Guns.ru Talks
охота с пневматикой
К ноч охоте: современная Ночная Насадка -монок ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: К ноч охоте: современная Ночная Насадка -монокуляр КАТОД 3+ на дневной прицел пневмат
R0lanand
16-2-2017 07:44 R0lanand персональное сообщение R0lanand Цитирование
для охоты с пневмы и опираясь на ограниченный бюджет большисва пользователей пневмы, считаю, что данный девайс бесполезная трата денег:
во первых можно купить в разы более дешевые готовые прицелы на б/у рынке
во вторых, в силу возможностей пневматики и здравого смысла, никто не станет стрелять ночью далее 100м, чаще менее 80м.
в третьих - для охот на указанных дистанциях за глаза хватит 1+ и 2 поколения со всеми минусами и плюсами

за 60 тысяч, сейчас без проблем можно найти хороший готовый прицел и не надо ломать голову
и рассказывать как ктото там с огнестрела на 300м считает кирпичи в кладке. тут на пневме в большей степени охот дистанции от 15 до 50 метров и эти понты нафиг не уперлись.

охотник 1818
16-2-2017 15:48 охотник 1818 персональное сообщение охотник 1818 Цитирование
quote:
Изначально написано R0lanand:
для охоты с пневмы и опираясь на ограниченный бюджет большисва пользователей пневмы, считаю, что данный девайс бесполезная трата денег:

Полностью согласен!Платить 60-80000 за то, что бы охотится 3-4раза год?слишком жирная охота получается.

edit log

Fil55
17-2-2017 16:51 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:
Originally posted by охотник 1818:

Платить 60-80000 за то, что бы охотится 3-4раза год? Слишком жирная охота получается.

Тему можно рассматривать в плане знакомства с эффективным ночным прибором. Покупать или нет - дело добровольное. Нет денег - почитал и пошёл дальше, есть лишние 100 тысяч - купил и радуйся! Возможности у всех разные и потому подход разный. Кому-то надо, чтобы хатраты окупались, а для кого-то это хобби и он не считается с тратами и окупаемостью.

edit log

охотник 1818
18-2-2017 08:49 охотник 1818 персональное сообщение охотник 1818 Цитирование
quote:
Изначально написано Fil55:

Нет денег - почитал и пошёл дальше,

Информирован значит вооружен??

Fil55
21-2-2017 20:51 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:
Originally posted by охотник 1818:

Информирован значит вооружен??

Где-то так!
Новости о приборах для охоты и наблюдения. Каждый может ознакомиться, а уж дальше решать, нужно ли ему это. Быть в курсе новинок совсем не лишне.
RaptorS
24-1-2018 16:11 RaptorS персональное сообщение RaptorS Цитирование
"Получаем: Компактная и лёгкая ночная насадка, быстро снимается и одевается за окуляр дневного прицела"

Что то я не заметил, чтобы кто-нибудь озадачился удобством прикладки с этой штукой и смещением центра тяжести?! Или ЭТОТ вариант только для сошек или хорошего упора?
На фото результаты удачных охот.. . а сколько было не удачных?

Fil55
24-1-2018 17:43 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
Все вопросы к зачинателю темы, хотя он не любит отвечать на неудобные вопросы, у него всегда всё только о положительном, а отрицатедльное не учитывается.. .
Мыкола
24-1-2018 20:18 Мыкола персональное сообщение Мыкола Цитирование
Вообще то данные насадки лучше использовать для охоты из засидки.Стрельба без упора намного усложняется из за неправильной прикладки.Из личного опыта и опыта знакомых,большинство охот удачны.Самый сложный в плане результативности,это бобёр.Из за крепости кране.
Fil55
24-1-2018 20:51 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
Originally posted by Мыкола:

Самый сложный в плане результативности,это бобёр.Из за крепости к ране.

Я бы сказал из-за выбора убойной зоны. По корпусу крепкий, по голове - не крепче прочих. Кто из засидки, да с оптикой мешает выцелить голову? Удобство прикладки всегда вызывало вопросы, но да разве ж АлексА переспоришь или убедишь, если этим он пользуется.

edit log

Udod
25-1-2018 02:23 Udod персональное сообщение Udod Цитирование
Чисто потому,что бобер питается не слишком калорийной пищей, большая часть его корпуса просто набита опилками , потому и убойная зона не слишком велика, выстрел же по лёгким просто утопит его,если он в воде или рядом, так что крепость на рану,имхо, легенда стрелков из дробовика.
Мыкола
25-1-2018 09:37 Мыкола персональное сообщение Мыкола Цитирование
quote:
Originally posted by Fil55:

по голове - не крепче прочих.

