вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Вороньё
duk1
10-10-2017 14:29 duk1
Всем привет! Вопрос не пропитания, а вообще про воронов. Почему их не едят? Нельзя. В падлу. Невкусно. Ядовито.

edit log

Fil55
10-10-2017 16:34 Fil55
Так вОроны или вороны?
ВОронов вроде бы не едят, хотя они чище ворОн намного. ВорОн в Прибалтике уплетают за милую душу. У них даже праздник есть, когда ставят чучела, включают электронные манки и туча прибалтосов кошмарят ворон. Потом готовят какие-то бллюда и все вместе под крепкие напитки употребляют.

edit log

САИД 911
10-10-2017 16:45 САИД 911
Не знаю на счёт вкуса но чёрные в отличии от серых,летают только парами.

click for enlarge 1707 X 1280 409.8 Kb click for enlarge 1920 X 955 285.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 437.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 231.3 Kb

edit log

Stanislav A
10-10-2017 16:54 Stanislav A
quote:
Ворон в Прибалтике уплетают за милую душу

Вроде шпроты грачей едят, а не ворон. И называют их "какой-то голубь", что то типа "калининградский голубь", как-то так.
Fil55
10-10-2017 16:57 Fil55
quote:
Originally posted by Stanislav A:

шпроты грачей едят, а не ворон.


Именно ворОн! Можно забить в ю-тубе. Я ж говорю, есть праздник, который посвящён добыче ворон и их поеданию (в Прибалтике). Не шпроты, а ля натюрель! После охоты всех воронтосов в кучу, ощипывают, чистят и готовят несколько разных блюд. Съедается всё, что добыто, и желающих отведать воронятитнки очень даже не мало.

edit log

Непушист
10-10-2017 18:02 Непушист
quote:
Originally posted by Fil55:

Именно ворОн!


Именно их.
ИЧСХ, сия древняя культурная традиция была забыта в годы ужасной и страшной совеццкой оккупации. Видимо подавили клятые комунарен и злобные варвары все светлое, самобытное, исконно народное и этническое.
А как только великое государство шпротное стало свободным, внезапно выяснилось, что пришла пора возрождать традиции и снова разнообразить рацион помойной птичкой.
Отакой от парадокс.

edit log

johnny lime
10-10-2017 20:56 johnny lime
Прикольная должность была у шпротов - кусатель или перекусыватель вороньих шей ))) Когда всей деревней заготовляли воронье мясо на зиму , кто-то из односельчан с крепкими зубами должен был перекусить шеи отловленным воронам. Для поощрения и в целях дезинфекции кусателю постоянно наливали маленькую рюмку шнапса . По окончанию охоты , щелкунчика в состоянии сильного опьянения на телеге доставляли домой вместе с его долей мяса ))) В ютубе есть видео
Непушист
10-10-2017 21:32 Непушист
quote:
Originally posted by johnny lime:

Прикольная должность была у шпротов - кусатель или перекусыватель вороньих шей


Кусали в особом месте черепушки:

http://fishki.net/2029762-posl...hskoj-kosy.html

johnny lime
11-10-2017 21:12 johnny lime
quote:
Кусали в особом месте черепушки:

И куда только гринписьки смотрели ?)))
Непушист
11-10-2017 21:19 Непушист
Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема
Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны

edit log

Fil55
11-10-2017 21:25 Fil55
Не знаю, что ест дикобраз, но говорят - дЭликотЭс (иХголки предварительно вынают и пользуют по разному, но не в пищу)!

edit log

johnny lime
15-10-2017 23:00 johnny lime
Угощал меня в Джамбулских горах знакомец мой дикобразиной варёной . По вкусу не понравилась - типа очень мягкой развареной курятины . Скорее всего - приготовлено было плохо . Дед этот 17 лет в сталинских лагерях отсидел . Вышел в 55-м и ушёл от людей в ущелье . Там 35 лет и прожил один с собаками да парой кошек. Не заморачивался он особо рецептами... Дикобраза того ловил он больше года - обходил зверь все петли да капканы . Профессором окрестил дед шустряка )) Кстати , прибалдел я при знакомстве с Айдаром - представьте себе старика-казаха 160 см роста с лицом как сушёное яблоко - монгол монголом и речью как у питерского профессора лингвиста в 4-м поколении ...
Stanislav A
18-1-2018 12:20 Stanislav A
quote:
Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны

Сойку охотить - это к нам из Европы пришло. У них принято и наши стали подтягиваться.
Udod
18-1-2018 21:14 Udod
quote:
Изначально написано Непушист:
Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема
Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны

А Вас не слишком удивит ,что домашняя курица с большим аппетитом расклюет и дохлую кошку и крысу и тухлую рыбу. А уж лесные птицы ,даже вороны, уж куда более экологичную пищу потребляют. А те же сойки в конце лета ,вообще, на жёлуди переходят.

Мутный86
19-1-2018 08:38 Мутный86
quote:
Originally posted by Udod:

А Вас не слишком удивит ,что домашняя курица с большим аппетитом расклюет и дохлую кошку и крысу и тухлую рыбу.


Ага, но ладно домашняя. А на птицефабриках ваще писец, каннибализьм! И многия другия ужасти.

quote:
Originally posted by Stanislav A:

что то типа "калининградский голубь"

Фигасе У нас ентих голубев меньше чем обычных голубев!

Stepan 82
20-1-2018 19:54 Stepan 82
Очень вкусная тема...

edit log

Udod
21-1-2018 14:17 Udod
Разговаривал с одним охотником из Якутии. У них там дичи полно, но иногда охотятся на пуночек, а эта птичка чуть крупнейших воробья. Говорит, очень вкусная .
johnny lime
24-1-2018 20:29 johnny lime
quote:
очень вкусная

Дык - чем мельче , тем и вкуснее ))) Из своей практики знаю - чёрные дрозды , воробьи , розовые скворцы и степная горлица - обалденный деликатес !

Hunt116
25-1-2018 13:23 Hunt116
quote:
Дык - чем мельче , тем и вкуснее )))

Точно... Болотные кулички,бекасы,дупели и прочие турухтаны- просто обалденный деликатес.
А ворон пусть прибалты сами едят.

edit log

Fil55
25-1-2018 13:55 Fil55
quote:
Originally posted by johnny lime:

Дык - чем мельче , тем и вкуснее


В стародавние времена поехали осенью на утку в хозяйство. Мужики приехели раньше нас и уже успели сходить на охоту. Пригласили за стол. Огромная кастрюля супа (на 12 человек). Разлили, потом выловили дичину - махонького куличка, дща он ещё и уварился. Вы б видели как сию дичь на всех делили!!! Ох, и вкусный супец получился!!!, правда, для навару туда ещё и три банки тушонки ввалили, не считая прочего (ажно ложка в той похлёбке стояла).

edit log

всего страниц: 3 : 123