Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Клуб "Пневмоегерь", или понемногу обо всем ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
Автор
Тема: Клуб "Пневмоегерь", или понемногу обо всем
Непушист
20-3-2016 12:34 Непушист    первое сообщение в теме:
Идея "посыла" для данной темы принадлежит Денису ака ВТКО.

У московских пневманутых сложилась добрая традиция: дважды в год собираться в одном из столичных кабачков, знакомиться, общаться, обмениваться разными идеями, связанными с нашей тематикой и просто болтать. С одобрения модераторов было решено открыть виртуальный вариант такого клуба в этом разделе.

Это не значит, что в нем могут принимать участие только некие "избранные" группки участников, только пневманутые или только москвичи. Подобные темы нужны прежде всего потому, чтобы помогают разным людям завязать новые дружеские отношения. Поэтому вход свободный для всех. Общение - на любую тему, хотя обсуждение "пневмовопросов" всегда приветствуется. Условие только одно: вести себя в соответствии с правилами раздела и неписанной этикой Интернета.

Fil55
22-9-2017 18:36 Fil55
Летальное оружие! Год назад уже было, когда Потрошенке поставили потерявшие срок годности сухпайки, кои так до армии и не дошли, а продавались оные на рынках. В это время ВСУ подняли бучу - им выдавали заплесневевший, сырой хлеб и гнилую кашу в купе с просроченной тушёнкой, когда часть банок были вздуты.

Воистину летальное оружие - съест зольдат ВСУ такое и может сдохнуть, не съест - от голода сдохнет!

Сейчас приходят ВСУшники и добровольцы в украинские сёла и начинают "щипать" жителей: "Мовчати! Ми вас захищаимо вид москальськой загрози, кров за вас ллимо!"

Что-то это напоминает... События 100-летней давности, гражданской войны в России или набегов полицаев на деревни на оккупированной немцами территории во время ВОВ.

edit log

Steel Shadow
23-9-2017 15:29 Steel Shadow
quote:
Изначально написано Fil55:
Л...Что-то это напоминает... События 100-летней давности, гражданской войны...
Булгакова почитать, так чуть ли не 1 в 1, только и разницы что тогда были немцы, а сейчас американцы.
И финал будет несколько иным. Возможно, вот таким - СТЕНА
kirzik0407
23-9-2017 15:55 kirzik0407
И бегут в Россию.
Как в шутке,мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.
В данный момент многие,у кого родственники в Донецке и Луганске начали возвращаться. Большая часть "аку##ших" уже свалили. Остались адекватные,работящие.
Лично наблюдал картину:
Рядом с работой гостиница. Поселили туда беженцев с Украины. А мы туда нет нет да заезжали в столовку. Она была на ремонте,решили узнать,работает или нет. Заходим,а там 4-5 столов сдвинуто. Украинский недовольный говор. Все взрослые пьяные(и это в 9 утра). Голодные дети носятся вокруг столов,слезно клянчая покушать. Один беженец закатил скандал,что денег им дают всего 800р суточные,а сигареты стоят в столовке (да и как везде в городе одинаково) дорого,типо на Украине дешевле.
Мы были в шоке...
Да,скорее всего стена нам понадобится. Возможно на границе с Украиной,а возможно на границе Украины и ЕС.
Steel Shadow
23-9-2017 16:07 Steel Shadow
quote:
Изначально написано kirzik0407:
...на границе Украины и ЕС.
Как раз из текста по ссылке:
quote:
- Какой ЕС? - удивился голос из динамиков. - Французский Имарат? Североевропейский Халифат? Блестящая Немецкая Порта?

Шутки шутками, но возможен и такой вариант.

edit log

BTKO
24-9-2017 18:17 BTKO

click for enlarge 1707 X 1280 598.0 Kb
Fil55
25-9-2017 09:23 Fil55
Дэн, ну вот ни разу на грибы не похоже, да и мясо на кабанятину не тянет! Хотя, должен отметить, что выглядит аппетитно!!!
BTKO
25-9-2017 11:18 BTKO
quote:
Изначально написано Fil55:
Дэн, ну вот ни разу на грибы не похоже, да и мясо на кабанятину не тянет! Хотя, должен отметить, что выглядит аппетитно!!!

