охота с пневматикой

Ваш первый трофей из пневматики.

BOBSS 26-12-2009 01:10

quote:
Не поверю.

Да, трудно поверить в такое!
Мой первый трофей с пневмы был очень давно, лет 35 назад. Подарили в 9-10 лет тировую воздушку.. мощьностью, наверное, 3Дж. Радость была, когда пробивал с 10 метров полный спичечный коробок спичек или лампочку на вылет! Так самое интересно, что охотился с ней на горлиц. С 15-20 метров в голову попадал, потому, что если попадал по крылу, улетали. Прабабушка, как истинная жена охотника, моего прадеда, с удовольствием их ощипывала и ... или отдавала мне пожарить на костре или в суп! ) Сейчас смортю на следы пуль, что остались на воротах и поражаюсь, как можно было вообще что-то с него заохотить, если с 7-10 метров пуля (ДОСААФ-овский колпачек) входил всего на 2-3 мм в доску.
DiXXX 26-12-2009 02:24

А у нас косули на ветках не гнездятся, я сразу дрозда на полтосе взял. И сожрал на ужин с котом на пару. Всмысле кот мне помогал, сначала ходил орал, а потом сгрыз все остатки, даже собаке не хватило. По этому поводу даже есть кинцо.

portuhunter 26-12-2009 03:16

первый трофей - иж-53 без целика (целился только по мушке) лихие 90-ые - пулек нет дроби 00 тоже была только 3 заворачивалась в газетку (свертком вперед) и в расстояния 10-15 м голубь при попадании в голову - шею падал с крыши МТЗ. один раз подранка на моих глазах утощил огодавший перепелятник.
andrey_vb 26-12-2009 12:58

Первый - воробей из самодельной гадкоствольной резинно-поршневой пневмы. Мне тогда лет 12 было наверное.
И кто сказал что ворбъев не едят Жаришь на костре и получаешь макрокурочку
Если более серьезный - это дрозд из того же девайса, но уже чуть улучшенной конструкции.
BOBSS 26-12-2009 17:00

quote:
И кто сказал что ворбъев не едят

Едят, еще как! Лет в 10 из своих же первых охотничьих трофеев по рецепту из кулинорной книги приготовил 2-х воробьев. Дичь в масле рецепт назывался... правда, родители из дома выгнали вместе с кулинарными моими изысками, когда увидели этот шедевр- на тарелке 2-х приготовленных воробьев. Так на улице друзья в очередь выстроились попробовать... кому крылышко досталось, кому ножка! )
Fil55 26-12-2009 18:52

quote:
никикого трофея до этого не было

Было, только не из пневматики. Я охочусь с 1968 года. А пневматику доводил-доводил-доволил... А когда она показала нечто, то и пошёл с ней на охоту. Хотя могу сразу сказать, что косуля - большое везение. Много шансов было, что они здесь не пройдут, а ещё больше, что не смогу взять (т.е. попасть по месту). На то были основания. Но... всё срослось и первый трофей ИЗ ПНЕВМАТИКИ у меня такой.
DenSjaoPin 26-12-2009 22:42

quote:
Первым моим трофеем был кот в 2005 году, лазающий по гаражам во дворе.

Не по теме!
Тут постят про:
quote:
PS Настоящий трофей тот, которого Вы съели.

Even 27-12-2009 03:24

Не по теме убрал...
Petros 27-12-2009 14:49

quote:
Originally posted by :dangerousdog
Первым моим трофеем был кот в 2005 году, лазающий по гаражам во дворе. Стрелял чисто ради прикола-проверить как пневма бьет. тогда это был МР 654-й. После первого выстрела в брюхо он с..бался, но получил еще несколько вслед. Потом его нашли дохлым в подвале водопроводчики. В общем как не прискорбно с подранка начинал.

Здесь ветка Охотников с пневматикой а не сборище всяких придурков. Найдите себе ветку ваших единомышленников пожалуйста, чтобы не нерушить правила раздела.

Бездомные коты подлежат отстрелу в охотничьих угодьях. Но задача охотника всегда это делать наиболее гуманным и быстрым способом. Обрекать животину на мучение тоже самое, что бить девку ногами перед тем, как заняться с ней сексом. Омерзительно короче.

RAMZES II 27-12-2009 15:22

)Как кота готовил)Рецепт есть)????
volkodlak 27-12-2009 23:50

quote:
Originally posted by Petros:

Здесь ветка Охотников с пневматикой а не сборище всяких придурков.

