал кентам видео,где Мурз перепелов прибегающих на JBLку ловит в пшенице,так они корки мочат с него,говорят:"Кот до 3х джоулей?Конструктивно схож?🤭
|
|
ОВВ84
|
16-6-2021 09:14
ОВВ84
|
|
ОВВ84
|
16-6-2021 09:18
ОВВ84
quote:Изначально написано Kot Boyun: Если комрад ОВВ84 поддержит,воскресим темку про перепелов,выложу результативные броски котёнка,утки-это первый блиноком. Доброго дня! А собственно в чем нужно поддержать?). С УВ.
|
|
Kot Boyun
|
16-6-2021 09:48
Kot Boyun
Гордыми отчётами,в частности🙂.А то темка померла от старости,а охота на перепела весьма интересна и увлекательна,да и вкусный он,хоть и малыш.А то я пытался в "охоте с ппп"коллег раззадорить,да чего-то не пошло.Пардоньте за OFF.
|
|
ОВВ84
|
16-6-2021 14:10
ОВВ84
quote:Изначально написано Kot Boyun: Гордыми отчётами,в частности🙂.А то темка померла от старости,а охота на перепела весьма интересна и увлекательна,да и вкусный он,хоть и малыш.А то я пытался в "охоте с ппп"коллег раззадорить,да чего-то не пошло.Пардоньте за OFF. Так тогда я только двумя руками ЗА!
|
|
ОВВ84
|
16-6-2021 14:23
ОВВ84
Если можно, прошу ссылку на тему об охоте на перепела, искал да не нашел... )
|
|
Kot Boyun
|
16-6-2021 16:27
Kot Boyun
Так нету темы,в "навигаторе"только название темы,надо создавать заново.
|
|
Sergio-Levone
|
6-7-2021 07:59
Sergio-Levone
quote:Изначально написано KarrMan: Карамультук не узнаю в гриме. Модель? Stoeger x10, ложе заказывал. edit log
|
|
Fil55
|
10-7-2021 21:33
Fil55
В этом году полно уток с утятами. Осенью утей богато будет!
|
|
KarrMan
|
11-7-2021 00:41
KarrMan
Да, пару месяцев назад утку с десятью утятами наблюдал.
|
|
Kot Boyun
|
14-7-2021 22:33
Kot Boyun
Привет диванным шутерам!Как вы,стрелкИ?С новыми поправками уйдём в подполье,гордые отчёты-прощай,будем пару недель выдавливать перо хлопками с центров и потом месяцами скрадывать в лужах и пр.тихих ручьях,печальный исход.Сам в ожидании августа полприцепа тарелок скрошил,но не то пальто.Когда выцеливаешь детской пулькой в башку в ветер-одно,а когда 12тым навёл "в сторону свиста крыльев" и нажал-совсем другое.Всем ни П.ни П.!!!
|
|
EUGENE53
|
14-7-2021 23:09
EUGENE53
quote:Originally posted by Kot Boyun:
С новыми поправками уйдём в подполье,гордые отчёты-прощай,будем пару недель выдавливать перо хлопками с центров и потом месяцами скрадывать в лужах и пр.тихих ручьях,печальный исход.
нам не привыкать.. . будем давиться дроздами в фольге... зайка по участку ходит.. салат очень любит.. , как родной стал. рука не подымется... старею... edit log
|
|
volkodlak
|
15-7-2021 01:22
volkodlak
Поправки вообще не имеют никакого значения и никак на пневмохантерах не скажутся. А отчёты... раздел наш умирает,к сожалению.Стариков не осталось,у новичков не тот запал.Откровений,ноу-хау и смелых экспериментов не наблюдается... Такие дела... Специфика
|
|
Fil55
|
3-8-2021 00:10
Fil55
quote:Originally posted by volkodlak:
А отчёты... раздел наш умирает,к сожалению.Стариков не осталось,у новичков не тот запал.Откровений,ноу-хау и смелых экспериментов не наблюдается... Такие дела... Специфика
Что делать. Пока живы, а там что будет, то и будет. У меня больше "копыта", рядом ничего нет, так что и писать нечего. edit log
|
|
volkodlak
|
19-8-2021 22:28
volkodlak
quote:Originally posted by Fil55:
У меня больше "копыта"
Миша,здравствуй.Счёт моих токовых глухарей взятых пневматикой пошёл на третий десяток.Опыта и всяких интересностей набралось море.Но писать вообще некогда (работаю 6 дней в неделю по 12-16 часов).Да и ,честно,что-то не тянет.Былого энтузиазма не вижу в нашей песочнице. Отпуск-отдушина.Жду осени- рябчиков поманить,да лося на реву.
|
|
Fil55
|
21-8-2021 02:58
Fil55
quote:Originally posted by volkodlak:
Миша,здравствуй
Роман, привет! Давненько тебя не было, жаль! С глухарями мои поздравления! Всё ж надеюсь, хоть изредка будешь чем-то делиться. У меня угодья опустели, езжу далеко, но редко, больше по "копытам". quote:Originally posted by volkodlak:
Былого энтузиазма не вижу в нашей песочнице.
