Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ФАЗАН ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ФАЗАН
skif1982
20-1-2010 00:15 skif1982 персональное сообщение skif1982
да я не спорю просто петли ставлю и проверяю всегда по темното и всегда фонарем просматриваю деревья - видать у нас не правильные фазаны
-КАМЫШ-
20-1-2010 20:13 -КАМЫШ- персональное сообщение -КАМЫШ-
Ниразу не видел ночующих фазанов на ветках, а чаще всего в камыше или в густой траве и после ночевок обычно в одних и тех-же местах остаются кучи помета. А поднятые на ветки или кусты собакой например через какоето время опять слетают на землю.
neptun-X
21-1-2010 00:56 neptun-X персональное сообщение neptun-X
quote:
Originally posted by -КАМЫШ-:

и после ночевок обычно в одних и тех-же местах остаются кучи помета.

находил именно под ветками деревьев, а в траве и камыше не попадалось ЭТО.
Вообщем - полезная темка! Многие узнают, что-то новое(и я тож).
quote:
Originally posted by -КАМЫШ-:

А поднятые на ветки или кусты собакой например через какоето время опять слетают на землю.

Так это-ж днём! Кто "светиться" днём на дереве долго захочет?
Или я не прав в своих подозрениях?
neptun-X
21-1-2010 01:12 neptun-X персональное сообщение neptun-X
Кстати, видел ночующими, на дереве вдоль асфальтной дороги (дорога на несколько сёл)и довольно оживлённая, рядом посадок много было. Может там все ветки заняты были?
20 x 20
skif1982
21-1-2010 01:28 skif1982 персональное сообщение skif1982
в любом случае растреливать их ночью, спящих не собираюсь, так что пока рулит именно засидка.
в этом году осенью сделаю укрытие из веток на новом месте. Там холм с зарослями, а в сорока метрах внизу (как на ладони) кусты облепихи, раньше девайс не позвалял оттуда вести огонь, теперь все иначе.

edit log

dandiver
21-1-2010 01:41 dandiver персональное сообщение dandiver
quote:
рулит именно засидка

+100500
from Dnipro
21-1-2010 09:17 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
У нас в суботу намечается больше -20, как-то прохладно .
Вчера прошелся вечером с фонарем по тем местам, на деревьях возле ручья сидят фазаны, причем невысоко, но стрелять в темноте бесполезно.
portuhunter
21-1-2010 22:34 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
Вчера прошелся вечером с фонарем по тем местам, на деревьях возле ручья сидят фазаны

и как ? не улетают от фонаря? может фотки сделаешь?
from Dnipro
21-1-2010 22:58 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
Фонарь я использовал уже когда вылазил от туда, т.к там много лавушек и капканов, а метель очень сильная и все позоносило.
Возле камышей, прям на берегу стоит высокое дерево и видно клубки сидят, небо просвечивалось, сидят совсем невысоко. В суботу оказуется не -20, а -35 градусов, по-этому вероятно снова дома прийдется сидеть. Т.к в прошлый раз под лед провалился в тех местах, пока до машины дошел, то по пояс льдом покрылся, в итоге заболел.
portuhunter
3-2-2010 14:11 portuhunter персональное сообщение portuhunter
ну как охота на фазана?
skif1982
3-2-2010 23:27 skif1982 персональное сообщение skif1982
у меня время тюнинга и переделок, так что не стреляю, но ходил по своим местам (смотрел места где сделать шалашики для прикорма) так вот специально осмотрел все деревья и кустарники - в общем или они ночуют далеко от места кормежки (что врят-ли, так как поднял одного), или ночуют в зарослях камыша и травы, так что делаю выводы что не всегда фазаны ночуют на деревьях, видимо есть какой-то параметр по которому они выбирают где ночевать.
portuhunter
4-2-2010 01:33 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
у меня время тюнинга и переделок

и каак?
skif1982
4-2-2010 15:05 skif1982 персональное сообщение skif1982
в бам 50 уже заменен клапан, ударник, сделана направляющая с перативным поджимом, проставка под коробку, кронштейн на ствол, куплена планка на 3 ластохвоста для переноса оптики, почти закончено ложе бул-пап, новая восьмерка, перепуск из фторопласта, новый винтик взведения ударника + нахаляву досталась планка 7см вивер - приделаю к ложе для крепления сожек, короче сейчас доделываю ложе и останется только интегрированный модер, думаю к весенней на селезня успею.

кстати, читал ваши выкладки про 4,5 и зверя до 1,5 кг - полностью с вами согласен,
так вот, тут многие пишут, что он не совсем подходит и что даже с 5,5 дальше 30 метров не стреляют, у меня все противоположно, я ближе 30 метров не стреляю или стреляю юбкой вперед, иначе уходят, а вот от тридцати и до 80 ложиться всегда, причем бью в основание крыла дабы лешить возможности летать, но пока не пригождалось

арсенал у нас таков Диана 48 д83м/с, Бам 40 д54 м/с и мой БАМ 50 д90м/с - все для пули 0,68гр

edit log

from Dnipro
4-2-2010 19:48 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
portuhunter в суботу в одиночку схожу.
Не буду даже засидку строить, их там так много, что я фазанов встречаю каждый раз как там хожу. Для шалашика сыро очень.
portuhunter
4-2-2010 20:46 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
полностью с вами согласен,

можно без вы

quote:
Для шалашика сыро очень.

