Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Вороньё ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вороньё
alexsander2009
17-2-2019 16:39 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
У меня спаниелька была русская, решил сэкономить настрелял ворон, сварил не ест, ругаю она возьмет кусочек пожует, отвернусь выплюнет, так же куликов, уток,их то понятно в крови заложено, вороны не понятно.
falckon
2-3-2019 16:27 falckon персональное сообщение falckon
Я в детстве сову держал. Галками, воронами и голубями кормил.
кентярик 777
16-3-2019 16:37 кентярик 777 персональное сообщение кентярик 777
Блин,а мне вот жалко птичек. И ворон с сороками тоже. Есть и пневма охотничья но стреляю с нее только по банкам пивным. Не поднимаеться рука на живых существ. Не,еслиб конечно война,голод или катаклизм какойто то и в людей могу стрелять . Но щас то в мирное время и сытое зачем убивать птичек или зверюшек?
кентярик 777
16-3-2019 16:39 кентярик 777 персональное сообщение кентярик 777
quote:
Изначально написано alexsander2009:
У меня спаниелька была русская, решил сэкономить настрелял ворон, сварил не ест, ругаю она возьмет кусочек пожует, отвернусь выплюнет, так же куликов, уток,их то понятно в крови заложено, вороны не понятно.

У меня тоже спаниель. Но стрелять для него ворон?не проще в ближайшем магазине купить головы куринные по 30рублей за килограмм?

falckon
16-3-2019 22:47 falckon персональное сообщение falckon
quote:
Изначально написано кентярик 777:
Блин,а мне вот жалко птичек. И ворон с сороками тоже. Есть и пневма охотничья но стреляю с нее только по банкам пивным. Не поднимаеться рука на живых существ. Не,еслиб конечно война,голод или катаклизм какойто то и в людей могу стрелять . Но щас то в мирное время и сытое зачем убивать птичек или зверюшек?

Пример. Не было у нас на дачных участках общественной мусорки, все сами либо сжигали, либо вывозил. После сделали общественную мусорку, так туда всё стали свозить, буквально ВСЁЁЁ и ещё из близлежащих поселений заезжать стали. Пока не было мусорки дроздов уйма была, по ивняку селились, а как мусорка появилась нагрянули вороны и сороки, сорок особенно много стало, и после этого дрозд пропал и скворцов меньше стало. Сам видел, как сорока из скворечников птенцов тягает. Вороны и сороки - это враги всех мелких птиц, ну, и зайчат они любители задолбить.

edit log

САИД 911
17-3-2019 01:50 САИД 911 персональное сообщение САИД 911
quote:
Originally posted by falckon:

мусорки

click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb
click for enlarge 1306 X 768 114.1 Kb

edit log

falckon
17-3-2019 19:38 falckon персональное сообщение falckon
Меня удивляет вот что, был в США часто в нескольких штатах, но столько ворон, как у нас, не встречал там, зато кролика дофига!!!
кентярик 777
17-3-2019 19:50 кентярик 777 персональное сообщение кентярик 777
В США ворон голодные негры съели. Капитализм понимаешь.. .
Fil55
18-3-2019 00:24 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by кентярик 777:

В США ворон голодные негры съели.

Не, братан! Там в почёте белки, коих больше чем ворон! Там белки не чета нашим, величиной с кролика!

В Штатосии негры круче белых - белок, ворон, раков и т.д. не едят! Им подай осетрину, чёрную икру, мраморную говядину и т.д.

Были времена в СССР, когда они пытались что-то.. . Учили их, жёстко учили. Они ж кроме силы ничего не понимают. Не работает вторая сигнальная (вербальный контакт), так объясняли по первой сигнальной. Мужики здоровые, жёсткие. Вот уложили, тогда понимали и вели себя пристойно, хотя кому-то приходилось объяснить и ещё раз.

edit log

alexsander2009
2-4-2019 18:59 alexsander2009 персональное сообщение alexsander2009
У меня тоже спаниель. Но стрелять для него ворон?не проще в ближайшем магазине купить головы куринные по 30рублей за килограмм?

Было это в лихие 90 , сам не очень плохо сидел, я имею ввиду на мясе, это был эксперимент, ведь уток и куликов вообще не ела, хорошая кровь была, порода.