Многих здесь уже нет. Кто отошёл совсем от пневматики, кто перерос форум (перешёл в читатели). Alex.A уж какой был упёртый пневмофан, так и то в огнестрел перебрался.
|
|
ОВВ84
|
30-8-2021 11:16
ОВВ84
За воскресенье как то так).
|
|
Fil55
|
31-8-2021 21:02
Fil55
quote:Originally posted by ОВВ84:
За воскресенье как то так).
С полем! Двуствольный пневмат - круто! Поди и стреляет дробью не штучно.. .
|
|
KarrMan
|
1-9-2021 09:22
KarrMan
Не. В одном стволе у него резервуар.
|
|
ОВВ84
|
1-9-2021 11:47
ОВВ84
Спасибо! Извините, ошибся разделом.. . С УВ.
|
|
Fil55
|
7-9-2021 18:47
Fil55
quote:Originally posted by ОВВ84:
Извините, ошибся разделом.. . С УВ.
Ничё, не страшно!
|
|
hoodfire
|
30-9-2021 07:44
hoodfire
Сегодня первый раз попал из пневмы в крупную осеннюю утку. Попадание уверенное в грудь, дистанция метров 8. Кроссман 1377. Без апов. Утка уплыла, да. Похоже слабовата крыса на утку. Голубя красиво кладет на раз, утку фигу. Делюсь эмоциями так сказать. PS: кто-нить пробовал крякв охотить с крысы? Это мне не повезло или в принципе мощности пистолету не хватает? edit log
|
|
KarrMan
|
30-9-2021 12:08
KarrMan
Не туда стрелял ;-) Когда утка плывет все важные органы кроме шеи и головы надёжно спрятаны под водой.
|
|
hoodfire
|
30-9-2021 20:34
hoodfire
quote:Изначально написано KarrMan: Не туда стрелял ;-) Когда утка плывет все важные органы кроме шеи и головы надёжно спрятаны под водой. Стрелял в грудь. В голову я точно не попаду, я ж не ворошиловский стрелок.
|
|
KarrMan
|
1-10-2021 06:35
KarrMan
Надо им стать, иначе много много уток перепортишь.
|
|
Kot Boyun
|
1-10-2021 08:27
Kot Boyun
В голову селезню с крыса попасть можно,там ствол почти винтовочный,попробуйте через кольцевой целик,а не прорезь по схожим размерами мишеням правильными пульками.Просто стрелять из пистолета в 4.5 во что-то крупнее коростеля по тушке-мутная лотерея,возможны калеки. Тут либо пристрелка точно в гребень из стокового,либо разгоняйте гаджет.Исходя из опыта "охоты"с пистолетом.. .
|
|
assara
|
9-10-2021 19:24
assara
конечно мало. только живность мучать.
|
|
Fil55
|
23-10-2021 16:10
Fil55
Год вроде хороший был, много выводков видел, а мой прудикапочти пустой. Раньше полсотни утей - норма (бывало и больше), а в этом году от пяти штук до десятка тусуются. И ведь никто их не кошмарит.. .
|
|
KarrMan
|
27-10-2021 13:52
KarrMan
Ну, не скажи.. В роли кошмара посетил свои угодья. Некоторые пруды слили, некоторые налили, то есть все по-новому. Нашел привлекательное дерево, на свежем пруду, из под которого кстати вылетела утка, и затаился в ожидании. Ну, и как обычно, когда нет сил больше сидеть, то есть уже почти в полной темноте наступили золотые 15 минут. Дальше все как в тумане. Они садились и взлетали, садились и взлетали. Я мазал и мазал, мазал и мазал. Сегодня, планирую матч реванш.. edit log
|
|
KarrMan
|
1-11-2021 23:21
KarrMan
Открылся! Открылся осенний магазин. Завезли двух жирных уток!
|
|
hoodfire
|
2-11-2021 23:04
hoodfire
Красотень!!! Вроде как уже ноябрь, думал вся пролетела на юга.
|
|
Kot Boyun
|
3-11-2021 07:27
Kot Boyun
Культура производства👍! 2 хлопка-2 клюва?