+100

------
не убивайте волков-иначе волк убьет вас!

futyoc 30-12-2009 23:31

Отчёт добавляю по просьбам трудящихся.
На майские праздники удалось выбраться на охоту, и кроме огнестрела был взят ГХ 440. Охотились утром и вечером, а днём латали избушку, готовили дрова и просто отдыхали . За 5 дней охоты ни одна живность от ружей не пострадала, и даже вальдшнепы облетали нас стороной. С Хантером же удалось добыть пару куликов и дрозда, которые внесли разнообразие в блюда из тушёнки. Тут надо сказать, что самцов от самок у куликов, да и дроздов я не отличаю, поэтому моральный аспект остаётся под вопросом.
Возвращались налегке пешком по лесной дороге, огнестрел зачехлён, но отличившийся за предыдущие дни Хантер в руках. Дорога спускается к ручью, на его разливе замечаю кулика, и прячась за проходящим вдоль кромки воды бугром с кустами пытаюсь скрасть. Прикинув, что пора, высовываюсь, шарю в прицел по кромке воды и :. ВОТ ГДЕ ОНИ, УТКИ: пара кряковых преспокойно плавает меж кустов. Сердце с рыси переходит на галоп, до цели метров 30, ружьё с рюкзаком оставлено под присмотром товарища на дороге, решаю стрелять. Выцеливаю голову селезня, руки трясутся:. ВЫСТРЕЛ:. Селезень остался, один из многих добытых мною, но радости как от первого глухаря добытого в детстве. Справедливости ради надо сказать, что попал я не в голову, а основание шеи.
Хочется добавить, что из моего ГХ осенью был добыт заяц дистанция метров 20, КП 10,5 гран, в голову.
Even 07-01-2010 09:08

Я ж грил ГХ ))
4EK 07-01-2010 19:54

Первым добытым и мноюже сьеденым был дрозд! Семья есть отказалась, поэтому ВЕСЬ "птеродактель" достался мне! ВКУСНЯКА!!!
Эмчээс 08-01-2010 12:20

Года два подряд кормил своего любимого кота свежими голубями. Из расчета один голубь-на два дня кот накормлен. Охотил с ИЖ-38,пули ДЦ,дробь 00.Дистанция 2-7м.Бил в "галстук",ложились 100%.Первая дичь, которую сьел сам-селезень. Тушил долго, с яблоками. Гарнир-жареная картошка. Вкусно.Вообще утка как дичь, понравилась.Потом часто их добывал. Подползал к кромке берега и метров с 15-30 в голову или шею. Мощщности в ИЖике конечно никакой не было, поэтому по корпусу бить было бесполезно. Было это в 90ее..давно...
Even 09-01-2010 12:05

Эх детство... Иж-38. Дробь 00. Петухи... домашние... свои) Чтоб не бегать, не ловить их на мясо =)
Strug71 12-01-2010 01:10

....первый был рыба "кефаль" из крыса мультикомпрессионного 5.5 на Чёрном море в Новороссийске 1995 год )..,съел.. ..грамм 900была ..,в сентябре она там по верхам в бухте недели две бегает..
Even 12-01-2010 02:02

А из пернатых?
Strug71 12-01-2010 04:08

..из пернатыx никого не съел ) ...не пришлось.., манком рябчиков манил в тверской без ружа.., кур стрелял по просьбе xозяина и не успел попробовать... уеxал..,кукушку один раз ....не ел конечно ...ну а вороны не считается ).. Но надеюсь поброжу по лесу как нибудь.... в поиске рябца..
Вот сейчас уже третьи сутки подряд под окно на рябину прилетает дрозд-рябинник.. ,сидит неподвижно и иногда точит ягоды ..но рука не поднимается.. ,жирный.. один..не кусту полном ягод.. но такой одинокий... гыгыгы )
Unreturnet 18-12-2010 20:27

хех, поднимму тему, ну новичок я на форуме.
первыми были голуби, в неизвестном количестве. дом стоял на окраине города, метрах в 500ста был элеватор. помёт с балконов собирался мешками. в те смутные 80тые батя неизвестно где достал иж22 (который я в последствии ушатал железным шомполом). как сейчас помню - батя рассказывал какие голуби вкусные, а мне стимул - можно пострелять, ну и с балкона колпачками (тоже неизвестно как были приобретёные в той глуши) нахлопал с десяток пернатых. батя приготовил, мамка на нас рынкула и сказала, что на кухню ни ногой, я осилил только двоих... ну а что - желудок у котёнка меньше напёрстка. позже голубей не ели, зато появилось много котов во дворе - утилизировали срулей, стрелял только с балкона, так как батя запретил винтовку из дома выносить.
прошло много лет, пневма была разная, но эпизодически, для плинка, а тут появилась мурка и интернет.
угу, в общем чтоб не рассусоливать, считаю своим первым сознательным трофеем не голубей, которых съел, а воробья. была мурка, плинковал, на голубей и не смотрел, по животинке стрелять как-то не айс без причины, тут подвернулась тема про ап мурки, я её апаю на базе пружины от гх440 и выхожу во двор пристрелять карандаш таско4Х20. меняю вторую мишень, вроде карандаш уже позволяет попасть куда надо, вижу на нашем дереве стайку воробьёв - метров 15. ну всё, ружжо в руках, охотничьий инстникт и две мысли перед взведением:
1: надо бы жене голубей настрелять-потушить - должна оценить.
2: проверить мурку на биоцели и кошака порадовать.
короче считаю воробья своим первым сознательным трофеем.
click for enlarge 768 X 1024 154,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 99,0 Kb picture
BOBSS 19-12-2010 12:05

quote:
короче считаю воробья своим первым сознательным трофеем.