Это домашняя кабанятина запеченная с айвой.
А так - да, на грибы не похоже.

edit log

Fil55
26-9-2017 18:00 Fil55
Вкусности это хорошо, особливо, когда голоден и тебя потчуют. У меня получается так, что пока готовлю и аппетит пропал (в процессе не ем). Удовольствие получаю, когда вижу, что мои творения с аппетитом поглощаются другими и им некогда обмениваться мнениями о чём бы то ни было, даже о еде.
BTKO
26-9-2017 18:02 BTKO
Мнениями можно обменяться потом, сыто цыкая зубом.
Fil55
27-9-2017 01:20 Fil55
quote:
Originally posted by BTKO:

Мнениями можно обменяться потом


На казан так и не разорился. Освоил мангал и не только для шашлыка. Есть простенькая коптилня (в этом году подарили). Две попытки оказались не очень удачными - первый раз готовил даритель и рыба вышла пареная (я вроде как перенимал опыт), второй раз коптил сам птичьи крылья (с учётом ошибок дарителя) - получилось лучше (действительно копчёными вышли), но пересушил чуток. Надо набирать опыт как по времени горячего копчения в зависимости об размеров кусков (или величины рыбы), так и оптимальному объёму для разных видов продукта (мясо, рыба, птица).
Fil55
28-9-2017 19:41 Fil55
Либерасты и иже с ними не перестают удивлять! То предлагали разделить Россию и раздать европейским странам и Америке - "Россия слишком велика территориально! Природные ресурсы нужно поделить - несправедлимво, что таким количеством владеет ордна страна..." Почему-то Америку не трогают, а ведь тоже совсем даже не маленькая, что по территории, что по природным ресурсам.

Похоже, что либидорасты пролезли и в ДУМУ. Один из таких македонцев предложил создать привилегированные условия обучения в ведущих вузах России для украинцев. Речь не о Донбасе, а для нынешней Украины. Это что такое?

Демудатам уже заняться нечем или думают головками, из которых всякая хрень лезет... Взяли на рассмотрение тему и... обсуждения, дебаты, загруженность комитетов, фракций. Иной раз волосы дыбом - "Сегодня дума приняла (или утвердила, рассмотрела) 143 закона (решения и т.д.).

edit log

Fil55
29-9-2017 16:51 Fil55
Забавная ситуация. Очень денежный человечек (или человечки), депутут, крупный чиновник подпадает под уголовку. Всяко бывает, но вдруг выясняется, что он срочно выехал за границу и задерживать некого. Как так? Дело уже есть, а ОРГАНЫ ничего не предприняли, чтобы фигурант не исчез.

На человеке (обычном гражданине) штраф от ГАИ или ещё что-то и его таможня завернёт, а вот люди непростые над законом и на них нет управы. Чудно, право!

Steel Shadow
30-9-2017 00:16 Steel Shadow
Они живут в другой реальности.
Которая с нашей соприкасается слабо и редко.
И что характерно - с предыдущими было то же самое.
Sancho62
2-10-2017 07:20 Sancho62
quote:
Originally posted by Fil55:

Чудно, право!


Страна чудес.
А так да, работа у них кипит, где бы что урвать и что то поиметь, а заодно удавку на людях потуже затянуть. Запретить, отменить, не разрешать, загнать всех под контроль.
"ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТОМ ОРУЖИЯ"
//В Москве состоялся брифинг начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майора полиции Леонида Веденова. На брифинге были озвучены инициативы Росгвардии по повышению эффективности госконтроля в сфере оборота оружия.

'Мы начали работу над тем, чтобы оборот пневматического оружия перевести в управляемый режим. Недавние резонансные преступления с использованием пневматического оружия показали, что это оружие становится фактором риска, поэтому мы должны сделать все возможное для того, чтобы подобного образа риски минимизировать', - сказал генерал-майор полиции Леонид Веденов. //
http://rosgvard.ru/ru/news/art...orotom-oruzhiya
Мне вот интересно, а как с теми, у кого оно уже на руках? Изъять?
Оно то понятно, что все делается ради нашей же безопасности, о нас заботятся, но как то на самом деле слабо верится.
Как они вообще себе это представляют?
По сути -это просто напросто запретить продавать, ибо ради какой то мурки , ижика-пыжика и пневмомакарыча шариками по банкам пострелять никто лицензию оформлять не будет.
А остальное, за исключением лицензированной и так вне закона, по сути только если при перевозке может прокатить бумажка с 3Дж. А стрелять из нее все равно по закону не где, они если тиры и есть -то только в крупных городах, т.е. областных центрах и все.
Таким образом практически получается запрет на владение пневматикой, ибо реально мало кто будет заморачиваться лицензированием 10-рублевого Хатсана или 5-рублевой МР-512. А 60-80т.р. за хорошую лицензионную винтовку не у каждого есть.

