Было доработано крепление опт. прицела на винтовку. Применена установка изготовленной планки "вивер" с фиксацией спереди непосредственно на ствол, а сзади на штатный ластохвост... см. рисунок ниже.
-После этого, стреляя в тире у стад. "Труд" вместе c "Мыколой" (Николаем), инициатором идеи об изготовлении пуль 9мм методом прессования, я получил очень хорошие результаты, с моей РСР 9мм Кариер;
(Мыкола- свидетель этих двух отстрелов)
Конечно, это всего два отстрела пуль 5,8 грамм весом, но всё-же...
Итак: отстрел 5 выстрелов , 50 м., 285 м/с. Сидя с упора на валик из ковролина, сзади упор приклада на мешочек с пшеном.
Получена кучность 5-ти выстрелов- меньше 20мм/50метров в к. 9мм.
Я не поверил своим глазам, попав 5 раз подряд почти в одну точку... Решил стрельнуть ещё три раза. Давление в резервуаре стало чуть ниже вершины плато- скорость чуть ниже, СТП чуть ниже. НО кучка из трёх выстрелов всё равно плотно легла. Значит подтвердилось.
Крепление ствола и планки "вивер" с прицелом видно на фото :
С прежним крепление прицела, на кожух ств. коробки (на ластохвост на нём) такого не пролучалось. Наверно, теперь сказалась непосредственная связь прицела со стволом.
Пули отбирались на электронных весах, с разбросом веса не хуже 1%.
Отстрелянные пули:
5,8 грамма прессованная
Подробнее этот эксперимент я изложил в теме о прессованных пулях : forummessage/30/281
Добавление:
Для сомневающихся (см. ниже) скажу, что ЭТИ мишени- не специально отобранные из многих, нет. Просто я пришёл в тир и начал стрелять- и сразу первая и вторая кучки получились такие. Потом проверял другие виды пуль, там были свои кучности.
А эти маленькие кучности получены с самодельными калиброванными пулями 9мм 5,8 грамма, отобранными по весу.
Насчёт случайного удачного попадания- На 50 метров вполне реально так попадать с настроенной винтовки с хорошего упора.
Не путайте кучность на 50 метров- с удачными попаданиями на 100 метров, там уже действительно так кучно попасть- почти не реально с РСР, только если очень повезёт.