Нет, я думаю что все-же голуби были первым трофеем! Тем более, в те (советские) временя вся пневматика не превышала 3.5 Дж - и взять с нее голубя- это достойный результат! Я до сих пор смотрю на старые ворота с следами "колпачков"- с 5 метров колпачек всего на пол корпуса входил в дерево -и ведь при такой мощи брали дичь!!!
Unreturnet 19-12-2010 11:11

вот пытаюсь вспомнить - похоже я тогда с ижика стрелял всегда с дизелем. дымок в стволе помню, так как батя военный, то приучил меня чистить оружие после каждых пострелушек, про нюансы пневмы тогда известно было мало, поэтому масла в винтовке было всегда с избытком
futurma 19-12-2010 13:26

первый съедобный хорошо помню это утя! мне 11лет было. мы с батей на рыбалке тогда были. а я пошол по бережку и в заводи увидел штук пять уток! подкрадывался к ним минут 15! да ту что по ближе и хлопнул! прям в шею. радости было выше криши! тогда у меня мурка новенькая была!)
deemmah 19-12-2010 19:55

Доброго вечера Всем. Неделю назад на озере взял первого селезня Крысой. Кросмана прислали в октябре, пока оптику купил, пока пристреливал, так и дотянул до декабря. Пуля Шмель 0,63 грамма, 11 качков. Стрелял с 30 метров, раздробил кость крыла селезню. Спрятался гад в камышах. Но я его там нашёл и добил. Жрать не стал, внутренности на вид не понравились. Когда подстрелю второго, а я на это надеюсь, сравню их,может зря не стал жрать.
click for enlarge 1920 X 2013 420,6 Kb picture
click for enlarge 1356 X 1980 259,3 Kb picture
R-140m 19-12-2010 22:08

Блин да на тебе лица нет.
deemmah 19-12-2010 22:56

Это javascript:%20x()что бы не сглазили.
ORAnge 20-12-2010 11:13

ща фотку найду
click for enlarge 1920 X 1440 515,3 Kb picture
Запечен и скушан напару с дитенком, жена отказалась, прям даже не знаю почему. :-)
CHICO 7,62 20-12-2010 14:47

Первый сьедобный-утка и селезень, из нового неудушенного Quest 1000,дистанция 30-35м,пули Gamo pro hunter-наповал.

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

PaulsGan 21-12-2010 15:24

В начале девяностых был у меня ИЖ60, приобретенный на площади трех вокзалов за 90 рублей. Лето как всегда проводил на даче и как-то на заре был разбужен дикими криками птиц. Вскочил злой... Ну думаю щас вы у меня поорете, схватил ИЖ и прям в трусах выбежал на улицу. Смотрю на грядках с клубникой беснуются дрозды(чето клюют). Решил что клубнику(озверел еще сильнее), люблю я ее...
Расстояние метров 10-13, с открытого прицела, шлеп-один лежит, шлеп-второй... Стайка снялась с клубники полетела к соседу и дальше орут, я бегом к забору. Смотрю а их на соседской черешне как листьев. Заряжаю очередной колпачек, расстояние метров 20, шлеп-еще лист упал, шлеп следующий, шлеп опять кулек. Дрозды поняв, что получат 3,14зды улетели. Я спокойный за свои плантации, собрав все трофеи в кучку из пяти штук, отправился досыпать дальше. Проснулся часов в двенадцать и получил сам от деда. Дед сказал, что птица хорошая и ест не ягоды, а вредителей и червей, и стрелять их нех. Есть я их по молодости и глупости не стал, но соседская кошка была очень довольна.
С тех пор стреляю только каргетов и то что буду есть
denis177 21-12-2010 21:47

quote:
Originally posted by Yanshu:

У меня первой сница была из ИЖ-38С.Как только подарили поехал на дачу стрелял стрелял по мишенькам а тут раз и синица села...

Еклмн, народ!

Трофей-это не крыса, синица и т.д.

Трофей-это дичь, которую ты заохотил и затем схомячил.

BOBSS 23-12-2010 10:25

quote:
Еклмн, народ!

Трофей-это не крыса, синица и т.д.

Трофей-это дичь, которую ты заохотил и затем схомячил.

Охота на тигров, волка, лисицу рысь, шакала... охотой не считается, потомуЮ что мы не хомячим этих животных!!!
Вообще, я считаю, что первый трофей с пневматики- это именно взятая тобой добыча (от слова ДОБЫЛ, а не от слова для СХОМЯЧИВАНИЯ), хоть муха, хоть бабочка, хоть слон. Для многих важна первая добыча. Многие потом в руки не могут взять любой винт и стрелять живое существо.
PaulsGan 23-12-2010 12:45

quote:
Originally posted by BOBSS:

Охота на тигров, волка, лисицу рысь, шакала... охотой не считается, потомуЮ что мы не хомячим этих животных!!!

