Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ФАЗАН ( 24 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ФАЗАН
RafRaf717
31-10-2017 15:02 RafRaf717 персональное сообщение RafRaf717
Да уж на третьей фотке фарш хороший.
Fil55
31-10-2017 16:29 Fil55 персональное сообщение Fil55
С полем! Только охота с огнестрелом у нас в отдельной теме: forum/135/2011826
Denis_Vladivostok
14-11-2017 07:43 Denis_Vladivostok персональное сообщение Denis_Vladivostok
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли запекать фазана в духовке, если в нем остались дробины?
Fil55
14-11-2017 12:34 Fil55 персональное сообщение Fil55
Можно, только есть аккуратно, чтобы зубы не поломать.
Denis_Vladivostok
14-11-2017 13:48 Denis_Vladivostok персональное сообщение Denis_Vladivostok
quote:
Изначально написано Fil55:
Можно, только есть аккуратно, чтобы зубы не поломать.

Спасибо

2104igor
14-11-2017 22:55 2104igor персональное сообщение 2104igor
раз пошла такая кухня, обжариваю в казане на луке, добавляю картошку со сметаной и тушу на медленном огне пока на запах не соберутся. Специи овощи по желанию, типа что в холодильнике нашел, но лук и морковь просто обязательно.
Fil55
15-11-2017 05:22 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by 2104igor:

обжариваю в казане на луке


Лук вообще универсальный продукт для дичи - что готовить, что мариновать мясо перед готовкой. Отбивает все неприятные запахи и привкусы, не влияя на вкус самой дичи.
У меня до казана всё руки не доходят - это отдельный способ готовки, хочу освоить.. .
ninja di
15-11-2017 09:45 ninja di персональное сообщение ninja di
В казанце я тоже так готовил несколько лет,потом в мультиварке, а сейчас перешёл на духовку,проще и на мой вкус даже лучше.Фазаны,вяхиря и им подобные получаются очень сочные и мягкие.А овощи запечённые эт что то. Есть секрет ,как отбить запах болотной и любой другой дичи. Самый действенный.. Ну для тех,кто не знает конечно)) Томаты! Маринуешь в томатах несколько часов,можно ночь и потом готовишь ,как хочешь.
Fil55
15-11-2017 11:08 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by ninja di:

как отбить запах болотной и любой другой дичи


У птицы специфический запах несёт кожа. Как вариант, помимо специй, ободрать кожу, но делать это надо по возможности быстрее после добычи.

Чтобы мясо дичи отдало максимум своей идентичности (это по умному) в готовом блюде, проще - своего вкуса, его надо выдержать (мясо проходит прооцесс ферментации, т.е. дозревания). Птицу выпотрошили и повесили в сенях (на балконе) на 3-5 часов и только после приступать к готовке.


edit log

kombat0302
15-11-2017 12:23 kombat0302 персональное сообщение kombat0302
quote:
Fil55
У птицы специфический запах несёт кожа. Как вариант, помимо специй, ободрать кожу, но делать это надо по возможности быстрее после добычи.

Это верно только от части. Там где максимальное отложение жира происходит, там и будет максимум запаха. А жир не только под кожей накапливается, но и в мышцах и если например нырковая утя хорошо нагуляля жирок то с нее хоть три шкуры сними, а она как воняла так и будет вонять. Помидоры или настоящая томатная паста избавляет от этой проблемы. Я еще года четыре назад делился опытом использования в мариновании томатной пасты воняющих рыбой водоплавающих птиц. Даже особо требовательные гурманы ели такое мясо как последний раз!
ninja di
15-11-2017 12:32 ninja di персональное сообщение ninja di
quote:
Originally posted by Fil55:

У птицы специфический запах несёт кожа


И жир. Но та же лысуха,нырки и т.д. пахнут болотом и без кожи и жира,и даже после маринада.
Fil55
15-11-2017 12:34 Fil55 персональное сообщение Fil55
Абсолюта не бывает, потому делимся способами, как минимизировать неприятный запах.
ninja di
15-11-2017 12:41 ninja di персональное сообщение ninja di
quote:
Originally posted by kombat0302:

Даже особо требовательные гурманы ели такое мясо как последний раз!


Мне этот кулинарный секрет когда то подсказал комрад гончатник. С тех пор им и пользуюсь. Хоть зайца, хоть болотную,а хоть ещё кого. Но фазану оно не надо))
САИД 911
15-11-2017 15:50 САИД 911 персональное сообщение САИД 911
quote:
Originally posted by kombat0302:

Помидоры

С вишней или просто вишня.

click for enlarge 1707 X 1280 192.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 226.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 165.5 Kb

edit log

SoBoris
16-11-2017 12:48 SoBoris персональное сообщение SoBoris
quote:
Изначально написано kombat0302:

Это верно только от части. Там где максимальное отложение жира происходит, там и будет максимум запаха. А жир не только под кожей накапливается, но и в мышцах и если например нырковая утя хорошо нагуляля жирок то с нее хоть три шкуры сними, а она как воняла так и будет вонять. Помидоры или настоящая томатная паста избавляет от этой проблемы. Я еще года четыре назад делился опытом использования в мариновании томатной пасты воняющих рыбой водоплавающих птиц. Даже особо требовательные гурманы ели такое мясо как последний раз!