Mak Dak
2-7-2019 06:03 Mak Dak персональное сообщение Mak Dak
quote:
Изначально написано falckon:
Меня удивляет вот что, был в США часто в нескольких штатах, но столько ворон, как у нас, не встречал там, зато кролика дофига!!!

там нет открытых помоек,как у нас.весь мусор перерабатывают

Stanislav A
22-7-2019 18:17 Stanislav A персональное сообщение Stanislav A
quote:
там нет открытых помоек,как у нас.весь мусор перерабатывают

+100
Hatsan BT-65 SB
28-10-2019 20:01 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
quote:
Originally posted by falckon:

Вороны и сороки - это враги всех мелких птиц

Так хрен-ли их жалеть?
Fil55
28-10-2019 21:07 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Hatsan BT-65 SB:

Так хрен-ли их жалеть?

Ром, в природе нет лишних. Что волк, что ворона - санитары - добирают больных и слабых. Да, не гнушаются молодняком, но... , кто не без греха. Вопрос жизни и пропитания, выживает сильнейший. Когда ворон перебор, то нужно регулировать.
Hatsan BT-65 SB
3-11-2019 13:46 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
quote:
Изначально написано Fil55:

Ром, в природе нет лишних. Что волк, что ворона - санитары - добирают больных и слабых. Да, не гнушаются молодняком, но... , кто не без греха. Вопрос жизни и пропитания, выживает сильнейший. Когда ворон перебор, то нужно регулировать.

Михаил, я с Вами полностью согласен.

2104igor
3-11-2019 21:16 2104igor персональное сообщение 2104igor
Сегодня на даче, пока палил мусор и палую листву, засмотрелся на стаю ворон. Суть такая, слетели стаей, часть оторвалась и пошла в город, остальная покружила с минуту, и пошла в сторону озера. Но как пошла! Вы видели как мальчишки идут ватагой со школы? С дружеским пинками и подзатыльниками, с догонялками, с подколками. Вот так они летели. Клюнуть в голову другую, подрезать крайнего и отхватить от третьей.
Чудный мир... .
Михман02
4-11-2019 07:33 Михман02 персональное сообщение Михман02
quote:
с догонялками, с подколками

Видел, как до этого спокойно сидящий на краю крыши девятиэтажки грач внезапно сымитировал атаку ястреба на неторопливо пролетавшего чуть ниже и в стороне голубя.
Наблюдал все с самого начала, и физиономия, если можно так выразиться, у грача перед началом атаки была самая пакостливая. А попытка голубя увернуться и запоздалое включение форсажа из-за явной нестыковки в башке понятия о граче с вероломным нападением просто рассмешила.
Ничем другим, кроме наличия чувства юмора, поведение грача я объяснить не могу. Так что да,
quote:
Чудный мир....

Fil55
4-11-2019 15:19 Fil55 персональное сообщение Fil55
Несколько лет назад доморощеные кроухантеры, стрелявшие ворон в городе на помойках, договорились с охотхозяйством и поехали туда почистить угодья. Ворон там и впрямь было засилье.
Одтн из них звал и меня. Я отказался, зная, что такое ворона в угодьях.
Орущая, снующая толпа с разнокалиберными пукалками рванула в угодья.. . Счаз, вороны только их и ждали!

Ворона очень умная птица!!! Умеет отличить палку от ружья, как ты эту палку ни вскидывай. А вот завидя ружьё она улетает на недосягаемое расстояние или вообще сваливает. Я это проверял.
Итог. Вернулись ни с чем, хотя кто-то и пытался стрелять на запределе. Устроили пострелушки по мишеням около базы, тем выезд и заквершили.

На второй выезд желающих не нашлось - великие охотники, ведущие счёт добытым воронам, вернулись на свои помойки!

edit log

Hatsan BT-65 SB
6-11-2019 12:10 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
quote:
Originally posted by 2104igor:

стаю ворон

Вороны стаями не летают. Грачи летают
Hatsan BT-65 SB
6-11-2019 12:22 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
quote:

Ворона очень умная птица!!!

Я видел как ворона орех от кожуры чистила. На перекрёстке светофор. Сначала она подкладывает, потом, как машины проедут, орех раздавят, ест. И ведь знает, что перекрёсток регулируемый.