Почемуж не считаеся?!?!
Еще как охота. Только здесь другой аспект морального удовлетворения - трофей!
Бросил шкурку дома и рассказываешь как ее заохотил, а про птицу что... Только какая она вкусная была
Охота изначально это что... Промысел для выживания, а выжить можно только наевшись и согревшись, устранив при этом своих хищных врагов.
А если считать первую жертву то был воробей или сруль(не вспомню уже) с того-же ИЖа.
PPP_user 23-12-2010 17:56

Первый трофей ) Поддал глубокой заморозке, чтоб приготовить с 2рым-7мым (еще небитые) трофеями вместе )
click for enlarge 1920 X 1440 714,7 Kb picture
Fil55 23-12-2010 18:41

Надеюсь мух, блох, мышей и крыс никто выкладывать не будет? Всё ж считаю, что говорить нужно о достойном трофее, а не о бессмысленно загубленой птахе.
BOBSS 23-12-2010 20:22

quote:
Почемуж не считаеся?!?!
Еще как охота. Только здесь другой аспект морального удовлетворения - трофей!

Так и я об этом! Трофей- это не только то, что можно сьесть!
quote:
Всё ж считаю, что говорить нужно о достойном трофее, а не о бессмысленно загубленой птахе.

Миша, тут ведь речь о Первом трофее! А не о том, какой самый достойный! У меня пневма была с 9 лет. Кроме как воробьев и голубей и охотить то нечего было в таком возрасте. (правда, почти вся добытая дичь была сьедена).
sanchez 24-12-2010 05:42

Участники!
Во-первых, из последненаписавших кто-нибудь читал первый пост в этой теме?(это к вопросу про первую лягушку, например.)
Во-вторых, модераторы,знаете, Женя не может корректировать свою тему. Примите меры. (Снова читаем первый пост в теме Жени-младшего, имейте уважение!)

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Fil55 24-12-2010 06:16

А sanchtz прав! Я нутром чуял, что-то не то, а недотумкал первый пост посмотреть. Итак, всех кого не съели из темы убираем! По-хорошему прошу! Чесслово! Строем отмывать грехи отправлю!!!
Yanshu 24-12-2010 07:35

Извеняюсь показалось что про 1 фрага... А первая дичь это селезень в тот день еще парочку сделал а потом схомячил))))
PPP_user 24-12-2010 13:40

quote:
Надеюсь мух, блох, мышей и крыс никто выкладывать не будет? Всё ж считаю, что говорить нужно о достойном трофее, а не о бессмысленно загубленой птахе.

Это не мух, не блох, и не шмел, и не бедная птаха (
Это ДРОЗД - первый трофей из этого винта!
см. forummessage/135/59

Fil55 25-12-2010 15:20

quote:
фото сдохло вместе с телефоном, утка тоже сдохла...

Может потому и вкус был не очень ? Я дохлую дичь даже и не готовлю, только добытую из ружья.
nuclearfuze 25-12-2010 19:43

Дрозд, добыт зимой из форточки. Прорвало трубу возле дома и он прилетел на водопой в мороз. Я увидел это дело с утра, приоткрыл форточку и сделал единственный выстрел. При маленьком расстоянии был квозняк, я в прицел увидел, как пуля взметнула снег за тушкой. Обошел вокруг дома, вынул его из лужи, общипал, разделал и пожарил. Первая дичь - мелкая, но от того что добыта мной - вкуснота неописуемая. Употреблена с картошечкой и пивом.
click for enlarge 1600 X 1200 762,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 338,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 447,9 Kb picture
nuclearfuze 25-12-2010 19:47

Фотки первого в перьях нет, поэтому верхнее - летняя добыча. Нижняя - первенец в натуре.
PPP_user 25-12-2010 21:03

quote:

Fil55
модератор posted 25-12-2010 15:20
quote:
фото сдохло вместе с телефоном, утка тоже сдохла...

Может потому и вкус был не очень ? Я дохлую дичь даже и не готовлю, только добытую из ружья.

quote:

Fil55
модератор
posted 25-12-2009 00:34
У меня всё просто. 3 года занимался ерундой - доводил свой Аксор, а в этом году взял первый трофей - косулю.

А фото? Слабо??? )

Fil55 25-12-2010 21:20

Фото чего? Аксора?
BOBSS 26-12-2010 01:00

quote:
А фото? Слабо??? )

PPP_user- ты же в ветке ОХОТНИКОВ, хоть и с пневматикой, так что привыкай к нормальной терминологии. Если ты ВЗЯЛ дич, то она не может у тебя СДОХНУТЬ. Если ты ранил, то сделал подранка, которого желательно не упустить, а то вот тот реально СДОХНЕТ и будет уж точно не пригоден в пищу человеку, но на радость другим диким животным.
Oleg 19kalibr 4.5 04-01-2011 20:33