Да, я однажды с перепуга баклана грохнул, пока разделывал чуть пару раз не блеванул от запаха )) Но все равно в котелке с помидорами затушили пару часов, сожрали только так )) вкусно было, только горчил немного ))))

окця
30-11-2017 17:54 окця персональное сообщение окця
Холодец из фазана ... ууууууууууу ! Скоро Новый год ! Пару фазанов уже припас .Рекомендую !
Muzzle Gans
26-12-2017 10:02 Muzzle Gans персональное сообщение Muzzle Gans
Уже давно бьем птицу только в голову. Результат ноль подранков! Второй важный плюс чистая тушка и соответственно без кишечных запахов!
Очень редко через траву кустики приходится по силуэту, но обычно голову как поплавок отлично видно, у фазанчика она ну очень ярко выраженная) идеально для прицеливанья.
Перепробованы различные кулинарные рецепты и способы освежевания данной птицы.
Отрезаем голову, ноги, крылья. Обдираем кожу с живота, надрез и дальше руками пока вся шубка не останется висеть на попе это важно. Отделяем ножки и верхнюю часть! Убираем в сторону и только потом занимаемся нижним отделом кто как любит. В итоге у нас чистое мяско без запаха!
Для меня самое лучшее блюдо плов в казане. На шестилитровый пару тушек. На куски как для шашлыка, соль и до золотистого в масле, далее лук морковь и до темного. Затем воду приправы, можно поварить мин20, далее рис, под крышку. Поймать момент когда вода станет не видна, на втыкать чеснок и накрыть все плоской тарелкой и под крышку разумеется. Обычно два часа времени на все.

click for enlarge 1707 X 1280.211.8.Kb . click for enlarge 1707 X 1280 481.9 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 482.2 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 473.4 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 468.7 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 453.8 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 416.3 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 495.8 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 402.9 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 203.6 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 486.0 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 426.0 Kb . click for enlarge 1707 X 1280 265.7 Kb

edit log

Muzzle Gans
27-12-2017 02:32 Muzzle Gans персональное сообщение Muzzle Gans
И срут они у вас лепестками роз)
У них сильно пахнущая железа и от этого ни куда не деться.
Здесь в теме есть упоминания об этом "В птице специфические запахи дают железы шкуры и попочных желёз". Одно не правильное движение и иди долго с мылом мыть руки)
Этот запах у многих полностью отбивает аппетит) особенно у не привыкших к дичи.
Но если все делать правильно тогда действительно запах только ягод и трав.
ninja di
27-12-2017 08:48 ninja di персональное сообщение ninja di
Да нет у фазана ни какого запаха)) У меня обоняние не хуже чем у ищейки)) Ни когда шкуру не снимаю. У болотной и без шкуры есть запах. А фазана ровно,как курицу опщипал,разделал и всё.У нас это основная дичь с птицы. Пыс: хотя конечно свой запах имеет всё,покрайней мере живое. Но вот вонючих фазанов мне не попадалось
.Было дело и шкуру с перьями снимал,разницы не заметил.

edit log

Muzzle Gans
27-12-2017 11:43 Muzzle Gans персональное сообщение Muzzle Gans
У меня напротив с обонянием все плохо, но этот "аромат" особенно в процессе готовки с паром разлетается по всей кухне) очень специфический запах.
Просто отделяешь одну лапку не пахнет, другую берешь пипец благоухает)
Видимо вам удается правильно разделывать, других объяснений у меня нет!
Вы на западе или востоке страны охотитесь? Скиньте фото вашей птицы.

edit log

SoBoris
27-12-2017 12:26 SoBoris персональное сообщение SoBoris
Я честно говоря, при разделке снимаю с кожей, и жир, который под ней, стараюсь тоже убрать по максимуму. Реально запах имеет, подтверждаю. Не то, чтобы совсем неприятный, но всеж.. .
Muzzle Gans
27-12-2017 13:15 Muzzle Gans персональное сообщение Muzzle Gans
Я на дальнем востоке. Наш выглядит один в один. Птицы предостаточно аналогично!
Само мясо не имеет запаха, только лишь в том случае если не аккуратно разделывать.
Muzzle Gans
27-12-2017 13:19 Muzzle Gans персональное сообщение Muzzle Gans
quote:
Изначально написано SoBoris:
Я честно говоря, при разделке снимаю с кожей, и жир, который под ней, стараюсь тоже убрать по максимуму. Реально запах имеет, подтверждаю. Не то, чтобы совсем неприятный, но всеж...