Очень умные.

edit log

АВ79
6-11-2019 13:45 АВ79 персональное сообщение АВ79
quote:
Вороны стаями не летают. Грачи летают

Утрами и вечерами тянут нехилыми такими стаями, видимо на кормёжку, с кормёжки на ночёвку. Стаи, конечно, не такие плотные и многочисленные, как у грачей, но все-таки.
Hatsan BT-65 SB
6-11-2019 13:57 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
quote:
Изначально написано АВ79:

Утрами и вечерами тянут нехилыми такими стаями, видимо на кормёжку, с кормёжки на ночёвку. Стаи, конечно, не такие плотные и многочисленные, как у грачей, но все-таки.

Есть такой момент.
Обычно утром можно встретить их в одном месте много, с утра есть хотят, вот и тусуются вместе, где есть покушать. А вечером сами по себе разлетаются.

САИД 911
6-11-2019 18:37 САИД 911 персональное сообщение САИД 911

Fil55
6-11-2019 20:52 Fil55 персональное сообщение Fil55
Ворона в городе - что собака с вольерными дипломами. Вся хитрость направлена на добычу пищи. Ворона в угодьях - совсем другой "зверь". Здесь и пищу добыть, гнездо непреметно построить и воронят поднять, от врагов уберечься.. . По весне они не редко объединяются для совместной охоты.

Хотите узнать о вороне больше, изучайте (наблюдайте) её поведение и повадки в угодьях.

По весне (до выведения птенцов) они собираются в стаи. Да и гнездоваться предпочитают поблизости. Осенью тоже сбиваются в стаи. Наверное, так легче охотиться и выживать. Что интересно, предводителем может быть как самец, так и самка (не знаю, как у них "выборы" проходят).

Жил в городе. Знакомая на работу и с работы ходила через парк и всегда подкармливала обитавшую там стаю ворон. Год, второй, третий.. . Когда она шла, вороны слетались к тропинке. Была очень холодная зима. Знакомая, как всегда покормила ворон и пошла дальше. Вдруг ей на шапку что-то упало ("Накакали," - подумала. "Вот те и благодарность!"). Не идти же обосранной.. . Сняла шапку, а на ней золотой кулончик с золотой цепочкой.

Понятно, что кулон ворона спиZдила, но "отдала" именно ей.

edit log

Hatsan BT-65 SB
6-11-2019 22:07 Hatsan BT-65 SB персональное сообщение Hatsan BT-65 SB
quote:
Originally posted by Fil55:

Хотите узнать о вороне больше, изучайте (наблюдайте) её поведение и повадки в угодьях

За вороной ведь в угодья не ходят
Ну, это я про нас, городских

ZZton
9-11-2019 05:54 ZZton персональное сообщение ZZton
quote:
Originally posted by кентярик 777:

жалко..... ворон с сороками тоже....

По весне наблюдал картину,как стайка сорок воровала птенцов у скворцов-пара тройка отвлекает,уводит от гнезда родителей,вторая пара утаскивает птенцов.
Товарищ держит в частном доме цыплят-сороки постоянно тырят их не смотря на различные ухищрения типа сеток.
Fil55
9-11-2019 14:35 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by ZZton:

По весне наблюдал картину,как стайка сорок воровала птенцов у скворцов-пара тройка отвлекает,уводит от гнезда родителей,вторая пара утаскивает птенцов.

Я на озере раз целую "войсковую операцию" видел. Утки уже на гнёздах, яйца высиживают. Ворон две стаи штук по 20, не меньше. Первая стая налетает с воздуха. Утки на крыло, отгонять начинают, а вторая стая ворон пешком в тростник и клюют в гнёздах яйца. Потом поменялись ролями - сытые на крыло отвлекать уток, а те, что отвлекали, отлетели в сторону и потом пешком к гнёздам...