правильно мыслиш
vav78 08-01-2011 18:44

первый свой трофей я уж точно не помню!Это было лет 20назад и винтовка была иж-60.Наверное это был воробей. А вот первый охотничий тровей с первой охотничьей пневматикой мр -513 я не забуду. Взял можно сказать случайно! пошел пристреливать оптику после дождя,пристрелял только по горизонтали и вижу сидят два комочка на верхушке сосны ,метров 50 от меня . стрелял раз пять на угад по высоте подбирал ,ну и попал!
click for enlarge 1200 X 1600 427,9 Kb picture
n1ce 09-01-2011 12:35

Первый трофей это хорошо, но когда сшибают воробей-подобных и быстро жарят их под пиво, так и хочется спросить: Вам что, жрать нечего?
причем сбито мимоходом, с оказией))) это удивляет пипец)
BOBSS 09-01-2011 12:46

quote:
причем сбито мимоходом, с оказией))) это удивляет пипец)

Так это ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ - не забывай!!! Потом приходит все остальное.
P.S.
Первый убитый мной воробей был, наверное, в детском садике. Как сейчас помню- ранняя весна, на стенке дома били резинкой мух. Тут в метрах 5-7 садится воробей и пытается так-же на стенке поймать муху. Я кидаю в него ПАЛОЧКУ!!! Размером с карандаш, даже скорее -кусочек веточки - она стукается об стенку рикошетит, бьет воробья и ...воробей труп! Вот я тогда на измену подсел, как сейчас помню- до слез было жалко его. Похоронили с друзьями как положено, с веточек крест сделали и воткунли над могилкой. Вот и такие варианты бывают. А уж потом, с рогатки пострелять, да еще ее усовершенствовать, резину подобрать, боеприпасы- или шарик с подшипника или катыш или гравий- с друзьями обсуждали покруче, чем здесь наши боеприпасы и периферию....
n1ce 09-01-2011 12:50

я понимаю, просто мотивация не впечатляет. кмк лучше описывать первый неормальный трофей, какой-то осознанный, а не "пристреливал винтовку с бадуна в форточку увидел летучую мышь, убил пошел смотреть оказался воробей, сфоткал показал на форуме, пока говорили что это дрозд рябинник сожрал под пиво с кальмарчиками в прикуску"
BOBSS 09-01-2011 12:57

quote:
я понимаю, просто мотивация не впечатляет.

Вот за мотивацию не в срок или так, по пьяне и надо бить по чайнику псевдоохотников. А тут ведь делятся самым сокровенным- с чего все началось! С самого первого трофея с пневматики! Это всегда запоминается, ну а потом уже начинается ... осознанная добыча
eminox 14-01-2011 12:00

Доброго времени суток, отпишусь и я. Дело было в 2007 году, тогда я приобрёл свою первую винтовку англокитай SMK XS15 с прицелом типа карандаш для детей, тобиш джуниор и из-за которой впоследствии пневманлся на всю голову. Так вот, помню был знойный лондонский вечер, мы с друзьями взяли пива и поехали на природу, захватив с собой выше указанную винтовку дабы развлечся. После того, как вся стеклотара и сопутствующие товары были уничтоженны, захотелось чего-то большего. Помню кто-то сказал, что в англии зайцы = вредители и тут понеслось... Так как винтовка была уже достаточно пристеляна, оставался только вопрос - где найти кроликов? Помню это была луговая местность с редким кустарником, где знойным вечером ушастые пожирали траву. Крался я долго и тут я увидел одного кроля, прицел - курок - есть..... Разделывал дома, сначала обжарил на сковороде, а потом тушил с луком в сметанном соусе...это было нечто! Жалко что жена не ела, типа птичку жалко! Скоро поеду уже профессионално, фотоотчёт позже.
click for enlarge 1920 X 2560 308,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 53,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 385,4 Kb picture
BOBSS 14-01-2011 13:57

Хорошо начал! ) Поздравляю! Только фотик не забудь взять или на телефон отшелкай! Интересно посмотреть англицкие просторы и трофеи! ) А так да, в Англии они вредители и плодятся, как ...кролики! ))
Вспомнился анекдот про них:
quote:
Два кролика- один старый, другой молодой.
Старый учит молодого в чем смысл их жизни:
-Смысл нашей жизни - поесть и потрахаться.
Молодой:
-А как это??
Старый:
- вот смотри, морковка...хрум хрум хрум. Вот подруги, 5 штук. Раз-два-три-четы-пять. Понял??
Молодой:
-Понял!
Морковку хрум-хрум, Подруг- Раааз-двааа-триии-четыреее-пятььь.
Старый:
-Да ты так с голоду умрешь, пока их трах..ть будешь. Повторяю, смотри внимательно!
И опять, морковку сжевал и за пару секунд их всех отымел.
-Понял???
Молодой:
-Понял!!!
Раз, морковку сьел и один-два-три-четвре-пять-шесть...
-Ой пап, прости....
eminox 14-01-2011 18:25

Извиняюсь за оффтоп, а как прикрепить фоты??? Чего-то не получаеца никак!
BOBSS 14-01-2011 23:38

quote:
Извиняюсь за оффтоп, а как прикрепить фоты??? Чего-то не получаеца никак!