я почти всегда пешком можно подкрасться - удачи ждем отчета

dandiver
5-2-2010 12:09 dandiver персональное сообщение dandiver
Короче, в прошлые выходные поехали конкретно на фазана с товарищем по пневманутости. Приехали в те места, где их неоднократно видели ещё до рассвета. Но так ни одного и не усмотрели
Может из за того, что дождь и сыро они не бегали?
portuhunter
5-2-2010 21:03 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
Может из за того, что дождь и сыро они не бегали?

у меня на это не реагируют ну если только дождь выше среднего тогда не выходят.

from Dnipro
6-2-2010 16:39 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
Поймал нас в угодьях предсидатель охот. сообщества Самарского раена.. . Вобщем охота для меня закрылась
skif1982
6-2-2010 16:41 skif1982 персональное сообщение skif1982
ну хоть отпищисьчем закончится
from Dnipro
6-2-2010 16:51 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
закончилось благополучно, если не знакомый с которым был, то были б проблемы, а так его кум оказался знаком с этим предсидателем. Хотели ментов вызывать или протокол составлять. Вобщем заплатили по 50 грн им, т.к протокол был состволен и отпустили. Ещё спрашивали, что мешает всутпить в охот. сообщество и охотится не браконьерски, сказали, что закон. Он сказал что б не пизд*ли, он с пневмата собак стрелял.
Было много чего ещё, но рсказывать долго. Вывод один-главное не грубить и по угодьям не шастать, хотя судя по карте, охот. угодья везде.
Если б был бы фазан у нас, тогда проблемы было бы больше, а так просто шли с винтовками.
portuhunter
6-2-2010 19:38 portuhunter персональное сообщение portuhunter
да уж не повезло! может есть смысл вступить!
from Dnipro
6-2-2010 19:41 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
подумываю об этом, но все охот. билеты делаются через УООР, а мне врядли там разрешат оформяль пневматику, т.к у нас охота с ней запрещена.
portuhunter
6-2-2010 23:24 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
браконьер браконьеру, на браконьерском форуме!

поржал!

from Dnipro
6-2-2010 23:39 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
мы здесь все равны , предсидатель нас почему-то называл бандитами
skif1982
6-2-2010 23:43 skif1982 персональное сообщение skif1982
самое смешное, что как показывает практика все эти рыбнадзоры, леснадзоры и председатели охот зон - самые большие браконьеры.
from Dnipro
6-2-2010 23:58 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
quote:
самое смешное, что как показывает практика все эти рыбнадзоры, леснадзоры и председатели охот зон - самые большие браконьеры.

именно, законы они пишут сами. Нам же он так и сказал я не для того развожу фазанов, что их еб*шили с воздушек), а сам потом поехал стрелять пернатых, все таки его угодья-его правила.
Завтро наберу его, узнаю по поваду отстрелочной карточки на вредителей, может дадут.
Кстати, он сказал, что б собак стреляли из своих винтовок, а не фазанов
skif1982
7-2-2010 00:18 skif1982 персональное сообщение skif1982
сабак есть пока у нас не заложенно, хотя корейцы хавают на ура.
поговори может за отстрел собак и ворон разрешит иногда и этих шмальнуть

а по делу, как поймали? или вы в открытую гуляли с винтами?
просто мы с другом в паре охотим так пока тоько рыболовы шугались когда мы вкикиморе из под них вылазили

edit log

from Dnipro
7-2-2010 00:22 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
quote:
а по делу, как поймали? или вы в открытую гуляли с винтами?

да просто шли с винтовками по полю, так сказать. От населенного пункта далеко, калибр 4.5, скорость пули значения не имеет, а видите как получается, оказуется мир не такой как кажется.
Собак из своей воздушки я стрелять не собераюсь, ворон там нет, грачей почти нет, есть сороки, но и тех не густо.
VipTema
7-2-2010 19:50 VipTema персональное сообщение VipTema
Всем привет! У меня пневматика Hatsan mod 125QT. Сегодня ходил на охоту на фазана. Местность густой камышь. Фазаны не подпускают тебя ближе 20-25 метров. Видел их штук 10!! А они только увидят меня сразу взлетают(( Ну а в летящую дичь из пневматики попасть трудно! Подскажите, кто как охотит фазана из пневматики. На следующие выходные тоже 100% туда пойду. Их там много. Возиму кореша, а у него двустволка 16 калибр. Подскажите ещё со скольки метров можно вальнуть фазана из данной винтовки и с пулями Crostman ultra magnum 0.68 грамм? Ответьте!
from Dnipro
7-2-2010 19:53 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
с Хатсана очень тяжело будет попасть, т.к надо только в голову или шею. В крыло-лоторея. Если в голову попадешь, то убойности хватит пробить черепушку и на 100м.
skif1982
7-2-2010 21:04 skif1982 персональное сообщение skif1982
как по мне то фазан слаб на рану, посе попадания долго барахтается на одном месте, так что после попадания беги к нему, если что додавишь, а вообще святое правило - голова, шея или грудь
from Dnipro
7-2-2010 21:10 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
quote:
как по мне то фазан слаб на рану, посе попадания долго барахтается на одном месте, так что после попадания беги к нему, если что додавишь

