Guns.ru Talks
охота с пневматикой
АЗБУКА (Кулинария) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: АЗБУКА (Кулинария)
Fil55
1-3-2010 14:25 Fil55
quote:
Можно ли настаивать в пластиковых бутылках из под кокыколы и т.д

Не знаю, но лучше всё ж в стекле - проверено десятилетиями - всегда качество отменное, безо всяких привксов.
Fil55
27-10-2018 19:01 Fil55
Итак. Здесь можно поучиться, а можно и поделиться своим опытом. Предлагаю выкладывать подробные рецепты, чтобы можно было "повторить" без лишнихъ вопросов. Если с фото, то ещё лучше.

"Повторить" - громко сказано. Готовлю одно и то же блюдо (продукты, руки, условия - всё практически одинаково), а каждый раз выходит немного иначе.

Fil55
27-10-2018 19:09 Fil55
Для затравки

Изначально написано 2104igor:

Есть один рецепт который ниже, и который я делал на костре. Довольные были все и особенно я. Вы прочтете это и если у вас не будет желания сварить борщ, то читайте внимательно еще раз
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

Ай, не делайте мине беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мине тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с Привоза,, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три -четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Еврейской.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мине были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мине голову, я вас умоляю.

Fil55
29-10-2018 10:16 Fil55
Фаршированый перец

Люблю это блюдо за быстроту приготовления и сытность. Обычно делаю с запасом (как делают пельмени - день посидел, а потом только достать и отварить или обжарить).

Готовка это процесс, который не любит спешки "тяп-ляп на коленке". Уже в процессе подготовки нутром ощущаешь аромат готового блюда! Не всем это дано, а от отношения зависит и конечный результат.

Берём болгарский перец (предпочитаю крупный). Перец лучше брать не перезревший, когда кожица нежная, а мякоть сочная и толстая). Вычищаем серединку - семена (понятно, что хвостик отрезаем. Отрезать лучше не очень широко, чтобы получилось типа горлышка, тогда при готовке содержимое не вываливается.

Непременно очень острый нож и тщательно удаляем все плёнки с мяса, чтобы готовая начинка буквально таяла во рту и не надо было напрягаться пережёвывая куски - сидишь и наслаждаешься. Фарш предпочитаю молоть помельче.
Мясо: здесь есть варианты - лосятина с кабанятиной или говядина со свининой. Если хочется понежнее, то можно добавить индюшачьего фарша. Перемололи, смешали + добавили рис. Риса не много, даже не четверть по соотношению (добавляю на глаз, чтобы рисинки просто попадались на глаза).

Набили фаршем перец и в морозилку.

Готовка для еды.

На подсолнечном масле обжариваем тёртую морков с мелко нарезанным луком (здесь очень важно не пережечь - вкус совсем не тот и обжарка будет забивать вкус мяса).
В мультиварку укладываем перец, заливаем до половины водой и туда же обжарку. Добавляем сметану (пару столовых ложек). Готовится всё на режиме "Тушение" где-то поболе часа. Некоторые готовят на режиме "Суп".
Когда готовлю себе, то сразу добавляю по вкусу соли (жена ест малосолёное всё, а потому кладёт соль минимально. Не помешает залень (лавровый лист, петрушка, укроп - длинные стебли, чтобы легче было достать).

Когда перцы готовы, даю ещё настояться в закрытой мультиварке (безо всяких режимов - остывает медленно).

Есть можно холодными и горячими. Предпочитаю в горячем виде. Соль, перец чёрный по вкусу и вперёд! Никакого гарнира не надо - очень сытное блюдо - быстро утоляет голод, а за счёт калорийности достаточно съесть совсем не много - сыт и живот не раздут, как барабан! Заменяет полноценный обед (или ужин - кто как привык). Хлеб лучше белый (ещё лучше тёплый с тонкой, хрустящей корочкой) - он оттеняет своеобразный, пряный вкус блюда.

Приятного аппетита!

edit log

2104igor
30-10-2018 00:37 2104igor
Отмечусь. Печеные грецкие орехи. На любителя. Вкус отличается так же как сырой арахис от жареного.
В глубокую тарелку насыпаются орехи в скорлупе с горкой, и в микроволновку их родимых. У нас это от 6 до 7 минут. Микроволновки разные, посему подобрать экспериментальным путем до "сгорели в уголь". Сгорают они, скажу, что весьма быстро. После того как микроволновка отработала, дайте им остыть, это медленно и занимает еще около 10 минут. Орех таки.
Вкус оригинальный, если добиться румяного оттенка в ядрышке. После ужина 4-5 орешков дают чувство сытости. Скорлупа может ломаться руками. Иногда ядра макаю в солонку.

Приятного аппетита

Fil55
31-10-2018 00:03 Fil55
quote:
Originally posted by 2104igor:

После ужина 4-5 орешков дают чувство


Эт как поужинать! Ножку вепря, рябчиков пяток, салатиков....., а потом 4-5 орешков печёных и сыт!

На охоте заделали печёнку с лучком, бефстроганов, котлетки (всё из добытого), я ещё салатик типа оливье сварганил... Так сытость образовалась даже без орешков греческих печёных!

quote:
Originally posted by 2104igor:

Приятного аппетита


Таки и Вам того же!

edit log

Юра-Харви
24-11-2018 12:55 Юра-Харви
Спасибо ТС за тему, паркуюсь

edit log

Fil55
25-11-2018 00:50 Fil55
quote:
Originally posted by Юра-Харви:

паркуюсь


Добро пожаловать! Здесь есть рецепты для приготовления дичи, охотник не будет в обиде! Добытое не будет только сварено или поджарено, а гости охотника пообкусывают языки и пальцы, пробуя его охотничьи трофеи!

Юра, спаниель у тебя симпатяга!!!
У нас есть тема об охоте с собакой, присоединяйся, выкеладывай свои рассказы, наблюдения, опыт общения со спаниелем.

edit log

Юра-Харви
25-11-2018 16:06 Юра-Харви
Спасибо большое,надо будет поизучать на досуге!
всего страниц: 2 : 12