Нажми над своим сообщением на листик с карандашиком. В открывшемся окне внизу появится форма для загрузки фоток. Можно загрузить 5 штук.
eminox 15-01-2011 01:53

quote:
Originally posted by BOBSS:

Нажми над своим сообщением на листик с карандашиком. В открывшемся окне внизу появится форма для загрузки фоток. Можно загрузить 5 штук.

Спасибо, фотки выложил!

Fil55 16-01-2011 18:20

Обращаюсь ко всем! Эту тему создал человек, которого с нами уже нет. И трофеи у него были достойные!

Прошу, прежде чем постить, читайте первый пост. Что Even имел в виду под первым трофеем!

Роман-505 17-01-2011 21:00

первые трофеи осень 2010 года (славный был вечерок)....
click for enlarge 1920 X 1436 596,3 Kb picture
PaulsGan 18-01-2011 11:12

А что за беда с лапками у трофеев?
Роман-505 18-01-2011 12:39

лысуху не видел никогда???
PaulsGan 18-01-2011 12:59

Увы не доводилось. Так это нормальный вид конечностей?
Хорек 18-01-2011 13:23

quote:
Так это нормальный вид конечностей?

ага
Kroker 18-01-2011 23:27

Долго пристреливал в поле винтовку, после чего надо было срочно найти дич.. Тамже в поле мелиоративная канава в которой эта утка и паслась..
48 дианка с прицелом бса 3-12-44 пуля баракуда мач, дистанция 76!!!! метров. попадание в глаз (правда с 2 раза
click for enlarge 1024 X 768 453,0 Kb picture
marker96 23-01-2011 22:01

у меня первым трофеем был голубь (городской).
как помню был с батяней на охоте с бригадой. ну он с гладкостволкой (лопатой) я с чудом в руках (ето чудо иж-40). мне лет 6 или 7 было(с 4-ох лет у бати на шее ходил на охоту ) , и остановились мы на зерновых складах. Все анегдоты расказывали а я ушол асматретса. вижу голубь сидит , подошол метров на 10 (высоко он сидел) , целилса в грудную клетку . высрел голубь как мешок упал и когда я отбилса от собак то увидел што голубь прошыт насквозь . так я добыл первую дич. простите за ошыбки в тексте Украинскую школу хожу, да и мне токо 14(но мою мурку сам апнул норм тока ложе ешо зделаю, а иж 40 досих пор стоит)
ПВ89 28-01-2011 18:14

Мой первый настоящий трофей была фазанка.Адело було так,жена подарила Гамо Экстрим СО2,а тут полгоды сплошные дожди по осени,с огнестрелом далеко не выберешся,вот и вспромнил про подарок,думаю пройдусь по близлежащим окрестностям,иду и вдруг из под ног вылетает курка фазана,и по прямой наулет,вскидываю винт выстрел и курка падает,я просто офигел,первый раз,первая дичь(с пневмы)влет и наповал.Растояние во время выстрела до нее было не более семи метров и пуля вошла точно в жо..у.Курей больше не стрелял,но на пневму с тех пор подсел конкретно.
voxa1964 30-01-2011 10:10

quote:
Originally posted by Роман-505:
лысуху не видел никогда???

Лысуха сьедобна? даже та, что на морской воде живет? Кто знает?
Роман-505 30-01-2011 10:48

Про морскую воду не знаю, а вообще-то лысуха съедобна была всегда. Еще С.Т.Аксаков про нее писал. Да и на личном опыте проверено. По мне, так лучше всего жареная.
ПВ89 30-01-2011 15:32

Лысуха очень вкусная дичь особенно пупок,он у нее огромный,этож почти курица.
BOBSS 31-01-2011 09:12

quote:
Лысуха сьедобна? даже та, что на морской воде живет? Кто знает?

А какая разница, на какой воде? Или ты думаешь, что в море вода соленая и лысуха тоже просолится?
Viking85 06-02-2011 02:55

Наконец то нашел фотоаппорат. Селезень с50 метров, пуля прошла по всему телу и застряла в желудке от туда и достал, затих почти мгновенно. Хатсан 85, 4.5 гамо про хантер.
click for enlarge 1536 X 2048 252,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 244,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 201,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 176,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 181,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 194,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 117,3 Kb picture
Dvoryanin 08-02-2011 21:02

У меня первыми были зайцы, добытые из окна из Ди34. Расстояние 25-35м. На охоте ни разу с этой винтовкой не был.
После Дианки приобрел кондора 6,35, и с ним уже первым трофеем стал байбак, добытый с расстояния почти 100м.
Vlad_ok 05-03-2011 12:55

ну....у нас на речке в лен.обл сидят уточки !!!
год назат я с другом пошли пострелять! И подстрелили селезьня !!!
подстрелить подстрелить подстрелили а достать не смогли!!!
жалко канечно!!!!
Vlad_ok 05-03-2011 12:56

ну....у нас на речке в лен.обл сидят уточки !!!
год назат я с другом пошли пострелять! И подстрелили селезьня !!!
подстрелить подстрелили а достать не смогли!!!
жалко конечно!!!!
Mr.Gutket 22-03-2011 21:08

Была подобная ситуация,русло не замерзло еще, утка давнооо улетела, а эта осталось наверное была ранена, ну или травмирована,вобщем доставал я ее часов 5-6, отарвал все блесны которые были, потом из веток якоря стал делать,ну вобщем сломал спининг и ноги промочил, так и не достал, а на следующий день ее небыло под лед затенуло наверное.

