Артём3137
|
30-3-2016 22:05
Артём3137
quote:Originally posted by ышдмук:
ну это да, я думаю несколько площадок вообще соей засадить и фасолью
Думаю дешевле кукурузы и пшеницы купить и высыпать
|
|
ышдмук
|
31-3-2016 04:13
ышдмук
quote:Originally posted by Артём3137:
Думаю дешевле
мы не ищем легких путей )))
|
|
окця
|
17-5-2016 08:53
окця
Что то , тема под затухла ? Добавлю фото прошлых охот . 
|
|
Артём3137
|
17-5-2016 09:29
Артём3137
quote:Originally posted by окця:
Добавлю фото прошлых охот .
неужели прошлых?)))
|
|
2104igor
|
17-5-2016 21:55
2104igor
Фазана съели, на прошлой неделе. А то что травка зеленеет, так автор просто фотообои такие купил:-). А такой вопрос, если фазан сад с огродом обносит, как бороться? Как в супермаркет гад приходит, за уборку колорадского жука спасибо, а под шумок фасоль и ягоду тырить... .
|
|
Артём3137
|
17-5-2016 23:12
Артём3137
quote:Originally posted by 2104igor: А такой вопрос, если фазан сад с огродом обносит, как бороться? Как в супермаркет гад приходит, за уборку колорадского жука спасибо, а под шумок фасоль и ягоду тырить....
Этот вопрос решается пулей,желательно калибра 6.35,экспансивной.. .
|
|
2104igor
|
18-5-2016 00:25
2104igor
Да не, у меня до 40 метров, больше не пробовал, прекрасно 4,5 0'56 на двести восемьдесят работают по месту из которого оно орет, вопрос в том как до августа их отвадить от огорода
|
|
окця
|
18-5-2016 07:32
окця
Друзья ! Фазаны стреляны на территории украина , где охота с пневматикой запрещена . Травка зеленая потому , что это юг территории украина , в этом году она даже зимой была зеленой , что к стати способствовало для многих жителей территории украина не стать банкротами в связи с оплатой счетов за отопление и газ . Заострю Ваше внимание , что в конституции территории украина человеческая жизнь священна , а на деле... ? Один фазан стрелян на расстоянии 45м пулей Баракуда , вошла в зоб , вышла через позвоночник . Второй взят с расстояния 20м в голову , пуле Корсман ХП с вклеенным шариком . Делаю несколько подкормочных "площадок", стреляю только петухов , не жадничаю .
|
|
ышдмук
|
8-6-2016 04:35
ышдмук
quote:за уборку колорадского жука спасибо спасибо в зоб не положишь
quote: а под шумок фасоль и ягоду тырить это зарплата, трудящийся, так сказать, достоин пропитания ))) тем более, что скоро сам станет пропитанием ))) я лично грядку с соей засадил специально для них - пусть приходят пожрать, а осенью будет тир
|
|
окця
|
8-6-2016 09:57
окця
спасибо в зоб не положишь Даже не дернулся !
|
|
ышдмук
|
9-6-2016 09:58
ышдмук
quote:Даже не дернулся ! не понял, что значит
|
|
окця
|
11-6-2016 21:09
окця
quote:Originally posted by ышдмук:
не понял, что значит
Фазану пуля попала в зоб , после чего ,он -фазан даже не дернулся !
|
|
ышдмук
|
14-6-2016 02:16
ышдмук
quote:Фазану пуля попала в зоб , после чего ,он -фазан даже не дернулся ! аааа, понятно хотя от попадания в шею фазаны такие танцы показывают.. . уже мертвые, естественно, конвульсируют, но все же кстати, кто знает? фазаны капусту жрут? высадил рассаду - половину пожрал кто-то
|
|
alexsander2009
|
14-6-2016 05:30
alexsander2009
Фазан все жрет, от мышей ящериц до травы.