Ути ворон сурово гоняют, тут одному-двоим не прорваться. Вот и ответ, почему утки гнездятся близко друг от друга (защита от врагов), и почему вороны в стаи сбиваются для охоты.

edit log

duk1
11-11-2019 22:32 duk1 персональное сообщение duk1
А мой толстожопый толстопуз , по имени Батыр , на днях спас одну жизнь . Обычно не обращает внимание на пернатых. Утки прям перед носом плавают. Правда голубей гоняет , знает , что они жрут куриную еду . Идём по берегу . Смотрю , стал кого-то скрадывать . Мышкует обычно на речке . Потом резкий бросок . Смотрю , ворона взлетае и из клюва выпускает воробья . Воробей конечно сразу свалил, наверное не особо она его потрепать успела . Ворона в атаку на Батыра . Он правда опять подался в пацыфисты , не обращал на неё внимания. Минут 7-8 пыталась ему отомстить . Я уж переживать стал , что б не кинулась , да глаза не выклевала . Злобные они гадости !
АВ79
12-11-2019 07:38 АВ79 персональное сообщение АВ79
Да, врановые - достаточно умные представители пернатых, а вороны - одни из умнейших, что делает их особо опасными вредителями в охотугодьях. Конечно, природа определила каждому существу своё место в животной иерархии, и вороны, будучи "санитарами", нужны природе в определённом количестве, иначе - беда. Да вот только человек своими действиями сам нарушает баланс экосистемы - бесконечные свалки, в том числе стихийные вокруг населённых пунктов дают избыточный прирост численности ворон, которые зело вредят близлежащим угодьям. Несомненно, регулировать их нужно, хотя, думаю, единичный отстрел на популяции никак не скажется. Тем не менее, при случае, патрон не жалею ни на ворону, ни на сороку. Чаще получается прибрать с пневмы. Разок удалось утиным манком на себя подманить. Карканье, конечно, лишь отдалённо напоминает воронье (по крайней мере в моём исполнении), но видимо, любопытство взяло верх, подлетела на выстрел.
Mer du Nord
22-11-2019 02:29 Mer du Nord персональное сообщение Mer du Nord
quote:

Ворона очень умная птица!!!!

Не шибко она умная, осторожная,и то не всегда, хитрая, эти качества присущи больше, обучаема в том что касается добычи пищи. А умна? Нет, иначе бы не попадалась в специальные вороньи ловушки.

2104igor
23-11-2019 00:26 2104igor персональное сообщение 2104igor
Пошел как то мой знакомый, ныне покойный (, на рыбалку. Жил в своем доме, с женой с молодости не в ладах, что и было причиной алкоголизма, а когда денег нет - радио и рыбалка. В общем взял он свою дворовую недособаку, удочки и на водоем. Пруды у нас не большие, искусственные, переплыть многим как присесть двадцать раз. В общем сели рыбачить. На противоположном бережку стоял тополь, и вокруг него, как вокруг башни, парят вороны. Выводок на крыло ставят. Одного недоросля выкинули из гнезда и он свалился под тополь. Стая кружит над ним и ему с неба: "Каррра-кар". Этот звездун с земли им :"Карр" они снова "Каррра-кар". И собака, видит что бардак, желает заслужить свой хлеб, то под ноги лезет, то гавкнет на пернатых. Короче не рыбалка, а шапито. Коля психанул, поднял палец в сторону вороненка и псу своему "Фас!" - говно вопрос! Пес в пруд и на форсаже погреб к тополю. Не доплыл. На пол пути вороны как пикирующие Мессеры прикрыли мелкого контратакой с воздуха с первого захода, пес нырнул под воду и проплыл с метр с безумными глазами и визгом ретировался к хозяину. Коля поняв, что кроме собаки , люлей сейчас отхватить и он сам, скинул удочки в камыш и дал деру, собака отхватила с второго круга на выходе на берег и на третьем круге таки отхватили оба. За удочками он пришел вечером.

edit log

2104igor
23-11-2019 01:02 2104igor персональное сообщение 2104igor
Еще история, свежайшая. )). С мобильного писать неудобно, но первую как то написал, значит и вторую смогу ;-). В общем появилась у нас мода, пригонять авто с прибалтики, Грузии и прочих американских государств. По сути, красивый автохлам. К нам в офис приехал партнер на свежекупленом форде. Дружеские подколки по случаю, жалобы на старый авто, как он достал, дорого на сто, и прочая вода, какая может быть в таких случаях. Потихоньку разговор заходит об определении реального пробега авто. Все дружно начинают смотреть потертости ремней, руля, педалей, ручек и прочий антураж, которые мацкали 300 миллионов жителей государства по месту прошлой регистрации. В это время на орех, рядом с которым стояло авто, припарковалась ворона. Октябрьские ветра уже практически полностью обсосали листву орешника, и кое где на ветках остались одинокие поздние орехи. Ворона долго слушала дискуссию о том как часто перетераются нити в швах под жопами негритянок, как долго истираются педали между Миссисипи и Чикаго, почему атмосферник это наше все и все прочее. Потом, как краб, потихоньку, шаг за шагом, прошлась по ветке к ближайшему ореху. Аккуратно сняла его с ветки, прошла по крабьи обратно, и, сука такая, прицепились, и скинула на крышу форда. Когда, орех упал на пустой барабан и от этого звука из машины пулей вылетели все эксперты, я ручаюсь, но ворона взлетела с гоготом и заливаясь каркающим смехом ушла за соседний дом.

