duk1
|
Всем привет! Вопрос не пропитания, а вообще про воронов. Почему их не едят? Нельзя. В падлу. Невкусно. Ядовито.
|
|
Fil55
|
Так вОроны или вороны? ВОронов вроде бы не едят, хотя они чище ворОн намного. ВорОн в Прибалтике уплетают за милую душу. У них даже праздник есть, когда ставят чучела, включают электронные манки и туча прибалтосов кошмарят ворон. Потом готовят какие-то бллюда и все вместе под крепкие напитки употребляют.
|
|
САИД 911
|
10-10-2017 16:45
САИД 911
|
|
Stanislav A
|
10-10-2017 16:54
Stanislav A
Ворон в Прибалтике уплетают за милую душу
Вроде шпроты грачей едят, а не ворон. И называют их "какой-то голубь", что то типа "калининградский голубь", как-то так.
|
|
Fil55
|
Originally posted by Stanislav A:
шпроты грачей едят, а не ворон.
Именно ворОн! Можно забить в ю-тубе. Я ж говорю, есть праздник, который посвящён добыче ворон и их поеданию (в Прибалтике). Не шпроты, а ля натюрель!  После охоты всех воронтосов в кучу, ощипывают, чистят и готовят несколько разных блюд. Съедается всё, что добыто, и желающих отведать воронятитнки очень даже не мало.
|
|
Непушист
|
10-10-2017 18:02
Непушист
Originally posted by Fil55:
Именно ворОн!
Именно их. ИЧСХ, сия древняя культурная традиция была забыта в годы ужасной и страшной совеццкой оккупации. Видимо подавили клятые комунарен и злобные варвары все светлое, самобытное, исконно народное и этническое. А как только великое государство шпротное стало свободным, внезапно выяснилось, что пришла пора возрождать традиции и снова разнообразить рацион помойной птичкой. Отакой от парадокс.
|
|
johnny lime
|
10-10-2017 20:56
johnny lime
Прикольная должность была у шпротов - кусатель или перекусыватель вороньих шей ))) Когда всей деревней заготовляли воронье мясо на зиму , кто-то из односельчан с крепкими зубами должен был перекусить шеи отловленным воронам. Для поощрения и в целях дезинфекции кусателю постоянно наливали маленькую рюмку шнапса . По окончанию охоты , щелкунчика в состоянии сильного опьянения на телеге доставляли домой вместе с его долей мяса ))) В ютубе есть видео
|
|
Непушист
|
10-10-2017 21:32
Непушист
Originally posted by johnny lime:
Прикольная должность была у шпротов - кусатель или перекусыватель вороньих шей
Кусали в особом месте черепушки: fishki.net
|
|
johnny lime
|
11-10-2017 21:12
johnny lime
Кусали в особом месте черепушки:
И куда только гринписьки смотрели ?)))
|
|
Непушист
|
11-10-2017 21:19
Непушист
Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема  Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны
|
|
Fil55
|
Не знаю, что ест дикобраз, но говорят - дЭликотЭс (иХголки предварительно вынают и пользуют по разному, но не в пищу)!
|
|
johnny lime
|
15-10-2017 23:00
johnny lime
Угощал меня в Джамбулских горах знакомец мой дикобразиной варёной . По вкусу не понравилась - типа очень мягкой развареной курятины . Скорее всего - приготовлено было плохо . Дед этот 17 лет в сталинских лагерях отсидел . Вышел в 55-м и ушёл от людей в ущелье . Там 35 лет и прожил один с собаками да парой кошек. Не заморачивался он особо рецептами.. . Дикобраза того ловил он больше года - обходил зверь все петли да капканы . Профессором окрестил дед шустряка )) Кстати , прибалдел я при знакомстве с Айдаром - представьте себе старика-казаха 160 см роста с лицом как сушёное яблоко - монгол монголом и речью как у питерского профессора лингвиста в 4-м поколении .. .
|
|
Stanislav A
|
18-1-2018 12:20
Stanislav A
Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны
Сойку охотить - это к нам из Европы пришло. У них принято и наши стали подтягиваться.
|
|
Udod
|
Непушист: Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема  Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны 
А Вас не слишком удивит ,что домашняя курица с большим аппетитом расклюет и дохлую кошку и крысу и тухлую рыбу. А уж лесные птицы ,даже вороны, уж куда более экологичную пищу потребляют. А те же сойки в конце лета ,вообще, на жёлуди переходят.
|
|
Мутный86
|
Originally posted by Udod:
А Вас не слишком удивит ,что домашняя курица с большим аппетитом расклюет и дохлую кошку и крысу и тухлую рыбу.