А первый сьеденный трофей вот

click for enlarge 1920 X 1440 547,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 547,6 Kb picture

UNIT-HAN 23-03-2011 19:25

А что за агригат у тебя???
Mr.Gutket 24-03-2011 10:56

512 АП
HbypGUN 16-04-2011 17:01

Первый трофей у меня был рябчик. После покупки мне МР-512 настрелялся и однажды с ним пошел в лес. Иду по узкой лесной тропинке и вдруг какие-то маленькие птички рванули с веточек кустарника стоящего на десяти метров от меня, а из под этого кустарника, к моему большому удивлению, вылетает прямо на меня огромный рябчик! Потом оказалось, что он действительно крупный экземпляр. Рябчик подлетая ко мне садится от меня на трех метрах или даже меньше! Мурка уже была заряжена автоматически во время полета рябчика, беру на мушку и стреляю по корпусу, рябой как ни в чем не бывало улетает в глубь леса. Я бегу за ним, вижу что он садится неподалеку, и исчезает в лесной траве, подхожу, и он выбегает, стреляю навскидку, слышу попадание, но рябой опять улетает. Опять бегу за ним, заряжая при этом винтовку, пульки ДЦ цыпятся из трясущих пальцев, сердце наполнено адреналином, в уме только как бы не потерять рябого. И так несколько раз: подхожу-стреляю-улетает... Ну вот приблизился к рябому и уже думаю стрелять по уязвимому месту, он вытянул шею и смотрит по сторонам, целюсь на основание шеи, стреляю - рябой кувыркается и начинает махать крыльями, я хватаю его руками и останавливаю его сердце (так отец учил для быстрой кончины подранков).
Пошел обратно домой и сразу приготовил. Отличный бульон получился!
П.с. Внутри тушки нашел несколько пулек. Сделал типо чучела на стене из головы, крыльев, хвоста и ножек, как первый и очень ценный трофей!
Fil55 18-04-2011 21:22

Сегодня День Рождения Even (Жени Логинова). Помним!
kombat0302 18-04-2011 21:43

quote:
Сегодня День Рождения Even (Жени Логинова)

Михаил, присоединяюсь! Хороший был парень, как жаль что так рано ушел...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Archengel 18-04-2011 22:34

Присоединяюсь - я очень люблю перечитывать его посты!
BOBSS 18-04-2011 23:12

quote:
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Не много успел, но создал очень славные и нужные темы - мало людей оставляют такую светлую память о себе..
Хорек 19-04-2011 11:32

без него здесь стало пустовато как то . ЭЭЭЭХ...
ronin-83 19-04-2011 11:47

Лучшие уходят первыми .Светлая память!
Sergeevitch 19-04-2011 12:04

мало людей оставляют такую светлую память о себе..
+ много...
Raptor s VOLPO 28-04-2011 22:56

Мой первый трофей были рябчики из ИЖ-60 с лёгким апом.
arhangel25000 02-10-2011 07:08

а мой 1 трофей из иж61 утка даже не поверил что убил но осмотр показал что пуля попала в основание шеи стрелял менров с 15-20 (на глаз)
arhangel25000 02-10-2011 07:11

Even (Женя Логинов) помним скорбим!
gosha-kun 10-11-2011 23:11

Моим первым трофеем была утка в 14 лет. Она была вырезана из картона и застрелена из самодельной "духовушки"
А по-серьезному - это был дрозд и Гамо-Шедоу с открытым прицелом. Радости были полные штаны - завалил-таки птичку, за которой долго гонялся. Стрелял неважно тогда, да и трудновато было без оптики, и пули использовал довольно дрянные. Целил в тушку, но попал в шею... С тех пор и подсел на "дроздинг".
А предыстория уходит корнями куда глубже. В далеком 89-м бредил мечтой заиметь "тировушку", но шансов на это тогда не было почти ни у кого, вот и мастерил "духарики". В 94-м же с первой з/п купил наконец ИЖ-38С, а поскольку был большой любитель зачитанных до дыр "Записок..." Аксакова, про дрозда уже знал, и знал, что он в моих угодьях водится. Был у меня тогда друг, он надо мной смеялся - мол только ты можешь такое выдумать: строить планы охоты на каких-то дроздов... Но до угодий Ижик так ни разу и не добрался, как-то так страно получилось. Зато потом добрались Тень, Варя, Крысокарабин, Диана...
SergeyWilliams 11-11-2011 18:25