Это вообще правильно обдирать с кожей птицу. Там ничего полезного.
С магазинной это делать крайне рекомендуется.

ninja di
27-12-2017 13:34 ninja di персональное сообщение ninja di
Наверное так и есть. Припоминаю петуха битого с гладкого, что аж брюхо порвало, так воняло в машине от него и не разделанного. Но после разделки и вымачивания запаха кажись не осталось. Ну значит подняли нужную тему по разделке. Если птица имеет запах то выдерживаем в томате(любом) пару часов и после готовим.
Muzzle Gans
27-12-2017 13:45 Muzzle Gans персональное сообщение Muzzle Gans
Просто можно в воде на ночь.

edit log

Fil55
27-12-2017 13:54 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by ninja di:

выдерживаем в томате(любом) пару часов и после готовим


Ещё репчатый лук мелконарезанный хорошо (засыпать полностью), а если и с томатом - вообще песня! Для быстроты и большей эффективности можно дичь накусковать (для готовки), а потом засыпать. Если птица готовится целиком, то непременно набить и внутрь.

Любая дичь имеет свой запах. Многие от этого отвыкли на домашнем скоте и птице, кои имеют пресный запах. Мясо - просто мясом, птица - просто птицей. Порой и вкус особо неразличим, разве что по жёсткости отличия. С дичью всё иначе - каждый вид имеет свой, специфический запах и вкус. Очень важно подобрать правильный гарнир и соус, чтобы оттенить всю прелесть дичины!

edit log

ninja di
27-12-2017 13:57 ninja di персональное сообщение ninja di
quote:
Originally posted by Muzzle Gans:

Просто можно в воде на ночь.


В воде вымачиваем от крови,а томат отбивает запах.
ninja di
27-12-2017 14:09 ninja di персональное сообщение ninja di
quote:
Originally posted by Fil55:

домашнем скоте и птице


Да в городе в основном то куры фабричные и действительно пресные. Дичь это другое дело.
quote:
Originally posted by Fil55:

репчатый лук


Это наше всё!
Fil55
27-12-2017 14:36 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by ninja di:

Да в городе в основном действительно пресные.


Вот потому и езжу за мясом на охоту (лось, кабан), охоты там не много в плане интереса, больше заготовка мяса. С птицей хуже гораздо обстоит дело.. . Что-то дикое - деликатес. Фазана нет вообще в природе, а в ЧОХе птичка стоит 1500 руб. Под зиму ценник снижаюи до 1200. Так что это уже не моя дичь! Остаётся только рябчик. Год на год не приходится - то есть, а то и вовсе пусто, как в этом году - за сезон поднял двух и ни по одному не было вариантов стрелять (даже из дробовика).

edit log

xoxol-789
27-12-2017 18:52 xoxol-789 персональное сообщение xoxol-789

click for enlarge 1920 X 1080 267.6 Kb
xoxol-789
27-12-2017 18:53 xoxol-789 персональное сообщение xoxol-789

click for enlarge 1920 X 1080 340.2 Kb
xoxol-789
27-12-2017 18:54 xoxol-789 персональное сообщение xoxol-789

click for enlarge 1920 X 1080 239.8 Kb
xoxol-789
27-12-2017 18:54 xoxol-789 персональное сообщение xoxol-789

click for enlarge 1920 X 1080 217.8 Kb
xoxol-789
27-12-2017 18:56 xoxol-789 персональное сообщение xoxol-789
Всем привет вставлю и своих 5 копеек в охоте на фазана

edit log

xoxol-789
27-12-2017 19:09 xoxol-789 персональное сообщение xoxol-789
первый фазан был с мр553к потом перешел на псп в разных калибрах но начало 4.5 строго в голову до 70 м
окця
4-1-2018 16:25 окця персональное сообщение окця
Ерунда какая то ! Тридцать лет фазана стреляю . Вонючих не попадалось .... На Новый год холодец из фазана варили , в очередной раз ! Помните , про кошек : "вы их готовить не умеете "!
С Новым годом и Рождеством ! Удачных выстрелов и не только по фазану !
Донбасс - Герой !
ninja di
4-1-2018 21:21 ninja di персональное сообщение ninja di
quote:
Originally posted by окця:

С Новым годом и Рождеством ! Удачных выстрелов и не только по фазану !


Взаимно!
quote:
Originally posted by окця:

На Новый год холодец из фазана варили


Я тоже готовил,но в духовке с вяхирями в овощах.Гостей угощал. Вкуснотища!!! А вот холодца не делал.На Рождество сделаю.А есть в этом блюде какие то нюансы с фазаном? Или как обычно из петуха? Сколько по времени варить?

edit log

окця
7-1-2018 21:09 окця персональное сообщение окця
Поздно увидил !Нюасов нет , как из петуха + болдышка свинной ноги + ножка свинная , варить четыри часа , соль , перец по вкусу . Процедить через марлю , в тарелки выдавить по зубку чеснока .Жена рядом , диктует !С Рождеством , Братья !
Fil55
7-1-2018 21:50 Fil55 персональное сообщение Fil55
И тебя, казак!
ninja di
7-1-2018 22:20 ninja di персональное сообщение ninja di
quote:
Originally posted by окця:

Нюасов нет


Ясно,сенькью.!
quote:
Originally posted by окця:

Жена рядом , диктует


))Святое!