|
|
ышдмук
|
14-6-2016 07:04
ышдмук
вот жеж блять, без капусты останусь
|
|
Фрол Фрол
|
14-6-2016 14:47
Фрол Фрол
quote:Originally posted by ышдмук: вот жеж блять, без капусты останусь
Еще тот дачный вредитель. Кукурузу выклевывает. Подпрыгивает на 1.5 метра и клюет. Помидоры - дырки делает и семечки выедает. Картоху роет и наклевывает. Клубнику вроде бы не он портит, это мыши зверствуют. Рассаду капусты чтоб жрал не замечал. Может зайцы?
|
|
ышдмук
|
15-6-2016 08:16
ышдмук
quote:Может зайцы? не, зайцев у нас нет, если не фазан, тогда бурундук наверно
|
|
ышдмук
|
19-9-2016 09:26
ышдмук
Фазаны от мамки оторвались и пошли по огородам. Еще не совсем взрослые, мелковатые и дурные, подпускают близко. Еще месяцок и можно будет прореживать ))
|
|
Fil55
|
19-10-2016 01:38
Fil55
С полем!
|
|
2104igor
|
19-10-2016 08:02
2104igor
Я так понял по корпусу бил. Сразу легли, или гоняться пришлось? Я просто по для себя в шею/ голову бью.
|
|
2dogwhite
|
20-10-2016 00:11
2dogwhite
Fil55 спасибо. 2104igor да, винтовка и расстояние позволяют стрелять по корпусу, как правило фазан с дерева падает уже мертвый, да и собаки под деревом если что подстрахуют. Пока еще не один не ушел edit log
|
|
Fil55
|
20-10-2016 18:22
Fil55
quote:Originally posted by 2dogwhite:
да и собаки
Собака на охоте - великое подспорье. Не грех бы и отписаться о своих питомцах в теме об охоте с собакой.  Что за винтовка, какова скорость пули, какая пуля (марка, вес)? edit log
|
|
Fil55
|
22-10-2016 20:30
Fil55
quote:Originally posted by Winston7:
76м стоя с рук.
Не дурственно! С полем! У кого-то фазанья, как ворон на городской помойке, а тут за рябчиком находишься и не факт, что добудешь.. .
|
|
Winston7
|
22-10-2016 22:04
Winston7
quote:Не дурственно! С полем! У кого-то фазанья, как ворон на городской помойке, а тут за рябчиком находишься и не факт, что добудешь...
спасибо. у меня в угодьях с ним проблем нет, если честно морозилка забита, штук 8-10 точно лежит. поэтому больше 1 не стреляю в последнее время. А иногда бывает просто в прицел погляжу и дальше иду. ) А вот с воронами туго. Одну за день если увидишь в угодьях, и то хрен к ней подойдешь. Даже на помойках. Грачи и чайки одни.
edit log
|
|
Fil55
|
3-1-2017 13:13
Fil55
С полем!
|
|
Muzzle Gans
|
3-1-2017 16:06
Muzzle Gans
quote:Изначально написано Fil55: С полем! Благодарю Михаил!
|
|
Fil55
|
3-1-2017 18:38
Fil55
У нас фазан встречается только в частных хозяйствах. Закупают и выпускают под приехавших охотников. Фазан стоит 1200 руб. Слышал, что кто-то даже ферму фазанью завёл.. . В наших условиях фазан зимой не выживает.
|
|
Muzzle Gans
|
4-1-2017 05:09
Muzzle Gans
Фазан крупная красивая птица. Питается исключительно ягодами, семечками благодаря чему имеет очень хорошие кулинарные качества. Для охоты с пневматикой идеальный охотничий трофей! Но обитает только в теплых не сильно заснеженных регионах. По этому встречается только в приморье и на юго западе россии. У нас чувствует себя очень комфортно. Зная повадки и любимые места обитания добыть птицу с пневматической винтовкой не составляет труда.  edit log
|
|
2104igor
|
5-1-2017 18:11
2104igor
quote:Питается исключительно ягодами, семечками Да ладно, это зимой если найдет, а колорадского жука жрет летом аж орет от радости.. .