Добрый день.
Как сказать.Пара примеров:
Первый.Пуля девятка попала точно в левый глаз и вышла за правым ухом.Бобёр смог занырнуть и отплыть довольно далеко.Достал только утром.
Второй.Экспансивная девятка попала под правый глаз и вышла у левого уха.Бобёр смог занырнуть.Глубина несколько метров.Всплыл тут же через пару дней.У обоих череп был разбит на маленькие кусочки.
Таких примеров много.
Fil55
25-1-2018 13:45 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
Уже были примеры. Рана вроде бы и смертельная, но мозг существенно не задет. У бобра он не такой уж и большой. В обоих случаях (ИМХУЮ) была разбита, так называемая, лицевая часть черепа. У АлексА (да и не только) был такой пример с мелким кабанчиком-сеголетком и пулей 9 мм. Пуля попала под глаз, разворотила рыло (ушла кпереди), а кабанчик с визгом бросился наутёк (взял его егерь из "нарезняка", который АлексА подстраховывал на вышке).

Сейчас мало кто пишет об охотах, но раньше тех же бобров брали стандартной Баракудой калибра 5.5 (вес там всего 1.38 г). Стреляли исключительно в голову и при разделке чётко было видно, что мозг поражён.

Про занырнуть и зацепиться за корягу - согласен, может, если мозг поражён с краю и бобёр ещё может двигаться.

Спорить бессмысленно, охота есть охота и всякое бывает.. . Два попадания (вроде бы похожих), но в одном случае зверь лёг на месте, а в другом ещё и удрать пытался.. . Значит попадания лишь похожи, а повреждения нанесли разные.

edit log

Alex.A
10-11-2022 02:50 Alex.A персональное сообщение Alex.A Цитирование
Всем привет. Тема с такой ночной насадкой 3+ пок из ночного монокуляра Катод по-прежнему актуальна и это применяется. Мы с знакомыми до сих пор используем на ночной охоте такие ночные насадки поколения 3+, как описанная в начале этой темы, сделанные из монокуляра ночного видения "Катод" в отечественном корпусе ( с импортным ЭОПом 3+ поколения), и переходника Пульсар для крепления насадки за окуляром дневного прицела. Насадка эта до сих пор хорошо работает с 2016 года, и очень удобна в применении как ночная насадка на окуляр дневного прицела, при охоте в темноте.. . Видно очень чётко даже с небольшой ИК-подсветкой: уже хорошо видно при мощности ИК-подсветки 100 миллиВатт, а при мощности стандартного ИК-осветителя Барс в 200 миллиВатт вообще видно ярко как днём, и в отличии от первого поколения ночных монокуляров, резкость изображения лучше, и яркость лучше. На таких ночных монокулярах Катод есть возможность сделать даже регулировку яркости изображения (это мне сделал мастер из ветки "Ночная оптика"), что тоже удобно. Только не желательно ставить такую насадку на мощный огнестрел из-за его большой отдачи, насадка и её крепление может не выдержать сильную отдачу, лучше применять это на системах с малой отдачей, типа РСР-винтовок и подобных.. . Всем удачи и здоровья!
Fil55
14-11-2022 17:27 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
Мне видится, что ночная оптика потихоньку сдаёт позиции. Сейчас всё больше выходят на "линию огня" тепловизоры.
sam28
15-12-2022 20:27 sam28 персональное сообщение sam28 Цитирование
Тепловизор переплевывает ночник , лучше взять тепломонокуляр чуть дешевле предложенной цены и заказать крепеж к нему, вместо прицельной сетки пользуют крест для закрашивания битых пикселей.
Куда практичнее - включил нашел подкрался и добыл .
Появился в продаже теплик для мобилки , в комплекте : крепеж на вивер, переходник утг , крепеж для телефона .
Прога проецирует прицельную сетку на экран , переключает цветовые режимы.
Картинку даёт вполне приемлемо. Стоит в 3 раза дешевле чем эта пнв насадка.

edit log

Fil55
24-12-2022 12:40 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:
Originally posted by sam28:

Появился в продаже теплик для мобилки , в комплекте : крепеж на вивер, переходник утг , крепеж для телефона .Прога проецирует прицельную сетку на экран , переключает цветовые режимы.

Картинки в студию и ссылки на прогу и теплик (где продаётся, сколько стоит).
Решение очень интересное.

edit log

sam28
19-1-2023 17:37 sam28 персональное сообщение sam28 Цитирование
Доброго , некогда было отвечать , ЧПУ станок осваиваю .
По теплику вот ссыль https://ru.infiray.com/t2-pro.html
А по цене сейчас не подскажу , до НГ были даже на озоне.
Fil55
23-1-2023 13:05 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:

А по цене сейчас не подскажу , до НГ были даже на озоне.

Цена стоит в 400 долларов - 32 тысячи примерно. С одной стороны для сегодняшнего дня туда-сюда. Смотрел что-то на Али, там похожее можно найти за 20 тысяч. Вопрос реальной дальности и "глазастости" (рекламе доверять... ). В принципе 100 метров вполне. Ещё бы знать, как отдачу держит, ведь если что можно было бы и на огнестрел поставить. Ещё вопрос по установке программно прицельной марки (где взять). В принципе считаю, что вещь может быть очень интересной. Есть старый смартфон Самсунг, так его именно для этого и задействовать.
Andry32
23-1-2023 14:06 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование
quote:

Цена стоит в 400 долларов - 32 тысячи примерно. С одной стороны для сегодняшнего дня туда-сюда. Смотрел что-то на Али, там похожее можно найти за 20 тысяч. Вопрос реальной дальности и "глазастости" (рекламе доверять... ). В принципе 100 метров вполне. Ещё бы знать, как отдачу держит, ведь если что можно было бы и на огнестрел поставить. Ещё вопрос по установке программно прицельной марки (где взять). В принципе считаю, что вещь может быть очень интересной. Есть старый смартфон Самсунг, так его именно для этого и задействовать.

