ninja di
|
9-2-2018 12:55
ninja di
Да, холодец получился отменный! Варил с крупного петуха и вяхиря,без добавления свиных ножек. Супер!!!
|
|
Fil55
|
9-2-2018 17:06
Fil55
Мне вас не понять! У меня фазан, что кабан в Якутии, не водится.. . Могу замутить холодец только из лосятины или кабанятины. Из птицы только куропатку поискать, да и то не близко, либо рябчика. edit log
|
|
2104igor
|
9-2-2018 19:25
2104igor
quote:Мне вас не понять! Не переживай. Признаться по себе, фазан после кабана был второй вид мяса не из магазина или хоздвора, который я пробовал в своей жизни, так вот, на самом деле просто птичка красивая, и без ГМО. Петух, которого не кормили комбикормом. Вот и вся прелесть. Тушенка с голубя мне больше понравилась  Не сочтите что зажрался. пысы: старая классика: Вам котята не нравятся? Вы просто их готовить не умеете.
|
|
Fil55
|
9-2-2018 23:32
Fil55
Уж готовить я умею! вся дичина только из-под моей кухарни в доме!  На блюда из кабанятины и лосятины никто не жалуется.. .  Ещё бобрика готовлю (тушу). Глухаря и тетерева мои не признали, а рябчик на ура пошёл! Как там у вас охота по нонешним временам. Ребята из-под Сум и кое-откуда ещё вообще пропали (один попросил ему не писать - отслеживают). edit log
|
|
2104igor
|
10-2-2018 00:53
2104igor
в ДНР никак. То есть как, зачистка вредятины под чутким надзором. Недели три назад пошли на карьер на лису, а там рыжие на сходку собрались. Я застрелил воздух два раза, колдую над кольцом элея на следующий сезон. У меня цилиндр 600 мм. В прошлые выходные главный санитар леса не смог отойти от конца недели и посетить нас, посему мы просто бухали, ибо без него никак.  В общем как то так. Вообще с одной стороны понятно что пока первый занимается минском и восстановлением, ему сейчас тупо не до нас, но с другой стороны, браконьеры просто за..... и. Всю прошлую зиму кормил фазанов на даче, по крайней мере к лету выводок вокруг меня был такой, что при перелетах чуть на голову не садились. Немного жалею, не столько жалко помидоров, которые они мне обнесли, сколько место браконьеры присмотрели. За ту часть со старым названием пусть та сторона пишет, инфой не владею. edit log
|
|
Fil55
|
10-2-2018 01:05
Fil55
quote:Originally posted by 2104igor:
За ту часть со старым названием пусть та сторона пишет, инфой не владею.
Напрочь пропали, даже на почту не пишут. Я и не напрягаю никого, чтобы не подвести. До 14 года в гости на охоту приглашали.. .
|
|
окця
|
14-2-2018 11:16
окця
quote:Originally posted by Fil55:
Напрочь пропали, даже на почту не пишут. Я и не напрягаю никого, чтобы не подвести. До 14 года в гости на охоту приглашали...
Я , "с той части " , но за Другую часть , нас таких миллионы ! В этом году фазана под Николаевым было много , но я как то мало на него охотился , больше на утку и голубя и с гладкостволом . На кабана давно не охотился , стоит дорого , да и маловато его по сравнению как было в СССР . Косулю , по нашему козу в девяностые напрочь выбили . На зайца специально не охочусь давно , его тоже повыбивали , редко попадаются когда на фазана охочусь . Я Русский , этим горжусь , пишите , не подведете , негодяев бояться стыдно ! По понятным причинам в гости не приглашаю , ПОКА ! Каждый год езжу в Крым . Донбасс герой !
|
|
ninja di
|
14-2-2018 14:10
ninja di
quote:Originally posted by окця:
Я Русский
Уважуха! На рыбалку весной ездили с друзьями. Стоим ловим рыбку тут как гром в далеке херракс!!! Ещё и ещё.. Чё за фигня? Даа,говорят, Донбасс бомбят. Граница рядом. Домой приезжаю,новости смотрю. Наши показывают,как Украина долбит Донбасс нарушая перемирие,а Киев официально заявляет,что это все враки и всё наоборот.А зверьё от туда к нам ламонуло.
|
|
Fil55
|
14-2-2018 16:21
Fil55
Да и ты, Андрей, не пропадай! Отписывайся об охотах - что-то да добываешь.. . Гладкоствол у нас тоже в чести - будет чем похвастать - выкладывай! quote:Originally posted by окця:
в гости не приглашаю , ПОКА !