Ага, но ладно домашняя. А на птицефабриках ваще писец, каннибализьм! И многия другия ужасти. Originally posted by Stanislav A:
что то типа "калининградский голубь"
Фигасе У нас ентих голубев меньше чем обычных голубев!
|
|
Stepan 82
|
20-1-2018 19:54
Stepan 82
Очень вкусная тема.. .
|
|
Udod
|
Разговаривал с одним охотником из Якутии. У них там дичи полно, но иногда охотятся на пуночек, а эта птичка чуть крупнейших воробья. Говорит, очень вкусная  .
|
|
johnny lime
|
24-1-2018 20:29
johnny lime
очень вкусная
Дык - чем мельче , тем и вкуснее ))) Из своей практики знаю - чёрные дрозды , воробьи , розовые скворцы и степная горлица - обалденный деликатес !
|
|
Hunt116
|
Дык - чем мельче , тем и вкуснее )))
Точно.. . Болотные кулички,бекасы,дупели и прочие турухтаны- просто обалденный деликатес. А ворон пусть прибалты сами едят.
|
|
Fil55
|
В стародавние времена поехали осенью на утку в хозяйство. Мужики приехели раньше нас и уже успели сходить на охоту. Пригласили за стол. Огромная кастрюля супа (на 12 человек). Разлили, потом выловили дичину - махонького куличка, дща он ещё и уварился. Вы б видели как сию дичь на всех делили!!! Ох, и вкусный супец получился!!!, правда, для навару туда ещё и три банки тушонки ввалили, не считая прочего (ажно ложка в той похлёбке стояла).
|
|
duk1
|
Ребята , привет ! После вчерашних пострелушек , не буду их стрелять . История. Вчера днём слышу карканье ворон . Вообще рядом с огородом . Сидит огромная стая на соседском участке . На старой , большой груше . Ну думаю , попугаю . Что за винт , не знаю . Калибр 4,5 , подствольный взвод , деревянное поломанное ложе .Но без всяких люфтов . Стреляю . Ворона падает и крича начинает кардебалет . Прицелиться вообще невозможно . Думал , что ей хана . Через 3-4 минуты прилетает новая партия . Стреляю . Ворона вроде пыталась взлететь , но до земли долетела мёртвой . А блять , первая , бегает орёт . Вечером жена сделала замечание , что негоже мучать животину (я и сам так думаю) .Пошёл по темноте её искать . Но она увидев меня , быстренько зашилась за дрова . Сегодня выходил 6 раз , на добирание . Хую-ш-к-и !!! Увидит и драпает пешком . То за соседский парние , то в ямку в снегу . Вобщем наиумнейшее создание . Решил сегодня , если с 7ми пулек не положу , то не буду больше трогать . Не положил . Сеёчас ношу ей корм . Зерно , комбикорм , шкурки от сала . Не ест .Обиделась . Но ни её , ни её собратьев трогать больше не буду . Может я синтементален ? Голуби , после ранения , улетали через 2-3 недели . Надеюсь и ОНА улетит . Хотя ранение серьёзное .
|
|
duk1
|
Да есть у меня собака и кошка . Думал , кто-нибудь её сожрёт ночью . Орала долго , видать потом уснула . Не могу смотреть , как животина мучается . Подошёл без ружья , так сидит спокойно . Как ружьё в руки , так убегает в укрытие .Как же такую умницу убивать ?Честное слово жалко её. И стыдно за себя !
|
|
Непушист
|
25-12-2018 22:28
Непушист
Originally posted by duk1:
Надеюсь и ОНА улетит .