, не помогает, шею крутить надо... . башка в хлам, а он велосипед изображает и крыльями машет.
Просто в голову стрельнуть и ещё несколько выстрелов сделать. Перекурить с пару минуток и можно забирать. Относится не только к пневматике, фазан-это курица, а курица и без башки бегает, так что нормально это.
VipTema
7-2-2010 21:59 VipTema персональное сообщение VipTema
Спасибо за ответы!! С Хатсана 125 я стреляю хорошо. С 50 метров ворону валю пулями Crostman ultra magnum 0.68 грамм. И убивал не однократно!!! Сегодня одну ворону снял с 35 метров. Пули Luman 0.68 грамм. Слышен только хлопок, и ворона сразу падает. Потом через 2-3 минуты ещё одна прилетела, я её тоже вальнул. Расстояние то же самое. Вот теперь ооочень хочу завалить фазана. У нас там восновом петухи. Короче я понял, что мне надо их валить только когда они сидят?-первый вопрос! В лету мало шансов попасть. А в принципе, они то летят ровно. Можно и попасть!!! И чё по корпусу бить нельзя?-второй вопрос! Я думаю можно, т.к дури в винтовке достаточно. А вы как думаете?
from Dnipro
7-2-2010 22:14 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
калибр миниатюрный и скорость не та, что б в лет стрелять. Его даже сидящего взять лоторея, в лет и с под огнестрела уходит. Нужна собака для таких целей.
VipTema
7-2-2010 22:29 VipTema персональное сообщение VipTema
quote:
калибр миниатюрный и скорость не та

На счёт калибра почти согласен, а вот по скорости нет!! Скорости тут за глаза 380М/С, как бы не мало)) И что там того фазана))!
quote:
Нужна собака для таких целей

Как говориться Была б собака-небыло б проблем!!)))
quote:
Его даже сидящего взять лоторея

А я думаю с 30-40 метров по корпусу должна взять! Даже если я попаду в него по корпусу, он уже лететь будет не очень))А когда он бежит, взять его легче, чем когда он летит!!!))
skif1982
7-2-2010 22:53 skif1982 персональное сообщение skif1982
то, что твоя винтовка по мошьности подходит не оспаривается, тут дело в том, что из-за малого диаметра пульки и большой скорости, она прошивает его насквозь, но раневой канал мал и птица еще может лететь какое-то время, следовательно смертельно раненный фазан еще улетит и спрячется - следовательно глупая никому не нужная смерть - а ведь это не ворона которую не жалко, по этому стреляй в голову, шею или грудь, на растоянии до 30 метров используй плоскоголовые пули и думай перед выстрелом - такова специфика охоты с пневматикой.
from Dnipro
7-2-2010 22:56 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
quote:
А я думаю с 30-40 метров по корпусу должна взять! Даже если я попаду в него по корпусу, он уже лететь будет не очень))А когда он бежит, взять его легче, чем когда он летит!!!))

Я тебе говорю как человек охотивший фазанов не с воздушкой, а с огнестрелом. Били фазанов дробью-улетает, приходится стрелять дуплетом.
Стрелял с мелкашки, как фазанов так и зайцев. Патроном сурок, точную скорость не помню, но она около 500м/с и экспансивная пуля, весом почти в 2 грамма, а это не пневматическая пуля в пол грама на скорости не 380м/с, между прочем, а около 300, тому что пишут на заборе не стоит верить. Найди знакомых с хроном, отстреляй и поймешь свою скорость пули.
30м для хатсана, это кучность А4, в голову ты птице не попадешь... , тушка, это бесполезно. У меня знакомый стрелял с бама при 310м/с тяжелым новым люманом в фазана сидящего на дереве, так тот птиц от первого попадания просто ауел, после второго упал, тут ему не повезло, т.к нарвался на ботинок. Пневматика, да и ещё в калибре 4.5 не пригодна для охоты на птицу крупнее голубя не по месту, это касается и ворон.
quote:

видимо фазанов вы раньше не охотили, т.к *уй ты его догонишь в камышах, это только так кажется, а на самом деле он пешеход больше, чем летун.
Поверь моим словам и не ходи с хатсаном на фазанов.
from Dnipro
7-2-2010 23:02 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
да, забыл сказать, мелкашка тоже бьет фазана не на повал, может стоит задуматся?
4EK
7-2-2010 23:18 4EK персональное сообщение 4EK
Даже по подлеску, по траве осенью ХРЕН догониш, а по снегу в комыше и подавно!

------
нИверь, нИбойся, нИпроси !!!

Shturman Vasya
7-2-2010 23:23 Shturman Vasya персональное сообщение Shturman Vasya
Добавлю тока, что на фазанов не сезон сейчас.