edit log

САИД 911
23-11-2019 04:39 САИД 911 персональное сообщение САИД 911
quote:
Originally posted by 2104igor:

кое где на ветках остались одинокие поздние орехи.

Идентично в лесу.

click for enlarge 1707 X 1280 248.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 181.4 Kb

edit log

Mer du Nord
23-11-2019 21:18 Mer du Nord персональное сообщение Mer du Nord
Обратил внимание на то,что сороки расклевывают своих умерших сородичей,вороны никогда, сороку расклевать могут,а своих только обкаркивают.
Denis mur
7-12-2019 18:16 Denis mur персональное сообщение Denis mur
Работал недавно в одном доме, несколько дней. И так получилось, что пришлось в квартире оставить рюк с вакцинатором. А в рюке есть все, на все случаи жизни, ну и вкусняшка для ворон (пустой манезный пакет).
Угловой балкон на верхнем этаже 9-ти этажки. Внизу частный сектор, шарага какая то и эл. подстанция, (ну такой сарай кирпичный 4х4х3 метра.) и огромный одинокий тополь напротив, уже без листьев.
Вечером, уже по темному, спустился и закинул майонезный пакет на крышу подстанции. Расчет был прост, утром кары находят пакет и начинают его дербанить на крыше, я вакцинирую одну, а остальных с дерева по ситуации..
Должен сказать, что почти так и получилось, только с одной разницей в том, что когда утром я пришёл на объект, пакет уже был на земле и обглодан.. но клиенты паслись не подалёку. Вальнув одну начались похороны, кружили, орали, устали, садились на тополь. Тут то я и оторвался.. успел три штуки уронить под дерево пока они очухались и не улетели на дерево метров за 200.
такое вот, доброе утро))

edit log

Mer du Nord
8-12-2019 22:29 Mer du Nord персональное сообщение Mer du Nord
У меня обычно добрый вечер... имею в районе посадки деревьев , густого хмызняка и золотарника.. и вот там гнездуется порядка двухсот сорок. Территория частично подтоплена.Утром они улетают столоваться в городской квартал,а вечером возвращаются. Из засады, даже сейчас очень результативно получается. Хотя птица вроде осторожная.
ОВВ84
29-2-2020 18:38 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
О воронах или ВОронах не слышал, а вот когда о слышал что некоторые Сойку едят.
ОВВ84
29-2-2020 18:42 ОВВ84 персональное сообщение ОВВ84
Целенаправленно на Сойку не охочусь, но в селе на даче достала, каждое утро под окнами КРХЫЫЫ-КРХЫЫЫ. В общем, уже утром на даче я рано не просыпаюсь))).

edit log

Kot Boyun
29-2-2020 18:55 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Вороньё и сойка-разные биовиды.. .

click for enlarge 960 X 1280 91.7 Kb click for enlarge 1920 X 1079 241.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 245.9 Kb

edit log

2104igor
1-3-2020 00:34 2104igor персональное сообщение 2104igor
quote:
слышал что некоторые Сойку едят

forum/135/726971

Врут. Сначала готовят одну нет смысла, худая как велосипед. А если ее в котел к прочим дарам леса, под водочку ниче так.... . Ее выцелить, еще то занятие, летают одна или парами. Если парой, то одна на дозоре вертится, вторая кормится. Потом меняются. Если одна, клюнет бубочек пару раз, и раз, смена позиции. И на ветке, как юла крутится. В отличии от ворон десять раз крутанется за минуту. Сорока та больше трещать мастер, хоть и такая же непоседа.

edit log