Вряд ли. Скорее позже дойдет от заражения и общего физического истощения. Воронтос птица крепкая и жилистая, потому и подранки живучи, но если это не касательное ранение, финал скорее всего однозначный. Подранок это плохо, и сантименты тут ни при чем, т. к. у нормального человека, пусть и с "ружьем", нет задачи и желания мучить живность, и неприятное чувство от сознания, что она испытывает страдания и предсмертный страх, дело естественное. Лучше всегда приложить максимум усилий, чтобы их прекратить. Я лично всегда чувствовал себя паскудно, если мне это не удавалось, и какое-то время тошно было даже думать об охоте и "охотинге".
|
|
assara
|
по весне тут сорокета очередного стрельнул.. . неудачно упал под иргу на моем участке очнулся - сел. иду - надо добить думаю. вижу сидит. Одного глаза нет второй заплыл. подумал и не стал его трогать. Двое суток просидел и в очередную проверку шмыгнул на забор и свалил.. я это к чему все. Перед тем как стрелять - досконально изучи возможности аппарата своего, пристреляй на разные дистанции не одной сотней пулек а уж потом цель в объект. И цель - убить и только убить. Если есть хоть капля сомнения - не стреляй
|
|
Fil55
|
Originally posted by assara:
Если есть хоть капля сомнения - не стреляй
Золотые слова!
|
|
duk1
|
Вообще то был уверен , что ничего не сделаю этим винтом . С 10 метров у голубя только пух выбивает из груди . А тут вона как . Метров 30-35 и такой результат .Но сегодня её видел бегает очень бодренько . Подкинул ей хлеба с консервами .
|
|
ФАНБЕР
|
Ворона тем и опасна, что умна и предприимчива. Хотите, чтобы вокруг были одни вороны? И их совершенно не зря вписывают в охотничьи путёвки. Сорок там, кстати, нет. Хотя тоже птица вредная. Никогда не жалею пуль и патронов, чтобы прекратить мучения любой добычи.
|
|
3yaB
|
duk1: Ребята , привет ! После вчерашних пострелушек , не буду их стрелять . История. Вчера днём слышу карканье ворон . Вообще рядом с огородом . Сидит огромная стая на соседском участке . На старой , большой груше . Ну думаю , попугаю . Что за винт , не знаю . Калибр 4,5 , подствольный взвод , деревянное поломанное ложе .Но без всяких люфтов . Стреляю . Ворона падает и крича начинает кардебалет . Прицелиться вообще невозможно . Думал , что ей хана . Через 3-4 минуты прилетает новая партия . Стреляю . Ворона вроде пыталась взлететь , но до земли долетела мёртвой . А блять , первая , бегает орёт . Вечером жена сделала замечание , что негоже мучать животину (я и сам так думаю) .Пошёл по темноте её искать . Но она увидев меня , быстренько зашилась за дрова . Сегодня выходил 6 раз , на добирание . Хую-ш-к-и !!! Увидит и драпает пешком . То за соседский парние , то в ямку в снегу . Вобщем наиумнейшее создание . Решил сегодня , если с 7ми пулек не положу , то не буду больше трогать . Не положил . Сеёчас ношу ей корм . Зерно , комбикорм , шкурки от сала . Не ест .Обиделась . Но ни её , ни её собратьев трогать больше не буду . Может я синтементален ? Голуби , после ранения , улетали через 2-3 недели . Надеюсь и ОНА улетит . Хотя ранение серьёзное .
Мда.
|
|
johnny lime
|
5-1-2019 01:12
johnny lime
Сорокены и карлы во мне лично сантиментов не рождают - мочу при любой возможности . Подранки бывают очень редко - стараюсь добрать .. . Видел не раз , что оставляет после своего визита на дачу брата стая особей эдак из 20 .. . Ни одного гнезда с выводком и голые грядки
|
|
PRINCIP
|
Originally posted by sery888:
Собаку заведи!
Главное чтобы его собака не заводила.. . ))) Originally posted by Hunt116:
А ворон пусть прибалты сами едят.
Не знаю как насчет ворОн, но ГРАЧ в Европе - деликатес из деликатесов... Путёвку на него дают только заслуженным охотникам. Рассказывал знакомый югослав Марко Вильфон... Кстати, мясо у грача белое, как у бройлерного цыплака.
