|
7-2-2010 04:11
Fil55
Определитель создан для того, чтоб охотник ориентировался, кто перед ним. Вопрос "можно стрелять или нельзя" я переадрессовываю к "Красной Книге Росии" и"Правилам охоты".
ОТРЯД ВОРОБЬИНЫХ: АЗБУКА (Краткий определитель по перу) ОТРЯД ПАСТУШКОВЫХ: АЗБУКА (Краткий определитель по перу) СЕМЕЙСТВО ВОРОНОВЫХ: АЗБУКА (Краткий определитель по перу) КУЛИКИ АЗБУКА (Краткий определитель по перу) ОТРЯД ПЛАСТИНЧАТОКЛЮВЫХ:
НЫРКИ АЗБУКА (Краткий определитель по перу) ГУСИ АЗБУКА (Краткий определитель по перу) ГОЛУБИ АЗБУКА (Краткий определитель по перу) ОТРЯД КУРИНЫХ СЕМЕЙСТВО ЦАПЕЛЬ АЗБУКА (Краткий определитель по перу) |
|
7-2-2010 05:21
Fil55
Резерв
|
|
7-2-2010 17:27
Fil55
Эти птицы издревле были объектом охоты, но сейчас некоторые занесены в Красную книгу. Чтоб в них не стрелять и нужно знать, как и кто выглядит.
|
|
8-2-2010 01:28
Even
Короче зачет! Большая работа. Еще бы желательно написать, кого не надо охотить. (Например кроншнеп в Красной книге вроде)
Жалко что нельзя подвесить, чтобы не было тупых вопросов типа: "Помогите, кого я тут подстрелил... " |
|
23-2-2010 20:28
nebulus
хм.. . вот интересно, нечто похожее на этих зверей я постоянно вижу летом возле дачи в августе ~ гуляю в ближнем подмосковье по лесу, а оно метрах в пяти из травы и кустов с орехами шухерится и перелетает на другой куст метров за 30. лес не густой, если б хотел, мог бы этих микрокурочек настрелять с ведро.
|
|
23-2-2010 21:41
magnum_v
вот спасибо) искал литературу с пернатыми, но так и не попалась мне на глаза, а тут уже все есть)
|
|
24-10-2010 08:43
HbypGUN
Можно мне свои сканы определителя птиц здесь прикрепить? Их 96 страниц: включая хищников, воробьиных, уток, журавлей, чаек, куликов, куриных и т.д., и то не все птицы населяющие нашу Россию.
|
|
24-10-2010 15:27
Vinsent Vega
Простите, а Чибис является предметом охоты или нет?
|
|
24-10-2010 20:46
Fil55
Чибис это кулик. И, если по местным законам он не в Краснй Книге, то да. Дело в том, что кроме Российской Красной книги некоторые виды животных и птиц занесены в число запрещённых к охоте в определённых областях.
|
|
26-10-2010 13:06
Vinsent Vega
Понятно, спасибо.
|
|
27-1-2011 12:54
futurma
а выпь болотную тоже можно охотить? и она что сьедобная? и поганка ?
|
|
27-1-2011 13:29
futurma
народ подскажите про выпь! у нас их не мерянно! а просто так стрелять не хочу!
|
|
27-1-2011 18:44
Fil55
"В старину среди распространенных видов дичи были журавль, цапля обыкновенная (в особенности молодые особи), белая цапля, чайка, кроншнеп, перепелка, ржанка, бекас, черный дрозд (самая дорогая из "малых птиц"), чибис, дрозд, ВЫПЬ, зеленушка. Блюда из птиц готовили во всех зажиточных домах, как миряне, так и духовенство. За праздничным столом подавали не менее 20 блюд из различных птиц!"...
Чтобы приготовить дичь, нужно соблюдать определенные правила. Вот некоторые из них. Надеюсь ответ достаточно вразумительный? |
|
27-1-2011 22:40
futurma
спасибо!) ответом полностью удовлетворён!заначит буду пробовать выпь !))
|
|
28-1-2011 01:00
Fil55
Относительно цапли (а выпь к ним относится), то она считалась царским блюдом. Готовили жаркое. Увы, рецептов не нашёл. В наше время цаплю не охотят по причине их малого количества - занесены в Красную книгу.
Это же относится и ко многим другим птицам, которые хоть и не в Красной книге, но из числа охотных видов выпали. Скорее всего это произошло по причине прихода к власти малобразованных людей и угасания культуры во всех её ипостасях, в том числе и кулинарных изысков. Вместе с этим за ненадобностью потерялись и многие рецепты приготовления дичи, как пережитки царизма и т.д. На столах возобладали свинина, говядина, баранина, гусь, утка, да кура (которую, стати, перименовали в курицу). Позже ассортимент был несколько расширен, но до былого величия русскй кухни он так и не дотянул! |