|
|
Muzzle Gans
|
6-1-2017 02:53
Muzzle Gans
quote:Изначально написано 2104igor: Да ладно, это зимой если найдет, а колорадского жука жрет летом аж орет от радости.. .  Тогда выходит насекомых он сразу глотает, так как в зобе только растительные.. Вот вчерашний фазанчик, уже почти скрылся, но чуть чуть не успел)  edit log
|
|
Fil55
|
6-1-2017 19:53
Fil55
Поздравляю с удачной охотой! У меня днём -31, совсем из дома не тянет  . Даже собака накоротке выбегает по своим делам и в дом, коши к батареям жмутся.
|
|
2104igor
|
6-1-2017 20:53
2104igor
Весь этот год рассматривал зоб с любопытством. С начала до серидины лета несозревшие семена трав, ягод от терновника до растений которых я не знаю, в рацион входят букашки-таракашки в пропорции до 50/50, к концу лета не скажу ибо они носятся с выводком и наних просто прикольно смотреть, если покажут себя, представьте себе себе бегающих соек, или грачей. Лапами перебирают со скоростью птички из мульта Кайот и Спринтер. Сейчас зима, в зобе гарнир из зерна, семечки и кукурузы, это я их кормлю. Перед НГ не был как то дня три, заехал, по следам понял что там был парад, или фазановый митинг, короче к кормушке они привязались отлично, даже бросить теперь стыдно. Жрут мешок в месяц.
|
|
Muzzle Gans
|
6-1-2017 23:46
Muzzle Gans
quote:Изначально написано Fil55: Поздравляю с удачной охотой! У меня днём -31, совсем из дома не тянет . Даже собака накоротке выбегает по своим делам и в дом, коши к батареям жмутся. Спасибо Согласен, в -30 только дома сидеть! quote:Изначально написано 2104igor: Весь этот год рассматривал зоб с любопытством. С начала до серидины лета несозревшие семена трав, ягод от терновника до растений которых я не знаю, в рацион входят букашки-таракашки в пропорции до 50/50, к концу лета не скажу ибо они носятся с выводком и наних просто прикольно смотреть, если покажут себя, представьте себе себе бегающих соек, или грачей. Лапами перебирают со скоростью птички из мульта Кайот и Спринтер. Сейчас зима, в зобе гарнир из зерна, семечки и кукурузы, это я их кормлю. Перед НГ не был как то дня три, заехал, по следам понял что там был парад, или фазановый митинг, короче к кормушке они привязались отлично, даже бросить теперь стыдно. Жрут мешок в месяц. Вот чего я не видел - так это голодного фазана) в любое время года зоб набит семенами\зернами и это радует! Пытался подкармливать - магазинную сою не жрут)! На полях с кукурузой(пачатками валяется) никокого столпотворения - даже поплевать не заходят)) Бегают действительно забавно) залюбуешься! edit log
|
|
Fil55
|
7-1-2017 09:04
Fil55
quote:Originally posted by 2104igor:
Сейчас зима, в зобе гарнир из зерна, семечки и кукурузы, это я их кормлю. Перед НГ не был как то дня три, заехал, по следам понял что там был парад, или фазановый митинг, короче к кормушке они привязались отлично, даже бросить теперь стыдно. Жрут мешок в месяц.
Хорошее дело. Зимой птице поможешь, в сезон будешь с птицей, выживут и потомство заведут. Был на форуме человек из Бердянска (сейчас пропал куда-то), так он подращивал у себя курочек фазаньих (из птенцов) и по весне выпускал. Где уж он цыплят брал.. . Зато как сезон открывался он с собакой и Эваниксом ХМ на охоту. Всегда был с добычей. Если подранок случался, то собака добирала и приносила.
|
|
Air Stryker PRO
|
28-1-2017 15:51
Air Stryker PRO
У меня в этом году с фазаном не так всё хорошо... трофеев конечно добыто вроде нормально,но не так как хотелось бы.... Скорее всего из-за того что привады все молодые,необкатанные)
|
|
|