|
|
2104igor
|
ага, о сантиментах. Три года назад, имел честь допустить ошибку. Щелкаю с порожика дачи пробочки, утро, пулек валом, как махорки у дурака, с работы меня ушли, будний день, на дачах никого, что еще нужно дурню в этой жизни. Села на провода ворона. Серая. Местная. Наблюдает меня, озеро, короче у нее свой мир, она сидит на проводах. Я как то неуважительно, подчеркиваю, неуважительно, передернул затвор, приложился небрежно, а фигли, метров 15, особо даже не выцеливал, крестик на пузо, дерг пальцем, шлеп сказало эхо, "е? твою мать" сказала ворона и в бреющем полете ушла в степь. Ошибку я понял недели через две. 15 метров это просто шилом на сквозь. Больно. Первые дни страшно, когда лежишь в степи на земле, голодный, больной, тебя лижет суховей, а воды только утром по росе собрать. Не то что обиделась. Назло выжила. Она не бросалась мне на голову, не срала на машину. Она просто летала надо мной до поздней осени и крыла матом на своем вороньем языке. Я в институт, и она надо мной до автобуса, я на озеро купаться, и она надо мной, как мессершмит. Сядет на старой абрикосе, и ждет, когда с воды вылезу. И в отличии от меня, материла по чести: пока я ходил по двору дачи, она сидела спокойно, тайком. Только я выходил на улицу, все проклятья вороньего мира сыпались на меня с синего неба. Ясное дело, что будь разрешена охота в те дни, я бы сказал, у меня БАН, за то , что я глупый стрелок.
|
|
2104igor
|
Не знаю на счёт вкуса но чёрные в отличии от серых,летают только парами
Еще одно дачное наблюдение. Как бы мы, люди, элемент высшего звена эволюции, весьма переуверенные в себе. Очень переуверенные. Можно часами говорить, как мы покорили континенты, создали коллективную инфраструктуру, научились в горном камне отделить металл от минерала и создать из него разные сплавы, и этими сплавами разорвать свою связь с природой, что бы нырнуть в пучину океана или улететь в космос. Сижу в шезлонге, курю. Скворцы обносят соседскую черешню, воробьи дерутся за зернышки в кормушке под старой абрикосой. На высоте метров 10-15 пролетает ворона. Опишу словами. Она летела не в бреющем полете, не планером. Она быстро летела по прямой из точки А в точку Б. Крылья ее неистово прокачивали густой воздух, шум перьев гудел словно мотор на мощностном режиме. Первая мысль от меня, как представителя высшей формы эволюции была - "е?@нутая". Минуты через три, моя форма эволюции была удивлена следующим наблюдением: обратно, по той же траектории, с той же максимальной скоростью, я бы даже сказал на форсаже летела эта ворона, только с ней так же качая тот же знойный воздух, шли еще две, покрупнее и такая же как первая. Как это выглядело. Одна личность (по другому никак) сгоняла за другой, типа, -Петрович, у нас жопа, ты срочно нужен. -Кроложопые. Погнали. Сеня инструмент возьми, с нами пойдешь.
|
|
Mak Dak
|
duk1: Всем привет! Вопрос не пропитания, а вообще про воронов. Почему их не едят? Нельзя. В падлу. Невкусно. Ядовито.
Едят.Во время ВОВ ели и сорок и ворон
|
|
Stanislav A
|
5-2-2019 15:21
Stanislav A
Едят.Во время ВОВ ели и сорок и ворон
Прибалты едят. Раньше ели и сейчас в некоторых ресторанах есть - типа традиции возрождают. Вороны у них называются "куршский голубь" ribalych.ru Ели не от хорошей жизни. Собственно французы скворцов, лягушек и улиток есть стали по той же причине - повальный голод (три года неурожай). А теперь особенности французской кухни, деликатесы. Единственный канал ТВ который смотрю - "Дикая охота". Есть передача про датского охотника "Охотник от природы". В одной из передач он ездил в гости в известному датскому кроухантеру (более 40 тыс. ворон на его счету). Стреляли из засидки в полях, битых ворон подавала собака, потом ворон готовили и ели. Саму передачу в ютюбе не нашел. В заставке с 13 по 20 секунду нарезка из той передачи: youtube.com
|
|
2104igor
|
Та ну, еще магнитные полюса с заполярных широт не сошли, как сойдут, тогда и будем думать, как с ворон супы варить.... .
|
|
2104igor
|
Ну, ему это привычнее наверно  у меня приятель в 14-м собаку кормил воронами, вроде чек и санитарный паспорт не спрашивала
|
|
johnny lime
|
10-2-2019 00:15
johnny lime
У друга в Казахстане беркут был - чабаны подобрали с поломаной ногой молодым совсем . Выходил . С охоты голубей и ворон привозили ему . Жрал их очень бодро . Мы впечатлялись когда он одним движением воронье крыло отрывал
|
|
|