понятие трофей у всех разное ...
click for enlarge 1280 X 719 227,7 Kb picture

SAM YANG SUMATRA 2500/4.5/70 метров

zackk 17-11-2011 23:32

[QUOTE]Originally posted by SergeyWilliams:
[B]
понятие трофей у всех разное ...
а у меня дружбан такого влет снял с дедушки, но тот ему отомстил, порвав обе руки в кровь.

click for enlarge 1920 X 1440 268,1 Kb picture
Fil55 18-11-2011 14:37

quote:
Originally posted by zackk:

у меня дружбан такого влет снял с дедушки

Если на чучело - ещё как-то, а просто гробить таких птиц - не дело!
gosha-kun 18-11-2011 15:27

quote:
Originally posted by Fil55:

Если на чучело - ещё как-то, а просто гробить таких птиц - не дело!

Согласен. Если объект охоты "такой", то или на чучелку - или на пробу. По 1 разу. ИМХО.
На днях подстрелил двух дятлов - грешен. Не краснокнижных, разумеется, просто двух обычных т. наз. средних. Цель - оценить вкусовые качества, т. к. на ганзах писали об их съедобности и притом вкусности, и стало интересно попробовать, тем более что дятлов у меня в угодьях как грязи. Оценил. Любопытство удоволил. Больше их трогать не стану, мне и дроздов в нормальный год хватает.
(По "качествам" - мяса больше чем в дрозде, суп слегка-слегка отдает еловой смолой, мясо - нет, плотное, по вкусу как дрозд, но совершенно без жирка).
Strelok101 18-11-2011 17:17

Мой первый трофей был голубь. Больше трофеев, кроме ворон и дроздов не было никаких, т.к. в пневме я совсем недавно.
Alex-xelA 15-12-2011 03:44

Селезень из муссона, пригодилась полуавтоматка, выстрел - побежал, выстрел, выстрел, выстрел, готов. Около 60 метров
sam28 19-12-2011 18:49

у меня первым трофеем была утка.
стрелял из мурки ап , после поражения цели , старший товарищ бросил свой дробовик и подстрелил есче одну.
это был день победы пневмы над огнестрелом.
Карданиус 27-12-2011 23:25

первый трофей бобр весом около 15кг, взят из армс S410 КП 10,5 четким попаданием рядом с ухом с 10м. после чего пневмоохота затянула как трясина по самые уши)
DOKTOR 2010 29-12-2011 22:48

отмечусь
quote:
Originally posted by Карданиус:

первый трофей бобр весом

22 кг
click for enlarge 768 X 873 509,1 Kb picture
винт Хорхе Егерь 0.25. К сожалению, познакомился с пневмой (РСР) только этим летом, благодаря другу, но,
quote:
Originally posted by Карданиус:

пневмоохота затянула как трясина по самые уши)

и пошли охоты с пневмой без выходных и проходных, а огнестрел теперь стоит в сейфе, а мой винт уже не покидает меня нигде, а теперь ещё и "доводится" 120 желудей мало показалось . Всё таки что ни говорили бы, а охота с пневматикой очень интересна, у тебя нет снопа дроби или картечи огромного диаметра, нет зашкаливающей энергетики огнестрельной пули 12К или нарезного оружия, ты не можешь бить "по корпусу", надеясь на мощь выстрела, надо точно попасть в убойную зону, которая далеко не у всей дичи составляет много много см, в общем абсолютно другая охота , аккуратность, строгое выслеживание и выжидание или тихий скрад и очень чёткое выцеливание, но если всё соблюл - результат радует до состояния эйфории . С птичкой конечно попроще с моей энергетикой, а вот зверь требует многого от тебя.
ipogavr 31-01-2012 12:23

Напишу за своего младшего сына.Года два назад(было ему 13)подарил я ему варю-100,и на очередную охоту он конечно же поехал с ней.Огнестрел ему видите ли надоел!(с 8 лет имеет "свое" ружо)Вобщем все чин-чинарем -скрадок,замануха,вот только селезни "умные"в тот раз были,приводнялись метров за 50 и ближе не плыли,чего то боялись!А я не приучен стрелять дальше 40м.Ну и пришлось мне ему поведать "о праве гостя"-первый выстрел!Ну и второй тоже!В общем два селезня биты чисто-голова-шея.Конечно и я потом отметился но уже в лет.Да и старшой мой тоже пару принес(не далеко был).Так что норму взяли,а я пнематику зауважал!!!
n1ce 31-01-2012 17:16

quote:
Originally posted by gosha-kun:

или на пробу

Это обычно в стиле ущербных гантонов стрелять животных "на пробу". В такие моменты хочется пукалку аиргунеру в очко засунуть.
ижакккк 06-02-2012 01:57

quote:
Originally posted by Хорек:
без него здесь стало пустовато как то . ЭЭЭЭХ...

а что с ним случилось?

охота с пневматикой

Ваш первый трофей из пневматики.