Брал себе как гляделку в ноябре месяце на али за 21 с копейками.InfiRai T2pro. С первого выезда кабанчика взял. В интернете много видюх про нее есть. стоит у людей от мелкашки до православного 54.

Fil55
24-1-2023 16:13 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:
Originally posted by Andry32:

от мелкашки до православного 54.

Тема интересная! Можно поподробнее. Ещё вопрос, где можно скачать программу для выставления прицельной марки. Полагаю, что интересующиеся найдутся.
Желательно ссылки, где что лежит.
Приблуда очень интересная. ведь сразу заменяет на коротке дорогую оптику (ночную и термо). Опять же, габариты и вес. Про ИЖ-54 - вообще песня (с таким можно в засидку на кабана без проблем).

Пару лет назад знакомый ночью охотился на кабана на овсах. Овёс высокий, колышется, а с ночником ничего не видно. Будь такая штука - так вообще без проблем.

edit log

sam28
24-1-2023 16:56 sam28 персональное сообщение sam28 Цитирование
Прога вот play.google.com
Вроде она.
Andry32
24-1-2023 17:08 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование
Да, с кошачьим глазом.
Fil55
25-1-2023 01:18 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:

Прога вот play.google.com

Не открывается.
sam28
25-1-2023 09:05 sam28 персональное сообщение sam28 Цитирование
В плеймаркете в поиске написал : infarey
Вылезли приложения , открыл с кошачьим глаз он на логотипе
Andry32
25-1-2023 09:15 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование

click for enlarge 573 X 1280  41.3 Kb
Andry32
25-1-2023 09:15 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование
У меня эта стоит
Fil55
25-1-2023 12:24 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
Кто в курсе, отпишите по применению на 12 калибре (гладкоствол). Какие отзывы, впечатления, как далеко "видит" условно зайца.
Andry32
25-1-2023 12:29 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование
quote:
Кто в курсе, отпишите по применению на 12 калибре (гладкоствол). Какие отзывы, впечатления, как далеко "видит" условно зайца.

Ютюб в помощь,там все есть

Andry32
25-1-2023 13:01 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование

Andry32
25-1-2023 13:13 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование

Fil55
27-1-2023 19:10 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
Спасибо! Приблуда очень забавная в хорошем смысле, я не ёрничаю. Получил ответ на вопросы о дальности. Мне стрелять на 50-70 м, не больше. Горячая вода будет горячее зайца, но увидеть тепло он должен. Радует, что можно записывать. Остался вопрос о температуре. На холоде и телефон садится и вопрос, сколько он сможет держать. В засидке можно на холоде и больше часа-двух сидеть.
Andry32
27-1-2023 21:54 Andry32 персональное сообщение Andry32 Цитирование
Вчера -5 просидел 6часов тел в среднем проработал часа 3 , разрядился на 10проц. Снял стадо кабанов от меня 500 -600 метров, в цифровик их не видел. Фотку попробую выложить
click for enlarge 1420 X 1080  39.8 Kb
Fil55
27-1-2023 22:56 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:
Originally posted by Andry32:

Снял стадо кабанов от меня 500-600 метров

Здорово! Мне понравился режим, где виден тепловой участок (красный). Мне кажется, по нему легче ориентироваться.

play.google.com заблокирован. С трудом, но прогу нашёл. Облазал Али, что мог, цена нынче 32 тысячи с копейками. Поищу ещё...
Появилась инфа, что фирма что-то там улучшила в приборе и есть более свежие версии проги (тоже с какими-то плюсами).

Цена подскочила аж на 10 тысяч сразу после Нового года. ПРичиеу не знаю. Есть подешевле Р2, но кто знает, годится ли для охоты.. . На Али каждый год бывает распродажа, тогда можно сэкономить 3-5 тысяч. Кажется писали, что распродажи в конце года.

edit log

sam28
31-1-2023 19:40 sam28 персональное сообщение sam28 Цитирование
Если его цена дойдет до 30к , то думаю лучше брать монокуляр , да разрешение меньше , но используя крест для закрашивания битых пикселей как прицельную марку и все же монокуляр менее палевный .
Fil55
1-2-2023 14:10 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:

Если его цена дойдет до 30к , то думаю лучше брать монокуляр

Кто в теме, можно обсудить все "плюсы" и "минусы" монокуляра и теплика в плане охоты.
sam28
2-2-2023 04:02 sam28 персональное сообщение sam28 Цитирование
Я имел в виду тепловой монокуляр младших моделей , их сейчас хватает : хиквижн , аркон .
Fil55
5-2-2023 16:24 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:

Я имел в виду тепловой монокуляр младших моделей

Вопрос цены. Модели для обсуждения.

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
К ноч охоте: современная Ночная Насадка -монок ... ( 2 )