|
|
KarrMan
|
3-11-2021 09:38
KarrMan
Одному клюву хлопок под глаз в центр головы. Он, как обычно, голову уронил, поконвульсировал и затих. Другому, пользуясь высотой моей позиции зарядил в корпус. У основании шеи зашло, всё органы прошло и бедро задней лапы раздробило. Вот тебе и 3 Дж в 4и5
|
|
Kot Boyun
|
3-11-2021 10:56
Kot Boyun
Ну 3.0 G во многих пневмокалибрах фатальная порция энергии не только птичкам,но и зверькам некрупным.Был опыт с 125 хача метров с 35ти сквозь гребень полудикого агрессивного кабыздоха.Из 14 Дж мурки по корпусу селезни пару раз засыпали на воде,так,в качестве эксперимента ну и наглядной демонстрации скептикам,чё может слабая воздушка-тировушка🙂.С тремя жуками можно 2 шара в одну лузу забить,ещё останется на варкушу некстати приторговывающему е.лом карасю на линии попадалова.
|
|
KarrMan
|
7-11-2021 21:24
KarrMan
Сегодня не стал ничего демонстрировать скептикам. Ну, обо всем по-порядку. Вчера дождь перестал только к вечеру, лишив меня Дроздоберфеста и организм отравленный нарзаном помчался догоняться в зеленоголовый магазин. Лет был странный. Они высоко проходили, куда-то на дальнее болото. Кое как уговорил приводниться двух, но далеко за 40 метров. В ночной мгле различил силуэт и в корпус. По звукам и очертаниям понял что барахтается видимо кверху пузом на месте подняв только крыло - явный признак что всё. Пока разглядывал понял, что второй номер вокруг него мечется и не понимает, что произошло. Решил по той же системе и провожая его в прицел всадил сквозь растительность туда где он должен был оказаться в следующий момент. Попал, но не так четко. Он взлетать, а не получается. Ну и в джунгли смотался. На следующий день, то есть сегодня прибыв на место со спиннингом понял, что не доброшу. Уселся наблюдать, ждать и надеяться на порывы ветра. И вот вот должен начаться лет.. Как вдруг переместило меня во время моего деда - инструктора снайперской школы ВОВ. Небольшая вспышка за сто метров и вот я уже разглядываю в оптику и являюсь непосредственным участником старинной поговорки: "На троих не прикуривают" Первая вспышка - зажигалка, вторая вспышка - затяжка и едва освещенное лицо (перекрестие прицела уже в переносице) Нафик, нафик мне компаньон, а возможно и не один в запретке. Ретируюсь. А уже темень, вот-вот начнется свист крыльев. Мчу полубегом в укромное место, где вчера много спугнул. Вдали начинается 12к, канонада. Ну, да, их двое. Не знаю сколько они набили, набили ли вообще, но я поучаствовал в челлендже "порох vs воздух" и не посрамил наших. Добежал до места, плюхнулся куда попало и стал в ладошку говорить зеленоголовым: "спокойно парни, здесь тихо, эти громкие придурки далеко" Разглядел приводнившегося на второй ноль в 40 метров силуэт. А воды там не то что бы нет, а так едва наполняющаяся лужа. Задницей сидит и по ощущениям не в воде, а так скорее выше воды. Ну я и в основании шеи - корпус навелся а шея почему-то переломилась. Спустя некоторое время подплыл-подгреб-подошел его товарищ, а может и он сам поднял голову, ну в общем уронил и его, завтра узнаю. Стал звать, посмотрите что делается! Прилетел в первый ноль еще один залетный. Не видно не сги. Кое как разглядел очертания и в цент очертаний. Замолк. Перезарядка. Пытаюсь разлядеть. Слышу чавканья, захлебывается. Наглотавшись, он из последних сил пополз, рассказывая окружающим страшную тайну. Еще один шлепок. Тишина. Завтра нужно ехать на разбор полетов.
|
|
Denis mur
|
10-11-2021 22:54
Denis mur
А почему завтра то? Возьми фонарь да собери всех сегодня..
|
|
KarrMan
|
11-11-2021 06:28
KarrMan
Я особо не обозначаю свое присутствие. Плюс и по светлому в условиях моих болот это сделать весьма не просто.
|
|
Fil55
|
23-11-2021 02:17
Fil55
В этом году по лету птенцов было уйма на каждом шагу, по дорогам утки с утятами пешком ходили. К осени на пруду больше десятка не собиралось, да и то не каждый день и быстро как-то слетели.
|
|
Kot Boyun
|
14-3-2022 14:21
Kot Boyun
Подорожали продуктЫ-будем добывать мясо первобытным способом... Пошел в сумерках на дроздопой,к полынье на стремительном течении.Дрозда нет,а пара крякв тусуется.35-40 м.гамо хантер 1.4 в зоб-кверху лапами лёг и полминуты дёргался,бошка под водой.  edit log
|
|
|