Боюсь, что это не так быстро кончится, увы! К тому времени как, мне уж только по своим угодьям неспешно прогуляться будет за счастье. В общем, мужики, держитесь! Должно же это закончится! Тупоголовых приматов везде хватает, но нормальных больше. Беда, что внущаемые, что по серёдке, как флюгер - то влево, то вправо, а своей головой понять.. . Ладно, тема про охоту на фазана! Условия у нас неподходящие, как по климату, так и по кормовой базе. Запустить-то можно, а толку - кого не добудут осенью, те от холода и голода зимой погибнут. Есть у нас фермы при некоторых хозяйствах. Фазанов разводят, а потом под осенние охоты выпускают (спецом, когда охотники приехали). Кто уцелевает из птиц, тот погибает зимой.. . Ценники на петуха конские! Остаётся только чужие отчёты читать про охоту на фазана, да фотки смотреть. edit log
|
|
окця
|
15-2-2018 09:08
окця
Спасибо за теплые слова . Всегда с удовольствием слежу за форумом и с удовольствием выкладываю отчеты об охотах .
|
|
окця
|
11-4-2018 15:07
окця
|
|
2104igor
|
12-4-2018 06:32
2104igor
Андрей, у тебя еще снег лежит  У нас уже девки коленками светят на остановках. В том году я писал как прикармливал фазанов. В этом году не стал. Сука, браконьеры в погонах ко мне на даче всю зиму как на сафари ездили. 3,14д@расы... .  Нужно будет другое место найти на следующий сезон.
|
|
окця
|
12-4-2018 15:38
окця
Та не ! Я ж с Николаева , снег у нас уже сошел .Девки тоже коленками светят , но я ж уже в том возрасте когда на фазана эрекция по резвее чем на девок ! Хотя ....... .
|
|
окця
|
14-4-2018 13:35
окця
Все правельно , стреляю из 5.5 В грудь уходит , утерян не один фазан !Зоб , если попал ,то даже и не дергается !На винтовку не греши .
|
|
freediverhunter
|
14-4-2018 17:59
freediverhunter
quote:Все правельно , стреляю из 5.5 В грудь уходит , утерян не один фазан из моей практики ,даже при охоте на вяхиря (дикого голубя под 1 кг весом ) при попадании в корпус калибром 4.5 птица часто далеко улетает от место стрела а потом падает ,а фазан в два раза крупнее тут или целиться в убойную зону или увеличивать калибр вывод такой что для охоты по крупной птице и небольшому зверю предпочтительней 6.35 или даже 7.62 :-) edit log
|
|
2104igor
|
14-4-2018 22:35
2104igor
Два раза было, когда при попадании в ключицу, фазан просто ложится на спину и даже не дергается. При это остальная стая продолжала кормиться в кормушке. Типа, этот Леня опять нажрался и лег спать прямо в парадной. Но это скорее исключение. Как правило все чисто биты в шею. По корпусу не разу не бил, в грудь был самый первый опыт и единственный подранок по неопытности. Был еще один подранок, но там что то с пулей не то пошло. Назовем осечкой.  дистанция 20 метров, перекрестье прицела под клювом, я знаю точно что сейчас я загоню пулю в основание черепа, но пуля уходит в левую половину груди. Как показалось. Птица бьется по земле, я пока положил инструмент и добежал поднять птицу, он гад взмахнул через забор к соседу и затих там. Соседа нет, пока перелез через забор, это чудо в перьях пришло в себя, оборала меня матом и улетела в степь.