Fil55
2-10-2017 22:20 Fil55
quote:
Originally posted by Sancho62:

Как они вообще себе это представляют?


Петух пропел, а там хоть не рассветай! Прежде чем приступать к чему-то, надо продумать план действий, просчитать риски... А наши сначала начнут что-то делать (или закон принимают), а потом с трудом соображают, что это не работает и вообще всё уже в дебюте было неверно!

Еврокомиссия - красавцы! Вышел их главарь и сказал, что референдум неправильный в Каталонии. Его спросили про Косово. Ответ: "Там всё правильно, Сербия не в Евросоюзе!" Забыл добавить, что в Косово и референдума не было! Вообще!

Ещё он забыл Устав ООН, где прописано право наций на самоопределение - любая нация, в любой стране имеет право провести референдум по самоопределению и это становится ЗАКОНОМ, они имеют право образовать свою страну.

edit log

BTKO
3-10-2017 08:47 BTKO
С Каталонией они это зря. Эти так или иначе своего добьются, там давно уже назревает.
Fil55
3-10-2017 18:19 Fil55
quote:
Originally posted by BTKO:

Эти так или иначе своего добьют


Боятся! Такие же настроения в Великобритании, Италии... Есть и ещё страны, где развод зреет.

edit log

Непушист
11-10-2017 14:40 Непушист
quote:
Изначально написано BTKO:
С Каталонией они это зря. Эти так или иначе своего добьются, там давно уже назревает.

Чот там уже заднюю передачу включили. Дядя запретил видимо.

Fil55
11-10-2017 15:27 Fil55
quote:
Originally posted by Непушист:

Чот там уже заднюю передачу включили. Дядя запретил видимо.


Там нельзя так сразу. Гражданская война может начаться... Каталонцы народ горячий, а Мадриду, после всего, что уже было, лицо сохранить хочется. Думали простым окриком обойтись, да не вышло.

У хохлов новые напряги - врагами стали венгры и чехи. Первых вообще назвали сепаратистами. После Донбаса и Закарпатье готово отделиться (пока мирно). Украина возвращается к историческим границам (без подарунков, кои им ненавистная Советская Власть сделала). Тут и румыны могут возбудиться, Польша, Австрия...

edit log

vomit
19-10-2017 17:21 vomit
quote:
Originally posted by Sancho62:

Страна чудес.
А так да, работа у них кипит, где бы что урвать и что то поиметь, а заодно удавку на людях потуже затянуть. Запретить, отменить, не разрешать, загнать всех под контроль.
"ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТОМ ОРУЖИЯ"
//В Москве состоялся брифинг начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майора полиции Леонида Веденова. На брифинге были озвучены инициативы Росгвардии по повышению эффективности госконтроля в сфере оборота оружия.
'Мы начали работу над тем, чтобы оборот пневматического оружия перевести в управляемый режим. Недавние резонансные преступления с использованием пневматического оружия показали, что это оружие становится фактором риска, поэтому мы должны сделать все возможное для того, чтобы подобного образа риски минимизировать', - сказал генерал-майор полиции Леонид Веденов. //
http://rosgvard.ru/ru/news/art...orotom-oruzhiya
Мне вот интересно, а как с теми, у кого оно уже на руках? Изъять?
Оно то понятно, что все делается ради нашей же безопасности, о нас заботятся, но как то на самом деле слабо верится.
Как они вообще себе это представляют?

Главная фраза в этой статье:
"Реализация указанных предложений позволит отнести пневматические винтовки, пистолеты и револьверы к оружию, а их торговля будет осуществляться только организациями, имеющими соответствующую лицензию."

Очень много пневмы продается мимо ормагов, "имеющих соответствующую лицензию", а это жирный кусок. Ветер оттуда дует скорее всего.

----------
В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.;P;Уинстон Черчилль

  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34