Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью. ( 62 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью.
Fil55
29-5-2021 00:05 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Kot Boyun:

Кот себя оправдывает,трофеи подтаскивает к базе

Ты его приучи с воды подавать. Коши воду не любят, но плавают очень хорошо.
А фотки классные!!!
Kot Boyun
29-5-2021 08:39 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Мой любит воду,сказываются гены Норвежской лесной кошки,мальков на мелководье лапами гарпунит:любо-дорого смотреть.И так уже с ним плавно в Куклачёва превращаюсь🙂:показал кентам видео,где Мурз перепелов прибегающих на JBLку ловит в пшенице,так они корки мочат с него,говорят:"Кот до 3х джоулей?Конструктивно схож?🤭
ОВВ84
16-6-2021 09:14 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
ОВВ84
16-6-2021 09:18 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
quote:
Изначально написано Kot Boyun:
Если комрад ОВВ84 поддержит,воскресим темку про перепелов,выложу результативные броски котёнка,утки-это первый блиноком.

Доброго дня! А собственно в чем нужно поддержать?). С УВ.
Kot Boyun
16-6-2021 09:48 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Гордыми отчётами,в частности🙂.А то темка померла от старости,а охота на перепела весьма интересна и увлекательна,да и вкусный он,хоть и малыш.А то я пытался в "охоте с ппп"коллег раззадорить,да чего-то не пошло.Пардоньте за OFF.
ОВВ84
16-6-2021 14:10 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
quote:
Изначально написано Kot Boyun:
Гордыми отчётами,в частности🙂.А то темка померла от старости,а охота на перепела весьма интересна и увлекательна,да и вкусный он,хоть и малыш.А то я пытался в "охоте с ппп"коллег раззадорить,да чего-то не пошло.Пардоньте за OFF.

Так тогда я только двумя руками ЗА!
ОВВ84
16-6-2021 14:23 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
Если можно, прошу ссылку на тему об охоте на перепела, искал да не нашел... )
Kot Boyun
16-6-2021 16:27 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Так нету темы,в "навигаторе"только название темы,надо создавать заново.
Sergio-Levone
6-7-2021 07:59 Sergio-Levone персональное сообщение Sergio-Levone
quote:
Изначально написано KarrMan:
Карамультук не узнаю в гриме. Модель?

Stoeger x10, ложе заказывал.

edit log

Fil55
10-7-2021 21:33 Fil55 персональное сообщение Fil55
В этом году полно уток с утятами. Осенью утей богато будет!
KarrMan
11-7-2021 00:41 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Да, пару месяцев назад утку с десятью утятами наблюдал.
Kot Boyun
14-7-2021 22:33 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Привет диванным шутерам!Как вы,стрелкИ?С новыми поправками уйдём в подполье,гордые отчёты-прощай,будем пару недель выдавливать перо хлопками с центров и потом месяцами скрадывать в лужах и пр.тихих ручьях,печальный исход.Сам в ожидании августа полприцепа тарелок скрошил,но не то пальто.Когда выцеливаешь детской пулькой в башку в ветер-одно,а когда 12тым навёл "в сторону свиста крыльев" и нажал-совсем другое.Всем ни П.ни П.!!!
EUGENE53
14-7-2021 23:09 EUGENE53 персональное сообщение EUGENE53
quote:
Originally posted by Kot Boyun:

С новыми поправками уйдём в подполье,гордые отчёты-прощай,будем пару недель выдавливать перо хлопками с центров и потом месяцами скрадывать в лужах и пр.тихих ручьях,печальный исход.

нам не привыкать.. . будем давиться дроздами в фольге...
зайка по участку ходит.. салат очень любит.. , как родной стал.
рука не подымется... старею...

edit log

volkodlak
15-7-2021 01:22 volkodlak персональное сообщение volkodlak
Поправки вообще не имеют никакого значения и никак на пневмохантерах не скажутся.
А отчёты... раздел наш умирает,к сожалению.Стариков не осталось,у новичков не тот запал.Откровений,ноу-хау и смелых экспериментов не наблюдается... Такие дела... Специфика
Fil55
3-8-2021 00:10 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by volkodlak:

А отчёты... раздел наш умирает,к сожалению.Стариков не осталось,у новичков не тот запал.Откровений,ноу-хау и смелых экспериментов не наблюдается... Такие дела... Специфика

Что делать. Пока живы, а там что будет, то и будет. У меня больше "копыта", рядом ничего нет, так что и писать нечего.

edit log

volkodlak
19-8-2021 22:28 volkodlak персональное сообщение volkodlak
quote:
Originally posted by Fil55:

У меня больше "копыта"

Миша,здравствуй.Счёт моих токовых глухарей взятых пневматикой пошёл на третий десяток.Опыта и всяких интересностей набралось море.Но писать вообще некогда (работаю 6 дней в неделю по 12-16 часов).Да и ,честно,что-то не тянет.Былого энтузиазма не вижу в нашей песочнице.
Отпуск-отдушина.Жду осени- рябчиков поманить,да лося на реву.
Fil55
21-8-2021 02:58 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:

Миша,здравствуй

Роман, привет!
Давненько тебя не было, жаль! С глухарями мои поздравления! Всё ж надеюсь, хоть изредка будешь чем-то делиться.
У меня угодья опустели, езжу далеко, но редко, больше по "копытам".
quote:

Былого энтузиазма не вижу в нашей песочнице.