|
|
Denis_Vladivostok
|
quote:Изначально написано 2104igor: Два раза было, когда при попадании в ключицу, фазан просто ложится на спину и даже не дергается. При это остальная стая продолжала кормиться в кормушке. Типа, этот Леня опять нажрался и лег спать прямо в парадной. Но это скорее исключение. Как правило все чисто биты в шею. По корпусу не разу не бил, в грудь был самый первый опыт и единственный подранок по неопытности. Был еще один подранок, но там что то с пулей не то пошло. Назовем осечкой. дистанция 20 метров, перекрестье прицела под клювом, я знаю точно что сейчас я загоню пулю в основание черепа, но пуля уходит в левую половину груди. Как показалось. Птица бьется по земле, я пока положил инструмент и добежал поднять птицу, он гад взмахнул через забор к соседу и затих там. Соседа нет, пока перелез через забор, это чудо в перьях пришло в себя, оборала меня матом и улетела в степь. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая мощность пневматики и калибр, к.т. стреляете?
|
|
Denis_Vladivostok
|
И подскажите пожалуйста возможно ли стрелять фазана с без лиц. пневматики?
|
|
2104igor
|
2-5-2018 00:17
2104igor
quote:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая мощность пневматики и калибр, к.т. стреляете? 4.5/0.55/д75 quote:И подскажите пожалуйста возможно ли стрелять фазана с без лиц. пневматики да. В огороде собственного двора, при условии, что семья фазана или случайный свидетель не подаст иск в прокуратуру, полицию и иные государственные и международные органы, в полномочия которых входит охрана окружающей среды, животного мира, дикой природы и ведение учета за оружием, подлежащим регистрации в соответствующих органах. В других случаях нет, нет и еще раз нет.
|
|
Artem74261
|
3-5-2018 14:36
Artem74261
quote:Изначально написано окця: Все правельно , стреляю из 5.5 В грудь уходит , утерян не один фазан !Зоб , если попал ,то даже и не дергается !На винтовку не греши . Да так я последующее разы и делал старался бить в шею или в голову по корпусу не пробовал больше, но был 1 раз он стол ко мне хвостом, целился в основание шеи, но уже потом как попатрал оказалось чуть мазанул ниже и пуля вошла между лопаток и прошла через легкие. Упал он сразу.  edit log
|
|
freediverhunter
|
4-5-2018 08:46
freediverhunter
quote:вошла между лопаток и прошла через легкие. Упал он сразу обычно при охоте на дикого голубя вяхиря при попадании в верхнюю треть корпуса обычно падает сразу а если чуть ниже то может отлететь метров на 100 а потом упасть
|
|
2dogwhite
|
13-5-2018 06:50
2dogwhite
С одного дерева из под собачки, калибр 5,5  edit log
|
|
окця
|
16-5-2018 07:29
окця
И у меня утро даром не проходит.
|
|
2104igor
|
20-5-2018 21:02
2104igor
Открыл сезон вчера, без фото. Курицу трогать не стал, в 50 метрах от домика в степи сидит одна клуша, в гнезде на 23 -х (!!!) яйцах, может и она,а вот петух, левый, пошел в кастрюлю, под сметану с молодым чесноком. Пуля вошла в шею, прошла по нижней трети через горло, дефрагментировалась на выходе и прошила левую грудную мышцу вдоль тела, почти дошла до кожи. В общем энергия порядка 23 желудей полностью была поглощена птицей. Легла сразу.
|
|
Alekso89
|
12-8-2018 08:39
Alekso89
выходные проходят не напрасно..
|
|
XG
|
15-2-2019 16:36
XG
.. .
|
|
окця
|
19-3-2019 08:57
окця
Новая винтовка , новые трофеи .Расстояние 45 метров , пуля JSB 1.17 
|
|
окця
|
19-3-2019 08:57
окця
Новая винтовка , новые трофеи .Расстояние 45 метров , пуля JSB 1.17  edit log
|
|
Тим78
|
17-9-2019 21:45
Тим78
|
|
2104igor
|
21-12-2019 23:27
2104igor
Подниму темку. Фото не мое. Может заповедник, может курятник, может дачи. В общем, они идут по своим делам :)
|
|
2104igor
|
21-12-2019 23:27
2104igor
Подниму темку. Фото не мое. Может заповедник, может курятник, может дачи. В общем, они идут по своим делам  edit log
|
|
окця
|
13-4-2020 21:38
окця
jsb 1.17 280м/с .Попадание в шею. 50 метров .  edit log
|
|
окця
|
18-4-2020 12:53
окця
😀 Неее , на пшеничьку !
|
|
krysoboj
|
20-4-2020 22:42
krysoboj
парни, в крыму в каких местах охотите? гладкоствольщики не мешают?
|
|
|