Многих здесь уже нет. Кто отошёл совсем от пневматики, кто перерос форум (перешёл в читатели). Alex.A уж какой был упёртый пневмофан, так и то в огнестрел перебрался.
ОВВ84
30-8-2021 11:16 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
За воскресенье как то так).

Fil55
31-8-2021 21:02 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by ОВВ84:

За воскресенье как то так).

С полем!
Двуствольный пневмат - круто! Поди и стреляет дробью не штучно.. .
KarrMan
1-9-2021 09:22 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Не. В одном стволе у него резервуар.
ОВВ84
1-9-2021 11:47 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
Спасибо!
Извините, ошибся разделом.. . С УВ.
Fil55
7-9-2021 18:47 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by ОВВ84:

Извините, ошибся разделом.. . С УВ.

Ничё, не страшно!
hoodfire
30-9-2021 07:44 hoodfire персональное сообщение hoodfire
Сегодня первый раз попал из пневмы в крупную осеннюю утку. Попадание уверенное в грудь, дистанция метров 8. Кроссман 1377. Без апов.
Утка уплыла, да.

Похоже слабовата крыса на утку. Голубя красиво кладет на раз, утку фигу.

Делюсь эмоциями так сказать.
PS: кто-нить пробовал крякв охотить с крысы?
Это мне не повезло или в принципе мощности пистолету не хватает?

edit log

KarrMan
30-9-2021 12:08 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Не туда стрелял ;-)
Когда утка плывет все важные органы кроме шеи и головы надёжно спрятаны под водой.
hoodfire
30-9-2021 20:34 hoodfire персональное сообщение hoodfire
quote:
Изначально написано KarrMan:
Не туда стрелял ;-)
Когда утка плывет все важные органы кроме шеи и головы надёжно спрятаны под водой.

Стрелял в грудь.
В голову я точно не попаду, я ж не ворошиловский стрелок.
KarrMan
1-10-2021 06:35 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Надо им стать, иначе много много уток перепортишь.
Kot Boyun
1-10-2021 08:27 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
В голову селезню с крыса попасть можно,там ствол почти винтовочный,попробуйте через кольцевой целик,а не прорезь по схожим размерами мишеням правильными пульками.Просто стрелять из пистолета в 4.5 во что-то крупнее коростеля по тушке-мутная лотерея,возможны калеки. Тут либо пристрелка точно в гребень из стокового,либо разгоняйте гаджет.Исходя из опыта "охоты"с пистолетом.. .
assara
9-10-2021 19:24 assara персональное сообщение assara
конечно мало. только живность мучать.
Fil55
23-10-2021 16:10 Fil55 персональное сообщение Fil55
Год вроде хороший был, много выводков видел, а мой прудикапочти пустой. Раньше полсотни утей - норма (бывало и больше), а в этом году от пяти штук до десятка тусуются. И ведь никто их не кошмарит.. .
KarrMan
27-10-2021 13:52 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Ну, не скажи..
В роли кошмара посетил свои угодья. Некоторые пруды слили, некоторые налили, то есть все по-новому. Нашел привлекательное дерево, на свежем пруду, из под которого кстати вылетела утка, и затаился в ожидании.
click for enlarge 1707 X 1280 267.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.0 Kb

Ну, и как обычно, когда нет сил больше сидеть, то есть уже почти в полной темноте наступили золотые 15 минут. Дальше все как в тумане. Они садились и взлетали, садились и взлетали. Я мазал и мазал, мазал и мазал.
Сегодня, планирую матч реванш..

edit log

KarrMan
1-11-2021 23:21 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Открылся! Открылся осенний магазин. Завезли двух жирных уток!
click for enlarge 960 X 1280 103.2 Kb
hoodfire
2-11-2021 23:04 hoodfire персональное сообщение hoodfire
Красотень!!!
Вроде как уже ноябрь, думал вся пролетела на юга.
Kot Boyun
3-11-2021 07:27 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Культура производства👍! 2 хлопка-2 клюва?
KarrMan
3-11-2021 09:38 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Одному клюву хлопок под глаз в центр головы. Он, как обычно, голову уронил, поконвульсировал и затих.
Другому, пользуясь высотой моей позиции зарядил в корпус. У основании шеи зашло, всё органы прошло и бедро задней лапы раздробило.
Вот тебе и 3 Дж в 4и5
Kot Boyun
3-11-2021 10:56 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Ну 3.0 G во многих пневмокалибрах фатальная порция энергии не только птичкам,но и зверькам некрупным.Был опыт с 125 хача метров с 35ти сквозь гребень полудикого агрессивного кабыздоха.Из 14 Дж мурки по корпусу селезни пару раз засыпали на воде,так,в качестве эксперимента ну и наглядной демонстрации скептикам,чё может слабая воздушка-тировушка🙂.С тремя жуками можно 2 шара в одну лузу забить,ещё останется на варкушу некстати приторговывающему е.лом карасю на линии попадалова.
KarrMan
7-11-2021 21:24 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Сегодня не стал ничего демонстрировать скептикам. Ну, обо всем по-порядку.
Вчера дождь перестал только к вечеру, лишив меня Дроздоберфеста и организм отравленный нарзаном помчался догоняться в зеленоголовый магазин. Лет был странный. Они высоко проходили, куда-то на дальнее болото. Кое как уговорил приводниться двух, но далеко за 40 метров. В ночной мгле различил силуэт и в корпус. По звукам и очертаниям понял что барахтается видимо кверху пузом на месте подняв только крыло - явный признак что всё. Пока разглядывал понял, что второй номер вокруг него мечется и не понимает, что произошло. Решил по той же системе и провожая его в прицел всадил сквозь растительность туда где он должен был оказаться в следующий момент. Попал, но не так четко. Он взлетать, а не получается. Ну и в джунгли смотался.
На следующий день, то есть сегодня прибыв на место со спиннингом понял, что не доброшу. Уселся наблюдать, ждать и надеяться на порывы ветра. И вот вот должен начаться лет..
Как вдруг переместило меня во время моего деда - инструктора снайперской школы ВОВ. Небольшая вспышка за сто метров и вот я уже разглядываю в оптику и являюсь непосредственным участником старинной поговорки: "На троих не прикуривают" Первая вспышка - зажигалка, вторая вспышка - затяжка и едва освещенное лицо (перекрестие прицела уже в переносице)
Нафик, нафик мне компаньон, а возможно и не один в запретке.
Ретируюсь. А уже темень, вот-вот начнется свист крыльев. Мчу полубегом в укромное место, где вчера много спугнул. Вдали начинается 12к, канонада. Ну, да, их двое. Не знаю сколько они набили, набили ли вообще, но я поучаствовал в челлендже "порох vs воздух" и не посрамил наших.
Добежал до места, плюхнулся куда попало и стал в ладошку говорить зеленоголовым: "спокойно парни, здесь тихо, эти громкие придурки далеко"
Разглядел приводнившегося на второй ноль в 40 метров силуэт. А воды там не то что бы нет, а так едва наполняющаяся лужа. Задницей сидит и по ощущениям не в воде, а так скорее выше воды. Ну я и в основании шеи - корпус навелся а шея почему-то переломилась. Спустя некоторое время подплыл-подгреб-подошел его товарищ, а может и он сам поднял голову, ну в общем уронил и его, завтра узнаю. Стал звать, посмотрите что делается! Прилетел в первый ноль еще один залетный. Не видно не сги. Кое как разглядел очертания и в цент очертаний. Замолк. Перезарядка. Пытаюсь разлядеть. Слышу чавканья, захлебывается. Наглотавшись, он из последних сил пополз, рассказывая окружающим страшную тайну. Еще один шлепок. Тишина.
Завтра нужно ехать на разбор полетов.
Denis mur
10-11-2021 22:54 Denis mur персональное сообщение Denis mur
А почему завтра то?
Возьми фонарь да собери всех сегодня..
KarrMan
11-11-2021 06:28 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Я особо не обозначаю свое присутствие. Плюс и по светлому в условиях моих болот это сделать весьма не просто.
Fil55
23-11-2021 02:17 Fil55 персональное сообщение Fil55
В этом году по лету птенцов было уйма на каждом шагу, по дорогам утки с утятами пешком ходили. К осени на пруду больше десятка не собиралось, да и то не каждый день и быстро как-то слетели.
Kot Boyun
14-3-2022 14:21 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Подорожали продуктЫ-будем добывать мясо первобытным способом... Пошел в сумерках на дроздопой,к полынье на стремительном течении.Дрозда нет,а пара крякв тусуется.35-40 м.гамо хантер 1.4 в зоб-кверху лапами лёг и полминуты дёргался,бошка под водой.
click for enlarge 648 X 1437 146.7 Kb

edit log

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью. ( 62 )